Сообщение №726
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:34
И не только по городу, а и в помещении. Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:12 Липен писал(а) on 11 минут назад [?] Но ходит постоянно в берцах зачем?
Потому что работа такая
А у детей какая такая высокая цель - в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться? Я довольная.. почти. У нас строгая одежда, без буквоедства. Предпочтительны синие брюки (ткань не оговаривается). Верх вообще любой при условии спокойных тонов (рубашки, водолазки, поло). Обувь любая удобная. У моих босоножки с закрытым носом. А кто-то в ботинках. Вот люди и выбирают сами в разумных пределах и по погоде. Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если белую можно отстирать.. то цветную не всегда... и придется выкинуть ну или.. типа не видно пятен
Пятновыводители для цветных тканей давно придуманы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №727
Тарелка » 27 авг 2018, 17:34
У моих также в плане школьной формы. Вся остальная одежда кэжуал. В ней ходят на английский в и в спортшколу. Добавлено спустя 27 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у детей какая такая высокая цель - в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться?
А что ты еще оденешь под брюки?
-
Тарелка
-
Сообщение №728
Анчутка » 27 авг 2018, 17:36
Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что количество рубашек должно соответствовать количеству дней недели.
так при любом цвете рубашек так же будет 
-
Анчутка
-
Сообщение №729
Тарелка » 27 авг 2018, 17:36
Ты имеешь в виду сандалии типа таких? У моего были похожие. Но и в них жарко. 
Последний раз редактировалось Тарелка 27 авг 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №730
Липен » 27 авг 2018, 17:36
Сандали с закрытым носом, мокасины перфорированные.
-
Липен
-
Сообщение №731
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:37
Абу-Даби и Австралия - очаровательные мальчишки))) Вот что-то такое я и имела в виду (для младших классов).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №732
Анчутка » 27 авг 2018, 17:39
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пятновыводители для цветных тканей давно придуманы.
ню-ню... и с половиной пятен не справляются  а там где справляются.. та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются у моих еще две пары джинс (тонкие и утепленные), военники плотные, 3-4 футболки и кофта. У дочки нарядов побольше Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в южном городе в +30 в закрытой обуви уродоваться?
не вижу что страшного в закрытой обуви 
-
Анчутка
-
Сообщение №733
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:47
Им нужен строго деловой стиль - брюки со стрелками, х/б такого кроя я не видела. Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда дети пошли в школу и у них появилась форма - на одежду стало уходить меньше, чем в детском саду было  И самой одежды стало меньше 
И что? Практичность это не толко цена, это еще и то, как оно в носке и какого требует ухода. Лен для школьников.. дичь ИМХО. Вентилирующаяся обувь даже и на носок (они тоже по плотности различаются) и обувь наглухо закрытая - разные вещи. На босу ногу в школу естественно не прилично, это чисто пляжный вариант. ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну прелесть же. И форма вполне, никакой отсебятины, принтов. Сплошная дисциплина  Все сдержано и совсем чуточку официально. При этом дети на детей похожи, милые. А в этих наших костюмах.. они мне усталых гномиков напоминают... после уроков еще и расхристанных  Ну и мало кому идет вообще-то, в младшем школьном возрасте. У девочек лучше ситуация.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №734
Екатерина Л. » 27 авг 2018, 17:49
Анчутка, Тарелка пишет , что ежегодно дети в обморок падают от жары. Так и должно быть?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №735
Тарелка » 27 авг 2018, 17:50
Прелесть. Но это именно то, что у наших школах запрещено. Конкретный производитель для конкретной школы. У нас так нельзя. Школа может выбрать только цвет, но не навязать производителя. Поэтому подобные вещи у нас не будут приняты. Да и там я думаю, что подобное встречается лишь в частных школах. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Екатерина Л., на линейках обычно. Хотя принимают все меры для того, чтобы линейка проходила в утреннее время и дети находились на ней минимальное время. Во время учебного процесса про падающих в обморок не слышала.
-
Тарелка
-
Сообщение №736
ТаТаРин » 27 авг 2018, 17:55
Тарелка писал(а) on 27 авг 2018, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и там я думаю, что подобное встречается лишь в частных школах.
в началке племянницы были в государственной. Форма была одинаковые платья в клетку как на фото, кардиганы и шляпы. Вот не могу вспомнить, шляпы это точно только для торжественных случаев, а носили ли они форму каждый день? Не помню, спрошу
-
ТаТаРин
-
Сообщение №737
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 17:56
Нет, такие в 1 классе брала. Красиво с костюмами, но жарко.Мокрые ногу, фу. Плюнула и покупаю "детсадоваские" именно босоножки 366520045_w640_h640_img_7236.jpg Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ню-ню... и с половиной пятен не справляются  а там где справляются.. та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются
У меня другой опыт. 1018234047.jpg Справляются и именно с пятнами, которые не взял порошок. Только стирать в тот же день надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №738
Тарелка » 27 авг 2018, 17:58
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Плюнула и покупаю "детсадоваские" именно босоножки
Ну в 1-2-3 классе еще ладно. А потом? Таких уже нет.  А проблема остается.
