"Золотая молодежь" или "просто подросток"?

Сообщение №76

Сообщение Ирина З... » 15 май 2015, 21:38

Я не поняла, почему человек, который создаёт рабочие места, который создал хорошо работающее предприятие, должен зарабатывать наравне с работниками?
Есть положительные примеры и с бюджетными организациями. Разные люди по разному работают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №77

Сообщение Кошкамари » 15 май 2015, 22:08

Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 21:38 [?]Я не поняла, почему человек, который создаёт рабочие места, который создал хорошо работающее предприятие, должен зарабатывать наравне с работниками?

почему наравне? разница в 8-10 раз - это разве наравне?

Кошкамари

Сообщение №78

Сообщение Muffin » 15 май 2015, 22:53

Тарелка писал(а) on 15 май 2015, 20:14 [?]Так халява же.

халява?
как там говорила Раневская? "деньги будут съедены, а срам останется"
вот только некоторые не считают свои поступки постыдными. "не такого они воспитания"?

Muffin

Сообщение №79

Сообщение Ирина З... » 15 май 2015, 22:54

Кошкамари писал(а) on 15 май 2015, 22:08 [?]
Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 21:38 [?]Я не поняла, почему человек, который создаёт рабочие места, который создал хорошо работающее предприятие, должен зарабатывать наравне с работниками?

почему наравне? разница в 8-10 раз - это разве наравне?

Вы наберете кредитов под идею, организует предприятие, найдете работников, обеспечила их работой и зарплатой?

Я Вам могу сказать, что сейчас многие предприниматели зарабатывают меньше своих работников.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №80

Сообщение Pyaari » 15 май 2015, 23:00

на улице Тёплый Стан под действием спайса подросток 12ти лет скинул кресло. мгновенно погиб пенсионер 70ти лет, сидевший на лавочке около подъезда

Московские следователи допрашивают группу пятиклассников , чьи развлечения на майские праздники привели к трагедии — дети сбросили с 12 - го этажа старое кресло . В тот момент на лавочке у подъезда сидели несколько пенсионеров — 70 - летний мужчина скончался на месте от полученных травм .
Полиция в течение часа выяснила имя того, кто сбросил кресло, но дальше правосудие оказалось в тупике, отмечает корреспондент НТВ Сергей Морозов . Подросток, который сбросил кресло, в силу возраста по закону не может быть привлечен к уголовной ответственности .
Пенсионер 1945 года рождения даже не успел понять, что произошло. Тяжелое кресло, брошенное с 12-го этажа, убило его мгновенно. Рядом сидели еще несколько человек, они чудом остались живы. Пока жители дома хлопотали возле окровавленного пенсионера, из подъезда выскользнули несколько детей. Позже оказалось, что это именно они сбросили злополучное кресло.
Дети дали показания полиции . Сначала школьники посидели на скамейке у чужого дома, потом забрались на 12-й этаж, нашли там бесхозное кресло и сбросили его с технического балкона на ту самую скамью, где только что сидели сами.
Подруга одной из девочек, находившихся на балконе, рассказала, что школьник, сбросивший кресло, был под воздействием наркотических средств.
Девочка : «В тот вечер, когда они были там, в этом доме, тот, кто кресло скинул, Гриша, был под эйфорией, в общем, курил курительную смесь».
Открыто дело по статье «Непредумышленное убийство», но детей 12 лет нельзя привлечь к ответственности.
Юлия Иванова , следственное управление СК по Москве: «Планируется провести все необходимые следственные действия, после чего направить документы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера с ходатайством о помещении малолетнего в школу закрытого типа ».
Лариса Данилюк , адвокат по делам несовершеннолетних: «Родители как субъекты также не могут быть привлечены к уголовной ответственности за данное преступление, однако их ребенок будет взят под тщательный контроль».
Жильцы говорят, что такие дети и не могли жить в их доме. Они требуют, чтобы за гибель их соседа кто-то ответил. Но погибшему пенсионеру Николаю Козлову это уже не поможет.

http://www.ntv.ru/novosti/1407118

Pyaari

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 15 май 2015, 23:06

Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 13:21 [?]Но ведь мы же смеялись над Ганжой из фильма Большая перемена. :idontno:

Ганжа задевал одного конкретного человека, он именно его порок высмеивал, жадность его. Знал, что тот поведется. И да, согласна сIzis, это то же самое, что и Гоша-Баталов. Ганжа - это Збруев.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tarakashka писал(а) on 15 май 2015, 13:35 [?]

tarakashka писал(а) on 15 май 2015, 13:35 [?]Но и Ганжу никто не осуждал ведь? Или осуждал?

Вообще-то он 15 суток отсидел за это.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 май 2015, 13:49 [?]Но Ганжа мне не нравился никогда.

А я его обожала. Но понимаю прекрасно, что обожала я Збруева. А вот Ганжа да, тот еще фрукт. Мне Светлану эту так жалко было.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Я только удивилась, что в морду этот мальчик один раз всего получил.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Muffin » 15 май 2015, 23:40

Вайолет писал(а) on 15 май 2015, 23:15 [?]Я только удивилась, что в морду этот мальчик один раз всего получил.
остальных просто не устроила цена :idiot:

Muffin

Сообщение №83

Сообщение Кошкамари » 16 май 2015, 00:18

Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 22:54 [?]Вы наберете кредитов под идею, организует предприятие, найдете работников, обеспечила их работой и зарплатой?

запросто
говорю как бывший предприниматель ) создавший с нуля фирмочку
правда без кредитов

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 22:54 [?]Я Вам могу сказать, что сейчас многие предприниматели зарабатывают меньше своих работников.

и долго они так собираются работать? всю жизнь? :)

Кошкамари

Сообщение №84

Сообщение Заяц Бо » 16 май 2015, 04:38

Muffin писал(а) on 15 май 2015, 18:51 [?]т.е. те, кто готовы за денюжку малую унижаться - высоких моральных принципов?

я это где-то утверждала?

я отозвалась, исключительно, о сынке и родителях
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №85

Сообщение Izis » 16 май 2015, 08:04

Ирина З... писал(а) on 15 май 2015, 19:55 [?]У меня есть реальные примеры - честного обогащения. Не быстрые-моментальные.

Это явно не тот пример. Там в статье очень прозрачно намекается на это.
Боюсь, что дедушка тупо заБ...оялся, что о нем напомнили.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №86

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 16:38

Тарелка писал(а) on 15 май 2015, 13:49 [?]Ну в 1-м они все-таки дом строили, а не отношения.
дом-1 вроде Нагиев вел? Я тогда еще смотрела, а Дом2 нет уже. Он что до сих пор не закончился? Все строят?
Izis писал(а) on 15 май 2015, 13:51 [?]онимаю. У меня такое отношение к синей еде.
в смысле? К любой синей еде? По цвету?
Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2015, 15:45 [?]Ну а что? Что останавливает в этом случае, если не честь? Брезгливость и страх инфекций, как видим, не сработали.
не знаю...если говорить о себе, то насчет мочи в первую очередь брезгливость, наверное и гордость..как-то по-другому понимаю слово "честь". Ну и стыд тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кошкамари писал(а) on 15 май 2015, 22:08 [?]разница в 8-10 раз - это разве наравне?

не, я согласна с Ириной. Человек не просто создает рабочие места, он ответственность несет. Если фирма разориться, то рабочие просто уволятся и найдут другую себе работу. А предприниматель рискует гораздо большим. Если это еще и ИП, то и собственным имуществом. И вкладывает гораздо больше, чем работяга. Тот пришел-отработал-ушел, а хозяин предприятия так не может позволить себе поступать, там голова болит о бизнесе и дома и вообще.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №87

Сообщение Izis » 17 май 2015, 16:43

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 16:41 [?]в смысле? К любой синей еде? По цвету?

Да.

Izis

Сообщение №88

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 19:25

Izis писал(а) on 17 май 2015, 16:43 [?]Да

надо же...я и не знала, что такое бывает. С другой стороны, я с ходу не могу вспомнить ни одного синего блюда :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №89

Сообщение Izis » 17 май 2015, 19:27

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 19:25 [?]я с ходу не могу вспомнить ни одного синего блюда

Ну, предположим, торт ,покрытый синим кремом или мастикой - это фу-фу-фу...

Izis

Сообщение №90

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 19:29

Izis писал(а) on 17 май 2015, 19:27 [?]Ну, предположим, торт ,покрытый синим кремом или мастикой - это фу-фу-фу...

ааа, понятно тогда. А сливы? Ну они не совсем синие, фиолетовые скорее?

tarakashka

Сообщение №91

Сообщение Izis » 17 май 2015, 19:34

tarakashka, нет, именно синий. Тут в кулинарных кошмарах выкладывали фотку такого торта, еще и с зеленым. Я бы сбежала подальше с этого праздника жизни.

Izis

Сообщение №92

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 19:57

Izis писал(а) on 17 май 2015, 19:34 [?]Тут в кулинарных кошмарах выкладывали фотку такого торта, еще и с зеленым.

:rofl: а мы папе на юбилей делали тортик с мастикой, поскольку он рыбак, то изображали речку и рыбака, соответственно. Речка голубая. Только мастику никто не ест обычно - это же сплошной сахар, она для красоты.

tarakashka

Сообщение №93

Сообщение Izis » 17 май 2015, 20:04

tarakashka, ну и что, что не ест. Само по себе-то синее. Я торт в принципе не ем, но такой вот мне потом бы долго аппетит портил.
Синие тарелки туда же. Расстраиваюсь, если посуда синяя. Не люблю я, короче.
У меня мисочки есть глиняные синие, для мороженного и пр. Вот прям не могу их использовать. Всякую гжель/под гжель тоже.
Такой вот пунктик.
Хотя синий - мой любимый цвет.

Izis

Сообщение №94

Сообщение tarakashka » 17 май 2015, 20:10

Izis писал(а) on 17 май 2015, 20:04 [?]Такой вот пунктик.

надо же...ну буду знать, как в гости позову ;)

tarakashka

Сообщение №95

Сообщение Кошкамари » 17 май 2015, 21:57

tarakashka писал(а) on 17 май 2015, 16:41 [?]не, я согласна с Ириной. Человек не просто создает рабочие места, он ответственность несет. Если фирма разориться, то рабочие просто уволятся и найдут другую себе работу. А предприниматель рискует гораздо большим. Если это еще и ИП, то и собственным имуществом. И вкладывает гораздо больше, чем работяга. Тот пришел-отработал-ушел, а хозяин предприятия так не может позволить себе поступать, там голова болит о бизнесе и дома и вообще.

и все это он делает ради создания рабочих мест ) ну какие благородные человеки, эти предприниматели, особенно миллионеры и миллиардеры. Буквально не жалеют живота своего и все заради человечества ))

Кошкамари

Сообщение №96

Сообщение Izis » 17 май 2015, 21:59

Кошкамари писал(а) on 17 май 2015, 21:57 [?]ну какие благородные человеки, эти предприниматели, особенно миллионеры и миллиардеры. Буквально не жалеют живота своего и все заради человечества ))

Да, а что)
Мы же Мистрали заказывали, чтобы поддержать рабочих Франции. Уж своих-то точно не бросим)))

Izis

Сообщение №97

Сообщение Кошкамари » 17 май 2015, 22:00

пысы

когда я открывала фирму, я руководствовалась исключительно желанием наживы онли (сорри за сермягу)
и все человечество и создание рабочих мест меня интересовали исключительно с точки зрения той же самой наживы.
больше выжать, поменьше заплатить
увы

Добавлено спустя 36 секунд:
но я понимаю шо миллиардеры - они не такие )))) они гораздо лучше, чем я )

Кошкамари

Сообщение №98

Сообщение Izis » 17 май 2015, 22:02

Кошкамари писал(а) on 17 май 2015, 22:01 [?]когда я открывала фирму, я руководствовалась исключительно желанием наживы онли (сорри за сермягу)
и все человечество и создание рабочих мест меня интересовали исключительно с точки зрения той же самой наживы.
больше выжать, поменьше заплатить
увы

И как, получилось?
А как же "кормить надо лучше, чтобы не улетели"©

Izis

Сообщение №99

Сообщение Кошкамари » 17 май 2015, 22:04

Izis писал(а) on 17 май 2015, 22:02 [?]И как, получилось?

а как же, еще как получилось
и до сих пор все работают, даже после продажи бизнеса

но побывав в шкуре собственника и предпринимателя, я вас терь могу стопроцентно уверять - как личности и человека наемники собственнику абсолютно не интересны, ну вот просто зиро и нуль, равно как и ему неинтересно их процветание. Его интересует его собственная прибыль, и то - можете вы ему ее принести или нет. Если нет - в топку и сад. Если да - то он может отстегнуть чего-то там, но только в том случае, если это окупается/окупится.

ниче личного, как говорится, только бизнес )

Кошкамари

Сообщение №100

Сообщение Izis » 17 май 2015, 22:09

Кошкамари писал(а) on 17 май 2015, 22:04 [?]но побывав в шкуре собственника и предпринимателя, я вас терь могу стопроцентно уверять - как личности и человека наемники собственники абсолютно не интересны, равно как и их процветание. Его интересует его собственная прибыль, и то - можете вы ему ее принести или нет. если нет - в топку и сад.

А меня интересует. У меня педагоги, психологи. Народ сам по себе сложный, обидчивый. Сбегут к конкурентам на "раз-два". Причем в середине года с набранными группами детей. И будет мне многодневная истерика родителей по шкале:"верните педагога - верните деньги, причем ВСЕ, с начала года".

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения