Второй иностранный в школе
Сообщение №76
Наши по Биболетовой учатся - это вешалка. У Гошки 3, по факту знаний 0. Открыла учебник 4 класса - там даже повторения в начале нет, не знаешь, за что хвататься.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №77
Нет, но прогнали с позором)
Сообщение №78
Encanto, наши учителя английского на собрания по одному не ходят.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я в прошлом году покупала тетрадь с упражнениями, которую наши задвинули, и занималась по ней с дочерью. К нашему же учебнику есть еще и книга для родителей с объяснением всего материала. Может и для вашего учебника есть что-то подобное?
Сообщение №79
Тарелка, тоже вариант, поищу обязательно.
Сегодня искала в маминых книжках Round up - не нашла, к сожалению. Решила пока читать с Гошей по его и Катиному учебнику (что-нибудь да отложится в голове), время от времени помогать ему учить слова (в прошлом году так делала) и найти какие-нибудь упражнения по грамматике для малышей, плюс устные упражнения из "New Discoveries" попробую с ними делать (не знаю, что из этого получится). Посмотрим, насколько меня хватит, и детей тоже. В прошлом году пробовала сама упражнения придумывать - тяжело, в результате мы только читали и слова учили. Последний раз редактировалось Мура-вей 01 сен 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №80
У вас нет. Вообще - есть. Моя одноклассница таковым работает с 1998, кажется, года, после пед.училища, кстати. Племяши мои учат английский с первого класса и немецкий с четвертого, вроде ![]() ![]() Деть старший у меня на 4-х языках функционирует отлично. Младшие - на трех. Таких как мои младшие - пол Канады ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №81
О чем и речь. Вообще они есть. Но наша единственная ушла в декрет. И теперь дочь вообще терпеть не может английский.
![]() Сколько у них часов языка в неделю? Сколько человек в группе? Недавно разговаривала со старшим, говорю, мол на слух язык вообще не понимаю, прочесть еще что-то могу, понять с трудом. Это все, чему меня научили в школе. Он мне - ну аудирование это же самое простое. ![]()
Сообщение №82
![]() Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добрые, значит ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №83
МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кристина Сулима/. Введение второго иностранного языка в школах будет проходить постепенно, школы сами выберут год обучения, когда появится новый предмет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.
"С 1 сентября ученики 5 классов переходят на обучение по новому федеральному государственному стандарту (ФГОС), где второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом учебным заведениям, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, дается время на адаптацию к ФГОСу", - отметили в пресс-службе. Там подчеркнули, что каждый регион сможет дифференцировано ввести новый стандарт основного общего образования для 5-9 классов. "Например, школы Центральной России с наиболее развитой инфраструктурой и высоким уровнем запроса в обучении второму иностранному языку включат его в свои программы уже в ближайшее время, когда некоторым сельским школам для этого потребуется больше времени", - сказали в ведомстве, добавив, что период адаптации Минобрнауки не ограничивает. "У школ появилось право самостоятельно выбрать и год обучения, в котором появится новый предмет, и количество часов, отведенных на его изучение. При этом нагрузка на детей сохранится на уровне федерального стандарта, то есть, количество общих учебных часов не увеличится", - пообещали в министерстве. http://tass.ru/obschestvo/2226434 Ну т.е. по факту фикция. Выделят час в неделю и уже можно будет отчитаться, что ученики учат 2 языка. ![]()
Сообщение №84
Хм, ну я против давания грамматики в началке, тем более того, чего дети в родном языке еще не изучитли, но кто ж меня спросит. По зп, я ж не призываю учителям иностранного платить больше всех и сравнимо с бизнесзарплатами, я просто говорю о том, что человек если находит место, где его не будут шибкокрутые родители как котенка мордой тыкать, где будут определенные часы работы и потом ты свободен, то он уйдет, просто потому что условия работы в наших школах не всегда сказочны
![]() По разнарядке зп конкретно я не скажу, таблица приведенная выше московской гимназии, я оч сомневаюсь, что такую зп получает учитель ин яза где-нить в маленьком городке ![]() ![]() Советские учебники дыли неплохи, у них была сильная грамматика, разговорный никакой, надо менять систему. По поводу слабых и сильных классов, в мою бытность ученическую у нас начали делить были сильные-середнечки и слабые, сколько скандалов было, сколько криков. В универе нам тоже говорили, что это не совсем хорошо, я за такую систему, хочешь просто отсиживать - вперед, хочешь учиться - нет проблем, я преподавала потом в таких класах, учителю намного проще, в одном мы только переводами со словарем занимались, ну потому что это было единственное, что можно было имм предложить, с другими и диспуты делали и разговорный тренировали. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №85
Я за такое деление, только вот как в реальности разделить? Да и потом в слабых классах должны вести более опытные педагоги. И классы эти должны быть меньшей наполняемости. О том, какие еще нас перемены ждут в этом году Школьные перемены
Сообщение №86
![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Сообщение №87
готова к помидорам и прочему, но я бы хотела видеть занятия в школе до 3-4 часов. и никаких занятий по субботам. но! все физкультуры, изошки и прочие лепки - только после обеда. с утра только серьезные дисциплины. обязательна большая перемена для досуга. сразу место будет для математики, русского и языков. если ребенок занимается, например, каким-то спортом или ходит в художку/музыкалку - частично или полностью освобожден от школьных занятий. и родителям проще - некоторые уже смогут забрать сами или меньше платить няне.
Сообщение №88
Мура-вей, в принципе да, все равно толку нет. Сейчас в 5-9 классах 3 часа иностранного. Будет 2 часа первого иностранного и 1 час второго.
![]()
Сообщение №89
Мифсла, неплохой вариант при условии нормального питания и прогулочной площадки.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №90
и климата, наверное. а еще - надо существенно расширять штат.
Сообщение №91
А еще хорошо бы если бы споршколы имели транспорт.... А еще хорошо бы, чтобы расписание составлялось индивидуально.... Я вижу, что с таким расписанием споршколы не будут справляться и будут ставить занятия в утреннее время. И все равно не выкрутишься. Тут только один выход - объединять школы дополнительного образования с общеобразовательными. Иначе.... Вот сейчас наш тренер ведет 2 группы утром (в 8.00 УТГ1-5, в 10.30 НП 2-3, после обеда в 14.30 НП-1 (первоклашки), 15.45 - НП2,3, 17.30 УТГ1-5). Если все будут заниматься во второй половине, то воды для всех тупо не хватит. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
+ построить еще столько же школ, сколько есть. Прочла,что начинается ликвидация 2 и 3 смен. Посмеялась, потому что у нас в этом году школа будет учиться практически в 3 смены. ![]()
Сообщение №92
кто тебе такое сказал? С переменами в час они бы учились до восьми вечера.
конечно, надо было тогда помирать ![]() ---
Сообщение №93
Тогда напиши нам ваше расписание во 2 классе, пожалуйста.
Сообщение №94
вот с этим вопросом я задолбала сегодня всех в школе, а наша учительница ни сном ни духом. Мне не стыдно!
Сообщение №95
Амчаночка, большинство родителей не оригинальны
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №96
Вспомнилось еще про обучение английскому. Большинство учебников начинаются с 1 класса. А язык в школе обязателен со 2-го. Поэтому у нас, например, тупо взяли сразу учебник для 2 класса, пропустив полностью первый год обучения. А я еще думаю, где аудирование? Где песенки? Где АЗЫ????
Сообщение №97
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №98
Ну какой садик, какое "у нас как всегда", в Гермаше дети идут в школу почти нулевыми, все знания дает школа, а не садик...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №99
Арабика, тогда либо с 1 класса бы вводили язык сразу, либо азы во 2-м. Куда торопиться? В 1-м нельзя язык, потому что нагрузка по санпину 21 час. Языковые школы выкручиваются, называя обязательный урок английского факультативом или еще как иначе. Ну вроде бы как необязателен он.
Вот и получается, что дети, только начав изучать изык, уже ничего не понимают, т.к. пропустили целый этап в изучении языка.
Сообщение №100
Дебилы, б.. ©
У вас в школу идут, когда у нас в садик (по возрасту). Надо только выучиться ждать,
|