Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №76

Сообщение benice » 28 мар 2016, 19:26

MsAutry писал(а) on 28 мар 2016, 19:23 [?]Куча всего от старшей осталось.

Это ключевая фраза)))
С девочками красивее, и не кидайте помидорами мамы мальчиков, вы меня не убедите)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №77

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2016, 19:29

MsAutry писал(а) on 28 мар 2016, 19:23 [?] У вас вон мальчишки в основном, а как заморачиваетесь :idiot:

Так я не одеждой заморачиваюсь, а требованиями школы :) Был бы у нас либерализм, я бы не жужжала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №78

Сообщение Аки-но Хиган » 28 мар 2016, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 14:45 [?]Это как?

вшиты обычно
[+]
Скрытый текст

вшиты "маечкой"
[+]
Скрытый текст

но даже у известных ортопедических марок встречаются лямки вшитые обычно. так что тут, видимо, дело вкуса и удобства

Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 16:18 [?]На учебники подходят обложки 26,5 см, литературное чтение 22,5 см, на рабочие тетради 21,5 см. Но лучше все же пойти с учебниками в магазин и померять.

спасибо за размеры. я возьму по нескольку штук, не подойдут - дома приспособлю, разнообразных домашних пособий много
учебники у нас выдают прям перед 1 сентябрем, бегом бежать за покупками не охота. не подойдут - использую самоклеющуюся пленку

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 28 мар 2016, 22:30

Аки-но Хиган, понятно :yes:

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Аки-но Хиган » 29 мар 2016, 00:10

Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 16:56 [?]Второй вопрос с рубашками. В наших школах они должны быть исключительно белого цвета. Другие не допускаются.

Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 18:07 [?]У младшей сарафан второй год и еще бы носила. Но в следующем году меняется цвет формы.

:surprise: не нравится мне ваша школа))

чего то призадумалась на счет пиджака
единственная причина для покупки - фото с праздника :tomato:
надо погуглить чужие фотки в инете. может в жилетке не хуже смотрятся :dance:

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 29 мар 2016, 08:21

Спрошу тут. Ненавижу стрелки. Форма у нас простая - тонкий трикотажный жилет с эмблемой школы, светлые рубашки и брюки.
Реально купить брюки без стрелок? Какие они вообще могут быть, из какой ткани?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 10:22

Последний раз редактировалось ТаТаРин 29 мар 2016, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №83

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 14:45 [?]Да и возня с ним лишняя.
с ремнем? Почему возня? Мои все-время с ремнем носят брюки/джинсы. Худышки, без ремня слишком свободно
Ведьмежонок писал(а) on 28 мар 2016, 14:45 [?]Если нет определённой формы.
у вас обычная же школа? Там не должна быть определенная форма, в любом случае узнай сейчас
Эльзара писал(а) on 28 мар 2016, 15:30 [?] сентября обязательно черный костюм?
не обязательно черный. Можно серый, синий. Ну обычно, не знаю как во всех школах, но в большинстве так.
Ведьмежонок, какого роста у тебя Артем? У меня есть два костюма - черный и серый. Младшему они скорее всего малы будут к сентябрю, т.к. уже сейчас брюки впритык. Пиджаки от костюмов вообще практически не ношеные, от черного 1 раз надевал Артем, а серый костюм тройка. Брюки носил, но вроде в хорошем состоянии, я посмотрю повнимательнее. Костюмы хорошей фирмы, качественные и в хорошем состоянии, на рост 128. Если подходят, то я посмотрю дома состояние брюк и, если удовлетворительное, то пришлю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №84

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 10:36

Вайолет писал(а) on 29 мар 2016, 08:21 [?]Реально купить брюки без стрелок? Какие они вообще могут быть, из какой ткани?

Слаксы. Стиль кэжуал. Прям сильно кэжуал. Не деловой
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №85

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 10:43

Вайолет писал(а) on 29 мар 2016, 08:21 [?]Реально купить брюки без стрелок?

почему нет? Стрелки просто заглаживаешь и все, они же не прошиты, а заглажены.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №86

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 10:45

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]Вайолет, конечно, полно. Просто первое, что открыла

На мой взгляд, эти брюки под стрелки, просто стрелки не заглажены. Разница для меня в том, что коленки без стрелок в брюках из костюмной ткани после некоторого времени выглядят очень неопрятно, стрелки это как-то маскируют. Это я про мальчика своего, и по наблюдениям школьным
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]у вас обычная же школа? Там не должна быть определенная форма,

У сына в школе была определенная форма. В одной школе зеленые жилеты, серые брюки. Сейчас в другой школе синие жилеты-кардиганы, синие брюки. Но в средней и старшей школе - уже не строго. Просто деловой стиль.
У девочек моих определенная форма. Особенно в начальной школе, особенно в первом классе.
Кстати, для физ-ры тоже определенная форма - серая с синим. Стоит, зараза, дорого (по сравнению с теми же спортмастеровскими футболками), не покупаю, но гундят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 29 мар 2016, 11:23

Маргаритка, ссылки не открываются почему-то.
Я понимаю, что это не деловой будет стиль. Я думаю, что с трикотажным жилетом оно нормально будет. Я представляю себе не обычные брюки при этом, под стрелки, а что-то из более плотной ткани что ли.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 11:24

Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 10:45 [?]синие жилеты-кардиганы

что такое жилет-кардиган?
У нас в городе много школ и если и есть в какой-то форма, то я об этом не знаю. Дети знакомых в разных школах города учатся. Везде просто дресс-код, не более.
У нас в первом классе у Артема галстуки были занковские, ну и все, пожалуй

Добавлено спустя 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 10:45 [?] Разница для меня в том, что коленки без стрелок в брюках из костюмной ткани после некоторого времени выглядят очень неопрятно

не знаю, сын носит без стрелок - нормально все

tarakashka

Сообщение №89

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 11:36

tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 11:25 [?]что такое жилет-кардиган

Трикотажный жилет или джемпер (кардиган).
У нас такое
http://www.forma-norma.ru/catalog/categ ... chikov.htm
http://www.forma-norma.ru/catalog/categ ... chikov.htm

Хорошо, что в нашем и в соседнем районе есть магазины этой формы

У девочек серо-синяя клетка, юбки просто могут быть синие
У нас в том числе такой
http://www.forma-norma.ru/catalog/categ ... manami.htm

Кстати, на девочках очень прилично смотрятся.

Ga-lya

Сообщение №90

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 11:52

Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 11:36 [?]Трикотажный жилет или джемпер (кардиган).

ну у нас тоже такого плана жилеты, но я и не знала, что их кардиганами называют

tarakashka

Сообщение №91

Сообщение MsAutry » 29 мар 2016, 11:54

tarakashka, жилет-кардиган - это трикотажный жилет на пуговицах. :4u:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №92

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 12:11

MsAutry писал(а) on 29 мар 2016, 11:54 [?]жилет-кардиган - это трикотажный жилет на пуговицах.

я всегда думала, что кардиган это длинная кофта (пусть в данном случае жилет, то есть без рукавов) трикотажная и на пуговицах. Типа такогоИзображение

Но мальчики такие жилетки не носят. Есть кофты на пуговицах, их называют джемпер Изображение. Ну и обычные трикотажные жилетки Изображение

tarakashka

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 12:28

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]Просто первое, что открыла

О! :applause:
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]Почему возня?

В туалете))
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]у вас обычная же школа? Там не должна быть определенная форма

Почему? У старшей была в началке.
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]Ведьмежонок, какого роста у тебя Артем?

Мелочь, 116((
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 10:22 [?]Если подходят, то я посмотрю дома состояние брюк и, если удовлетворительное, то пришлю.

Спасибо большое. Но зачем тебе заморочки с почтой и т.п. :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 12:28

Вайолет писал(а) on 29 мар 2016, 11:23 [?]Маргаритка, ссылки не открываются почему-то.

Это с сайта некст http://rus.nextdirect.com , раздел школьной формы. Там синтетика в основном, так что коленки и без стрелок не должны быстро отвиснуть.
Вайолет писал(а) on 29 мар 2016, 11:23 [?]Я понимаю, что это не деловой будет стиль. Я думаю, что с трикотажным жилетом оно нормально будет.

Если кэжуал в школе терпят, то может просто чиносы? Изображение Тем более, не первый класс уже.
Или вот такого типа вельветовые Изображение
Поискать, чтобы выглядели максимально прилично, я ж в 1 сайт тыкаюсь. Можно не с рубашками, а поло, джемпер, трикотажная жилетка.
У меня мальчишки мелкие ещё, едва до метра роста доползли, я пока брюками не интересовалась, в трениках рассекают

ТаТаРин

Сообщение №95

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 12:31

tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 12:11 [?]о мальчики такие жилетки не носят. Есть кофты на пуговицах, их называют джемпер

Вот такое по первой ссылке дали
http://www.laredoute.ru/ppdp/prod-35000 ... cid=465316

Ga-lya

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 29 мар 2016, 12:35

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 12:28 [?]Можно не с рубашками, а поло, джемпер, трикотажная жилетка.

У нас жарко достаточно в школе. И школьный жилет должен быть обязательно. К брюкам таких строгих требований нет, главное - темные.
Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 12:28 [?]Или вот такого типа вельветовые

Вот у меня в голове что-то типа вельветовых представляется.
Сайт все равно неоткрывается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 12:38

Вайолет писал(а) on 29 мар 2016, 12:35 [?]Сайт все равно неоткрывается.

Посмотри просто "брюки-чинос".

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение tarakashka » 29 мар 2016, 12:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 12:28 [?]Спасибо большое. Но зачем тебе заморочки с почтой и т.п.

а что? Выкинуть что ли? Я в любом случае пристраивать их буду, продать в нашем городишке вряд ли получится, да и не умею я. Только рост у вас маловат :idontno:
Ga-lya писал(а) on 29 мар 2016, 12:31 [?]Вот такое по первой ссылке дали

обычная кофта или джемпер на пуговицах...ну и ладно, какая разница как называется. Просто я удивилась

tarakashka

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 29 мар 2016, 14:48

Аки-но Хиган писал(а) on 29 мар 2016, 00:10 [?] не нравится мне ваша школа))

А я уже привыкла. Да и цвет формы поднадоел. У старшего по субботам халява - можно в джинсах и футболке приходить. Учатся только старшие классы.

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение MsAutry » 29 мар 2016, 15:08

tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 12:11 [?]я всегда думала, что кардиган это длинная кофта (пусть в данном случае жилет, то есть без рукавов) трикотажная и на пуговицах. Типа такого

Ну как белая, только для мальчиков, ну или как последняя, но с пуговицами (не с перламутровыми, конечно :D ) и не в ромбик. Почему не носят?
13911-107.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
tarakashka писал(а) on 29 мар 2016, 12:42 [?]обычная кофта или джемпер на пуговицах...

Это просто кардиган. Не жилет. :idiot:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения