Фильм "Щенок". Пишем сочинение по ОПК

Сообщение №76

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:03

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]"Если бы не Бог, он бы собаку не отдал. Бог - это любовь и совесть" - кратко так моя 5-классница считает.

Т.е., если бы не отдал - то мальчик никого не любит и бессовестный? :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 02 янв 2020, 22:04

Агата писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]Октавия, а что, по-твоему, он пропагандирует?

а вот примерно как Арабика написала
Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]Бог - это любовь и совесть

Агата писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]Почему у тебя такое мнение сложилось?

наверное, потому что я атеистка и такая трактовка любви и совести мне не нравится
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Анчутка » 02 янв 2020, 22:04

Агата писал(а) on 02 янв 2020, 21:54 [?]Здравствуй оппонент типовой, резиновый!

задела "религиозные чувства" :smoke:

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]"Если бы не Бог, он бы собаку не отдал. Бог - это любовь и совесть" - кратко так моя 5-классница считает.

собака=друг :idontno: отдать друга=предательство :idontno:
т.е. выходит, что любовь и совесть = предательство :idontno:
и бог поощряет, д анет.. порождает это предательство :scratch:

Анчутка

Сообщение №79

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:08

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 22:04 [?]собака=друг отдать друга=предательство
т.е. выходит, что любовь и совесть = предательство
и бог поощряет, д анет.. порождает это предательство

Собака еще другом стать не успела, она у мальчика один день была. :) Однако, прикидываю, о собаке мечтают именно в плане "друг" (потому что какой в ней иначе смысл, окромя собирания какашек в бумажный пакетик?).
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:08

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 21:50 [?]смысл рассказывать об этом широкой детской аудитории лишь в "воспитательных целях" - мол делай как я

я вполне могу представить этот же фильм в рамках какого-нибудь классного часа в тех же 80-х. Только не про Бога, а про недопустимость травли в коллективе (неплохом коллективе, между прочим), про сопереживание, помощь отстающим и обездоленным. Всё тоже самое у нас воспитывали, такие же ценности, начало-конец отрезать и вполне советский детский фильм.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №81

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:09

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:08 [?]я вполне могу представить этот же фильм в рамках какого-нибудь классного часа в тех же 80-х. Только не про Бога, а про недопустимость травли в коллективе (неплохом коллективе, между прочим), про сопереживание, помощь отстающим и обездоленным. Всё тоже самое у нас воспитывали, такие же ценности, начало-конец отрезать и вполне советский детский фильм.

Нелогичный фильм. Травить аутиста нельзя, потому что он - сирота. А если не сирота, а есть папа и мама - можно?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2020, 22:11

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]Если бы не Бог, он бы собаку не отдал. Бог - это любовь и совесть" - кратко так моя 5-классница считает.
Вооот...
Я уже на основании некоторых рассказов о добрых мальчиках писала, что меня смущает в этом предмете и учебнике Кураева. Вся доброта, сострадание, понимание, отвага и вообще положительные чувства и поступки сводятся к Богу, в нем начало и конец :idontno: У моих детей есть два варианта в таком случае (именно на основании школьных уроков) - сделать вывод, что им эти качества без надобности, т.к. мы неверующие или, наоборот - чувства нужны и за ними мы должны пойти в церковь (я на детский лад переиначиваю, конечно)). Меня ни то, ни это не устраивает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:11

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 21:50 [?]так и тут.. чем обернется это для щенка не важно, главное внутренний порыв мальчика...

чем для щенка обернётся? Этот мальчик ему другом останется до старости этого щенка вместе с бабушкой, а здоровый мальчик женится и уедет, бросив старого кобеля на маму, которой он не особо . А ещё учитывая, что это - сенбернар, да ещё нежеланный, то отправить его " в деревню, на воздух", могли бы ещё и раньше.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 02 янв 2020, 22:11

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:08 [?]Собака еще другом стать не успела, она у мальчика один день была.

но отношение к ней должно быть однозначное: либо это вещь бездуховная, либо это ДРУГ :idontno:
по фильму выходит, что вещь :idontno:
Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:08 [?] Всё тоже самое у нас воспитывали, такие же ценности, начало-конец отрезать и вполне советский детский фильм.

