Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:39это по мне провал в воспитании
И эти люди указывают, как другим воспитывать своих детей

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №701
И эти люди указывают, как другим воспитывать своих детей ![]()
Сообщение №702
да, у меня другие разговоры и интересы.. и мне нравится, что мне не приходится контролировать детей и присматривать за ними, что они сами учатся, добиваются своих успехов, помогают друг другу и нам. И да, лучше я заработаю им на лишний лагерь или свожу в новые места в экспедиции, съезжу с ними в интересные тур
поездки.. чем буду дергать их учебой-водить за ручку и переживать, что мои дети ничего не хотят и без моего контроля учится не будут ![]() Мой подход дает куда больше возможностей и для меня, и для детей Просто если у моего ребенка что-то не получается (я про среднюю школу, или точнее класса так с 3-го) - он сам подходит и говорит, что нужна помощь. Т.е. контроль с моей стороны не нужен... с моей стороны нужно оказать помощь, о которой меня мой ребенок просит.
у меня тоже... если надо - оплачу. Нов том, что это надо мне сообщит сам ребенок, а не я (не про 1-2 класс конечно, а старше, после 10 лет). В 1-2 да.. я оценки мониторю и если надо - сама буду говорить дитю, что я вижу, ты с этим не справляешься, давай побольше позанимаемся.
Сообщение №703
Анчутка, Старший в 7 классе, пора его уже на вольные хлеба!
Пусть стипендию получает и живёт на неё, где-нибудь. Так? Только не нужно других на это подбивать, не у всех такое отношение. У меня дочь одна, мне экспериментов не нужно, запасных вариантов нет. Твои речи для меня - значительно большая дикость, чем вопросы про д.з. Мне не влом фото из дневника сделать, если я вопрос вижу. Когда я в 8 классе училась, мама одноклассника ходила каждый день и спрашивала, что задали (в нашем доме жили) и ходила, пасла его, прямо говоря. Зато сын 8 класс окончил и мимо банды и наркотиков прошёл, поступил в техникум. Есть живой пример перед глазами. У меня много горьких примеров подростковой самостоятельности. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №704
забота - это прийти на помощь, когда нужно.. а забота, когда к тебе лезут помогать с тем, с чем ты прекрасно справляешься сам ![]() а "подать кружку-тарелку" (образно) в качестве заботы, если я сама могу взять ![]()
Сообщение №705
Нет, я конечно понимаю, что хорошо, когда об этом просит ребенок. Но ведь родитель опытнее как минимум и может чуть раньше заметить проблему, когда с точки зрения ребенка все еще хорошо?
А у нее все получается. Результат только плачевный. ![]() Кстати, электронное приложение к учебнику - это же сказка. Скачала с сайта Просвещение Алгебру Макарычева. Там тебе и учебник, и каталог материалов, начиная с анимационных объяснений, заканчивая тестовыми заданиями. Плюс есть журнал, чтобы проконтролировать выполнение заданий. Так что ДЗ теперь меня ее не интересуют, я лучше здесь проверю, как она усвоила тему.
Сообщение №707
Ну можешь считать и так. Хотя я думаю иначе. Решение-то за тебя никто не принимает. Но всегда есть с кем проговорить проблему. А еще очень приятно, когда родные сами предлагают свою помощь, когда видят, что в ней есть необходимость. Чаще всего конечно отказываешься, т.к. не хочешь напрягать людей, но приятно, что о тебе помнят и заботятся.
Сообщение №708
Ирина З..., Вы, кажется, ссылку давали очень полезную - откуда скачать можно школьные пособия. Не повторите?
Сообщение №709
ну вот детский сад/началка многие родители переживают не то что ребенок заблудится, а злонамеренных взрослых. Я вот читаю, читаю тебя и поняла что ты каким-то образом научилась за них не переживать, все что случится их личный опыт. Забота о которой пишет Тарелка это стремление родителей своими усилиями избежать или минимизировать опыт напрасно травмирующий, а не потому что сделать то что могут дети сами. Но неужели страхов/переживаний за детей нет?! одни вот правильные правильные мысли/реакции/блок-схемы, как у робота все отработано до мелочей, на любой раздражитель есть готовый ответ, который выверен и принесет точно рассчитанный результат?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №710
мать будет боятся за своего ребенка с самого его рождения до своей смерти.. Но вот только мамин страх не должен ограничивать развития ребенка ![]() Это эгоизм мамы, а не забота - ИМХО. Подростку опасностей грозит на порядок больше, чем старшему дошкольнику-младшему школьнику. Поэтому я предпочитаю научить "пользоваться огнем" (образно), а не "уберегать от огня"...
считаю это "медвежьей услугой" по жизни...
Сообщение №711
Ты знаешь, если бы человечество не опиралось на опыт предыдущих поколений, мы бы так и жили в пещерах и носили шкуры вместо одежды. Тут должна быть тонкая грань, которую нельзя перейти. Надо ребенку озвучить свой опыт, но принятие решения оставить за ним. И, что самое сложное, принять его решение, даже если с твоей точки зрения оно неверное.
Сообщение №712
я тут с Егором Кончаловским смотрела передачу. Он закончил Кэмбридж - осуществил мечту отца. Свою дочь заграницу не хочет отправлять. И вообще, Кэмбридж свой не особо ценит, хотел бы учиться на родине.
Сообщение №713
это самоуверенная теория, у тебя дети с 6 лет одни по Москве ходят, а на практике я других таких как ты не знаю - кто бы в таком возрасте банальную физическую безопасность ребенка сплавил бы со своих плеч на "собственный опыт ребенка" которого мама научила "пользоваться огнем". Ситуации разные бывают, но рисковать своими детьми обычно никто не хочет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №714
при этом все рискуют.. ![]() рискуя, оставляя бесконтрольно с интернетом и играми, рискуют подростками, которые бунтуют Рискуют, получая апатичных, ничего не желающих подростков и молодых людей Так что рискуют все...
Сообщение №715
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №716
Блин, я не покупаю алкоголь ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №717
Дарят?))) Я тут недавно водки маааленькую бутылку покупала. Ещё и самую дешёвую искала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №718
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №719
Да, запомните на слух, Алленг учебники, сама периодически ищу. http://alleng.org Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №720
Редко ![]() ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Скорее самую. Т9, самка собаки, рулит ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №721
Ой да, оно самое! Пойду исправлю, а то народ пугаю)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №722
Закончилось первое родительское собрание. Наши детки уже отличились. Разрисовали стул в кабинете завуча.
![]() ![]() РК оказывается КР уже организовала. Молодец! Респект ей и уважуха. И никаких вопросов на родительском собрании. Все рады и счастливы. Денежки уже сдали. ![]() ЭД пообещали, что заработает к концу следующей недели. Пока учителя закрывают еще прошлый год. Бумажного журнала, напомню, в этом году не будет. ![]() Анкеты заполняли. Спрашивали, где детки проживают, в собственной квартире, общежитии или снимают жилье. Где работают родители, какое у них образование. Кто-то спросил, надо ли указывать, что квартира в ипотеке, посоветовала не подсказывать, дабы не навлечь в следующем году новые пункты. ![]()
Сообщение №724
хотела методичку к петерсон скачать - поудаляли.
Сообщение №725
Это был учебный кабинет. Завуч ведет географию у них. Возможно дело было на перемене. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0