-
Тарелка
-
Сообщение №739
Совёнка » 27 авг 2018, 18:03
Анчутка писал(а) on 27 авг 2018, 17:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та ми белые без отбеливателя, с мягким средством отстираются
Белый сам по себе сереет, нужна температура и отбеливание, хотя бы через раз. Голубой, если пятна не ставили, так голубым и останется. Странно что приходится такие вещи объяснять. Ну а преимущества берцев перед сандалями в помещении в +30, да от взрослой женщины. Это троллинг 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №740
ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:03
почему? просто разрешить поло и чиносы. Уж фиг с шортами. У меня у дошкольников полно обычных хб брючек, прямые. Есть плотные в садик и совсем тонкие на лето. В принципе, в школу планирую их же и поло, как и в 2годика  Это если они попадут в ту же школу, где старшая учится, там о детях заботятся, а не "чтобы тишина должна быть в библиотеке". Льняные рубашки через час в каку превращаются, их не знаю, как в офисный стиль вписать, у моих это скорее летний-курортный. Из Краснодара я бы скорее уехала или разрешила детям ходить в чем хочется. Чем парила в синтетике в +30. Почему бы не сделать скидку на то что дети это не офисные работники, им за это не платят. И нечего натягивать сову на глобус костюм-тройку на шестилетку. Для них должна быть школьная одежда, а не деловой стиль. А это подразумевает удобство, практичность (маме стирать, ребенку дерматитом не покрываться) и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен).
-
ТаТаРин
-
Сообщение №741
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:06
Такие идут до 36 размера, у моих 33. Там разберемся)) Мужчины же летом ходят в чем-то..
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №742
Тарелка » 27 авг 2018, 18:09
ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему? просто разрешить поло и чиносы. Уж фиг с шортами.
Подозреваю, что причина белого верха у нас одна: хотя бы этот цвет не бывает разных оттенков. Поэтому дети в любом случае выглядят единообразно. Чиносы в принципе, начиная с 5-6 класса все равно дети носят. Классические брюки в основном в началке. ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Из Краснодара я бы скорее уехала или разрешила детям ходить в чем хочется. Чем парила в синтетике в +30.
Ну видимо только ты одна. Потому что количество населения с каждым годом лишь растет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №743
ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:09
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.вот кому оно надо было детей мучить?  чтобы они мокрые вылетали на улицу и болели?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №744
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:10
 Даню уже "развратила" на отказ от пиджака. Думаю дожать до чиносов в следующем году)) ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И нечего натягивать сову на глобус костюм-тройку на шестилетку
У каждого третьего рубашка вылезла, галстук набекрень и рукава пиджака на сгибах мятые... Вот мальчики с картинки с поло навыпуск смотрятся куда аккуратнее ТаТаРин писал(а) on 27 авг 2018, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для них должна быть школьная одежда, а не деловой стиль. А это подразумевает удобство, практичность (маме стирать, ребенку дерматитом не покрываться) и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен). 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №745
Тарелка » 27 авг 2018, 18:10
В туфлях и ходят.  Есть вот такие Но у меня муж такие не любит. Предпочитает классические закрытые под костюм. Добавлено спустя 52 секунды:У меня старший с 6-7 класса носил рубашку исключительно навыпуск. Покупала приталенные модели. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и унифицированность (пусть будет серый, без принтов, юбка и шорты не выше 5см от колен).
Это задолбаешься искать. Плюс цена. Если лонгслив я покупаю за 300-400 рублей, то белую блузку школьную от 700 и далее. Средняя цена 1200
-
Тарелка
-
Сообщение №746
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:13
Ведьмежонок писал(а) on 27 авг 2018, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У каждого третьего рубашка вылезла, галстук набекрень и рукава пиджака на сгибах мятые...
Перечитала - думаю, что-то мне это напоминает... Точно, будущие Порошенко 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №747
Анчутка » 27 авг 2018, 18:15
Екатерина Л. писал(а) on 27 авг 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, Тарелка пишет , что ежегодно дети в обморок падают от жары.
а в Москве от чего падают? ведь тоже регулярно на линейках падают Но я согласна с одним - дешевая синтетика - это ужас.. хоть в жару, хоть в холод.. поэтому если бы мне навязывали производителя конкретного - я бы слала всех лесом!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №748
ТаТаРин » 27 авг 2018, 18:15
а, т.е. самые маленькие пусть в обмороки падают. Терпи салага, атаманом станешь А старшие уже сами думают, что носить
-
ТаТаРин
-
Сообщение №749
Ведьмежонок » 27 авг 2018, 18:16
Ну это выпускать надо, госзаказ. Вообще у нас сейчас самый дебильный вариант между двумя крайностями - общегосударственная форма и формы нет. Форма, блин, как бы есть. Но кто во что горазд и промышленность не ориентирована на унификацию. Я бы вот вариантт СССР хотела (если уж упереться в форму)- летняя форма и основная. А выбор периодов, когда она уместна - уже местным предоставить.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №750
Тарелка » 27 авг 2018, 18:16
ТаТаРин, самых маленьких родители одевают. Остальные сами отстаивают свою позицию и желание ходить в том, в чем они хотят. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:А дальше будем читать про распил и т.д. и т.п. Хотя конечно если на государственном уровне закрепить именно модели, а не производителя, возможно что-то и получится. Но пока за это никто не берется.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|