От нас недалекоКикимора писал(а) on 21 авг 2015, 21:54я в Раевке, соседи почти

[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №76
От нас недалеко ![]() - А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
Сообщение №78
Ну его в пень - этот обратный отсчет. До нового учебного года осталось... сегодня - съездить на велосипедах на озеро (я надеюсь вокруг объехать), завтра - на машине в Кронштадт, всю неделю дети будут во дворе играть (нам хорошую погоду обещают), в следующие выходные еще куда-нибудь съездим, а в последний день лета у Гошки юбилей.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №79
Solex, а школа какая?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №80
У нас бесплатные завтраки ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №81
Наши первоклассники традиционно получают в подарок учебник Кубановедения.
![]() Питание в школе частично платное. 9,50 в день оплачивает муниципалитет, остальное (около 30 рублей в день) доплачивают родители. В итоге получается около 600 рублей в месяц. Дважды в неделю выдают бесплатное молоко, чему безумно рады родители. ![]()
Сообщение №82
Тарелка, спасибо за совет.
Сегодня съездили и выбрали Венгер на 38 или 39 литров. Пришли домой, запихнули в одно отделение форму с ботинками, в другое - книги, в третье - пенал... Если постараться, то еще сменка влезет. ![]() ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №84
Мы уже собираемся потихоньку. С этой погодой не угадаешь, что детям из одежды готовить
![]() Хочу с вечера по максимуму все подготовить. А то все расслабились за лето. Муж завтра попозже на работу выходит, сначала дочку в школу в первый раз отведем ![]()
Сообщение №85
Anoek, у нас сейчас похолодало до +24-28. А к 1 сентября снова обещают привычные +30. Так что максимум кофточку утром мелкой одену.
Вчера малая примерила прошлогодние туфли... Увы, придется покупать новые. ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Anoek, уже завтра? ![]() ![]()
Сообщение №86
Это не в РФ да? ![]() Я вчера полученные учебники смотрела, заклеивала страницы скотчем - Окружающий мир. И отдирала приклеенные (а должны были по ходу задания, просто прикладываться) картинки. ![]() А в учебнике по математике, стирала карандашные решения примеров, и замазывала штрихом то, что "решили" ручкой. Причем карандашом ТАК ядрено все написано, что после ликвидации следа карандашного грифеля остается читаемый след.
Сообщение №87
Samozvanka, у наших учительница лично проверяла, чтобы перед сдачей все постирали. А клеили-то что? Рабочая тетрадь же есть.
![]()
Сообщение №88
Задание- расположить правильно дни недели. Другое - цвета радуги. Еще предметы по категориям- мебель, одежда и т.п. Все это намертво приклеено. ![]()
Сообщение №89
Samozvanka, не проще обменять учебник?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №90
Я уже все "починила". ![]() Главное, чтобы потом не было претензий, что это якобы мы такое сотворили с учебником.
Сообщение №91
Тарелка, Я надеюсь хоть какие-нобудь смогу сделат фотки. Дождик зарядил и вроде завтра весь день лить будет. Ну и утром там на все про все 15 минут. Сначала к старшему быстренько забежим, потом малую отведем.
Ну и тут все в обычной одежде идут.. - ЗЫ: Главное завтра не проспат.
Сообщение №92
ВСЕ
![]() ![]() ![]() до 2х дня теперь свобода ![]() Артурку пока за первую парту посадили, сосед мальчик хороший. Они и летом во дворе пересекались. У Аврошки пока просто в кружочек стулья поставили. Там четких мест нет.. кто играет, кто занимается. Общая инф-ия обычно вот так в кружочке идет. Фотаться она особо не захотела утром, шибко в школу хотелось. После школы заловлить попробую еще ![]()
Сообщение №94
А у нас еще через 2 недели.. Нам какие-то бумажки давали о том, что и как во втором классе.. надо будет найти почитать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №95
zayka, нам по тырнету всю инф-ию высылают. Школьный календарь тоже на сайте школы висит. Удобно.
Сообщение №96
![]() А мы в эту неделю тоже выходим на старт. Посадила ребенка заполнять пустые уроки в рабочей тетради по русскому за 1 класс. Летом не насиловала учебой, а сейчас один дома сидит, так пусть входит в колею потихоньку, так легче будет на следующей неделе. Проверка показала, что счет в порядке, таблицу щелкает, как семечки. Пришвина из списка сын еле осилил. Остальных двух таких же даже читать не стал, а вот Барто сожрал в один присест. На сегодня оставила ему Михалкова и Маршака, ну еще Перро три сказочки. Надеюсь, осилит. Ему если интересно, то он детскую книгу глотает не глядя. А вот если скучно, то никакими уговорами не повлияешь ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, у нас тоже учительница делает рассылку родителям по имейл и на все вопросы там же отвечает очень оперативно. Посещения и питание на сайте, а дневник электронный. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №97
Anoek, поздравляю
![]() ![]() Я с сыном друзей занималась с 3-х лет, сейчас ему 7,5 идет в школу. Зовет на линейку, говорит "Ты же мой учитель!" Пойду ![]() В том году в эту же школу ходила на линейку 1 класск своей воспитаннице - была ее няней (и до сих пор общаемся) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №98
Надежда 148, Моей малой 4ре было 1го августа ) думаю для нее первая учительница будет как любимая воспитателница )
- Дома прям так не привычно, тихо, я уже 2 часа чай пью и дурака валяю ))) надо уже что-то по дому поделать.
Сообщение №99
пусть так и будет))) Чтоб именно любимая была)))))) Добавлено спустя 42 секунды:
ага)) а потом этого времени хватать не будет))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №100
Надежда 148, Наверное потому канилулы придумали, 4тоб родители не расслаблялись))
Сегодня у школы диалог слышала: как ваш отпуск? - замечательно, а ваш? ооо прекрасно(это папа 4х деток ответил) на вид весь замордованый по самое нихачу ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0