Сообщение №701
Тарелка » 09 дек 2014, 22:16
Мифсла писал(а) on 09 дек 2014, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот, нашла пост. очень меня зацепило. ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, может быть... мой учится по традиционной программе В таком случае все эти "новые программы" не подходят для ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы.
пусть в государственной школе будут разные программы. и будет градация, отбор в классы повышенной сложности. иначе получается - кто не усваивает, им в рот должны положить. а кто все понял, за 10 минут все примеры прорешал, сидит и скучает - пусть перетопчется? как-то это несправедливо. учиться должно быть интересно всем. ГалинаТ писал(а) on 07 дек 2014, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти экспериментальные "развивающие" оставлять частным школам
категорически нет. да, это не должно быть массово. но хотя бы пара классов на район должны быть. и они должны быть бесплатными, чтобы и из обычных семей могли дети учиться. а амбиции родителей - это их личные проблемы. так можно договориться до того, что дети в спорт секциях из-за амбиций родителей, места всякие занимают. получили бы все по одинаковым значкам гто и никому не обидно.
Понимаешь, те, которые не успевают, когда слышат правильные ответы одноклассников тоже учатся.
-
Тарелка
-
Сообщение №702
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:18
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №703
Тарелка » 09 дек 2014, 22:21
ГалинаТ писал(а) on 09 дек 2014, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты его в 1 классе увидела? К моменту школьного обучения уже представление было.
ну как сказать.. я с ним не занималась... платила сперва платным, потом бесплатный в саду... домашку не делали. Хотя да, предполагала, что на письме может выползти... у младших тоже жду Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И потом, ты писала, что у тебе была дисграфия у самой
то что у меня была дисграфия... это я предполагаю, уже глядя на своего старшего. По факту у меня была 5 за теорию и неуд за письмо... в среднем на положительную тянула Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далеко пойдете? А заставить.. вон 4леток шубу не могут заставить надеть, а ты про учителя.
ну как сказать, англичанку нашу сперва (через директора) заставили вести с детьми словарь в классе, а потом добились, что ее сменили у нас (с нового учебного года)
А я даже и не подозревала о дисграфии и не знала что это такое. Я была твердо уверена, что за 2 года логопед речь сыну выправила. Так что я тоже дилетантом была.
-
Тарелка
-
Сообщение №704
Пин » 09 дек 2014, 22:47
a4pek писал(а) on 09 дек 2014, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про состав числа: лучше всего его "зубрить" на улице, когда деть в варежках- ты ему: скажи мне, из чего состоит 9? он в ответ: немогу посчитать, варежки мешают пальчики складывать))))
Можно перчатки надеть, ага. Вывески, реклама. Можно прописи на дом оставить, и поучить стихи, допустим на улице, по дороге к дому.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №705
lanci » 09 дек 2014, 23:30
a4pek писал(а) on 05 дек 2014, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ..А пошел в школу. как языком корова слизала, буквы вообще не помнит, звуки путает........А говорить стал так, что без переводчика и не поймешь.......На что мне классная сказала, что надо было не бросать занятия с логопедом.......Елы-палы! Но занятия с логопедом окло десятки в месяц!!!!.......А когда живешь в кредит несколько месяцев и перспектив работы был НОЛЬ?........что делать????..........
НЕЛЬЗЯ бросать занятия с логопедом, вот нельзя, иначе будут огромные проблемы у ребенка и вы все павно придете к логопеду, но только еще будете разгребать оценки в школе. Мы прошли через это, сейчас устаканилось вроде. Ищите бюджетного логопеда, успеваемость вашего ребенка в ваших руках. Заниматься со своими детьми могут единицы, а вот посторонних они замечательно слушают и слышат 
-
lanci
-
Сообщение №706
Мифсла » 10 дек 2014, 04:59
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, те, которые не успевают, когда слышат правильные ответы одноклассников тоже учатся.
я не призываю лишить их образования. но пока они понимают то, что уже усвоили их одноклассники, тем самым одноклассникам скучно и они бы с удовольствием поучились. заниматься с неуспевающими самим ученикам не предлагать - далеко не всем это нравится.
-
Мифсла
-
Сообщение №707
Анчутка » 10 дек 2014, 06:03
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимала, что ты занималась ее коррекцией и победила к старшим классам.
я не знала, что это дизграфия... да и сейчас не уверена. Ошибок у меня было ОЧЕНЬ много, а вот каких... работы те не сохранились, а сама я не помню. Поэтому я сейчас (столкнувшись с сыном) предполагаю дисграфию у себя, тогда я просто училась писать грамотно - через аналитику и ИСТОРИЮ языка (ага, мне до сих пор проще именно через историю проверять, чем через современные правила)
-
Анчутка
-
Сообщение №708
Анчутка » 10 дек 2014, 06:14
lanci писал(а) on 09 дек 2014, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НЕЛЬЗЯ бросать занятия с логопедом, вот нельзя, иначе будут огромные проблемы у ребенка и вы все павно придете к логопеду
вопрос еще квалификации этого логопеда. Мой старший занимался с логопедами с 4 до 7 лет включительно... Но они не развивали его ФФС, они лишь ставили звуки... и не понимали. почему так сложно. Диагноз стертой дисграфии нам предположила одна из них, которая пыталась ему Ш поставить в течении полугода. К 6 годам все звуки, за счет гимнастики поставили, но то что он не различал толком и выползло это на письме... с этим не работали. У моего младшего, он заниматься с логопедом стал с 2-х лет (ага, из-за патологии своего языка), сейчас стоят уже все звуки, и Р в том числе. Но мы занимаемся, т.к. занимаемся с тем логопедом, для которой важно именно различение звуков. У среднего Р нет, но у него шикарный слух - с ним можно не заниматься. А младший и старший... такие как я. Мы не фиксируем внимание на форме - главное содержание (поэтому вариант - много читать будешь грамотный - не прокатит). Он говорит правильно, но не диктуя себе он путает. Т.е. автоматически то правильно, но начинаясь задумываться как писать - тут и не различает уже: что дуб, что туп - все одно. И именно с этим логопед и работает. Но из 6 логопедов, которые так или иначе работали с моими детьми этим занимается только ОДИН. lanci писал(а) on 09 дек 2014, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ищите бюджетного логопеда, успеваемость вашего ребенка в ваших руках.
а где его найти, что бы и бюджетный и еще специалист правильный  (мне хорошо - у меня спец поликлиника ведомственная) Мифсла писал(а) on 10 дек 2014, 04:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не призываю лишить их образования. но пока они понимают то, что уже усвоили их одноклассники, тем самым одноклассникам скучно и они бы с удовольствием поучились. заниматься с неуспевающими самим ученикам не предлагать - далеко не всем это нравится.
Объем информации который должен быть усвоен к концу 4 класса - один  Я была бы не против если бы вернули 3-х летнее обучение, вместо 4-х летнего. Тогда да, пусть родители выбирают. Но не программы разные. Все разные допы - легко может дать сильному ученику учитель и в процессе обычного урока. НЕТ ПРОБЛЕМЫ для учителя давать разноуровневые задания на одном уроке, что бы сильные не скучали... Надо лишь чуть-чуть напрячься  Пишу это как учитель Но учителям сильных школ просто ЛЕНЬ, НЕ ОХОТА - вот и вывод: родители учите своих детей сами 
-
Анчутка
-
Сообщение №709
Мифсла » 10 дек 2014, 07:06
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 06:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все разные допы - легко может дать сильному ученику учитель и в процессе обычного урока. НЕТ ПРОБЛЕМЫ для учителя давать разноуровневые задания на одном уроке, что бы сильные не скучали... Надо лишь чуть-чуть напрячься Пишу это как учитель Но учителям сильных школ просто ЛЕНЬ, НЕ ОХОТА - вот и вывод: родители учите своих детей сами
Вы учитель средней/старшей школы. Там в разы меньше тех, кто бегает на уроке по классу, ест козявки, спрятался под партой и т.д. Это реалии нашей обычной дворовой школы. Это началка, дети приходят зацелованные родителями во все места и даже не собираются учиться. Много таких детей. Родителям некогда/нет желания их воспитывать. А учитель обязан сотворить чудо в первую неделю. Я уже не пишу про проблемных деток, к средней школе это все выявляется и большинство вопросов решено. И вот в такой ситуации учитель в первую очередь будет заниматься с теми, у кого пробелы. Потому что есть минимум, который должны знать все. А кто этот минимум давно усвоил - это, получается, его проблемы. И в итоге ребенок бы и хотел учиться,но желание это очень легко отбить. Я сменила 3 школы, никто нигде не пытался дать дополнительный объем.
-
Мифсла
-
Сообщение №710
lanci » 10 дек 2014, 07:18
ГалинаТ, логопед должен не только постановкой звуков заниматься. Звуки нам еще в саду поставили, там же подготовили к школе, он шел читающий, пишущий диктанты под диктовку и знающий основные правила типа ча-ща, но без доп занятий этих знаний хватило на год и пришлось возвращаться к доп занятиям с логопедом. Мы 2-3 класс занимались именно проблемой слышать звуки, плюс наш логопед придала ему уверенности в себе и ребенок стал участвовать в олимпиаде по русскому без страха 
-
lanci
-
Сообщение №711
Анчутка » 10 дек 2014, 07:43
Мифсла писал(а) on 10 дек 2014, 07:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там в разы меньше тех, кто бегает на уроке по классу, ест козявки, спрятался под партой и т.д.
если детей УЧИТЕЛЬ в классе не построит и не организует... то и в средней школе... да, будут не козявки есть, но по партам скакать, драться друг с другом, хамить учителю и многое многое много другое... То, как дети будут себя вести -зависит от учителя. Никогда не сталкивались, что у одного учителя дети стоят на головах, а у другого - полный порядок сидят и учатся В дошкольном и младшем школьном возрасте уровень развития психики такой, что взрослый - еще большой авторитет, в отличии от средней, и тем более  старшей школы. Так что в плане наведения дисциплины - учителям младшей школы намного легче, чем учителям средней lanci писал(а) on 10 дек 2014, 07:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, логопед должен не только постановкой звуков заниматься.
вы это логопедам расскажите lanci писал(а) on 10 дек 2014, 07:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы 2-3 класс занимались именно проблемой слышать звуки,
нам хватило 1 класса  Когда нашли именно того логопеда, который этим озадачился
-
Анчутка
-
Сообщение №712
Амальгама » 10 дек 2014, 08:13
мать их писал(а) on 09 дек 2014, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет уж, реально мало кому семья позволяла после школы еще 5 лет не работать. У моей бабушке 4 ребенка и они всегда говорили, что ВО смогли дать только 1 ребенку - младшему. Посовещались и решили, что кто лучше учился, тот и будет поступать. Каждый советский гражданин получить ВО мог только теоретически
я не знаю о каком Вы времени говорите, может и было подобное. Но таки да,ВО было доступно . И В большинстве своем 5 лет института можно было спокойно позволить в советское время.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №713
donna » 10 дек 2014, 12:13
мать их писал(а) on 08 дек 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так почему школа должна воспитывать, а не образование давать?  вопрос в том, что школа отказывается образовывать адекватный  учебный процесс )) Тенденция такова, что школа не образование даёт, а указание- что выучить самим, особо не утруждая себя объяснениями новых материалов. И своей методикой обучения стала похожа больше на ВУЗ, где читают лекции, а после устраивают зачёты и экзамены. НО всё-таки школьник это совсем то же самое,что студент, и школьнику необходимо уделять более тщательное внимание . Это я писала на фразу о зубрёжке. 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №714
donna » 10 дек 2014, 12:35
Лека Котик писал(а) on 09 дек 2014, 08:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему глубокому убеждению (а также по убеждению всех моих знакомых учителей математики) таблицу умножения надо именно что зубрить.И никаких других вариантов не существует.Т.е. есть варианты узнать без зубрежки, сколько будет семью восемь.
ну нет, тупо зубрить это не то. Лучше не тупо зубрить тогда уж)) а с примерами)) Лека Котик писал(а) on 09 дек 2014, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имхо, идеала вообще быть не может, но если бы мне сегодня выбирать - я бы выбрала ссср-овское мать их писал(а) on 09 дек 2014, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет уж, реально мало кому семья позволяла после школы еще 5 лет не работать. У моей бабушке 4 ребенка и они всегда говорили, что ВО смогли дать только 1 ребенку - младшему. Посовещались и решили, что кто лучше учился, тот и будет поступать. Каждый советский гражданин получить ВО мог только теоретически
не поняла в чём проблема-то? И почему обязательно не работать, получая ВО? Я ,например, на вечернем училась. Каждый день после работы шла в универ. Нормально.
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №715
Тарелка » 10 дек 2014, 12:50
donna писал(а) on 10 дек 2014, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мать их писал(а) on 08 дек 2014, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так почему школа должна воспитывать, а не образование давать?  вопрос в том, что школа отказывается образовывать адекватный  учебный процесс )) Тенденция такова, что школа не образование даёт, а указание- что выучить самим, особо не утруждая себя объяснениями новых материалов. И своей методикой обучения стала похожа больше на ВУЗ, где читают лекции, а после устраивают зачёты и экзамены. НО всё-таки школьник это совсем то же самое,что студент, и школьнику необходимо уделять более тщательное внимание .
Если бы была похожа на мой вуз, я бы не передивала, т.к. контроль был ежедневный.
-
Тарелка
-
Сообщение №716
WillyWonka » 11 дек 2014, 13:37
Мне кажется, в тему: 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №717
a4pek » 15 дек 2014, 19:57
ЭЭЭЭЭЭ.......у меня тут продолжение марвезонского балета.....Вот честно-честно я не знаю, чем занимаются на уроках в школе! Тетради с прописями, обычные тетради, где учитель пишет красной ручкой, а ученик должен писать продолжение, и нарабатывать навыки письма, у нас были. Но похоже пропали, как класс.....в итоге, того что дают в рабочей тетради, для закрепления знаний явно не хватает.....Вот реально ребенок умудрился забыть написание букв, а как он их может помнить, если повторения и закрепления знаний нет! ......Училка с продленки, сказала сегодня бабушке, что он три часа ничем сегодня не занимался......Спросила сына, -а почему?! ответил, я не понял задания......... Ну е-мое! Они на взятку нарываются?! Чтобы их репетирорами наняли? Чтобы они уделяли внимания побольше?!.......Пардон, но даже в полседьмого вечера, делать домашние задания с ребенком уже сложно. Ребенок уставший. В итоге то, что можно сделать за 15 минут, растягивается со скандалом на сорок минут......И это только по одному предмету, а когда их надо сделать 3?!.......Эх......чем дальше в лес, тем меньше мне нравится наша нынешняя система образования....... итог: сижу голодная, нервная и уставшая.  Только что доделали задание.......пошла готовить
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №718
Тарелка » 15 дек 2014, 20:22
a4pek, никто не будет с ним учить уроки в школе.  это самоподготовка. И проверять, как сделал, не будут. Нужно принять это как данность. Продленка - зло. Я это поняла через месяц
-
Тарелка
-
Сообщение №719
a4pek » 15 дек 2014, 20:36
Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 20:22 a4pek, никто не будет с ним учить уроки в школе.  это самоподготовка. И проверять, как сделал, не будут. Нужно принять это как данность. Продленка - зло. Я это поняла через месяц
основная моя забота, что на уроке он не понял....плюс еще то, что тетрадей с прописями нет(((( То что дает учительница, как задание, мой еще будет делать...А то что от меня исходит, лишь под страхом смертной казни(((((
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №720
Тарелка » 15 дек 2014, 21:59
a4pek, я делала так. Распечатывала со страницы прописи Некина на определенную букву, дочь сначала обводила, потом писала сама и лишь потом писали в прописи. Не знаю, как заинтересовать и мотивировать. Но надо тренироваться больше, чем есть в прописи. Может быть с учительницей поговорить, чтобы ОНА посоветовала ему писать дополнительно дома.
Ну и потом я бы все-таки пересмотрела вопрос необходимости продленки. Ибо делать уроки после 7 вечера это застрелиться можно.
-
Тарелка
-
Сообщение №721
a4pek » 15 дек 2014, 22:13
Тарелка писал(а) on 15 дек 2014, 21:59 a4pek, я делала так. Распечатывала со страницы прописи Некина на определенную букву, дочь сначала обводила, потом писала сама и лишь потом писали в прописи. Не знаю, как заинтересовать и мотивировать. Но надо тренироваться больше, чем есть в прописи. Может быть с учительницей поговорить, чтобы ОНА посоветовала ему писать дополнительно дома. Ну и потом я бы все-таки пересмотрела вопрос необходимости продленки. Ибо делать уроки после 7 вечера это застрелиться можно.
Я бы с удовольствием отказалась от продленки, если бы была возможность.....Увы, такой возможности нет. Я с работы прихожу после шести.
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №722
a4pek » 15 дек 2014, 22:14
Тарелка, как предложить классной, чтобы она моего сына взяла на репетиторство? и сколько это вообще может стоить? Чтобы он в рамках школы с ней занимался....
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №723
Тарелка » 15 дек 2014, 22:17
a4pek писал(а) on 15 дек 2014, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как предложить классной, чтобы она моего сына взяла на репетиторство? и сколько это вообще может стоить?
Не знаю, это надо ценники в вашем районе узнавать. А продленку она ведет? Поговорите с ней для начала, что на продленке не делает ничего, что дома уже никакой, ибо поздно, может сама что предложит?
-
Тарелка
-
Сообщение №724
a4pek » 15 дек 2014, 22:28
Тарелка, неа, продленку другая мадам ведет. Я ее один раз мельком видела, на первом родительском собрании, мне она вообще не понравилась. У меня мама сына с продленки забирает.
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №725
Тарелка » 15 дек 2014, 22:30
a4pek, а она вообще репетиторством занимается? Потому что она может не взять ребенка за деньги заниматься на территории школы, а значит нужно будет водить.Может вообще отказаться, потому что это ее ученик. Знаю, некоторые учителя очень щепетильно к этому относятся. Может все-таки логопеда поискать?
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|