Сообщение №726
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 17:04
Не чистит зубы и всей семьей неправильно питается. Я не согласна, чтобы за счет реально учебных предметов в школе кого-то "спасали" и приучали к ЗОЖ  Тем более все равно не приучат. Школьная физ-ра от спорта довольно далека. Просирание времени. Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же про советскую систему , у нас все это было и хорошим образованием считалось)
Их было все же две, правда такие же бессмысленные, об этом и тогда говорили. Ну и хорошей сама система считалась в сравнении с нынешней, дураков и тогда хватало на выходе. А физ-ра в этой хорошести вообще пятая нога.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №727
Арабика » 03 сен 2022, 17:09
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вроде там программа так и составлена - космонавтика. ученые, исторические личности и т.п. Вопрос реализации, а так-то было бы неплохо.
Т.е. одного классного часа на это все, думаешь, мало было?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №728
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 17:10
Арабика, у нас классные часы были раз в четверть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №729
И.В. » 03 сен 2022, 17:12
Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По моим наблюдениям много детей не занимается спортом Ты забываешь что родители разные, а школа - государственная (ориентированная на всех). Считаешь, все родители занимаются развитием и обучением своих детей? Да ни в жизнь  Большинство живет по принципу "как меня растили" или "как мне хотелось бы как меня растили, а не то что мои родители выделывали". Кстати, из моих трех двое старших физрой занимаются добровольно и разнообразно, а младшая - в гробу и белых тапочках видала любые виды физупражнений. Здесь в старших классах физкультура по выбору, у нее физры больше не будет  (у старших в школе тоже физ-ра была только в 9-м классе, а потом они сами по себе занимались)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №730
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 17:15
И.В. писал(а) on 03 сен 2022, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты забываешь что родители разные, а школа - государственная (ориентированная на всех).
Ну не интернат же? Чтобы ВСЕ вопросы благополучия детей решать. Была бы физ-ра реально спортом - другое дело, а не это вот что сейчас. И.В. писал(а) on 03 сен 2022, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Считаешь, все родители занимаются развитием и обучением своих детей?
Я считаю, что меня это не касается, пока их дети не совершают асоциальные поступки. Уж их физнагрузка - точно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №731
И.В. » 03 сен 2022, 17:15
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их было все же две, правда такие же бессмысленные, об этом и тогда говорили.
У нас физ-ра была бессмысленной и беспощадной  до 1989 года. Потом нам разрешили кататься на коньках и плавать в бассейне НЭТИ вместо зала и все пошло на лад. А жители Академгородка физру любили  Потому что всю зиму они бегали на лыжах по шикарной лыжне проложенной курсантами военного училища, а в межсезон гуляли по лесу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №732
Тарелка » 03 сен 2022, 17:18
Это когда не 3 класса в спортзале и не контрольная по математике после. Нашим как то поставили физру на уроке, после которого должен был быть обед и потом сразу русский. Опаздывать на русский нельзя, перемена 10 минут, с физры раньше не отпускали. И как хочешь, так и выкручивайся.
-
Тарелка
-
Сообщение №733
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 17:20
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда не 3 класса в спортзале и не контрольная по математике после. Нашим как то поставили физру на уроке, после которого должен был быть обед и потом сразу русский. Опаздывать на русский нельзя, перемена 10 минут, с физры раньше не отпускали. И как хочешь, так и выкручивайся.
ППКС, минус время из 45 минут на два переодевания. Уроки у нас не сдвоенные. Вот зачем эта ИБД????
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №734
лайти » 03 сен 2022, 17:57
Как бы не сглазить, но младшему моему до сих пор везло с физрой. 3я школа и адекватные физруки, нормальная нагрузка и требования. Ему нравится.
-
лайти
-
Сообщение №735
Тарелка » 03 сен 2022, 18:00
У нас с физрой все отлично сейчас. Учительница просто забила. Девочки не ходят в полном составе уже год. И никто не переживает, пятерки регулярно появляются в ЭД. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, не надо субботу. Это привязка к школе на выходные.
Я вообще не понимаю, почему при перегруженности наших школ по субботам учатся только 9-11 классы. При этом чуть ли не с 5 класса у детей по 7 уроков.
-
Тарелка
-
Сообщение №736
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 18:08
У нас была 6 дневка. Так вообще никто не отдыхает - ни дети, ни родители. Да и учтеля вряд ли рады.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №737
лайти » 03 сен 2022, 18:09
А у старшего в 10 и 11 физра была вынесена на последние уроки, сдвоенная 1 раз в неделю. У всей параллели. Он сходил пару раз, народу гибель на зал. В итоге договорился с физруком не ходить вовсе на неё, показав клубную карту тренажёрки и к концу семестра предъявлял пару рефератов.
-
лайти
-
Сообщение №738
Тарелка » 03 сен 2022, 18:11
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас была 6 дневка. Так вообще никто не отдыхает - ни дети, ни родители. Да и учтеля вряд ли рады.
У меня сын учился с 5 класса на 6-дневке. Успевал все. 2 тренировки в день, английский и репетитор по математике. Каждый день не больше 6 уроков, в субботу - 4. У младшей 6-дневка с 9 класса. С 5 класса по 7 уроков. Тренировки 6 дней в неделю, в т.ч в субботу. Так что родителям без разницы. Про учителей не знаю, но наши все равно выходят, т.к старшеклассники учатся.
Последний раз редактировалось Тарелка 03 сен 2022, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №739
лайти » 03 сен 2022, 18:11
В общем я " за" хорошую физру и "против" плохой. Лучше уж никакой, чем та от которой вреда больше, чем пользы
-
лайти
-
Сообщение №740
ТаТаРин » 03 сен 2022, 18:28
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из всего перечисленного есть физра, ОБЖ и классный час А у нас всёоооо .. А по математике репетитора надо брать
Ну дык опять та же политика. Народу культурно-нравственные основы, православнын основы, труд и прочие ОБЖ, лишь бы занять и под ногами не путались. А интеллектуальной и культурной элите некогда ерундой заниматься, они делом заняты -учатся. Те же грабли Мои тоже в дворовой школе  с гребаными ОБЖ, 3мя физкультурами (одна из которых у старшей - теория) и религией 2 года. Зато информатика только с 7 класса и учебник бред, как текст форматировать и файлики от каталогов отличить 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №741
Ведьмежонок » 03 сен 2022, 18:33
ТаТаРин писал(а) on 03 сен 2022, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с гребаными ОБЖ, 3мя физкультурами (одна из которых у старшей - теория) и религией 2 года
Вот!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №742
Екатерина Л. » 03 сен 2022, 19:05
Нам и некуда математику добавлять  в пятом классе каждый день математика и каждый день русский, обж нет. Информатика есть.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №743
Арабика » 03 сен 2022, 20:32
Ведьмежонок писал(а) on 03 сен 2022, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, у нас классные часы были раз в четверть
Странно, нас дрючили. А я бы предпочла, чтобы раз в четверть. Теперь будет 2 раза в неделю
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №744
Людовик » 04 сен 2022, 09:59
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашим отдельного урока не выделили. Будут приходить по понедельникам к 7.40 в школу на поднятие флага. Там и поговорят.
У нас так планируют. В понедельник приходить в 7.40 на поднятие флага, всем, обязательно
-
Людовик
-
Сообщение №745
Тарелка » 04 сен 2022, 11:39
‼️ Уважаемые коллеги!
Для эффективной обратной связи предлагаем школьникам и учителям пройти опрос по итогам первого занятия «Разговоры о важном»!
Ссылка на опрос для педагогов будет размещена на нашем Telegram-канале сегодня в 00:00 по МСК!
Ссылка на QR-код для обучающихся размещена в составе методических материалов к занятию!
‼️Дополнительно обращаем ваше внимание, что использование мобильных устройств (в том числе смартфонов) на внеурочных занятиях допустимо, поэтому прохождение короткого опроса школьниками с телефонов не является нарушением. https://t.me/razgovory_o_vazhnom/259
-
Тарелка
-
Сообщение №746
Ирина З... » 05 сен 2022, 09:59
У нас с математикой у всего класса жуть. Тянется это с началки. Тяжёлое наследство от весёлой, активной "учительницы года". На родительском собрании в этом году одна мама говорит: " Давайте родители придут и напишут контрольную за детей. ))) Всём же лучше будет. " Слезы просто после этой началки! Ни другие учителя, ни репетиторы никак справиться с этим не могут.
Материалы фин. грамотности у моей были в составе Общества в 6 классе. Такой учитель классный был! Планирование бюджета семьи, состав бюджета семьи, доли доходов и расходов. Интересно было. Задачи решала. Там математика была логичная, всё получалось, к слову)))
Про доски спорили... У наших в в началке и меловая и белая была. И интерактивную мы задорого очень ремонтировали)))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №747
Ведьмежонок » 05 сен 2022, 10:13
Ирина З..., у нас с русским у Тёмы такая же фигня. С 5 класса (перешёл в 7) четвертый учитель меняется Думаю сейчас репетитора брать или классу к 9му... так-то он, на мой взгляд, довольно грамотно пишет, видимо "оно само", как у мамы (вообще правил не знала никогда, но на "4" держалась), но ЕГЭ же...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №748
Арабика » 05 сен 2022, 11:02
Разговаривала с девочкой (не своей), говорит, норм всё с интерактивными досками, видно отлично, если светло - жалюзи на окнах.
-
Арабика
-
Сообщение №749
Тарелка » 05 сен 2022, 11:10
Арабика писал(а) on 05 сен 2022, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разговаривала с девочкой (не своей), говорит, норм всё с интерактивными досками, видно отлично, если светло - жалюзи на окнах.
Все зависит от того, на какую сторону выходят окна и как ярко светит солнце.  Я лично видела, насколько "все хорошо "видно на нашей доске. Жалюзи светло-голубые совершенно не защищали от солнца. Когда я училась, в кабинете физики были темные рулонные шторы, которые опускали на время просмотра фильмов. Но это отнимало время на уроке. А детям нужно не только на доску смотреть, но и писать потом. Вторая проблема - это когда ЭД ломается и на ее ремонт требуется время. А так да, на английском, на допах наши постоянно пользовались электронной доской.
-
Тарелка
-
Сообщение №750
malinovka » 05 сен 2022, 12:56
Если они есть или работают  а то, как показывал проектор у моих (они в одном кабинете сидели, сын до сих пор там), это тихий ужас. И это я видела на собрании вечером, в тёмное время суток. Не знаю, что там днем видно.
-
malinovka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|