не скажи... много нюансов.. начиная от собака-вещь, а не друг, заканчивая, что мальчик явно больной не в коррекционной школе, где ему помогают, а прозябает с бедной бабушкой :idontno: что тут советского?
да и травли то там нет никакой.. :idontno:

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Агата » 02 янв 2020, 22:13

Октавия писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]получил задание в общеобразовательной школе, где дети и не обязаны быть подкованными

Дак и не надо :)
О сострадании, личном выборе, способах проявить заботу можно спокойно и вне религиозного контекста рассуждать.

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]У меня мораль не извлекается, хоть тресни.

Мальчик пожалел другого так сильно, что захотел подарить ему своего щенка. Вот так бывает. Если бы мальчик не отдал щенка, поступил бы он плохо? Нет. Мог бы как-то по-другому участие проявить? - Мог. Как? Сказать ребятам, чтобы не обижали. Играть с ним мог. Щенка приводить.

Можно своё мнение написать - я бы не смог расстаться со щенком, но стал бы мальчика навещать. Объяснил бы его бабушке, что ему тоже нужен щенок, пусть заведёт.
И т.п.

Сочинение-рассуждение.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №86

Сообщение Анчутка » 02 янв 2020, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2020, 22:11 [?]Я уже на основании некоторых рассказов о добрых мальчиках писала, что меня смущает в этом предмете и учебнике Кураева. Вся доброта, сострадание, понимание, отвага и вообще положительные чувства и поступки сводятся к Богу, в нем начало и конец У моих детей есть два варианта в таком случае (именно на основании школьных уроков) - сделать вывод, что им эти качества без надобности, т.к. мы неверующие или, наоборот - чувства нужны и за ними мы должны пойти в церковь (я на детский лад переиначиваю, конечно)). Меня ни то, ни это не устраивает.

ой.. да и доброта Бога она какая-то странная, ну.. не думающая о последствиях... "благие намерения..."..
не хочу такой доброте учить

Анчутка

Сообщение №87

Сообщение Октавия » 02 янв 2020, 22:15

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:01 [?]У меня мораль не извлекается, хоть тресни.

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2020, 22:03 [?]Как-то всё "в лоб" и приглажено до состояния искусственности что ли

я сразу вспомнила историю про мальчика Ваню из учебника Кураева. Вот такая ассоциация появилась :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №88

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:15

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:11 [?]чем для щенка обернётся? Этот мальчик ему другом останется до старости этого щенка вместе с бабушкой, а здоровый мальчик женится и уедет, бросив старого кобеля на маму, которой он не особо . А ещё учитывая, что это - сенбернар, да ещё нежеланный, то отправить его " в деревню, на воздух", могли бы ещё и раньше.

Сенбернары на таких тощих кривых лапках не бывают. :) Хин обыкновенный, японский. :D
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2020, 22:16

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:08 [?]про недопустимость травли в коллективе

А этот вопрос в фильме как раз никакого решения не находит, вроде бы? Идет фоном.. чтобы облагодетельствованного несчастнее сделать, видимо.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2020, 22:16 [?]А этот вопрос в фильме как раз никакого решения не находит, вроде бы? Идет фоном.. чтобы облагодетельствованного несчастнее сделать, видимо.

Находит, находит. Там в начале фильма Алеша со други своя несчастного аутиста гоняют, а в конце Алеша приглашает его в свой двор приходить и обещает защитить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Агата » 02 янв 2020, 22:18

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 22:04 [?]задела "религиозные чувства"

ЧСВ поумерь :xaxa:

Агата

Сообщение №92

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:19

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:03 [?]Т.е., если бы не отдал - то мальчик никого не любит и бессовестный?

ну да, значит, "ключик" к мальчиковой душе не подошёл.
Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:15 [?]Сенбернары на таких тощих кривых лапках не бывают. Хин обыкновенный, японский.

Вик, в фильме мальчик на уроке говорит "санбернар" и учитель поправляет: "сенбернар". Я в породах слаба, по мне, уже сказала, болонка. А вот эта махина, да в советской двушке с тремя поколениями... Сильно начальник постарался. :idiot:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №93

Сообщение Пин » 02 янв 2020, 22:21

Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:19 [?]А вот эта махина, да в советской двушке с тремя поколениями... Сильно начальник постарался.

Так он бабушку с внуком вообще тогда обожрет. :hang: Если сенбернара среднестатистическая советская семья прокормить не может, то бабушка с недееспособным внуком - самая та для него компания, ога.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2020, 22:24

Октавия писал(а) on 02 янв 2020, 22:15 [?] сразу вспомнила историю про мальчика Ваню из учебника Кураева. Вот такая ассоциация появилась

Вот я о ней как раз))
Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:15 [?]Сенбернары на таких тощих кривых лапках не бывают.

Арабика, я тоже не поняла, откуда ты взяла сенбернара? Даже месячный сенбернар в ранец точно не влезет, да и окрас у них другой)))
Вот нашла в продажных фото, щенок 1 месяц
щенок.jpg

И я видела сенбернара в не особо богатой семье. Это было ужасно и живодерство((

Добавлено спустя 41 секунду:
Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:21 [?]самая та для него компания, ога.

Главное - любовь :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №95

Сообщение Агата » 02 янв 2020, 22:25

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2020, 22:24 [?]Вот нашла в продажных фото, щенок 1 месяц

:rat: :heartflame: :dreamy-eyes:

Агата

Сообщение №96

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:25

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 22:11 [?]не скажи... много нюансов.. начиная от собака-вещь, а не друг, заканчивая, что мальчик явно больной не в коррекционной школе, где ему помогают, а прозябает с бедной бабушкой что тут советского?
у нас во дворе ходили дети, не знаю, в коррекционной или нет, но гулять выходили. Одна девочка рассказывала, что ей папа ремня дал, когда узнал, что она с ребятами дурачка дразнила. "Нельзя смеяться над чужим горем" - нам она так и рассказала, что за дело влетело. С нами училась девочка УО, т.к. мама считала, что коррекционка - это "крест" на развитии, а тут, видимо, надеялась, что "выправится". Не выправилась. Но с нами училась с 6 по 8 класс, потом всё, конечно. А дочка директора, тоже инвалид, но конкретно не знаю, что и как, работала лаборантом.
Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 22:11 [?]да и травли то там нет никакой..

да конечно, что же они от него отбегают, обзывают? Мой родной сын его тут же лузером обозвал, по ходу фильма тоже орал, чтобы тот собаку отдал, что дурак, хуже слов пока не знает. А в конце проникся, даже беседовать особо не пришлось.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 02 янв 2020, 22:27

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:18 [?]Там в начале фильма Алеша со други своя несчастного аутиста гоняют, а в конце Алеша приглашает его в свой двор приходить и обещает защитить.

Это я видела. А в "коллективе" ничего там не решено и вообще всем по барабану.
Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:19 [?]мальчик на уроке говорит

Ну мало ли что он говорил... Хотя на хина этот щенок тоже не похож))
По размерам с малого пуделя. думаю, будет. Но вот кто это....

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:28

Пин писал(а) on 02 янв 2020, 22:18 [?]Там в начале фильма Алеша со други своя несчастного аутиста гоняют, а в конце Алеша приглашает его в свой двор приходить и обещает защитить.

:beer: У нас ещё мальчик в классе был, до 6 лет не говорил, отец запойный, лупил его ночами, днём мальчик спал на уроках, мы не понимали, почему его учителя жалеют и почему ему спать на уроке можно. Классу к 7, конечно, понимали. Но наши пацаны его не обижали никогда, считалось невозможным обидеть того, кому и так плохо. Из других классов подтравливали.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Lyubov » 02 янв 2020, 22:29

Анчутка писал(а) on 02 янв 2020, 22:04 [?]собака=друг

Для тебя. Для меня - нет.

Lyubov

Сообщение №100

Сообщение Арабика » 02 янв 2020, 22:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2020, 22:27 [?]Ну мало ли что оно говорил...

По замыслу автора сенбернар, раз эта порода названа, если бы автор считал по-другому, не называл бы породу.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения