Oceana писал(а) on 14 июн 2016, 08:47примерно все тетради в т.ч. и английский выходит в 2600 рублей

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кто покупает у Вас в школе рабочие тетради?
Сообщение №76
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №78
Ну и если английский покупать, то 500 р. за учебник+ 250-400 за Workbook ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №79
Потому что сейчас куча программ и даже по одной программе могут отличаться РТ.
Ой, это просто речь для предвыборной компании. ![]() У нас проще. Уборщицы делают ежедневную уборку. Генеральная ( с отодвиганием шкафов и мытьем светильников ) в ее зарплату не входит. Поэтому: - родители по своей инициативе делают уборку (инициатива оказалась неудачной, в школу не пустили, оказалось, таки надо было согласовать с администрацией ![]() - родители скидываются и уборщица в свой выходной отдраивает класс, в рабочее время у нее реально нет такой возможности. Мы как-то скидывались по 100 что-ли руб. - мне лично больше всего нравится вариант, когда дети сами убирают, как в нашем детстве. Но почему то такого нигде нет. Про нужды школы и про ремонт - согласна.
Я сама закупаю учебники, в этом году в 5 местах. Так выигрыш просто из-за опта уже 15-18% (зависит от суммы заказа), еще и ищем места, не говоря о бесплатной доставке. У меня в таблице 10 мест продажи для сравнения цен. И вообще, если не хотите покупать, не надо. Но сыр-бор как раз из-за того, что родители понимают необходимости и важность этих доп.пособий. Но хотят и "на ель взлезть, и ...не поцарапаться" Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №80
У нас именно так. А началку уборщица моет
Сообщение №81
не-не. учебник в школе выдают. И РТ у нас подешевле вроде. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №82
эксплуатация детского труда запрещена ![]()
не нашелся еще продвинутый в правах детей... опеки на вас нет ![]() ![]()
Сообщение №84
А мы на собрании так решили. Что деточки могут раз в месяц подмести и помыть класс. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Дешево. Я сыну один учебник покупала за 700. Рабочая тетрадь плюс тесты еще 600
Сообщение №85
Какие вы, родители фу и бе))) Терпеть не могла в школе дежурства и уборки класса и школьной территории.
Сообщение №86
Вооооот. Теперь родители моют или деньги сдаем на уборщицу. Я класс не любила мыть, но мыла. А сейчас я за троих детей опять мыть должна? Нет уж, я свое в школе отработала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №87
с какой стати родители моют и оплачивают уборщицу? ![]() Добавлено спустя 53 секунды: не, я категорически против пережитков ОПТ. Что за бред оплачивать уборщицу или мыть вместо нее классы? Времена альтруизма закончились.
Сообщение №88
Я, когда в рк была, покупала самовыжимающиеся швабры для удобства.
Сообщение №89
какая жесть ![]() не, я ярый противник ОПТ.
Сообщение №90
Oceana, а я нет. Когда деточки сами за собой парты моют и мусор выкидывают, они начинают чуть бережнее относиться к месту своей учебы.
Мы в свое время мастикой пол паркетный в рекреациях тряпочками натирали. Вот это жесть была. А раз в месяц подмести кабинет, выбросить мусор и вымыть пол это не проблема.
Сообщение №91
что-то я не заметила этого по своему опыту. как писали на партах так и писали, как плевали в коридорах школьных, так и плевали. ![]() Короче, я против, чтобы детей заставляли мыть и убирать. Мне всегда было обидно, что я никогда не плевала, ни писала на партах, не мусорила и обязана была убирать за другими, когда те кто реально это делал всячески шланговали это дело. У меня личные обиды на ОПТ и я против.
Сообщение №94
К слову в соседней школе дети и летом травку щиплют. Неделя отработки обязательна. У нас такого нет.
![]()
Сообщение №95
фу, жесть какая ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: интересно, а кому достаются деньги, которые выделяются государством на содержание и уборку помещений и территории школы? Вот где еще одна жесть зарыта.
Сообщение №96
обалдеть.. прямо детством повеяло... я в принципе за ОПТ ![]()
Сообщение №97
Oceana, думаешь, там мульёны?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ГалинаТ, в нашей школе пошли по другому пути. Старшеклассников оформляют на работу летом. ![]()
Сообщение №98
Думаю, что там не копейки. даже если на школу 2 уборщицы по 15 000 в месяц каждой, то в год получается 360 000 рублей... так что мильены ни мильоны, но это нормальные деньги. Добавлено спустя 28 секунд: я не говорю о том, что на всю бытовую химию для уборки и инвентарь тоже деньги выделяются. Добавлено спустя 42 секунды:
это уже лучше.
Сообщение №99
Первый совок с веником дети сломали за неделю. ![]() ![]()
Сообщение №100
а не надо было их детям давать ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0