[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №701

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 22:06

разговаривала сегодня с репетитором по русскому и опять вся в сомнениях. она себя рекламирует - в прошлом году трое 9 класс огэ на 5 и все такое. но она очень занудно-болтлива и слишком подробно распространяется про свои планы, достижения, трали вали и все такое. не будет ли она рассказывать мемуары вместо занятий?! и как вообще этих репетиторов выбирать оценивать?
говорит хорошо и правильно - по литературному как-то, я себя контролирую и разговариваю не как с соседкой например а как если бы серьезная встреча была, но она как-то незаметно и меня поправляет - смс раскритиковала - что пунктуация там совсем отсутствует... ну не оправдываюсь но с телефона тыкать не удобно же, но вот думаю может я зуб точу изза того что мне не понравилось что она поправила меня? хз
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №702

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2019, 22:17

Совёнка писал(а) on 02 сен 2019, 18:55 [?]Ручки милые, тискательные, но зато уже в туалет сами ходят :p

Самый возраст для аренды, нарасхват будут! :good: )))))))
Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 20:14 [?]Среда у нас и суббота.

А это хуже или лучше?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 22:06 [?] она себя рекламирует - в прошлом году трое 9 класс огэ на 5 и все такое. но она очень занудно-болтлива

Что-то вспомнился первый неудачный логопед Совенки по этому описанию.
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 22:06 [?] и как вообще этих репетиторов выбирать оценивать?

По отзывам. Причем желательно, чтобы в отзывах было о результате, а не "она такая милая женщина, нашла подход к ребенку".
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 22:06 [?]смс раскритиковала - что пунктуация там совсем отсутствует...

Да ну ее в одно место... достанет же. И не только пунктуацией.
Safira писал(а) on 02 сен 2019, 22:06 [?] но вот думаю может я зуб точу изза того что мне не понравилось что она поправила меня?
А тебе и не должно нравится, что чужой человек лезет туда, куда его вообще не просили :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №703

Сообщение Октавия » 02 сен 2019, 22:24

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 22:06 [?]но она как-то незаметно и меня поправляет - смс раскритиковала - что пунктуация там совсем отсутствует...

:fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №704

Сообщение Вайолет » 02 сен 2019, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2019, 22:21 [?] это хуже или лучше?

Сама пока не пойму. Вроде с накладкой друг на друга остаётся тогда только пятница, свободный день на неделе как был один, так и останется ,только не среда, а четверг. 7 вечера лучше, чем 17.30 в плане транспорта на дороге. Но суббота занята. С другой стороны 10 утра, уже и не так рано, все равно позже 9 не встаём, и день дальше свободен. Дороги мне до него минут 5, не больше..так что пока не пойму. Через пару недель увидим. Теннис может ещё измениться вроде. Остальное уже точно.
На английском встретила знакомого. Очень хвалит преподавателя, сам с ней занимался, сейчас дочку водит ( сам взрослым занимался), и по рекомендациям искал ее. Ну будем надеяться, что лучше будет, чем там. Оттуда звонили, расписание опять как в прошлом году, суббота 2 часа подряд. Вроде помещение поменяла на большее, а расписание толком не утрясла. Ко всему прочему ну неудобно в итоге два часа. Если болеешь - пропуск сразу двух занятий по факту, и устают все равно два часа дети. Да и она. Недаром под конец года отпускала из раньше все время
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №705

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2019, 22:34

Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 22:28 [?]Через пару недель увидим

Понятно))
Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 22:28 [?]Ну будем надеяться, что лучше будет, чем там

Удачи :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №706

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2019, 23:01

Вайолет писал(а) on 02 сен 2019, 15:31 [?] Уффф. Осталось как-то свести это в кучу по развозу.

У нас все просто. Ничего не сводится, потому что поменять ничего нельзя. Других групп нет.
У младшей уроки до 13.30, два раза в неделю "Логика" в школе, еще не знаю, во сколько, надеюсь, как в прошлом году тогда с художкой в разные дни. Тренировки 6 раз в неделю (15.30 будни, 9 или 10. - сб). Художка 3 раза в недел, но как раз совпадает со спортшколой, так что будем ходить со старшими - 17.30 -19.45. Правда, один раз художка тоже заканчивается в 17.30, ехать и переодеваться как раз 30 мин, но ладно, это разрулим.
А со старшей полная засада.
Трени с 17.30, при этом все 3 раза в неделю художка заканчивается в 17.30 , а один раз аж в 19.00 (собственно, сейчас иногда собирались отпрашиваться на полчаса раньше из художки или опаздывать на треню. Зимой вообще тренировки в половине случаев будут в 18.00. Ок, кое-как разрулили.
Но сегодня нам выдали расписание допов (Обязательных!!!) в школе.
7 уроков, 9 уроков и 3 дня по 8 уроков. Ну и на хрен эта родная речь и второй иностранный-то???
1 день 9 уроков до 17.30 (художка в этот день 15.10-17.30), 1 день 7 уроков - тут как раз в художку успеваем, 3 раза - 8 уроков (до 16.35) - при этом художка с 16.00 или с 15.10.
:help:

Можем бросить горнолыжку - ок, или перейти на вариант лайт (хотя этот год ну ооочень не хочется еще), но ни школу, и художку - не готовы. Класс - сильный и дети-хорошие. В художке препод - волшебный, вижу, насколько уровень вырос у ребенка. :headbang: :headbang: Но и горнолыжка - благодаря ей и все остальное успеваем, здоровья хватает.
Да ладно, даже если ничем не заниматься, но 9 уроков подряд пахать (там же среди допов 3-д моделирование и спецматематика, например). :fingal: 6 класс....
Тарелка писал(а) on 02 сен 2019, 18:30 [?]А у наших и уроков сегодня не было.

Тане уже все нормально задали. Я глянула - ура! всего 4 номера по математике. Ан нет, 4 страницы доп. пособия. Блин, это что ж за инженеры такие будут? Уже в 9 классе могут на работу выходить?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №707

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 23:06

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:01 [?]Но и горнолыжка - благодаря ей и все остальное успеваем, здоровья хватает.

интересно как а без горнолыжки вообще ничего не успеете?
как анекдот про машину - заехал купил фару, сделал ТО, заправился, купил чехлы на сиденья и все за один день - разве я бы все это успел если б не было машины?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №708

Сообщение fioccola » 02 сен 2019, 23:13

А у нас обществознание в 5 классе, ну и черчение, вместо технологии. Никаких табуреток мой ребенок делать не будет, а девочки не будут готовить и шить) , 4 англ, 2 испанских.
В нашей школе очень много с этого года молодых учителей-мужчин. Математика, русский, английский, испанский, история.

fioccola

Сообщение №709

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2019, 23:17

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:06 [?]интересно как а без горнолыжки вообще ничего не успеете?

Здоровья не хватит. Собранности. Если времени много, то уроки можно делать сутки напролет.
fioccola писал(а) on 02 сен 2019, 23:13 [?]А у нас обществознание в 5 классе, ну и черчение, вместо технологии. Никаких табуреток мой ребенок делать не будет, а девочки не будут готовить и шить) , 4 англ, 2 испанских.

У дочки в 5 классе вместо технологии была информатика/робототехника. В этом году в расписании нет, но учебнитк по техногии (который информатика) выдали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №710

Сообщение fioccola » 02 сен 2019, 23:19

Ga-lya, информатика есть отдельным предметом, со 2-го класса)

fioccola

Сообщение №711

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2019, 23:29

fioccola писал(а) on 02 сен 2019, 23:19 [?]информатика есть отдельным предметом, со 2-го класса)

У старшего так и было (но так очень специфическая информатика, цепочки кружков раскрашивали). У девочек в началке не было. А в инженерном классе так решили. Не фиг варить-строгать, лучше робототехника и информатика. Я - за!

Ga-lya

Сообщение №712

Сообщение Safira » 02 сен 2019, 23:46

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:17 [?]Здоровья не хватит. Собранности. Если времени много, то уроки можно делать сутки напролет.

а как же детство? :cry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №713

Сообщение Липен » 02 сен 2019, 23:48

Ga-lya, у нас похожая история. Федина группа в СШ тренируется с 16-30. А у него уроки заканчиваются в 18-55. Тренер перевел его на индивидуальные тренировки по времени младших. Начало в 18-30. В этом случае теряет 1 тренировочный день.
В школе завтра педсовет по нашему поводу, будет индивидуально обучаться по ряду предметов скорее всего.
Наша классная руководитель теперь завуч с этого года, 2 язык отменили (немецкий) , оставили факультативном для желающих. Из-за не хватки учителей у мальчиков вместо технологии будет информатика.
У младшего все более менее ровно, за исключением того, что место занятий танцами перенесли и детей отпускают после занятий, только если за ними пришли родители.

Липен

Сообщение №714

Сообщение BattleAngel » 03 сен 2019, 00:06

Липен писал(а) on 02 сен 2019, 23:48 [?]2 язык отменили (немецкий)

счастье то какое!
хотя дочь просит, чтоб отменили английский, а немецкий оставили :idontno: (у наших классная - учитель немецкого, может поэтому :idontno: ) (немецкий второй - с 5-го класса)
2 недели расписания нет :hearing: сегодня объявли на завтра, завтра объявят на послезавтра :hearing: бесят...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №715

Сообщение Ga-lya » 03 сен 2019, 00:38

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:46 [?]а как же детство? :cry:

Детство в чем проявляется?
Этим летом старшая 1.5 месяца провела на сборах - с девчачьими сплетнями, ржакой, играми, "королевскими" ночами и т.д. Младшая - месяц. Помимо силовых и прыговых, и льда-снега у них и всякие игровые тренировки - они хорошо играют в ручной мяч, футбол, пионербол (начали волейбол осваивать), при этом у них есть отличная компания для игр ;) - с дворовой или дачной компанией уже и не сильно интересно . Они очень много чего умеют делать со своим телом. Так что всякий активный досуг у нас очень приветствуется. В бадминтон мы тоже играем не в поддавки, а через сетку- на счет.
В течение учебного года мы редко просто так гуляем (2 часа ежедневно и часов по 7 на соревнованиях ) хватает для свежего воздуха. Но вот в выхи - да, всякие горки- санки-коньки и т.д.
У девочек по 55, наверное, мягких игрушек (небольших), при этом у каждой есть имя- паспорт- разрешение на полет, дневники и т.д. Все игрушки "пристроены" к семьям, многие - в приемные. ;) У каждой игрушки - своя жизненная история.
Пишут и рисуют книги.
Мы играем в настольные игры - штук 15 в активном пользовании. На сборы тоже таскают.
Они читают (младшая маловато, это да) и слушают книги, смотрели летом Шелока 155 раз - и одного, и другого.
Но да - болтаться толпой по деревне и слушать музыку в стиле "Тыц-тыц-тыц" и ныть, что им скучно - им вообще не интересно. Но вот приехала к ним подружка, они 2 дня играли в ведьм и волшебниц - придумали костюмы, макияж, истории какие-то.
И я не заставляю их чем-то заниматься. Но, правда, с ДЗ в художке- да, ноют, нужно напоминать и подпинывать, особенно младшую. Но на сами занятия идут с удовольствием.

Какое детство должно быть?
Младшая даже вон ухитряется с подружками во дворе потусить.
Липен писал(а) on 02 сен 2019, 23:48 [?] школе завтра педсовет по нашему поводу, будет индивидуально обучаться по ряду предметов скорее всего.

Вот здорово! Ну сейчас допы утрясут, я тоже пойду договариваться индивидуально. Какие-то уроки вообще хочется задвинуть - типа ИЗО и физ-ры.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
BattleAngel писал(а) on 03 сен 2019, 00:06 [?] недели расписания нет :hearing: сегодня объявли на завтра, завтра объявят на послезавтра :hearing: бесят...

В Таниной школе расписание уже есть. Могут променять что-то, но уже вряд ли. У младшей пока не критично в началке.

Ga-lya

Сообщение №716

Сообщение Тарелка » 03 сен 2019, 06:39

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:01 [?]Тане уже все нормально задали.

У нас традиционно первый день неучебный. Сегодня начнут учиться. 6 уроков. Вчера собрала портфель. 2 учебника, остальные в планшете плюс тетради. Итого 4,5 кг. :hearing: и это при том, что рюкзак сам по себе практически ничегг не весит

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ga-lya писал(а) on 03 сен 2019, 00:40 [?]Какие-то уроки вообще хочется задвинуть - типа ИЗО и физ-ры.

У нас официально такое не прокатывает, но в среду физра будет первым уроком, может удастся убедить учительницу, что с тренировки не будет успевать? :whistle:

Тарелка

Сообщение №717

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 07:22

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2019, 23:01 [?]У нас все просто. Ничего не сводится, потому что поменять ничего нельзя. Других групп нет.

У нас тоже нельзя. Я имела в ввиду пролумать как проще развозить, куда можно сыну добраться самому. Например в день английского можно сыну до школы мюзикла оттуда самому добраться к тому времени, как я привезу туда дочь.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №718

Сообщение MaSher » 03 сен 2019, 07:36

Safira писал(а) on 02 сен 2019, 23:06 [?]интересно как а без горнолыжки вообще ничего не успеете?

Спорт очень мобилизует и не дает размусоливать на 2 часа то, что можно сделать за полчаса. Я люблю спортсменов учить. У них работоспосрбность в разы выше.
И это нормальное детство. Болтание, как кое-что в проруби, это не детство и не отдых.
Галь, я полностью с тобой согласна. Я такая же была мамашка.
У моих тоже накладки. Не знаю, как разрулят художку. А Ленка еще рвется на хор. Но он пока ну никак в расписание не влезает.

MaSher

Сообщение №719

Сообщение Sanad » 03 сен 2019, 11:02

Всех с новым учебным годом! У нас вчера была праздничный день - линейка, классный час и домой. А сегодня первый учебный день!
Всем терпения, понимания и любви!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №720

Сообщение Октавия » 03 сен 2019, 12:00

Моя девочка ушла сегодня в первый раз в новый класс. Хоть она и коммуникабельная очень, но волнуюсь я что-то, как её примут :cry:
Делала сейчас в гугл-карте маршрут из дома до школы (требуют вклеивать в дневник). Так вот от дома до новой школы 900 м и 10 минут, а до старой - почти 2 км и 25 минут. Существенная разница, особенно зимой :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №721

Сообщение Арабика » 03 сен 2019, 12:22

Октавия, удачи в новой школе! Моя вчера с новенькой села и договорились дружить. Ну раз вместе сидим, то почему бы не дружить?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №722

Сообщение Октавия » 03 сен 2019, 12:25

Арабика писал(а) on 03 сен 2019, 12:22 [?]Октавия, удачи в новой школе!

спасибо! :love:
Арабика писал(а) on 03 сен 2019, 12:22 [?]Ну раз вместе сидим, то почему бы не дружить?

на курсах в институте ко мне так незнакомая девочка подсела, дружим мы с этой девочкой уже 25 лет :group-hug:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 03 сен 2019, 12:43

Октавия писал(а) on 03 сен 2019, 12:00 [?]Моя девочка ушла сегодня в первый раз в новый класс. Хоть она и коммуникабельная очень, но волнуюсь я что-то, как её примут :cry:
Всё хорошо будет :mrr: :flower: Класс, видмио, хороший, она у тебя общительная.
У моих обоих новенькие в классе, уже все перезнакомились и новеньких приняли, рассказывали мне, что они умеют и чем занимаются))

Ведьмежонок

Сообщение №724

Сообщение Вайолет » 03 сен 2019, 12:47

У нас поставщик школьного питания сменился. К молоку утром был не мед в коробочке, а блинчики с вареной сгущенкой, сын в восторге. И вообще, говорят, станет вкуснее и лучше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №725

Сообщение Октавия » 03 сен 2019, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2019, 12:43 [?]Всё хорошо будет :mrr: :flower:

спасибо! через 2 ч узнаю :D
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2019, 12:43 [?]Класс, видмио, хороший, она у тебя общительная.

да, но просто я не планировала её выдергивать из привычного класса ещё год как минимум, а тут всё так сложилось...
Ходить, конечно, гораздо ближе, это несомненный плюс. Сын сегодня ещё в художку на собрание сходит, узнает расписание. Если удачно состыкуем со школой, буду вообще счастлива :dance-girl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения