Сообщение №676
мама Ксюша » 17 июн 2025, 14:49
инженерно-технологический Передайте маме Наталье Коротковой мою большую гордость и спасибо за сына  И спасибо, что помог не уронить уровень математики в Омске. Молодчина! Ой, пусть все получится с поступлением, куда хочется 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №677
Бузина » 17 июн 2025, 17:55
Очень мало? У моего 75 по русскому. Нам достаточно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №678
Тарелка » 18 июн 2025, 20:32
На обложках школьных тетрадей можно размещать список традиционных ценностей, считает глава финансово-хозяйственного управления РПЦ митрополит Владимирский и Суздальский Никандр.
Такую идею он предложил во время выступления на ПМЭФ. Митрополит вспомнил, что в его школьные годы на обороте тетрадей печатали гимн и таблицу умножения, а можно и список ценностей.
Пусть ребенок прочитает, задумается, придет домой, спросит: "Папа, что такое эта ценность?". А одна из ценностей звучит так – преобладание духовного над материальным https://t.me/rian_ru/300313
-
Тарелка
-
Сообщение №679
Гамаюн » 18 июн 2025, 20:41
Как они задрали во все сферы лезть 
-
Гамаюн
-
Сообщение №680
ladybird » 18 июн 2025, 20:45
А почему нельзя высказать свое мнение представителю РПЦ? И что конкретно в этом предложение такого раздражающего? Он же не рассказал, как надо детей математике и физике учить? Предложение чётко сочетается с его деятельностью 
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Сообщение №681
Ga-lya » 18 июн 2025, 20:47
с этой? С финансово-хозяйственной? Тарелка писал(а) on 18 июн 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глава финансово-хозяйственного управления РПЦ митрополит Владимирский и Суздальский Никандр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №682
Гамаюн » 18 июн 2025, 20:51
Ну в школьных тетрадях как-то раньше без их мнения обходились.
Меня, как атеиста, вообще раздражает то, что церковь у нас стала по всем вопросам высказываться на телевидении и вообще везде лезть. И прочие орксэ
[ закрыть ]
Не стоило писать, наверное, об этом - уж больно тема острая, но не удержалась. Не срача ради, не обращайте внимания 
-
Гамаюн
-
Сообщение №683
Ведьмежонок » 18 июн 2025, 21:09
Конечно, на ценности заявить авторская право. Тетрадочку напечатал - копеечку получил))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №684
мама Ксюша » 18 июн 2025, 21:21
Вообще-то у нас светское государство. И школа у нас светская. А эти, правда, уже везде вмешиваются.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №685
malinovka » 18 июн 2025, 21:56
А я за. Только уважаемому священнику надо помнить, что традиционные ценности, они не только про кресты и ораву детей. Рисовать девчонок и мальчишек, не замотаных, без бород, рисовать Чкалова и челюскинцев, Гагарина и Пирогова. У нас много чего хорошего есть.
-
malinovka
-
Сообщение №686
Ирина З... » 18 июн 2025, 22:11
мама Ксюша писал(а) on 18 июн 2025, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще-то у нас светское государство. И школа у нас светская. А эти, правда, уже везде вмешиваются.
А с другой стороны, у нас в светских школах а дискотеках вовсю лезгинку пляшут и бороды эти кругом. Брррр Недавно видела девушку молоденькую совсем, дите-дитем, может, татарка, а может и русская, замотанная, двое детей (3-5 лет) и беременная. В автобусе ехали из мечети, дама с ней разговорилась, я подслушала. Мальчики в летний лагерь при мечети ходят, их там правильной вере учат. Так что, это перетягивание везде. Но у меня те же чувства, что и у Гамаюн. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №687
Rock-n-roll » 18 июн 2025, 22:31
Мы с дочей не сильно волновались, но все же выдохнули)) все ОГЭ на 5, только химия по нижней границе, остальные почти максимальные баллы 
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №688
Гамаюн » 18 июн 2025, 23:11
Мой первокурсник сдал экзамены на 5 - информатику, химию, физику. А курсач защитил на 3 и слетел со стипендии  Потому что блин за неделю до сдачи за него взялся  А весь год в игру на компе играл (тупейшую причём, больше всего бесит это). Надеюсь, выводы сделал  Ещё математика предстоит в субботу
-
Гамаюн
-
Сообщение №689
Екатерина Л. » 19 июн 2025, 00:21
Этому потоку сознания нет конца Единую спортивную форму в цветах российского флага предлагают ввести для школьных занятий депутаты Госдумы. Среди подписавших обращения, направленные по этому поводу в главам Минпросвещения и Минспорта, бывший министр спорта Олег Матыцин, ныне руководящий думским комитетом по спорту. По мнению депутатов, такая спортивная форма будет способствовать развитию патриотизма, дисциплины, созданию чувства принадлежности к школьному сообществу, где все ученики равны. А заодно и снизит финансовую нагрузку на родителей, хотя бесплатно форму раздавать не предлагается и покупать ее придется именно родителям. Сделать форму обязательной предлагается просто утверждением рекомендованного стандарта Министерством просвещения. https://t.me/ob_obraz/4163
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №690
Маевка » 19 июн 2025, 00:26
Так сейчас же и так вроде единая - черные шорты + белая футболка, не? Зачем что-то еще?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №691
Октавия » 19 июн 2025, 00:32
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2025, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этому потоку сознания нет конца Единую спортивную форму в цветах российского флага предлагают ввести для школьных занятий депутаты Госдумы. Среди подписавших обращения, направленные по этому поводу в главам Минпросвещения и Минспорта, бывший министр спорта Олег Матыцин, ныне руководящий думским комитетом по спорту.
Как бы пару лет продержаться, потом мне все это станет фиолетово! 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №692
Ведьмежонок » 19 июн 2025, 00:51
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2025, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о мнению депутатов, такая спортивная форма будет способствовать развитию патриотизма, дисциплины, созданию чувства принадлежности к школьному сообществу, где все ученики равны.
Понабрали дебилов по объявлению.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №693
Гамаюн » 19 июн 2025, 01:17
Главное, что всё равно же не примут такое, только людей бесят и ИБД создают.
-
Гамаюн
-
Сообщение №694
мама Ксюша » 19 июн 2025, 05:44
Маевка писал(а) on 19 июн 2025, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так сейчас же и так вроде единая - черные шорты + белая футболка, не?
Нет, конечно, слава богу. Просто спортивная одежда все 11 лет у каждого. Никакой единой формы. И, конечно, спортивные брюки, какие ещё шорты. Здесь-то зачем унифицировать. Вот все у нас конвейер хотят сделать из школы, в одинаковое обрядить Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2025, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Единую спортивную форму в цветах российского флага предлагают ввести для школьных занятий депутаты
В школе проблем-то нет больше, как на физру в триколоре ходить  В остальном у всех все в порядке же
-
мама Ксюша
-
Сообщение №695
Тарелка » 19 июн 2025, 05:50
мама Ксюша писал(а) on 19 июн 2025, 05:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто спортивная одежда все 11 лет у каждого. Никакой единой формы.
У нас как то школа вводила футболки с логотипом школы. У каждого класса был свой цвет. Красиво конечно, но во первых нужно как минимум 2 футболки и во вторых, это все заказывалось через школу. Футболки были дешёвые, стоили копейки, но и качество было дерьмовое. Так что не прижилась эта идея. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:мама Ксюша писал(а) on 19 июн 2025, 05:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе проблем-то нет больше, как на физру в триколоре ходить В остальном у всех все в порядке же
Проще и виднее, чем в остальном порядок наводить.
-
Тарелка
-
Сообщение №696
malinovka » 19 июн 2025, 06:49
У моих жара в сезон отопления в школе, шорты вполне можно.
-
malinovka
-
Сообщение №697
мама Ксюша » 19 июн 2025, 07:09
malinovka писал(а) on 19 июн 2025, 06:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих жара в сезон отопления в школе, шорты вполне можно
ага, в жару вполне 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №698
Арабика » 19 июн 2025, 07:19
мама Ксюша писал(а) on 19 июн 2025, 05:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот все у нас конвейер хотят сделать из школы, в одинаковое обрядить
А это, видимо, что-то модное у всяких психологов- форма сразу способствует какому-то командному духу и прочая херь, поэтому новые директора школы сразу вводят форму и себе, и людям - учителям и детям, хоть галстук, хоть шеврон, но чтобы было (((. Вот и эти изгаляются по той же логике. Интересно, как в двух предметах одежды они триколор хотят изобразить? Кроссовками недостающий цвет оформить? Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Тарелка писал(а) on 19 июн 2025, 05:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас как то школа вводила футболки с логотипом школы.
Вот-вот. Чтобы все одинаковые. У нас делали разноцветные по классам, но тоже не получилось толком.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №699
мама Ксюша » 19 июн 2025, 07:34
Арабика писал(а) on 19 июн 2025, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) форма сразу способствует какому-то командному духу и прочая херь
и не очень понимают, что командному духу способствует совсем другое. И желание выглядеть как одна команда следует за командным духом, а не наоборот...
-
мама Ксюша
-
Сообщение №700
zayka » 19 июн 2025, 08:17
Гамаюн писал(а) on 18 июн 2025, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в школьных тетрадях как-то раньше без их мнения обходились.
Пионер-ребятам пример!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|