Арабика писал(а) on 20 май 2025, 22:02:летом мы ножницами стригли траву вокруг школы
А это точно школа была а не колония? А то ползунки на продажу, стрижка травы... больше похоже на издевательства над детьми.
Уроки домоводства
Сообщение №76
А это точно школа была а не колония? А то ползунки на продажу, стрижка травы... больше похоже на издевательства над детьми. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №77
Гамаюн, так все дети разные. Как и родители. И понятие полезных бытовых навыков у каждого тоже свое.
Сообщение №78
да они и так есть, только на них ерундой страдают
Сообщение №79
Бузина, наш класс в оранжерее за деньги работал.
![]()
Сообщение №80
ещё раз. Он НЕ УМЕЕТ. Т.е. если я в больницу внезапно лягу, он будет варить пельмени, заказывать пиццу, питаться в рабочей столовой или поедет к маме харчеваться. Не варианта, при котором он станет чего-то там гуглить и учиться готовить
Сообщение №81
Да никто не спорит, но нас тут чуточка и то спорим, а представляешь как будут (если будут) устанавливать "что необходимо в 21 веке" ? Тем более, как этотустановят чиновники? Мне уже страшно - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №82
Значит не хочет ![]()
Сообщение №83
ты издеваешься? Базовая кулинария кому-то может помешать? Ну давайте тогда с примерами, а то мне от вас не отбиться - я про Ивана, а мне про болвана. Смысл по-своему выкручиваете и на него же возражаете ![]() Что для тебя лично, надо, чтобы делали дети на уроках труда? Давай не будем про то, что у всех своё видение - под каждое видение государство не сможет всем разное наполнение уроков сделать и чтоб все довольны были
Сообщение №84
Тут как с табуреткой. Научат кашу варить, а родители скажут, что это не то, что понадобится жизни. ![]()
Сообщение №85
Так, и не научится уже. Поздно. Я только всё же не поняла, это тот муж, который бывший? Вы не разъехались? А детям надо просто чаще создавать необходимость выполнять задачи сложнее и сложнее. В чем-то учить, что-то просить узнать. И всё получится. Мы с тобой для своих уже точно не дождёмся трудов для своих детей. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №86
под необходимо в 21 веке я имела в видо не что-то инновационное, а просто отбросить лишнее, чему учили в СССР - шитьё фартуков, сколачивание тубареток, работа на станках. ![]()
Сообщение №87
Я поднимала стрелки специальным крючком. Было такое. Сейчас даже не заморачиваюсь: чуть появилась хоть маленькая дырочка или стрелка - ф топку!
Сообщение №88
А унитазы зубными щётками не чистили? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №89
Почему? Это в принципе камень преткновения. По сути -то я не возражаю про труды. Меня только это смущает - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №90
Мне уже все равно. Мои давно закончили школу. В младшей школе ножницами работали и даже пуговицы пришивали. В 5-6 классе дочь что то шила, сын лобзиком пилил козлов. Слава богу в старшей школе уже этого предмета не было. Никогда я не относилась к трудам в школе, как к чему то такому, чего я не могу дать детям сама. Это был больше отдых между уроками.
Сообщение №91
готовить себе пропитание - не понадобится в жизни? Ну споришь ради спора что ли? Понятно, что всякие найдутся
Сообщение №92
А я не считаю это лишним. Отличные бытовые навыки.
Сообщение №93
Да это я уже поняла. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №94
Пылесосить научим? Или полы мыть?
Сообщение №95
бывший, да, я для простоты мужем называю просто (разъехались, но официально в браке пока). Конечно, поздно, а если бы хоть чему-то в школе научился, кроме табуреток (которых ни одной для дома не сколотил ![]() О своих детях я не переживаю - их я учу (преодолевая сопротивление и я точно знаю, что в школе им бы понравилось это). Переживаю разве что о потраченном впустую времени на уроках труда ![]()
Сообщение №96
Да кто сейчас будет готовить в школе? А вдруг отправятся? Хранить продукты негде. Школа закупать из для уроков труда не будет. Я же говорю, дочь в школе шила, но не готовила. Только рецепты писала. А готовила потом дома Добавлено спустя 51 секунду:
А вот, кстати, почему? В школе научили же
Сообщение №97
тебя в школе этому учили? Или ты дурака валяешь? Добавлено спустя 28 секунд:
потому что это нахер не надо в 21 веке - вроде по-русски пишу. Мне нужны изящные стулья, а не самодельные табуретки
Сообщение №98
Да, есть у нашей Тарелки такое))) А я бы очень хотела, чтобы у моих внуков уроки труда были, как у меня когда-то: чтобы научили элементарной готовке, шитью на машинке. Да плевать, пусть тот же фартук. Важен навык. И мальчишки должны уметь работать и пилой, и молотком, и лобзиком. Сейчас ничего этого нету. Элементы черчения вот есть на уроках технологии в 7 классе у Лены. В прошлом триместре изучали, из чего состоит производство на примере птицефабрики и еще какого-то завода. Нафуа? Нудно, неинтересно.
Сообщение №99
Ну как сказать? Были дежурства по классу. Так что да, и мыли и даже мастикой паркет натирали в рекреациях. Так что можно сказать, что научили. Я просто пытаюсь понять, какие такие базовые навыки должна давать школа? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: MaSher,так у моих были уроки труда. Но оказывается,что там не тому учили. Вот и пытаюсь понять, чего же надо? Кран починить или розетку? Это я поняла. Лук порезать. Что ещё? Добавлено спустя 46 секунд:
У моих не было черчения вообще ни в каком виде
Сообщение №100
по сути я просила ваши примеры того, что нужно на уроке труда. А в ответ Тарелка просто ёрничает, а ты больше о своих/моих детях. А государство должно заботиться обо всех детях и вырастить самодостаточных граждан, а не фигнёй уроки наполнять |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1