Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Кто покупает у Вас в школе рабочие тетради?

Сообщение №76

Сообщение Neill » 14 июн 2016, 11:40

Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 08:47 [?] примерно все тетради в т.ч. и английский выходит в 2600 рублей

:wonder: по ходу, мы дёшево отделались: 1473 р (без английского) - забрала в Лабиринте со всеми акциями. Это РТ и куча добавок для доп.занятий типа Занимательной математики и Занимательного русского. И фигова туча разных тренажёров.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 14 июн 2016, 11:47

Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 11:34 [?]с учетом английского?

да

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение Невиданный Зверь » 14 июн 2016, 13:38

Neill писал(а) on 14 июн 2016, 11:40 [?]мы дёшево отделались: 1473 р (без английского)

Ну и если английский покупать, то 500 р. за учебник+ 250-400 за Workbook :sorry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №79

Сообщение Ga-lya » 14 июн 2016, 13:48

Волчица писал(а) on 14 июн 2016, 01:44 [?]когда в нашем детстве родители покупали атласы и контурные карты -им не указывали автора или издательство ,просто карта и атлас для какого то класса

Потому что сейчас куча программ и даже по одной программе могут отличаться РТ.
Волчица писал(а) on 14 июн 2016, 01:44 [?]Мой ребенок ходил в одну школу -там просили сдавать деньги на уборщицу-все молча сдавали -я задала вопрос-с чего это я должна давать деньги ?
А представьте себе -жалко ,жалко давать взятки
Есть налоги ,есть казна,есть законы РФ-и им надо следовать
А не плодить государство в государстве
Пусть кто то прочтет и задумается ,пойдет и потребует то что нужно по праву ,а остальные пусть обогащают директоров ,учителей,руководителей департаментов бедных ,ездящих на иномарках, вечно нищих ,не чистых на руку

Ой, это просто речь для предвыборной компании. :pioner:

У нас проще. Уборщицы делают ежедневную уборку. Генеральная ( с отодвиганием шкафов и мытьем светильников ) в ее зарплату не входит. Поэтому:
- родители по своей инициативе делают уборку (инициатива оказалась неудачной, в школу не пустили, оказалось, таки надо было согласовать с администрацией :p ).
- родители скидываются и уборщица в свой выходной отдраивает класс, в рабочее время у нее реально нет такой возможности. Мы как-то скидывались по 100 что-ли руб.
- мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет.

Про нужды школы и про ремонт - согласна.

Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 11:27 [?]так мало того, что купила минимум на 1/3 дороже, так еще поиски-доставки-самовывозы отняли кучу времени.

Я сама закупаю учебники, в этом году в 5 местах. Так выигрыш просто из-за опта уже 15-18% (зависит от суммы заказа), еще и ищем места, не говоря о бесплатной доставке. У меня в таблице 10 мест продажи для сравнения цен.

И вообще, если не хотите покупать, не надо. Но сыр-бор как раз из-за того, что родители понимают необходимости и важность этих доп.пособий. Но хотят и "на ель взлезть, и ...не поцарапаться"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 14:00

Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 13:48 [?]мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет

У нас именно так. А началку уборщица моет

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Neill » 14 июн 2016, 14:04

Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 13:38 [?]Ну и если английский покупать, то 500 р. за учебник+ 250-400 за Workbook

не-не. учебник в школе выдают. И РТ у нас подешевле вроде.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 14 июн 2016, 14:41

Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 13:48 [?]мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет.

эксплуатация детского труда запрещена ;)

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 14:00 [?]У нас именно так.

не нашелся еще продвинутый в правах детей... опеки на вас нет :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 14:42

У нас в том году английский учебник+тетрадь вышли в 690 р

Oceana

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 14:57

ГалинаТ писал(а) on 14 июн 2016, 14:41 [?]не нашелся еще продвинутый в правах детей... опеки на вас нет
А мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 14:42 [?]У нас в том году английский учебник+тетрадь вышли в 690 р

Дешево. Я сыну один учебник покупала за 700. Рабочая тетрадь плюс тесты еще 600

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 16:05

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 14:59 [?]мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс.

Какие вы, родители фу и бе)))
Терпеть не могла в школе дежурства и уборки класса и школьной территории.

Oceana

Сообщение №86

Сообщение Ga-lya » 14 июн 2016, 16:16

Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 16:05 [?]Какие вы, родители фу и бе)))

Вооооот. Теперь родители моют или деньги сдаем на уборщицу.
Я класс не любила мыть, но мыла. А сейчас я за троих детей опять мыть должна? Нет уж, я свое в школе отработала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №87

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 16:49

Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 16:16 [?]Теперь родители моют или деньги сдаем на уборщицу.

с какой стати родители моют и оплачивают уборщицу? :crazy:

Добавлено спустя 53 секунды:
не, я категорически против пережитков ОПТ. Что за бред оплачивать уборщицу или мыть вместо нее классы?
Времена альтруизма закончились.

Oceana

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 20:44

Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 16:05 [?]
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 14:59 [?]мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс.

Какие вы, родители фу и бе)))

Я, когда в рк была, покупала самовыжимающиеся швабры для удобства.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 20:46

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:44 [?]Я, когда в рк была, покупала самовыжимающиеся швабры для удобства.

какая жесть :D
не, я ярый противник ОПТ.

Oceana

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 20:48

Oceana, а я нет. Когда деточки сами за собой парты моют и мусор выкидывают, они начинают чуть бережнее относиться к месту своей учебы.

Мы в свое время мастикой пол паркетный в рекреациях тряпочками натирали. Вот это жесть была. А раз в месяц подмести кабинет, выбросить мусор и вымыть пол это не проблема.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 20:54

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:48 [?]Oceana, а я нет. Когда деточки сами за собой парты моют и мусор выкидывают, они начинают чуть бережнее относиться к месту своей учебы.

что-то я не заметила этого по своему опыту. как писали на партах так и писали, как плевали в коридорах школьных, так и плевали. :idontno:
Короче, я против, чтобы детей заставляли мыть и убирать.
Мне всегда было обидно, что я никогда не плевала, ни писала на партах, не мусорила и обязана была убирать за другими, когда те кто реально это делал всячески шланговали это дело.
У меня личные обиды на ОПТ и я против.

Oceana

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 20:57

Oceana, жизнь она вообще несправедлива. А я почему должна за это платить? :hearing:

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 20:57

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:57 [?] А я почему должна за это платить? :hearing:

я бы не платила :idontno:
уборка помещений обязанность школы

Oceana

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 20:58

К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна. У нас такого нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 21:00

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:58 [?]К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна. У нас такого нет. :idontno:

фу, жесть какая :bad:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
интересно, а кому достаются деньги, которые выделяются государством на содержание и уборку помещений и территории школы?
Вот где еще одна жесть зарыта.

Oceana

Сообщение №96

Сообщение Анчутка » 14 июн 2016, 21:02

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:58 [?]К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна

обалдеть.. прямо детством повеяло... я в принципе за ОПТ :4u:

Анчутка

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 21:07

Oceana, думаешь, там мульёны?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ГалинаТ, в нашей школе пошли по другому пути. Старшеклассников оформляют на работу летом. :secret: 2 часа в день работают и получают небольшую денежку за это.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 21:12

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 21:09 [?]Oceana, думаешь, там мульёны?

Думаю, что там не копейки. даже если на школу 2 уборщицы по 15 000 в месяц каждой, то в год получается 360 000 рублей... так что мильены ни мильоны, но это нормальные деньги.

Добавлено спустя 28 секунд:
я не говорю о том, что на всю бытовую химию для уборки и инвентарь тоже деньги выделяются.

Добавлено спустя 42 секунды:
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 21:09 [?] 2 часа в день работают и получают небольшую денежку за это.

это уже лучше.

Oceana

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 14 июн 2016, 21:16

Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 21:13 [?]не говорю о том, что на всю бытовую химию для уборки и инвентарь тоже деньги выделяются.
Первый совок с веником дети сломали за неделю. :whistle: я не думаю, что инвентарь меняют так часто. :idiot:

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение Oceana » 14 июн 2016, 21:17

Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 21:16 [?]Первый совок с веником дети сломали за неделю. :whistle: я не думаю, что инвентарь меняют так часто. :idiot:

а не надо было их детям давать :p

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения