Школьная Болталка-5

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2020, 12:10

Ga-lya писал(а) on 02 сен 2020, 11:49 [?]В наших школах 3 дня без справки, как и было.

У нас ни одного, а у Тёмы головные боли к концу осени начнутся :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Ga-lya » 02 сен 2020, 12:12

Ведьмежонок,
У вас и раньше так было с пропусками, или из-за карантина?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2020, 12:52

Ga-lya, карантин :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Мура-вей » 02 сен 2020, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2020, 11:02 [?]Еще нам дали расписание звонков. Уроки по 40 минут перемены по 20. Одна надежда, что учителя будут задерживать перемену сами и приведут это безобразие в относительно приличный вид))

У нас так же. Детям из класса можно выходить только в туалет или в столовую, так что задерживать сто пудов будут, не сомневаюсь. А у свекрови в школе, в СПб, уроки по 30 минут. :shoot: У меня вопрос возник - а че не по 10?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №80

Сообщение Другая жизнь » 02 сен 2020, 15:45

если перейдут на дистант - что, увольняться?
иначе дети без образования останутся(((

Другая жизнь

Сообщение №81

Сообщение MaSher » 02 сен 2020, 16:20

Другая жизнь писал(а) on 02 сен 2020, 15:45 [?]если перейдут на дистант

Не дай Бог. Родители свихнутся.

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Екатерина Л. » 02 сен 2020, 16:43

У нас в школе тоже только по справке. Пропускать нельзя . Если другие уважительные причины , то сообщаем учителю , будет оформляться приказ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №83

Сообщение Амчаночка » 02 сен 2020, 17:42

А у нас в школе как-то подзабили видимо на требования. Да в одном классе, но перемены как раньше. И вроде бы нельзя выходить но все на перемены выходят, дочь сказала столпотворение на переменах. Учителя в масках на подбородках.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №84

Сообщение Тарелка » 02 сен 2020, 18:56

Сегодня был первый учебный день.

Заходят через 4 двери, время входа не регламентировано. Заводят по-прежнему только первоклассников.

Открыли 3 входа на территорию. На каждом стоит охранник и измеряет температуру. Все довольно быстро.

Уроки будут по 40 мин, перемены по 10. На первой неделе из-за жары, уроки сократили до 30 мин. В кабинете есть кондиционер. Выходить на переменах можно, но только через свой выход.

В общем все как обычно. Только элективы отменили до нг и уборка между сменами. И физры снова 3, в прошлом году было 2.

Тарелка

Сообщение №85

Сообщение Ведьмежонок » 02 сен 2020, 19:03

Амчаночка, не в Германии живём. На это и надежда была, похоже она реализуется уже))

Ведьмежонок

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 02 сен 2020, 19:09

Глянула расписание 9 класс:

Русский-3
Литература-3
Алгебра-3
Геометрия-2
Физика-3
Химия-2
Биология-2
География-2
Англ-3
История-3
Общество-1
Информатика-1
Обж-1
Кубановедение-1
Проектная деятельность-1
Профильное(что за хрен?) -1
Физкультура-3 (в прошлом году 2 было)

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Amarana » 02 сен 2020, 19:24

Шанечка писал(а) on 02 сен 2020, 10:25 [?]сегодня в школьном чате обрадовали. все в поликлинику, там и встретимся.

Да. К 1 сентября справки не требовали - было ЦУ не создавать в поликлиниках очереди.
Но вот теперь, после того как школа приняла детей - любой прогул должен быть прикрыт справкой. Пропустили хоть день - несите справку.
Ежедневный мониторинг заболевших ОРВИ. Каждая школа подает данные райпедиатрам.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №88

Сообщение Совёнка » 02 сен 2020, 19:34

После двух дней нового учебного года принято решение перевести на дистанционное обучение детей из школы № 148 Екатеринбурга. Об этом сообщили URA.RU родители учеников. По словам родителей, у одного из учителей выявлен коронавирус.

«Действительно, с завтрашнего дня школа № 148 по предписанию Роспотребнадзора будет закрыта на карантин на 14 дней. Дети переводятся на дистанционное обучение. Все работники школы будут обследованы. Заболевание выявлено у одного из сотрудников школы», — сообщила URA.RU Екатерина Катыхина, пресс-секретарь департамента образования Екатеринбурга.

Дозвониться до школы № 148 и Роспотребнадзора по Свердловской области редакции не удалось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №89

Сообщение jannet » 02 сен 2020, 19:58

У нас боль менее: две перемены по 20 минут (они и были раньше — после второго и пятого уроков), остальные 10-минутные увеличили до 15 минут. Разделение по классам и потокам, как анонсировалось, перемены поэтажные «потоковые» вне класса. Можно и в классе остаться, кроме вот этих двух 20-минутных — в это время идёт санобработка классах вход обратно через санитайзер для рук :kuku: у каждого класса по две штуки повесели, плюс в холлах и туалетах понатыкали.

Из маразмов. Физру — сегодня объявили и разослали памятки — максимально (по погоде) будут проводить на уличном стадионе, а так как спортивные раздевалки закрыты, то переодеваться дети будут в классах :crazy: :headbang:
При плохой погоде физра будет в домашнем классе — теория :shutup:

jannet

Сообщение №90

Сообщение MsAutry » 02 сен 2020, 20:23

Совёнка писал(а) on 01 сен 2020, 21:57 [?]Либо моя подружка попала в дыру правового абсурда, либо вся эта система ВООБЩЕ не работает, зато головы дурит по полной.

Кать, кто бы сомневался. :idiot:
Шанечка писал(а) on 02 сен 2020, 10:25 [?]Если так легко попасть в дыру - то система и есть нерабочая

Как 2 пальца..., и это было понятно, когда объявили, что всех с соплями на 2 недели на карантин сажают.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on 02 сен 2020, 11:49 [?]В наших школах 3 дня без справки, как и было.

У нас 5, но выходные считаются. Завтра свою первоклассницу вывожу по семейным, сопли, блин :D
2 дня в школу походила, я что-то подобное и предполагала
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Ирина З... » 02 сен 2020, 20:29

jannet, у нас с физрой та же чушь. Общие указания.

Завтра утром у дочери 2 урока физры. По прогнозу погоды дождя нет, +13.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 02 сен 2020, 20:35

jannet писал(а) on 02 сен 2020, 19:58 [?]маразмов. Физру — сегодня объявили и разослали памятки — максимально (по погоде) будут проводить на уличном стадионе, а так как спортивные раздевалки закрыты, то переодеваться дети будут в классах
При плохой погоде физра будет в домашнем классе — теория

Та же хрень. Только не теория, а шашки и шахматы, по крайней мере у первоклашек. В школе старшие слоняются как хотят на переменах. Утром толпа перед входом была в три вилюшки
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение jannet » 02 сен 2020, 21:16

Вайолет писал(а) on 02 сен 2020, 20:35 [?]Только не теория, а шашки и шахматы, по крайней мере у первоклашек.
О, ну это как раз круто! У нас как то один год были шахматы в учебном плане — дети были довольны.
У нас, кстати, «шахматист» до сих пор в штате, надо закинуть идею — может админка изыщет возможность именно такой «теории», было бы неплохо!

===
Толпы перед входами, как ни странно, сегодня нет. Вчера толпились — да. Но вчера вообще бред был )) малышне и пятому классу (11му отменили, слава богу) провели в 7.40(!!!),так называемую, «линейку» (15 минут), малышей завели, пятиклашки трусили во дворе вместе с нами (6 класс) до 8.15.
Называется, всем спасибо, все свободны, ждём в своё время «потока» :hang:
Родители наши ушли со двора как стал третий «поток» заходить к 8.30, говорят , часть старшеклассников слонялись неприкаянными около ворот. Видимо, не все были в курсе, что у них начало учебы теперь в 8.45

jannet

Сообщение №94

Сообщение Глюпий Кошк » 02 сен 2020, 22:14

jannet писал(а) on 02 сен 2020, 19:58 [?]то переодеваться дети будут в классах

Офигеть :surprise: И старшаки? Там же уже тела взрослых людей. При таком раскладе девки точно на физру ходить не будут.е
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №95

Сообщение jannet » 02 сен 2020, 22:25

Глюпий Кошк писал(а) on 02 сен 2020, 22:14 [?]
jannet писал(а) on 02 сен 2020, 19:58 [?]то переодеваться дети будут в классах

Офигеть :surprise: И старшаки? Там же уже тела взрослых людей. При таком раскладе девки точно на физру ходить не будут.е

Не, ну переодеваться то будут по очереди в классах. У нас — классика, вспоминаем первый класс: сначала девочки, по остаточному времени — мальчики :hearing:

А как не ходить на уроки учебного плана :idontno: это нонсенс

jannet

Сообщение №96

Сообщение Глюпий Кошк » 02 сен 2020, 22:55

jannet, ну как мы не ходили... То одно болит, то другое, то месячные))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №97

Сообщение jannet » 02 сен 2020, 23:19

Глюпий Кошк, да, припоминаю таких пару-тройку барышень , сидящих с кислыми моськами на скамейках в спортзале в школьной форме. С декадными «месячными» и «растяжениями» разных членов )
Кмк, такая себе «халява» )

jannet

Сообщение №98

Сообщение Глюпий Кошк » 02 сен 2020, 23:21

jannet, я последние класса два косила по максимуму. Не потому, что не спортивная была (как раз спорта в моей жизни дофига было), а потому что физруками были два старых козла, которые постоянно норовили облапать. Поэтому я откровенно саботировала.

Глюпий Кошк

Сообщение №99

Сообщение jannet » 02 сен 2020, 23:29

Глюпий Кошк писал(а) on 02 сен 2020, 23:21 [?]а потому что физруками были два старых козла, которые постоянно норовили облапать
Ого (
Не у нас был отставой тренер — усатый добродушный дядька, и тетка-пловчиха (имени не помню,, ее все по отчеству «Захаровна» звали))

===
Щаз-то, кмк, только при намеке более «тесного взаимодействия» такой хай поднимется, что в эту сторону физруки не то что помыслить, а и присниться себе не могут )

jannet

Сообщение №100

Сообщение Другая жизнь » 03 сен 2020, 05:03

Значит, школу 148 у нас посадили на карантин.

А вот старшая моя, как вчера, наконец, призналась, уже неделю с насморком и горлом больным в лагере - это норм. Почти все девчонки у них болеют, ходят 3 раза в медсанчасть, полощут горло, брызгают, закапывают в нос. И норм, слава Богу. Никто лагерь на карантин не посадил.
И никто не требует приезжающих из лагеря на карантин.

Так что 3 пишем, опять 2 в уме)

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения