Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №726
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №727
Мой ученик сегодня принес первые в своей жизни оценки
![]() Пятерку по математике и четверку по литературному чтению. Не зря все лето занимались "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №728
Мура-вей, красиво)))
Добавлено спустя 20 секунд: Злая Аглая, молодцы! ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №729
Октавия, а чего ты переживаешь - на фотках у нее уже подружка есть
![]() и знаю мое мнение непопулярно школы/рейтинги и тп - лучшая школа=ближайшая школа – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №730
это подружка с предыдущей школы, они вместе перешли, мы директора попросили девочек в один класс записать
знаешь, наверное, да ![]() сын принёс расписание в художке, мы сможем уложиться в 2 дня занятий по утрам. И в школу Саня сможет ходить сама. Короче, как там у Кипелова? я свободен, словно птица в небесах! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №732
Моя сегодня опять халявила, в школу не ходила. Все-таки выделили деньги спортшколе на медосмотр членов сборной. Так что она с 8 до 16 бегала по врачам и сдавала анализы. Пошла натощак, т.к. Надо было сдавать анализы. Покушать разрешили только после 14 часов после узи.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: В школе сказали пока кормить тоже не будут. ![]()
Сообщение №733
Мое мнение про ближайшиеи школы другое. В началке важен учитель. Если вдруг совпало в ближайшей- супер! Или нужно искать. При этом не обязательно "сильный" учитель.
В средней и дальше- школу нужно подбирать дляконкретногоребенка. Старшая в дворовой тосковала жутко. В нынешней, усиленной, так сказать, ей нравится. Младшую, наверное,не буду никуда переводить пока. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №734
Ребенку задали по математике задание "Для чего нужна математика твоим родителям в жизни".
С трудом удержалась, чтобы не надиктовать ребенку, что маме очень нужна математика, чтобы учить дома сына, потому что в школе этой фигней учителя страдать не хотят. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №735
Галь, а чем она так усилена-то? Ты писала про Таню же, кажется, как раз, что она, взяв для самостоятельного прорешивания учебник Петерсон на курс младше (!), с удивлением убедилась, что он сложнее даваемой программы в ее инженерном классе. Или это ты про младшую писала? Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: В нашей школе только с прошлого года первачи стали по иной программе учиться. Ну, в «дворовой», по сути, школе. Правда, в недавнем прошлом лицей это был информатико-математический, и уклон, так сказать, сохранен для двух из пяти/семи школ холдинга. Ну и у наших с первого класса предмет Информатика плюс планшеты/компьютеры в аудитории тоже с 1-го класса. Но школа, в целом, довольно обычная, не ТОП-20-50 Жаль, что в средней школе не Петерсон у наших будет.. Хотя, по слухам, на уроках она будет «нелегальным» домом к учебнику, и дз именно из неё будут продолжать давать
Сообщение №736
У нас в 5 классе математика Петерсон Дорофеев.
Ну нам повезло, под окнами школа из топ50, по результатам егэ в 10-ке.
Сообщение №737
Выдали учебники и опа, нежданчик. В этой школе в 5 классе проходили десятичные дроби, в старой школе их в глаза ещё не видывали. Хоть репетитора нанимай, чтоб тему объяснил и натаскал. Мать-мать-мать... Одна радость, ребёнку школа очень нравится. И классная математик очень приятная. Дала мне учебник 5 класса, сегодня сама сидела втыкала, забыла уже всё нафиг.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №738
fioccola, Дорофеев за 4 класс (нам выдали в том году) — ужас ужасный
![]()
Сообщение №739
Второй день, полет нормальный
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №740
Какой у вас? У наших — Никольский и ещё каких то три черта ![]() Плюс Петерсон обещают давать Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
![]() Класс! Мы в качестве самодиагностики в школу при Баумана по весне ездили на экзамены, но она от нас офигеть как далеко (( с доставкой ребёнка вообще не получилось бы, разве что в седьмом классе ещё раз попробуем.. когда сам сможет ездить (надеюсь, к 13 его годам все же освоим ОТ) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №741
Я сказала, что там другая программа. Например, множества в других программах не проходят, зато в Петерсон там половина учебника про них было (не помню класс). И не школа усилена хотя в принципе очень прилично в рейтингах, но есть и классы "по прописке" - в отличие от 57 или там 2 лицея), а конкретно их класс. Математика у них школьная, да. Просто они ее решают в 2 раза быстрее. Весь класс, не просто отдельные ученики. Прорешен учебник до единого номера сильно раньше окончания года. Уровень отработки базового материала -100%. В этом году учитель еще что-то дополнительное взяла по математике (она только с прошлого года к нам в школу пришла). Еще есть робототехника, информатика (в этом году прораммирование), спецматематика, физика, 3д моделирование в этом году будет. Была химия. Английский углубленный. Сам класс очень сильный, потому что для поступления туда нужно было сдавать довольно серьезные экзамены.
Вот я про это. По Таниной программе как раз и проходили десятичные, а простым мало времени уделяли. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Но мы в топовую школу и не особо стремились. Хотелось уровня повыше дворовой. Подружка туда пошлпа поступать, Таня тоже экзамены сдала. Мы там развлекались еще с лингвистическим классом и "2х2". Этот класс показался попроще, знакомый на год старше учился. Оказалось, на них потренировались, на нашем классе уже развлекаются. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №742
ясно. Хотя не очень ![]() ![]()
Предметами?! ![]() Или? Физика вроде, с 7 класса, ты сама писала раньше что нет предметах ее. Робототехника как предмет с оценкой? У нас она вместо технологии, к примеру. То есть оценки, проекты, дз.
Химия?? Она же даже у нас была чуть ли не с седьмого в десятилетке? Или это ты все про допы пишешь? ![]() наверное, ты все же про допы это все пишешь..
Ну, у нас тоже считается класс сильным в параллели.. но я , честно сказать, до сих пор не понимаю реальный уровень знаний ребёнка. Не знаю на что ориентироваться. Если на результаты экзаменов в школу бауманки (ну, без подготовки вообще, без ПО, тем более), то средний уровень — 21 балл из 32 (математика, русский, английский), насколько помню ![]()
Сообщение №743
Школа наша работает "по прописке" - т.е. дети после детсада идут в началку в соответствии с местом регистрации. Начиная со средней школы происходит специализация - лингвистические классы, инженерный, гимназический. Приоритет, конечно, детям из школы, но набирают в некоторые классы и " с улицы", по результатам экзаменов. У нас где-то половина пришла в 5й класс именно с улицы. Экзамены сдавали математику письменно (5 заданий, кажется, 1-2 на школьную программу и 3 олимпиадных. Техническое было - пример с 20 или 30 скобками), потом пригласили тех, кто набрал 4-5 баллов, на следующий этап. Тест по русскому (типа ВПР и эссе дополнительно небольшое), математика устная - дают задания тоже околоолимпиадные, тут же индивидуально "защищаешь" ответ, устный и письменный английский. Знаю, кто не прошел по английскому (все таки учимся по углубленным учебникам), но все таки тест скорее для определения уровня для дальнейшего обучения. Параллель из 3 классов разбита на 5 групп по уровню - дети из разных классов учатся в одной подгруппе. Местные дети, которые не поступили ни в один из специализированных классов, попадают в общеобразовательные. В нашей школе куча "вертикалей" с 7 или 8 класса. Инженерная - один день в неделю учатся в МИРЭА, медицинская - что-то там в лабраториях меда учат. Социально-экномический (приятель тут попал в сборную по обществознанию в 7 классе) - тоже дополнительно 5 или уроков где-то там, не считаю отдельной подготовки к олимпиадм- подробности они и сами пока не знают - начало года, но в лагере летнем с 9 утра до 11 вечера учились. Есть платный класс на базе МГИМО и т.д. В 4 классе Таня поступила к основателю проекта "2х2" Ивановой на малый мехмат. Наверное, поэтому она и оказалась достаточно подготовленной. В прошлом же году наша школа набирала суперпупер математический класс "2х2" - там штук 10-12 математик в неделю, каждые каникулы обязательные математические лагеря и прочий ужас. Хотя от нас ушел один мальчик, который в нашем классе считался далеко не лидером, говорят, что поступил в тот самый пресловутый "2х2". Про уровень отличника в нашей дворовой школе. Подружка - круглая отличница- написала письменную математику на 3 или даже 2. Собственно, в нашем классе все отличники были в своих школах. Ну у некоторых 4 по русскому. В основном допы. Но они у нас обязательные. Робототехника - с оценкой. Информатика в прошлом году была с оценкой ( 2 часа в неделю - половина в сетке часов, половина - допами). Спецматематика - олимпиадная - допами, но тест переводной писали. Физика и химия были допами. Скорее, это был практикум - минимум теории, но опыты проводили. "Инженер должен уметь работать руками". ![]() Кое-что из допов воткнули таки в сетку. Про оценку не знаю. Но программирование, скорее всего, с оценкой. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №744
А, понятно. У нас также, в общем. При «поступлении» в лицей сын сдавал «собеседование», так как в сад ходил при другой школе и куда по умолчанию пошёл бы. Лицей, что тоже при нашем «дворе», относился к другому холдингу у него были свои сады «по прописке». Ну и дети, которые за эти пять лет добавились в класс — человек шесть-семь, тоже при «поступлении» сдавали какой то блок заданий ля зачисления.
Ясно. Ну допами у нас все это тоже есть, даже побольше направлений, обязаловки вот только нет. Даже для тех, кто после началки ушёл в другой корпус — в медико-биологический класс — допы химия/физика/биология были необязательным условием. Хотя сын ходил с первого класса и на физику, и с третьего на спецматематику (она у нас Логика называется), и на робототехнику. В этом году только Логику и робототехнику захотел из допов. В WorldSkills тоже участие по желанию и приглашению. С пятого класса как раз это возможно (участие). Скорее всего, рому пригласят — у него в прошлом два проекта, защищённых на внутрихолдинговом конкурсе. Думал ещё видеоинженерию в допы взять, но она в другом корпусе холдинга — это через три квартала от нас. Далековато.
Да, у нас тоже с пятого класса робототехника с оценкой. В рамках курса будет и моделирование и программирование. Отдельно не будет оцениваться, но сдача проекта по соответствующему блоку обязательна. скорее всего. Если в вашу программу робототехники входит блок программирования === «Вертикаль» - да, с седьмого класса. Инженерные тоже с седьмого. Собственно, после началки у нас только два «спец» направления были — в медики и в кадеты. Остальные, кто остался, будут после шестого определятся.
Сообщение №745
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Я за советом к коллективному разуму: по историю дали ДЗ-проект — рассказать (отрецензировать) исторический фильм, презентовать паблик исторической направленности, написать отзыв об исторической книге. На выбор. Из читанного Ромой «исторического», с натяжкой, могу назвать лишь Остров сокровищ и Подлинную историю деда Мороза из серии Книга+Эпоха. Так как там много было доп.материалов как раз исторической направленности, по соответствующей эпохе и смыслу произведения. Все остальное — художка в чистом виде. Может посмотреть с ним фильм? ![]() А какой тогда лучше выбрать? Паблики точно нет — сын,кроме обзоров и каких то справочных материалов, ничего в тырнете не пользует. Уж молчу об «исторических пабликах»
Сообщение №746
может про космонавтов? вот эти свежие которые вышли?! или это не достаточно исторические? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №747
Вер, я вообще теряюсь, что считать «историческим» в данном контексте. Мне на ум только костюмированные такие фильмы приходят в голову ![]() На «космонавтов» мы с ним ходили в кино, кстати. На Время первых — Ромке оч.понравился. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: А вот повесть Дети из предместья японского автора о Хиросиме — историческая? Или все же художественная? ![]() Там 90% произведения посвящено описаниям быта небогатой японской семьи, краешком проходит 2я мировая, на которую забрали старшего брата главного героя и лишь в конце в двух главах о, собственно, атомной бомбе, сброшенной на Хиросиму. Сын так впечатлился, помню. Инфо по этой теме мы после поискали, обсуждали с ним
Сообщение №748
jannet, не кидай помидоры - как насчёт "Александра Невского" Эйзенштейна? Фильм знаковый, опять же есть что сравнить в плане худож.трактовки и исторической правды.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №749
вполне. Да, наверно, любая художественная, в которой об эпохе тоже речь идет, уже есть историческая. Рубинштейн, Гурьян, у Волкова есть книги... Мы с дочкой читали от изд. Пешком в историю. Да Дюма, наверно, тоже "история")
Сообщение №750
Нашим по истории задали сделать доклад про любую науку, помогающую истории. Мне что-то кроме археологии ничего на ум не приходит.
|