Сообщение №76
Neill » 14 июн 2016, 11:40
Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) примерно все тетради в т.ч. и английский выходит в 2600 рублей  по ходу, мы дёшево отделались: 1473 р (без английского) - забрала в Лабиринте со всеми акциями. Это РТ и куча добавок для доп.занятий типа Занимательной математики и Занимательного русского. И фигова туча разных тренажёров.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №78
Невиданный Зверь » 14 июн 2016, 13:38
Ну и если английский покупать, то 500 р. за учебник+ 250-400 за Workbook 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №79
Ga-lya » 14 июн 2016, 13:48
Волчица писал(а) on 14 июн 2016, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда в нашем детстве родители покупали атласы и контурные карты -им не указывали автора или издательство ,просто карта и атлас для какого то класса
Потому что сейчас куча программ и даже по одной программе могут отличаться РТ. Волчица писал(а) on 14 июн 2016, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой ребенок ходил в одну школу -там просили сдавать деньги на уборщицу-все молча сдавали -я задала вопрос-с чего это я должна давать деньги ?
А представьте себе -жалко ,жалко давать взятки Есть налоги ,есть казна,есть законы РФ-и им надо следовать А не плодить государство в государстве Пусть кто то прочтет и задумается ,пойдет и потребует то что нужно по праву ,а остальные пусть обогащают директоров ,учителей,руководителей департаментов бедных ,ездящих на иномарках, вечно нищих ,не чистых на руку
Ой, это просто речь для предвыборной компании. У нас проще. Уборщицы делают ежедневную уборку. Генеральная ( с отодвиганием шкафов и мытьем светильников ) в ее зарплату не входит. Поэтому: - родители по своей инициативе делают уборку (инициатива оказалась неудачной, в школу не пустили, оказалось, таки надо было согласовать с администрацией  ). - родители скидываются и уборщица в свой выходной отдраивает класс, в рабочее время у нее реально нет такой возможности. Мы как-то скидывались по 100 что-ли руб. - мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет. Про нужды школы и про ремонт - согласна. Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так мало того, что купила минимум на 1/3 дороже, так еще поиски-доставки-самовывозы отняли кучу времени.
Я сама закупаю учебники, в этом году в 5 местах. Так выигрыш просто из-за опта уже 15-18% (зависит от суммы заказа), еще и ищем места, не говоря о бесплатной доставке. У меня в таблице 10 мест продажи для сравнения цен. И вообще, если не хотите покупать, не надо. Но сыр-бор как раз из-за того, что родители понимают необходимости и важность этих доп.пособий. Но хотят и "на ель взлезть, и ...не поцарапаться"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №80
Тарелка » 14 июн 2016, 14:00
Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет
У нас именно так. А началку уборщица моет
-
Тарелка
-
Сообщение №81
Neill » 14 июн 2016, 14:04
Невиданный Зверь писал(а) on 14 июн 2016, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и если английский покупать, то 500 р. за учебник+ 250-400 за Workbook
не-не. учебник в школе выдают. И РТ у нас подешевле вроде.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №82
Анчутка » 14 июн 2016, 14:41
Ga-lya писал(а) on 14 июн 2016, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет.
эксплуатация детского труда запрещена не нашелся еще продвинутый в правах детей... опеки на вас нет 
-
Анчутка
-
Сообщение №83
Oceana » 14 июн 2016, 14:42
У нас в том году английский учебник+тетрадь вышли в 690 р
-
Oceana
-
Сообщение №84
Тарелка » 14 июн 2016, 14:57
ГалинаТ писал(а) on 14 июн 2016, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не нашелся еще продвинутый в правах детей... опеки на вас нет
А мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в том году английский учебник+тетрадь вышли в 690 р
Дешево. Я сыну один учебник покупала за 700. Рабочая тетрадь плюс тесты еще 600
-
Тарелка
-
Сообщение №85
Oceana » 14 июн 2016, 16:05
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс.
Какие вы, родители фу и бе))) Терпеть не могла в школе дежурства и уборки класса и школьной территории.
-
Oceana
-
Сообщение №86
Ga-lya » 14 июн 2016, 16:16
Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие вы, родители фу и бе))) Терпеть не могла в школе дежурства и уборки класса и школьной территории.
Вооооот. Теперь родители моют или деньги сдаем на уборщицу. Я класс не любила мыть, но мыла. А сейчас я за троих детей опять мыть должна? Нет уж, я свое в школе отработала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №87
Oceana » 14 июн 2016, 16:49
с какой стати родители моют и оплачивают уборщицу? Добавлено спустя 53 секунды:не, я категорически против пережитков ОПТ. Что за бред оплачивать уборщицу или мыть вместо нее классы? Времена альтруизма закончились.
-
Oceana
-
Сообщение №88
Тарелка » 14 июн 2016, 20:44
Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс.
Какие вы, родители фу и бе))) Терпеть не могла в школе дежурства и уборки класса и школьной территории.
Я, когда в рк была, покупала самовыжимающиеся швабры для удобства.
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Oceana » 14 июн 2016, 20:46
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, когда в рк была, покупала самовыжимающиеся швабры для удобства.
какая жесть не, я ярый противник ОПТ.
-
Oceana
-
Сообщение №90
Тарелка » 14 июн 2016, 20:48
Oceana, а я нет. Когда деточки сами за собой парты моют и мусор выкидывают, они начинают чуть бережнее относиться к месту своей учебы.
Мы в свое время мастикой пол паркетный в рекреациях тряпочками натирали. Вот это жесть была. А раз в месяц подмести кабинет, выбросить мусор и вымыть пол это не проблема.
-
Тарелка
-
Сообщение №91
Oceana » 14 июн 2016, 20:54
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, а я нет. Когда деточки сами за собой парты моют и мусор выкидывают, они начинают чуть бережнее относиться к месту своей учебы.
что-то я не заметила этого по своему опыту. как писали на партах так и писали, как плевали в коридорах школьных, так и плевали. Короче, я против, чтобы детей заставляли мыть и убирать. Мне всегда было обидно, что я никогда не плевала, ни писала на партах, не мусорила и обязана была убирать за другими, когда те кто реально это делал всячески шланговали это дело. У меня личные обиды на ОПТ и я против.
-
Oceana
-
Сообщение №92
Тарелка » 14 июн 2016, 20:57
Oceana, жизнь она вообще несправедлива. А я почему должна за это платить? 
-
Тарелка
-
Сообщение №93
Oceana » 14 июн 2016, 20:57
я бы не платила уборка помещений обязанность школы
-
Oceana
-
Сообщение №94
Тарелка » 14 июн 2016, 20:58
К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна. У нас такого нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №95
Oceana » 14 июн 2016, 21:00
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна. У нас такого нет. 
фу, жесть какая Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:интересно, а кому достаются деньги, которые выделяются государством на содержание и уборку помещений и территории школы? Вот где еще одна жесть зарыта.
-
Oceana
-
Сообщение №96
Анчутка » 14 июн 2016, 21:02
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна
обалдеть.. прямо детством повеяло... я в принципе за ОПТ 
-
Анчутка
-
Сообщение №97
Тарелка » 14 июн 2016, 21:07
Oceana, думаешь, там мульёны? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:ГалинаТ, в нашей школе пошли по другому пути. Старшеклассников оформляют на работу летом.  2 часа в день работают и получают небольшую денежку за это.
-
Тарелка
-
Сообщение №98
Oceana » 14 июн 2016, 21:12
Думаю, что там не копейки. даже если на школу 2 уборщицы по 15 000 в месяц каждой, то в год получается 360 000 рублей... так что мильены ни мильоны, но это нормальные деньги. Добавлено спустя 28 секунд:я не говорю о том, что на всю бытовую химию для уборки и инвентарь тоже деньги выделяются. Добавлено спустя 42 секунды:Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 21:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 часа в день работают и получают небольшую денежку за это.
это уже лучше.
-
Oceana
-
Сообщение №99
Тарелка » 14 июн 2016, 21:16
Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не говорю о том, что на всю бытовую химию для уборки и инвентарь тоже деньги выделяются.
Первый совок с веником дети сломали за неделю.  я не думаю, что инвентарь меняют так часто. 
-
Тарелка
-
Сообщение №100
Oceana » 14 июн 2016, 21:17
Тарелка писал(а) on 14 июн 2016, 21:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый совок с веником дети сломали за неделю.  я не думаю, что инвентарь меняют так часто. 
а не надо было их детям давать 
-
Oceana
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|