Травля в школе

Сообщение №726

Сообщение Злая Аглая » 25 ноя 2018, 11:00

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:32 [?]Ничего с педагогом не станет, если ребенок походит какое-то время в футболке иного цвета!

кривая какая-то позиция. "Ничего с педагогом не станет". Есть форма. На занятия нужно ходить в ней. С тобой что-то станет от покупки "лишней" футболки? (тем более белые никогда лишними не бывают). Но нет, ты предпочитаешь прогнуть педагога, да еще и ребенку это показываешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:05

Злая Аглая писал(а) on 25 ноя 2018, 11:00 [?]Ничего с педагогом не станет". Есть форма. На занятия нужно ходить в ней. С тобой что-то станет от покупки "лишней" футболки?

Из поста Галины ясно следует что конфликт был ПОСЛЕ потопа и вещи уже разгребли. До этого им пошли навстречу, но сын и после не захотел носить белую футболку, а потом ещё и учителю нахамил.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №728

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:07

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:52 [?] а ведь это и есть буллинг в отношении педагога со стороны твоего сына.

да ладно. Естественная реакция подростка на самодурство учителя.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Lectrice 25 ноя 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №729

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:07

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:52 [?]Именно из таких детей и вырастают спецы по травле

Потому что их вырастили в идеологии "человек человеку волк". И с младых ногтей они ВЫНУЖДЕНЫ добывать себе место под солнцем, тк мама на это забила.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:08

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:34 [?]
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]А вот то что касается лично тебя - одевать или нет шапку-кофту, есть или нет, идти в туалет или нет - то эти вопросы решаешь ты.

у нас было пару раз такое - замечание по поводу одежды. Но без конфликта. И дочке тоже я говорю - это решает мама, в чем тебе быть одетой.

У нас в саду был один случай, когда мелкая пришла без шапки, а ее отругали за это и надели забытую нами летнюю кепку. Она мне конечно пожаловалась. Я посчитала, что это моя была вина, я не предупредила воспитателя, что ей можно без шапки ходить. Кепку забрала домой.

Тарелка

Сообщение №731

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:08

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:07 [?]да ладно. Естественная реакция подростка на самодурство учителя.
В 11 классе

Ты между начальной школой и выпускным классом видишь разницу?
Изображение

Совёнка

Сообщение №732

Сообщение Злая Аглая » 25 ноя 2018, 11:08

Совёнка, да это, в принципе, не важно. Важна позиция Гали "ничего с педагогом не случится, если ты не будешь выполнять его требования" и поощрение на хамство в отношение взрослого человека :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №733

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:09

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:05 [?] но сын и после не захотел носить белую футболку,

ну и оставьте вы ребенка в покое с этой футболкой. Какое отношение ее цвет имеет к уроку?

Добавлено спустя 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:08 [?]Ты между начальной школой

это же старший сын.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №734

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:12

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:41 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:39 [?]Другого раза не будет, если об этом сразу станет известно маме.

как сразу? ребенок здесь, а мама там. И не может он тут же звонить маме с урока. Нужно чтобы на месте умел ориентироваться в ситуации. Этому надо учить, а не звонить по любому поводу маме. Вот как?

Здесь и сейчас объяснить учительнице, что это не его вина. :idontno: на крайний случай выйти и пойти к директору. Но, повторюсь, тут больше вина мамы, которая не предупредила учителя об опоздании ребенка.

Тарелка

Сообщение №735

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:16

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:08 [?]а ее отругали за это

ну вот нефига ребенка ругать (в детском саду еще!) - родителей ругайте, если есть претензии.

Lectrice

Сообщение №736

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:16

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:44 [?]вспомните обмороки ваших детей на линейках.
Мои дети не падали в обморок. На линейке всегда дежурит медик. Детям не возбраяется покинуть линейку, если стало дурно. Более того, многие гуляют и без признаков дурноты. Можно вообще линейки не посещать. ;). А ВСД у детей была, есть и будет. Учителя делают все возможное, чтобы лмнейи были максимально короткими. Да и уроки в жару всегда сокращают. К ним, как раз, претензий нет.

Тарелка

Сообщение №737

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:17

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:16 [?]Мои дети не падали в обморок.

я с тобой на ты)
я о детях в вашем городе.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:16 [?]Учителя делают все возможное, чтобы лмнейи были максимально короткими.

мы уже много говорили на эту тему. Проще одеть детей по погоде, чем все эти меры - короткие линейки, медики... в общем, дурацких требований тоже полно в школе. Включая обязательно белый цвет футболки.

Lectrice

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:19

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:44 [?]проблема в том, что ребенок не видел ничего ненормального в таком наказании. Обидно, но справедливо. Учитель прав. Вот в чем фишка.

вот потому я и говорю, надо держать руку на пульсе, когда дети не только про себя рассказывают, но и про других тоже. Если Васю вчера поставили в угол за опоздание, то лучше маме проговорить эту ситуацию заранее с ребенком.

Добавлено спустя 34 секунды:
А опаздывать да, нехорошо. И мама тоже об этом должна знать, отправляя ребенка в класс.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:21

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:20 [?]А опаздывать да, нехорошо. И мама тоже об этом должна знать, отправляя ребенка в класс.

с этим согласна.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:20 [?]Если Васю вчера поставили в угол за опоздание

а если не за опоздание? а болтал на уроке и мешал, например.
Это во всех подробностях когда пишет Жаннет, мы понимаем, что унижения было больше, чем наказания за проступок. Дети это не улавливают. Не факт, что даже если и расскажут про "поставили в угол", то с совсем нюансами.
И какой совет? "если тебя, сынок, поставят в угол, сразу звони мне. Я буду разрешать твой конфликт"?
К тому же в этой же теме мы боролись за право выгнать с урока хулигана)
Последний раз редактировалось Lectrice 25 ноя 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №740

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:23

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:19 [?]мы уже много говорили на эту тему. Проще одеть детей по погоде, чем все эти меры - короткие линейки, медики... в общем, дурацких требований тоже полно в школе. Включая обязательно белый цвет футболки.
Дурацкие они или нет, это общие требоваия. И учителя не в силах их отменить сами. :idontno: родителям конечно тоже стоит включать голову. Брючки полегче покупать, носочки потоньше... Когда моему ребенку стали предъявлять претензии относительно брюк, я сама говорила с учительницей. Потому что одежду ребенку я покупаю. И в марте я не собираюсь покупать новые брюки, которые вдруг перестали устраивать и которые устраивали в предыдущие 1,5 года.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А ребенку посоветовала ВЕЖЛИВО объяснить учительнице, что в. 4 четверти, когда потеплее будет, она будет ходить в форменной юбочке

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:23 [?]а если не за опоздание? а болтал на уроке и мешал, например.

Если за это поставили в угол - значит справедливо. Если начали унижать в углу. А это уже я решу, было унижение или нет, буду разбираться я сама.

Тарелка

Сообщение №741

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:26

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:26 [?]Дурацкие они или нет, это общие требоваия.

честно, мне было бы плевать общие они или нет, если они дурацкие.

Lectrice

Сообщение №742

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:29

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:16 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:08 [?]а ее отругали за это

ну вот нефига ребенка ругать (в детском саду еще!) - родителей ругайте, если есть претензии.

Ее отругали за то, что она якобы обманула, что у нее не шапки, хотя в шкафу лежала кепка.

Тарелка

Сообщение №743

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:30

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:10 [?]ну и оставьте вы ребенка в покое с этой футболкой. Какое отношение ее цвет имеет к уроку?

Это ужеи вопрос необходимости формы и к делу от не относится. Уж точно не в индивидуальном порядке на уроке такие вещи решаются. форма есть, ученик обязан ее носить. Когда было ЧП - школа пошла на встречу и сделала поблажки. Их уже нельзя обвинить в формализме
Изображение

Совёнка

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:31

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:26 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:26 [?]Дурацкие они или нет, это общие требоваия.

честно, мне было бы плевать общие они или нет, если они дурацкие.

Они возможно и дурацкие. Но они есть. Я была бы не против, если бы в форму начальной школы ввели шорты. Но опять-таки, надо это лоббировать родителям на уровне РК региона.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:30 [?]Когда было ЧП - школа пошла на встречу и сделала поблажки. Их уже нельзя обвинить в формализме

Галя поговорила с КР, но не с учителем физкультуры. Предполагаю, что КР. с учителем физкультуры тоже не говорил, вот и произошло недопонимание. Снова виноваты взрослые, а страдает ребенок. И потом, как долго длился период без формы? Не затянулся ли он? Не стал ли ребенок злоупотреблять своим особым положением?

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:35

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:34 [?]Они возможно и дурацкие. Но они есть.

знаешь, это ведь из одной оперы - терпеть "справедливое наказание" учителя и носить форму, в которой обморок падаешь. Я отчасти согласна с Галиной, надо учить детей анализировать ситуацию и не жить всегда "по правилам", потому что "они есть".
Другое дело, что хамства я не приемлю. Мат тем более.
Последний раз редактировалось Lectrice 25 ноя 2018, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №746

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:35

Потому что вариант, когда учитель спросил ребенка, вещи уже разобрали и он ответил утвердительно, а на следующий урок снова пришел без формы, тоже возможен.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Lectrice, падают не из-за формы. На уроках-то никто не падвет. Падают от долгого стояния чаще. Ортостатический коллапс называется. Поэтому и падают на линейках, а не во время учебного процесса

Тарелка

Сообщение №747

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:36

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:36 [?]а на следующий урок снова пришел без формы

он в спортивной фоме пришел, но не "того" цвета. Это вот совдепия для меня в дурном значении этого слова. Ходим строем, дружно поем речевки.

Lectrice

Сообщение №748

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:39

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:35 [?]терпеть "справедливое наказание" учителя и носить форму, в которой обморок падаешь

Цвет футболки к падению в обморок никакого отношения не имеет. Зато имеет прямое отношение к дисциплине
Изображение

Совёнка

Сообщение №749

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:40

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:35 [?]отчасти согласна с Галиной, надо учить детей анализировать ситуацию и не жить всегда "по правилам", потому что "они есть".
жить по правилам включает в себя и умение решать конфликты. Не стесняться поднять руку, чтобы выйти в туалет, сказать учителю, если тебе плохо. Надо видеть в учителе не только врага, но и друга, который может тебе помочь цивилизованными методами. Забыл тетрадь, форму, кроссовки... подойди к учителю ПЕРЕД уроком и объясни свою проблему. Не пошел тебе навстречу и поставил двойку, расскажи родителям. Не доводи ситуацию до критической.

Тарелка

Сообщение №750

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 11:43

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:39 [?]Зато имеет прямое отношение к дисциплине

надуманное отношение. В синей футболке она страдать будет?)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения