Арабика писал(а) on 02 янв 2020, 22:01"Если бы не Бог, он бы собаку не отдал. Бог - это любовь и совесть" - кратко так моя 5-классница считает.
Т.е., если бы не отдал - то мальчик никого не любит и бессовестный?

Фильм "Щенок". Пишем сочинение по ОПК
Сообщение №76
Т.е., если бы не отдал - то мальчик никого не любит и бессовестный? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №77
а вот примерно как Арабика написала
наверное, потому что я атеистка и такая трактовка любви и совести мне не нравится Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №78
задела "религиозные чувства" ![]()
собака=друг ![]() ![]() т.е. выходит, что любовь и совесть = предательство ![]() и бог поощряет, д анет.. порождает это предательство ![]()
Сообщение №79
Собака еще другом стать не успела, она у мальчика один день была. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №80
я вполне могу представить этот же фильм в рамках какого-нибудь классного часа в тех же 80-х. Только не про Бога, а про недопустимость травли в коллективе (неплохом коллективе, между прочим), про сопереживание, помощь отстающим и обездоленным. Всё тоже самое у нас воспитывали, такие же ценности, начало-конец отрезать и вполне советский детский фильм. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №81
Нелогичный фильм. Травить аутиста нельзя, потому что он - сирота. А если не сирота, а есть папа и мама - можно? Я свободен от общества не был,
Сообщение №82
Вооот... Я уже на основании некоторых рассказов о добрых мальчиках писала, что меня смущает в этом предмете и учебнике Кураева. Вся доброта, сострадание, понимание, отвага и вообще положительные чувства и поступки сводятся к Богу, в нем начало и конец ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №83
чем для щенка обернётся? Этот мальчик ему другом останется до старости этого щенка вместе с бабушкой, а здоровый мальчик женится и уедет, бросив старого кобеля на маму, которой он не особо . А ещё учитывая, что это - сенбернар, да ещё нежеланный, то отправить его " в деревню, на воздух", могли бы ещё и раньше. пока что всё идёт по плану
Сообщение №84
но отношение к ней должно быть однозначное: либо это вещь бездуховная, либо это ДРУГ ![]() по фильму выходит, что вещь ![]()
не скажи... много нюансов.. начиная от собака-вещь, а не друг, заканчивая, что мальчик явно больной не в коррекционной школе, где ему помогают, а прозябает с бедной бабушкой ![]() да и травли то там нет никакой.. ![]()
Сообщение №85
Дак и не надо ![]() О сострадании, личном выборе, способах проявить заботу можно спокойно и вне религиозного контекста рассуждать.
Мальчик пожалел другого так сильно, что захотел подарить ему своего щенка. Вот так бывает. Если бы мальчик не отдал щенка, поступил бы он плохо? Нет. Мог бы как-то по-другому участие проявить? - Мог. Как? Сказать ребятам, чтобы не обижали. Играть с ним мог. Щенка приводить. Можно своё мнение написать - я бы не смог расстаться со щенком, но стал бы мальчика навещать. Объяснил бы его бабушке, что ему тоже нужен щенок, пусть заведёт. И т.п. Сочинение-рассуждение. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №86
ой.. да и доброта Бога она какая-то странная, ну.. не думающая о последствиях... "благие намерения...".. не хочу такой доброте учить
Сообщение №87
![]()
я сразу вспомнила историю про мальчика Ваню из учебника Кураева. Вот такая ассоциация появилась ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №88
Сенбернары на таких тощих кривых лапках не бывают. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №89
А этот вопрос в фильме как раз никакого решения не находит, вроде бы? Идет фоном.. чтобы облагодетельствованного несчастнее сделать, видимо. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №90
Находит, находит. Там в начале фильма Алеша со други своя несчастного аутиста гоняют, а в конце Алеша приглашает его в свой двор приходить и обещает защитить. Я свободен от общества не был,
Сообщение №91
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №92
ну да, значит, "ключик" к мальчиковой душе не подошёл.
Вик, в фильме мальчик на уроке говорит "санбернар" и учитель поправляет: "сенбернар". Я в породах слаба, по мне, уже сказала, болонка. А вот эта махина, да в советской двушке с тремя поколениями... Сильно начальник постарался. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №93
Так он бабушку с внуком вообще тогда обожрет. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №94
Вот я о ней как раз))
Арабика, я тоже не поняла, откуда ты взяла сенбернара? Даже месячный сенбернар в ранец точно не влезет, да и окрас у них другой))) Вот нашла в продажных фото, щенок 1 месяц И я видела сенбернара в не особо богатой семье. Это было ужасно и живодерство(( Добавлено спустя 41 секунду:
Главное - любовь ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №95
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №96
у нас во дворе ходили дети, не знаю, в коррекционной или нет, но гулять выходили. Одна девочка рассказывала, что ей папа ремня дал, когда узнал, что она с ребятами дурачка дразнила. "Нельзя смеяться над чужим горем" - нам она так и рассказала, что за дело влетело. С нами училась девочка УО, т.к. мама считала, что коррекционка - это "крест" на развитии, а тут, видимо, надеялась, что "выправится". Не выправилась. Но с нами училась с 6 по 8 класс, потом всё, конечно. А дочка директора, тоже инвалид, но конкретно не знаю, что и как, работала лаборантом.
да конечно, что же они от него отбегают, обзывают? Мой родной сын его тут же лузером обозвал, по ходу фильма тоже орал, чтобы тот собаку отдал, что дурак, хуже слов пока не знает. А в конце проникся, даже беседовать особо не пришлось. пока что всё идёт по плану
Сообщение №97
Это я видела. А в "коллективе" ничего там не решено и вообще всем по барабану.
Ну мало ли что он говорил... Хотя на хина этот щенок тоже не похож)) По размерам с малого пуделя. думаю, будет. Но вот кто это.... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №100
По замыслу автора сенбернар, раз эта порода названа, если бы автор считал по-другому, не называл бы породу. пока что всё идёт по плану
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0