Сообщение №76
Ведьмежонок » 03 окт 2016, 22:38
Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там даже места присуждают исходя из статистики решений.
Да, я почитала)) Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу черновиков - можно было брать листы в прошлом году. Или там давали.
Ну вот мне ответили "черновики не брать" (ну может дадут). Значит все-таки так правильно)) Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на очные туры пусть гении ходят, умеющие читать-писать свободно в 6-7 лет
Не, мой напишет как-то. Но время... времени на запись у 1классника уйдет непропорционально много 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №77
Nathaly » 03 окт 2016, 22:43
Ga-lya писал(а) on 03 окт 2016, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все эти задачи можно записать вполне себе плоско. Собственно, этому и учат в кружках и прочем. Составить матрицу наглядно и просто. Так что из просто способных детей выращивают гениев- в своих кружках, в своих специализированных школах.
именно! Об этом я и говорю.Самостоятельно до этого дойти сможет один ребенок из тысячи.
-
Nathaly
-
Сообщение №78
МаРоМашки » 03 окт 2016, 23:31
Lis29 писал(а) on 03 окт 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда мы во 2 классе поступали на мехмат, многие мамы с детьми, что-то повторяют, журнал Квантик читают, а мы даже не готовились, но сын все же поступил
Ну так понятно, что такие дети бывают. Это совет не подходить к ребёнку, и тогда он выдаст нужный результат? А натаскать на однотипные да, можно. Только на олимпиадах постоянно попадаются того типа, которые еще не охватили С дочерью даже не пытаюсь на олимпиады соваться, с сыном пытались. Решали, натаскивали, неа. С дочерью мне важно, что ей иногда интересно услышать решение задачи. Или узнать что-то новое, например что такое факториал..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №79
Анчутка » 04 окт 2016, 06:43
Владлена не натаскивали на однотипные.. просто подсказали вначале слегка как размышлять. на что смотреть... дальше он уже сам соображал.
-
Анчутка
-
Сообщение №80
МаРоМашки » 04 окт 2016, 07:51
Да я собственно про своего. Что в принципе можно натаскать. Но дальше полёта мысли нет, хоть и школьный курс знает отлично. Я о том, что олимпиадная математика -- дело очень творческое, в своём роде. У кого-то есть эта творческая жилка, тот решает. А гения из обычного ребёнка сделать не удаётся 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №81
Анчутка » 04 окт 2016, 08:08
с этим согласна.. но гениев - единицы  Большая часть просто обучены 
-
Анчутка
-
Сообщение №82
МаРоМашки » 04 окт 2016, 10:25
возможно Может быть моему не очень то и подошли лекции или методика Спивака и Прониной. Хотя плюс к этому я лично прорешивала с ним задачи десятками дома, пока не разочаровалась. Класса до 8 включительно. Потом махнула рукой. Возможно необучаем  в этом направлении. Возможно слишком ленивые мозги.
-
МаРоМашки
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 04 окт 2016, 11:34
Девочки, кто ссылки на задачки 2Х2 давал. А есть еще где-то подобные в "массовом порядке"?))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №85
Lis29 » 04 окт 2016, 11:44
МаРоМашки писал(а) on 03 окт 2016, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29 писал(а) on 03 окт 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда мы во 2 классе поступали на мехмат, многие мамы с детьми, что-то повторяют, журнал Квантик читают, а мы даже не готовились, но сын все же поступил
Ну так понятно, что такие дети бывают. Это совет не подходить к ребёнку, и тогда он выдаст нужный результат?
Нет, это скорее к тому, что перед смертью не надышишся, зачем мучить ребенка перед работой. Через 10 минут нужно будет писать работу, а мама пристает к ребенку давай решим еще задачку из журнала. И что не обязательно пытаться натаскать, дети и так могут поступить если у них есть к этому способности.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №86
Анчутка » 04 окт 2016, 11:46
Lis29 писал(а) on 04 окт 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, это скорее к тому, что перед смертью не надышишся,
перед экзаменом смысла нет никакого.. согласна  А вот в течении учебного года - смысл есть, и большой... Разбирать подобные задачи периодически... даже если кажется, что способностей нет
-
Анчутка
-
Сообщение №87
Ведьмежонок » 04 окт 2016, 11:57
Наверное нет. Я тогда несколько вкладок сразу открыла... запуталась, похоже. Спасибо.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №88
BattleAngel » 04 окт 2016, 12:07
Ведьмежонок писал(а) on 03 окт 2016, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Написать название игрушки, напротив имени ребенка. Экскаватор, угу...
пишется только первая буква решение записывается так: ............Т(ихон)....Е....В И(грает) Э............С....ПМ (эту строчку писать не обязательно) Ответ....С...........ПМ...Э у Моро такие задачи есть, что то было про домики и крыши, но в каком классе я не помню 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №89
Lis29 » 04 окт 2016, 12:17
У нас еще одна книжка по математике появилась, начали решать, первые задачи легкие, но сыну понравились. Мне понравилось, что ответы и решение есть, причем не после каждой задачи, а в конце. Борис Дружинин: Развивающие задачи для детей 7-12 лет http://www.labirint.ru/books/293204/Ничего, что я про книги?
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 04 окт 2016, 13:33
Словами. Мне ответил на нашем форуме организатор олимпиады. А какая разница, какой формат подачи материала, главное - суть 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №91
BattleAngel » 04 окт 2016, 16:46
Ведьмежонок писал(а) on 04 окт 2016, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Словами. Мне ответил на нашем форуме организатор олимпиады у нас не 2х2, но во всех олимпиадах 1 и 2 го класса по математике запись была просто первой буквой, если буквы совпадали, то 2-3 первых
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|