Сообщение №76
Вайолет » 24 янв 2023, 17:17
Тарелка писал(а) on 24 янв 2023, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому для меня самым важным выборе школы был маршрут до дома.
У меня иная проблема. Мне дом надо было выбирать тогда под маршрут до школы))) Но увы и ах, при раздаче участков на строительство были в нашем ижс и школа, и садик, и прекрасно прописанные маршруты и остановки. По факту школы и не предвидится, садик есть, но маленький и построен с кучей нарушений, все никак не запустят, а про ОТ вообще молчу. Так что не в школе дело.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №77
Talia » 24 янв 2023, 17:21
Вайолет, может школа далеко находится? Хотя у Милы некоторые одноклассники далеко от школы жили, даже в др. населенном пункте. Дети сами добирались, максимум родители могли утром довезти. Не, надо как-то деточек во внешний мир уже выпускать. У нас в 4ом практически все сами ходят, только бабушки/дедушки могут встречать по собственному желанию. Это не наезд, просто дальше тяжелее будет их от себя оторвать. И у них привычка образуется, что мама их всегда обслужит.
-
Talia
-
Сообщение №78
Вайолет » 24 янв 2023, 17:23
Школа как раз выбрана под максимальную близость к моей работе. Ну и работа такая выбрана, чтобы иметь возможность заниматься развозом детей. Удивительная инфраструктура, по факту до моего дома от школы детей на машине минут 5-7, максимум 10. А самим не добраться, так как опять же по факту это город, а по инфраструктуре - ни фига, все на отшибе, отрезано от основного транспорта, и пешего маршрута нет, нет тех же тротуаров. Пешком минут за 40 можно дойти, но по узкой трассе по одной полосе в каждую сторону, ничего для пешеходов нет. там даже взрослые стараются не ходить, опасно. Так и живем, у всех машины, у кого нет - кооперируются с соседями. Ну либо давятся в переполненных маршрутках, ругая городские власти, а какие на фиг маршруты, если даже дороги не везде еще сделаны. Добавлено спустя 2 минуты:Дом далеко находится . Школа - ближайшая к дому. Вот просто ближе нет. Могу карту показать. На машине мы едем 5-7 минут по прямой дороге. Я укладываюсь в 15 минут среди дня, чтобы отвезти ребенка домой и вернуться обратно, с учетом найти место для парковки, так как попа встала, место потеряла, а район оживленный.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 17:29
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так заставь проводить фактически в рамках существующих программ.
Зачем именно в рамках существующих? Суть в том. что "заставили" все же в итоге. И новый формат мне нравится гораздо больше замшелых и реально унылых планов завучей. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у меня - к вашим, почему у вас не работают как следует и не работали?
Судя по теме, в большей части страны классные руководители "не так работают". Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему всех это стало волновать 1 сентября 2022 года, а все годы до того не волновало?
Волновало. Даже на этом форме не раз обсуждалось и вообще воспитательная функция школы, и беда у подрастающего поколения с ощущением себя патриотом своей великой (именно в таком аспекте) страны  А если ты про правительство, так ИМХО, во-первых, наконец-то "припёрло", во-вторых, перестали шифроваться под европейскую цивилизацию. Смешно Это "вместо" - не из-за "разговоров", это из-за состояния учебных программ и учебников. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У всех как будто озарение какое-то, надо же! Разговоры! А что их никуда не убирали вообще из планов
И чего нам с того, что они у вас были в планах, а в планы в дальнем ящике стола???
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Арабика » 24 янв 2023, 17:30
Зря бычу на новый ФГОС, убрали-таки родной язык. Ура! Убрали второй иняз и родной рус./ род.лит.на рус.яз в ( в школах, где обучение ведется полностью на рус.яз)
- учителя пишут, я не проверяла.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №81
Тарелка » 24 янв 2023, 17:31
Вайолет, да у нас тоже таких мест полно. Понятно, что в таком случае надо что то делать. Ну может быть такси? Мои оба на такси лет с 14 сами ездят. Я младшую сейчас к семейному аккаунту подключила, чтобы она с моей карты могла платить. Да и я всегда знаю, когда она такси вызвала
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №82
Вайолет » 24 янв 2023, 17:31
Talia писал(а) on 24 янв 2023, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не наезд, просто дальше тяжелее будет их от себя оторвать. И у них привычка образуется, что мама их всегда обслужит.
Мама их не обслуживает. Мама решает проблему отсутствия общественного транспорта и жилья по сути за городом. Ну считайте, что это коттеджный поселок, потому что их так и называет весь город, а то, что адрес у нас город и улица на появление общественного транспорта никак не влияет. Я выполняю роль маршрутки, грубо говоря. Только прямой, а не через жопу. На от до дома они будут добираться минут 40-50, пешком не вариант блудить по трассе, у меня нет запасных детей. И это тоже 40-50 минут. Я их везу 5. При этом они из школы, в школу, на занятия в другой корпус и все занятия в течение дня в городе способны добраться сами. Пока жили в городе, еще раз повторю, сын спокойно ездил из другого района домой, и это был 3,4, 5 класс, и сам ходил на английский и на теннис.
-
Вайолет
-
Сообщение №83
Тарелка » 24 янв 2023, 17:32
Сейчас, как я понимаю, с планами попроще. Готовые спускают. Бери и пользуйся.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №84
Екатерина Л. » 24 янв 2023, 17:33
Так да убрали. У меня в 5 классе сын , как раз по новому стандарту, иностранный один , все родное убрано. Зато ОДНКНР теперь с пятого. Вот этот предмет дублирует и классные часы и разговоры о важном . Семья, Родина , гимн , народы и т д .
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №85
Кикимора » 24 янв 2023, 17:35
Вайолет, так речь не о тебе, вроде)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №86
Вайолет » 24 янв 2023, 17:36
Может, конечно, только я не рокфор, это раз, и два - сделано. Я с правами, машиной и на работе, которая дает возможность на 15 минут отлучиться. Надеюсь, что так и будет. если придется менять работу, будем решать проблему по-другому. Если я не успеваю или жду людей, разово бывает такси. Но на постоянку мы это не тянем. Плюс занятия в вечернее время, на которые тоже возим мы, ибо такси дорого, а чем ближе к ночи, тем хуже с ОТ, ну и в те районы, где кружки, просто не ходит от нас транспорт, надо пересадку одну или несколько. А на машине, парадокс, это те же 5-10 минут. А мне надо чтобы чисто было, а не чтобы все задолбались
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 17:38
Чей ребёнок? То-то у части родителей истерика была, претензии начиная от "лишнего часа" и до "детям пропаганду впихивают". Это именно потому, что он был всегда. Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И кроме классного часа кстати была еще политинформация.  Вот ее и вернули , но в более "мягком" и интересном на мой взгляд, варианте. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, при таком моём отношении к классным часам, сможет ли школа что-то воспитать?
Не сможет, так что за своих можешь быть спокойна. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом почему-то запрос не на учёбу, а на другую деятельность. Воспитательную в данном случае.
Вопрос возник в другой теме - надо или не надо. Именно эту функцию. Вот отдельно ее и обсуждаем. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно сейчас!!! заставлять перепечатывать ВСЕ учебники????
А что такое, что нельзя их сейчас перепечатывать? Их вообще бы сжечь все. И выпустить новые)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №88
Вайолет » 24 янв 2023, 17:39
Так вроде Тарелка такси мне предлагала? Тут как обычно, написал как у тебя - сразу же надо решить проблему, которой нет.
-
Вайолет
-
Сообщение №89
Тарелка » 24 янв 2023, 17:41
А сколько у вас такси? У нас 100-120 выходило при цене за маршрутку 30. Понятно, что не на постоянной основе и папа тоже старался помочь после английского в школу доставить, но были и форс мажоры
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №90
Арабика » 24 янв 2023, 17:42
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем именно в рамках существующих? Суть в том. что "заставили" все же в итоге. И новый формат мне нравится гораздо больше замшелых и реально унылых планов завучей.
фильмы были уже сняты.  Про "замшелость" - у нас группы учеников готовили сообщения, сами выступали . А теперь кино )))) Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и беда у подрастающего поколения с ощущением себя патриотом своей великой (именно в таком аспекте) страны
ну это явно не потому, что в школе не рассказали. Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если ты про правительство, так ИМХО, во-первых, наконец-то "припёрло", во-вторых, перестали шифроваться под европейскую цивилизацию.
нет, я про то, что как было, так и осталось, к сожалению - вместо того, чтобы делать дело, организовали движуху на ровном месте, набрали финансирования, а на деле выдали тот же самый классный час по тем же темам, да, с киношкой (которую явно не за лето снимали, а уже всё было отснято и частично показано). Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это из-за состояния учебных программ и учебников.  и в них надо не запятые местами менять, а как следует. Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чего нам с того, что они у вас были в планах, а в планы в дальнем ящике стола???
это они у вас были в ящике, а у нас как раз в работе все эти годы.
Последний раз редактировалось Арабика 24 янв 2023, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №91
Тарелка » 24 янв 2023, 17:42
 так то их и так каждые 5 лет обновляют Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут как обычно, написал как у тебя - сразу же надо решить проблему, которой нет.
Нет-нет. Я твои проблемы не пытаюсь решить. У вас все замечательно устроилось. Просто сразу вспомнились свои аналогичные проблемы
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №92
Арабика » 24 янв 2023, 17:46
согласна Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что такое, что нельзя их сейчас перепечатывать?
причина. В английском надо время present perfect не в 6 класс впихнуть, а в 5. Поэтому ВСЕ учебники перепечатать с учётом этого ВАЖНЕЙШЕГО изменения. Деревья жалко и деньги. ЕГЭ по англ. теперь не 100 баллов, а 84 - жутко важное изменение. При том, что кол-во заданий остаётся, меняется подсчёт баллов и убираются шансы получить баллы за 1 задание (раньше ребёнок мог услышать 3 правильных ответа и получить 3 балла, а теперь будет ноль в этом случае). Я говорю - диверсанты сидят
-
Арабика
-
Сообщение №93
Вайолет » 24 янв 2023, 17:47
Тарелка писал(а) on 24 янв 2023, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько у вас такси? У нас 100-120 выходило при цене за маршрутку 30. Понятно, что не на постоянной основе и папа тоже старался помочь после английского в школу доставить, но были и форс мажоры
Такси к нам рублей 100-150 в зависимости от спроса, маршрутка 25.
-
Вайолет
-
Сообщение №95
Ведьмежонок » 24 янв 2023, 17:56
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас группы учеников готовили сообщения, сами выступали
Ну вт видишь, кому что. Мне вот такой формат категорически не нужен. Ни уму, ни сердцу... Да нет, не явно. И потому в том числе. Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это они у вас были в ящике, а у нас как раз в работе все эти годы.
Ну значит для вас ничего и не изменилось. Но ты ка краз больше всего и возмущена 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №96
Арабика » 24 янв 2023, 18:00
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну значит для вас ничего и не изменилось. Но ты ка краз больше всего и возмущена
я возмущена, что теперь их ДВА!!!! Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот такой формат категорически не нужен. Ни уму, ни сердцу...
я не против кино. Наоборот, меньше языком чесать, можно вздремнуть, вместо обсуждения просмотренного (на что отведено время) вон математикой занимаются, насущные вопросы обсуждают. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выполняю роль маршрутки, грубо говоря. Только прямой, а не через жопу. На от до дома они будут добираться минут 40-50  у нас также. Прямого рейса от до дома до школы нет, автобус мало того, что ползёт, так ещё и кругами! Машиной 15-20 минут, автобус - час и больше.
-
Арабика
-
Сообщение №97
Вайолет » 24 янв 2023, 18:14
Арабика писал(а) on 24 янв 2023, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас также. Прямого рейса от до дома до школы нет, автобус мало того, что ползёт, так ещё и кругами! Машиной 15-20 минут, автобус - час и больше.
У тебя скорее всего все же есть школы ближе, просто когда выбирали школу жили в другом месте. А у меня, увы, это и есть ближайшая . Причем как ни странно, она не относится к нашему участку, а та, что именно наша, ещё дальше, и путь в нее ещё тернистее Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:Вот если кому интересны выверты географии) Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:11 минут исключительно из-за времени, сейчас поток, пять минут назад когда начинала искать показывали 7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №98
лайти » 24 янв 2023, 19:04
Я как всегда отвлеклась на работу и без меня наболтали)) В общем по теме. Я за воспитание детей в школе. И наверное все же и За патриотическое воспитание в том числе, потому что перед глазами достаточное количество людей в возрасте около 30 лет, у которых где им больше платят, где попа в тепле, там и родина.
-
лайти
-
Сообщение №99
Арабика » 24 янв 2023, 19:11
лайти писал(а) on 24 янв 2023, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И наверное все же и За патриотическое воспитание в том числе, потому что перед глазами достаточное количество людей в возрасте около 30 лет, у которых где им больше платят, где попа в тепле, там и родина.
все когда-то вырастут ))))) Даже воспитанные.
-
Арабика
-
Сообщение №100
Talia » 24 янв 2023, 19:11
Вайолет, извини, я коряво написала. Я имела ввиду ситуацию Нины (они же сейчас в городе живут, ОТ должен работать). Хоть маршрутки-то есть (?). В вашем случае сложнее, конечно. Некоторые Милины одноклассники пешком до школы минут 40-50 ходили, но я бы так далеко дите не отправила. Зимой сурово.
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|