[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №726

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 21:44

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 20:09 [?]Анкеты заполняли.

да, мы периодически тоже такие заполняем :yes:

Тихонько поделюсь маленькой радостью: кажется, Санина новая учительница нашла подход к нашим детям :secret:
Были небольшие недоразумения, но в целом и мы, и дети довольны :dance-girl: :tfu-tfu: Хотя учительница и строгая, в первый же день два наших самых активных хулигана успели постоять на уроке, отвернувшись от класса за попытку неуместных выкриков и безудержное веселье. Саня каждый день что-то рассказывает про Н.В.: то про то, как девочки перед ней юбками хвалились, то она их про прически спрашивала. Она общается с детьми и им это нравится :hearts:
Сегодня один мальчик на вопрос мамы сказал: "Мама, Н.В. отпускает нас в коридор поиграть на перемене и она на нас не орёт" :ah:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №727

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:19

Я дочкину учительницу по математике готова придушить. Она опять в столбик умножает на ноль. :hearing: Говорю, что ты за хрень пишешь, ты теряешь на это время. Она мне говорит, а нам говорят, что так надо и ругают, если мы этого не делаем. :headbang: :headbang: :headbang:

Добавлено спустя 48 секунд:
Уроки снова сократили. Говорит, 20 минут причитала, что ничего на уроке не успеем, т.к. он на 10 минут короче. :hearing: Дочь сама говорит, что за то время, что она причитала, можно было уже несколько примеров решить.

Тарелка

Сообщение №728

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 22:24

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:20 [?]Она опять в столбик умножает на ноль

нафига? :wonder:
правило же есть: при умножении на 0 всегда получается 0, наши в прошлом году учили. Зачем изобретать велосипед? :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №729

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:24

Октавия, да потому что дура она. Из хохляндии приехала, там так учат, как я уже выяснила.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот и как после такого не следить за математикой? Тут вопрос не в том, что ребенок не самостоятельный, а в том, что в школе ни хрена не учат.

Тарелка

Сообщение №730

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 22:27

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:26 [?]Из хохляндии приехала, там так учат, как я уже выяснила.

флаг в руки, барабан на шею, пусть там учат, как хотят, сейчас-то она работает в России :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 13 сен 2018, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №731

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 22:28

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:26 [?]Вот и как после такого не следить за математикой? Тут вопрос не в том, что ребенок не самостоятельный, а в том, что в школе ни хрена не учат.

ну тут да.. а жалобу на учителя никак не накатать.. чтобы убрали? а то она не просто не учит.. она вредит, ибо не тому учит :idontno:

Анчутка

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:28

Ну красота же, правда? В 7 классе вот так умножать.
Изображение

Тарелка

Сообщение №733

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 22:29

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:28 [?]Ну красота же, правда? В 7 классе вот так умножать.

ужас....

Анчутка

Сообщение №734

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:29

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 22:28 [?]а жалобу на учителя никак не накатать.. чтобы убрали?

Да не берет теперь наш класс после нее нормальная учительница. Она наших в 5-м не взяла, т.к. у нее был 11-й. Теперь уже не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
КР так до сих пор и не принесла. Уверяет, что проверила еще неделю назад. :hearing:

Тарелка

Сообщение №735

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 22:35

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:31 [?]КР так до сих пор и не принесла. Уверяет, что проверила еще неделю назад.

вот ту с таким педагогом я бы подключилась активно... и жалоба за жалобой.. ее бы сняли.
Кстати, я в 5-м классе убрала историчку у нас.. он полную чушь детям несла...
Это как раз та ситуация, когда сами дети не справятся и должны вмешиваться родители...

Анчутка

Сообщение №736

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 22:38

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:28 [?]В 7 классе вот так умножать.

насколько я помню, нас учили, что десятичные дроби умножаются, как обычные числа, а потом в результате отделяется запятой столько знаков, сколько в двух дробях вместе :idontno:
То есть в примере выше: 10,5х0,2=105х2=210, отделяем запятой 2 знака, результат 2,1 :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №737

Сообщение Alameda » 13 сен 2018, 22:38

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 21:44 [?]Тихонько поделюсь маленькой радостью

Ура, пусть и дальше будут поводы только для радости!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:38

Анчутка, нормальный математик нас не возьмет. У нее куча своих классов и она не прогнется под директора. И она довольно жесткий математик, скорее, что против нее ополчится добрая половина родителей, т.к. дети тупо съедут на двойки. Я ее знаю, у нее сын занимался. Ну или возьмут еще кого-то новенького. Или не возьмут. Мне проще репетитора взять потом, а пока контролировать процесс самой. Да, придется это делать ежедневно. Тут на самостоятельность нельзя уповать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Октавия, я понимаю вот такое на стадии объяснения, что такое умножение столбиком и почему на нули умножать нет смысла, а нужно сразу смещаться на разряд. Но вот уже пошел 3-й год, как они умножают, а воз и ныне там. Меня это уже бесит, если честно. Я думала, что это осталось в прошлом и вот опять. Подозреваю, что есть слабые ученики, ради которых она все это делает. Но это же не дело. Своей объясняю, что пока ты на нули умножаешь, время уходит. На контрольной надо за 40 минут решить 10 заданий, а ты то списываешь задание на черновик, то на нули умножаешь. Быстрее надо думать, быстрее решать, автоматизировать навык уже как-то.

Тарелка

Сообщение №739

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2018, 22:41

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:28 [?]Ну красота же, правда? В 7 классе вот так умножать.
Изображение

Вот хреееень. Никогда так не делали, отсчитывали сколько у множителей знаков справа от запятой и там ставили ее. Смысл сего действия не поняла. Нули в самом начале отбрасывали и не учитывали вообще.

ТаТаРин

Сообщение №740

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:42

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 22:38 [?]нас учили, что десятичные дроби умножаются, как обычные числа, а потом в результате отделяется запятой столько знаков, сколько в двух дробях вместе

Вот и меня также учили. Я долго не могла втыкнуться, что это за новый способ, пока меня девочки-украиночки не просветили, что да, у них так умножают.

Тарелка

Сообщение №741

Сообщение ТаТаРин » 13 сен 2018, 22:44

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:40 [?]Мне проще репетитора взять потом, а пока контролировать процесс самой. Да, придется это делать ежедневно

И как? Ты скажешь делай по правилам, ребенок получит 3 на контрльной. Или в классе пусть будет "по-украински", а вообще надо "вот так"? Вредительство какое-то.

ТаТаРин

Сообщение №742

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:45

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2018, 22:44 [?]Ты скажешь делай по правилам, ребенок получит 3 на контрльной.

На контрольной она быстрее получит 3, если будет следовать этой странной методике. Вычисления-то в черновике все. И получается, что пока она все эти бесполезные движения делает, урок идет. В результате она не успевает решить задачу, например, т.к. остается мало времени.

Тарелка

Сообщение №743

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 22:49

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:40 [?]Подозреваю, что есть слабые ученики, ради которых она все это делает

Тарелка, а зачем это слабым ученикам? Это же дольше и запутаннее :idontno:

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2018, 22:41 [?]Никогда так не делали

я вообще впервые такой способ вижу :ban:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №744

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 22:52

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 22:49 [?] а зачем это слабым ученикам? Это же дольше и запутаннее

У меня другого объяснения нет. :idontno:
Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 22:49 [?]я вообще впервые такой способ вижу

Она еще настаивала, что записывать надо запятая под запятой и умножать на каждое число подряд, естественно на нули тоже, ну чтобы разряды не пропускать. :fool: Едва свою убедила, что этого делать не надо. Кучу видео ей понаходила с уроками, чтобы она поняла, как надо правильно умножать. Это еще в 5 классе было. И вот опять этот чудный способ нарисовался.

Тарелка

Сообщение №745

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 22:54

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 21:44 [?]Были небольшие недоразумения, но в целом и мы, и дети довольны

Выдыхай! :kefir: Очень чудно всё сложилось :good:
Alameda писал(а) on 13 сен 2018, 22:38 [?]пусть и дальше будут поводы только для радости!

:beer:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:42 [?]девочки-украиночки не просветили, что да, у них так умножают

У них еще и математика незалежная от... разума :hearing:
ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2018, 22:44 [?] Или в классе пусть будет "по-украински"

:crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №746

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 23:32

Тарелка, вот такая отсебятина - это замечательный повод обратиться к методисту ДО. По каждому предмету должен быть методист. Вот к ней с претензией.

Добавлено спустя 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 22:54 [?]У них еще и математика незалежная от... разума

:D

MaSher

Сообщение №747

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 23:37

MaSher, человека, который не умеет преподавать, никакой методист ничему не научит. Тут два варианта. Либо уходить в другую школу, потому что в нашей всю параллель ведет это чудо, либо брать репетитора. Пока пытаюсь продержаться еще год, ну просто потому что времени у дочери нет на репетитора. А в следующем скорее всего придется сокращать плавание ради учебы.

Тарелка

Сообщение №748

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 23:56

Alameda писал(а) on 13 сен 2018, 22:38 [?]Ура, пусть и дальше будут поводы только для радости!

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 22:54 [?]Выдыхай! :kefir: Очень чудно всё сложилось :good:

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 22:54 [?]У них еще и математика незалежная от... разума :hearing:

видимо, как угодно, пусть даже не удобно, лишь бы не как в России :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №749

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2018, 00:17

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 23:37 [?]Тут два варианта. Либо уходить в другую школу, потому что в нашей всю параллель ведет это чудо, либо брать репетитора.

Либо выгонять неумеху-учителя. Маша правильно про методиста говорит.
И не надо про "не найти другого". А получить проблемы на всю жизнь? Какой репетитор догадается, что такой маразм ребенок выучил? И что там еще ребенку в голову понапихали?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №750

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 06:24

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]И в любой ситуации, пока он ребенок, имеет право рассчитывать на помощь взрослых. Это нормально! А не "сам дурак".

прав так много... вы не находите? а как они коррелируют с обязанностями?
:)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]Да не о классе речь

а почему, интересно, не оклассе речь? нет, правда, почему, а?
как раз о классе и речь :) как о части его, ребенка, мира ;)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]Ну да, дети обязаны

слушайте, вы или прикидываетесь, или что?
при чем вот здесь обязанность? это нормальный элемент детского общения и их взросления :idontno:
одна только обязанность - быть человеком. все. других-то у детей нет в данном случае и в данном примере.
а намеренное воспитание равнодушия друг к другу, поощрение за это, не-воспитание взаимовыручки - это что? вы думаете, людское общество с такими установками будет отлично жить?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]Не, это нехорошо и неприятно, я тоже так считаю.

да вы что?! серьезно? да ладно)))
все, деушки, вы меня сразили наповал
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]И не понимаю фуканий в адрес

:lol:
было бы удивительно, если бы вы их понимали, раз имеет ровно то же мнение :D

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 21:44 [?]Тихонько поделюсь маленькой радостью: кажется, Санина новая учительница нашла подход к нашим детям

здорово!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

по-моему, правильно девочки советуют, что надо жаловаться на такого "учителя"
вот эта вот отговорка - "другую не найдут" - не должна останавливать. ну не найдут первый месяц. а потом - найдут. и уже сразу будут требования к новому педагогу, а не спустят на тормозах

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:31 [?]Ну вот поэтому я теперь себя веду иначе. Сделала выводы. Попросили - подвезла. Нет. Ну значит не надо.

Послушайте, но ведь нельзя один опыт переносить на всех людей
один - он и есть один

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения