[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 21:46

Амчаночка писал(а) on 10 сен 2015, 20:30 [?]Обрадовали что мы попадаем в эксперимент с ЕГЭ в 4 классе по 4-м предметам: математика,русский,окружающий и английский,сдаем нормы ГТО.
А нам сегодня сказали, что будет на выходе 3 контрольных. Мониторинговая общая по математике,русскому и окружающему миру и КДР по русскому и математике отдельно. Английский отметили особо пока сдавать не будем. В конце года дети получат мини-аттестаты, в которых будут отражены оценки за итоговые работы и годовые оценки по предметам.
Амчаночка писал(а) on 10 сен 2015, 20:30 [?]При всем при этом совсем убрали внеклассное чтение,час математики , час русского ,час физ-ры
У нас все на месте. Внеклассного чтения отдельно не было, обычно в конце четверти один урок литературы был посвящен обсуждению прочитанного дома. Математику дополнительную обещали разделить на подгруппы (одну неделю слабая, другую - сильная)

Итого в неделю 25 часов получается:
русский - 5
математика - 4 + 1 доп
литература - 3
физкультура - 3
английский - 2
окружающий мир - 2
музыка - 1
технология - 1
кубановедение - 1
ИЗО - 1
ОРКСЭ - 1
Засоня писал(а) on 10 сен 2015, 20:08 [?]Муж говорит, не верь всему, что слышишь, может он обманывает.
может и не врет, но тогда лучше дать ему время, чтобы купил со стипендии.
Засоня писал(а) on 10 сен 2015, 21:28 [?]куратор группы уже в курсе.
И это правильно.
Последний раз редактировалось Тарелка 10 сен 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2015, 21:50

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 11:07 [?]Пурга. Моя участвовала. Кенгуру, Медвежонок, Золотое руно, и какой-то по окружающему миру и ПДД.
А сыну и мне нравятся - интересные конкурсы. С дочкой мы сами решали на сайте Кенгуру. Нестандартные задания, не такая нудятина, как в школе.
А вот на сайте МИНобр есть олимпиады- это полный отстой. Куча нестыковок и глупостей. И реальных тупых ошибок. Для ребенка - полное разочарование, потому что ответы не соответствуют действительности.
Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 13:42 [?]Медленно мол пишут. :wonder: Тяжело. А как надо то? :scratch:

Наши на укроках и прописи стандартные, еще и тренажеры успевали (ну и домой задавали- месяца через 2 начали по чуть-чуть домашку давать.)

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 12:35 [?]Я вот о "школьных прописных" крючках задумалась

Тренажер. Добукварный период
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №728

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 21:52

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 21:50 [?] С дочкой мы сами решали на сайте Кенгуру. Нестандартные задания, не такая нудятина, как в школе.

Ну так когда с сайта решаешь и платить не надо. Речь о том, что результаты эти никому не нужны. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ой, кстати, нас уже обрадовали. В следующую пятницу готовьте ваши денежки 150 рублей на шоу алхимик. нет, это все интересно, конечно. Но как-то слишком много в школе платного. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №729

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2015, 22:00

Засоня писал(а) on 10 сен 2015, 19:11 [?]Если я куплю ему сама пару тетрадок это будет нормально? Или не стоит? Как правильнее поступить?

Мне кажется, это нормально. Только отдать ему тетради не при всех, не афишируя.
Даже если приврал, куда он их денет - загонит втридорога?
Моя мама работала в школе в довольно неблагополучном районе. Так что я насмотрелась и наслушалась разных историй.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 22:04

Ga-lya, жалость развращает. Даже такая. У меня был мальчишечка-сирота (4 года) в санатории. Ко всем приходили родители, а нему нет. Я работала сутки через трое. Первый раз я принесла ему гостинец, на второй день он встретил меня словами, мол ты что, ничего не принесла???

Добавлено спустя 47 секунд:
Если мальчишка действительно нуждается, то одноразовая тетрадь ему не поможет. Нужна регулярная финансовая помощь.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №731

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2015, 22:13

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 21:54 [?]Ну так когда с сайта решаешь и платить не надо. Речь о том, что результаты эти никому не нужны

200-300 руб в год - это такая ужасная сумма? А ребенок попробует свои силы. У нас пишут в сертификате место по округу или по Москве, если какой-то результат по школе, то отдельную грамоту выдадут. Это, кстати, и при поступлении в какие-нибудь спец.классы и гимназии учитывается, хоть и негласно. Ну если результаты какие-нибудь значимые.

Ga-lya

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 22:16

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 22:13 [?]Это, кстати, и при поступлении в какие-нибудь спец.классы и гимназии учитывается, хоть и негласно.

У нас это нигде не учитывается. Профильные классы начинаются с 10 класса. :idontno:
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 22:13 [?]200-300 руб в год - это такая ужасная сумма? А ребенок попробует свои силы.

Да пусть пробует. Я ж говорю, даю ей денег везде, где она хочет участвовать. Просто смысла зачастую не вижу. Т.к. пишут они вместо уроков.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №733

Сообщение Мура-вей » 10 сен 2015, 22:20

Муж ходил на собрание в класс старшего (у дочки в то же время собрание было - пришлось выбирать, к кому идти), и смылся до того, как стали говорить про деньги. :whistle: Мы, конечно, все сдадим, но не прямо сейчас.

Читательский дневник сдали 10 человек из класса. Гошка написал его, носит с собой всю неделю, почему-то не сдает, и он там не один такой. То есть, один раз учительница дневники собрала, больше про них не спрашивает, нужно самому на переменке подойти и этот дневник сдать. И тут у некоторых детей затык - раз не спрашивают, сдавать не надо. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №734

Сообщение Samozvanka » 10 сен 2015, 22:26

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 21:54 [?]ой, кстати, нас уже обрадовали. В следующую пятницу готовьте ваши денежки 150 рублей на шоу алхимик. нет, это все интересно, конечно. Но как-то слишком много в школе платного.

У нас прошло какое то аква -шоу по правилам дорожного движения- 200 рублей.

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 21:50 [?]Наши на укроках и прописи стандартные, еще и тренажеры успевали (ну и домой задавали- месяца через 2 начали по чуть-чуть домашку давать.)

Я не понимаю, почему они ничего не успевают. :scratch:

Samozvanka

Сообщение №735

Сообщение Alameda » 10 сен 2015, 22:33

Пришла с собрания. Решили помимо поздравлений учителей на день учителя и детей на НГ поздравлять и именинников. На всякие-разные поздравлялки сдали по 1000 до НГ включительно. Еще сдали на фото и аниматоров для посвящения в первоклассники - приедут артисты, будет праздник у детей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №736

Сообщение WillyWonka » 10 сен 2015, 22:36

BattleAngel писал(а) on 10 сен 2015, 18:10 [?]2000 тю-тю

Аха, аналогично.
Зато вроде не сильно ругали... Даже как-то позитивненько говорили: ваш класс такой особенный, они такие яркие, их уже вся школа заметила. :lol:
Умеют же неприятное обтекаемо говорить...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №737

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 22:45

Alameda писал(а) on 10 сен 2015, 22:33 [?]поздравлять и именинников.

у нас сертификаты в ДМ на 300 рублей, классная бдит дни рождения м поздравляет, родители по желанию передают угощение какое-нибудь. сегодня классная высказалась против угощений, родители возразили, будем дарить :hearing: а вообще у нас тухло... ни чаепитий низзя, ни с походами-экскурсиями...
хотя, может сейчас и сдвинется чего-нить. во-первых, у классной только 1 класс! во-вторых, мамашки подсуетились и завтра наши дети идут в музей :applause: и уже запланирован поход в кино всем классом на каникулы :applause:
может и сдвинемся с мертвой точки... пока нас уговаривают, чтобы, если ребенок ходит куда-нибудь дополнительно, то чтобы брали справку-подтверждение, чтобы не посещать школьные кружки :shok: и вообще, девиз классной - прийти вовремя на уроки, уйти сразу после звонка :hearing:
:zlost:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №738

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 22:48

WillyWonka писал(а) on 10 сен 2015, 22:36 [?]они такие яркие, их уже вся школа заметила

Что они у вас натворили?)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №739

Сообщение BattleAngel » 10 сен 2015, 22:49

WillyWonka писал(а) on 10 сен 2015, 22:36 [?]говорили: ваш класс такой особенный, они такие яркие, их уже вся школа заметила. :lol:

а у нас А класс :hearing:
ну и даже дирик прибежала, какие сильные и классные дети, но родители не расслабляйтесь, всё зависит только от вас и вашего настроя...
ну да, сильный класс не потому что дети умные, а потому что родители дрючат :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 22:48 [?]Что они у вас натворили?)))

да наврятли что-то глобальное, просто эти дети везде... ну вот по нашему сужу классу... их все знают :lol: они и самые шумные, и тут же самые дисциплинированные.
самые активные, и самые забывчивые
и вообще просто самые-самые любимые учителями :lol:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №740

Сообщение WillyWonka » 10 сен 2015, 23:07

Ведьмежонок писал(а) on 10 сен 2015, 22:48 [?]Что они у вас натворили?)))

Да не, просто они в жилетках выделяются. Другие нашалят - никто не видит.
А эти - сразу понятно, что это наш класс.
В первый же день по перилам катались, за территорию школы пытались выбежать. С учителями кто-то спорит... И уже некоторые со старшеклассницами флиртуют. :wonder:
Последний раз редактировалось WillyWonka 10 сен 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №741

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2015, 23:14

WillyWonka, какие резвые детки :applause:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №742

Сообщение Lumix » 10 сен 2015, 23:25

Samozvanka писал(а) on 10 сен 2015, 11:04 [?] еще сегодня объявили о старте каких то конкурсов. Платных. Каждый конкурс в котором хочет участвовать ребенок - около 100 рублей. Заболеет в день конкурса, деньги не возвращаются. Старт конкурсов с ноября и по декабрь. Озвучивается только тема конкурса- например информатика, природоведенье. Как готовится к конкурсу не известно, типа на сколько каждый развит в той или иной теме.

Наша обычно сдержанная классная в этот раз назвала это всероссийским отмыванием денег :D Типа к реальным олимпиадам отношения мало.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №743

Сообщение Тарелка » 10 сен 2015, 23:34

Lumix, вот и я о том же. Это коммерческие типа олимпиады.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2015, 00:19

Lumix писал(а) on 10 сен 2015, 23:25 [?]Наша обычно сдержанная классная в этот раз назвала это всероссийским отмыванием денег :D Типа к реальным олимпиадам отношения мало

Вы сами задания видели? Они совсем не 2+2. Довольно интересные (хотя каждый год для каждого класса есть повторяющиеся). А вашей классной влом возиться, может быть.

Ga-lya

Сообщение №745

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 01:38

У нас одна радость - 5-6 классы учатся по пятидневке. У меня как всегда был аврал, приехали из отпуска вечером 30го и в последний день всё готовили - форму, цветы. Главное, старшая так же в первый класс шла четыре года назад, только мы 31-го из Красногорска в Люберцы переехали :hang: даже боюсь себе представить как Саша в школу пойдет :kuku:

Talia

Сообщение №746

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 08:33

Talia писал(а) on 11 сен 2015, 01:38 [?]У нас одна радость - 5-6 классы учатся по пятидневке

Нам в этом году до 8 класса сделали 5-дневку. Старший уже не попадает. У младшей есть шанс в следующем году опять не учиться по субботам. Раньше 5-дневка была только у начальной школы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №747

Сообщение Амчаночка » 11 сен 2015, 08:39

Тарелка писал(а) on 10 сен 2015, 21:54 [?]Речь о том, что результаты эти никому не нужны.

Поверьте, эти олимпиады вообще никому не нужны, максимум для собственного развития. Нам все уши прожужжали в 10-11 классах про портфолио с дипломами и грамотами, ни в одном ВУЗе не спросили про портфолио, личными достижениями считались только те олимпиады которые устраивал ВУЗ,либо Всероссийская олимпиада Левша для физмата. Спортивные достижения опять же либо ВУЗовские соревнования либо соревнования федерального значения. Ни город ,ни область даже не рассматривались.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №748

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 08:43

Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:39 [?] Спортивные достижения опять же либо ВУЗовские соревнования либо соревнования федерального значения. Ни город ,ни область даже не рассматривались.

+2 балла за золотой значок ГТО, +8 за ПОБЕДУ на Олимпиаде или чемпионате Европы. :manicure: Остальные достижения не учитываются. Есть перечень олимпиад школьников, где победа приравнивается к 100 баллам на ЕГЭ. Но перечень их очень ограничен. И естественно успехи в начальной школе не учитываются вовсе.

В начальной школе нужно в первую очередь хорошо учить читать и быстро считать, чтобы ребенок мог освоить программу средней школы. Все остальное для развлечения.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №749

Сообщение Амчаночка » 11 сен 2015, 08:48

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2015, 22:13 [?]200-300 руб в год - это такая ужасная сумма?
Вчера у нас объявили про олимпиады : русский, математика,английский,окружающий мир,литературное чтение все по 145 рублей(в прошлом году они же по 100 были, видимо зависят от курса доллара, сарказм если что)и это только сентябрь,еще будут проводится каждый месяц примерно такие только из другой конторы,все носят гордое название Всероссийские по ФГОС.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 11 сен 2015, 08:43 [?]В начальной школе нужно в первую очередь хорошо учить читать и быстро считать, чтобы ребенок мог освоить программу средней школы.
О-ооо ,да. Нам зачитали нормативы по чтению для 4-го класса , в начале года: 60 слов-2,60-75 это 3, 75-90 это 4,свыше 90 -5 баллов. конец года 90 слов это 2, 90-112 это 3, 113-119 это 4, 120 и выше это 5. А нормативы по физ-ре это вообще оппа, нам физрук сказал домашнее задание делать и написал упражнения с нормами.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №750

Сообщение Тарелка » 11 сен 2015, 09:00

Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:55 [?] Нам зачитали нормативы по чтению для 4-го класса , в начале года: 60 слов-2,60-75 это 3, 75-90 это 4,свыше 90 -5 баллов. конец года 90 слов это 2, 90-112 это 3, 113-119 это 4, 120 и выше это 5

И это они еще и завышены. Нам вчера озвучили. Отличники должны читать на КОНЕЦ года (4 класс) не менее 100 слов, троечники не меньше 90 слов. И дальше был вопрос, а вы уверены, что ваши дети читают со скоростью хотя бы 60-70 слов? :rat: КАК с такой техникой чтения можно в 5 классе учить историю?

А когда сын учился, вообще не проверяли технику чтения. Мол, главное не скорость, а понимание. Ну вот и пришли к тому, что ни скорости, ни понимания. Да и неудивительно, если чтения, как предмета, не стало, а литература всего 3 раза в неделю.
Амчаночка писал(а) on 11 сен 2015, 08:55 [?] А нормативы по физ-ре это вообще оппа, нам физрук сказал домашнее задание делать и написал упражнения с нормами.

Напиши, интересно.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения