Сообщение №751
Safira » 14 сен 2018, 07:13
Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько я помню, нас учили, что десятичные дроби умножаются, как обычные числа, а потом в результате отделяется запятой столько знаков, сколько в двух дробях вместе То есть в примере выше: 10,5х0,2=105х2=210, отделяем запятой 2 знака, результат 2,1
нас учили переносить в уравнении "члены" через равно меняя знак, не помню в каком классе это было, но в этих фгосах какая то система странная была для решения уравнений (другая) - не собирать слева с переменными, справа числа, а как-то через ж... был способ, сын тогда все понял, делал сам, а я когда проверяла делала по старинке. Но помню впечатления - что от простого и понятного ушли к какой-то туфте - и это блин математика, казалось бы что тут можно придумать (фио мерзляк помню до сих пор - учебник был) Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вычисления-то в черновике все. И получается, что пока она все эти бесполезные движения делает, урок идет.
а почему учительница что-то требует от черновиков?! если ребенок в уме складывает умножает без черновика - ему все равно чиркать листочек для вида надо?! ну это я к умножению на ноль
-
Safira
-
Сообщение №752
Другая жизнь » 14 сен 2018, 07:19
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и если в 14 лет я еще понимала свою материальную зависимость от родных, то все равно, не поняла бы если бы они пытались лезть в мою учебу а самое главное, человек физически нисколько не изменился за последние несколько десятков лет. Он имеет все те же потребности в своевременном взрослении. но родители им этого не позволяют сами и ведь как уверены в собственной правоте инфантилизм не столько опасен для детей, пока они не живут самостоятельно, сколько для их взрослой жизни я просто как-то беседовала с психологом на эту тему. И он мне описал все ужасы жизни человека, вовремя не повзрослевшего((( ненене, я такого своим детям не хочу Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о с другой стороны, если есть ребенок, которого надо контролировать, который врет, то что остается родителям, как узнавать информацию из других источников?
дак вот если вовремя не позврослеть, он на всю жизнь таким и останется. Плоха та мать, которая не контролирует свое дитя до пенсии? До его пенсии? эта поговорка - примета нашего времени 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №753
Тарелка » 14 сен 2018, 07:22
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 07:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему учительница что-то требует от черновиков?! если ребенок в уме складывает умножает без черновика - ему все равно чиркать листочек для вида надо?! ну это я к умножению на ноль
от черновика она ничего не требует. Когда ребенок к доске выходит, она требует эти нули, как мне дочь объяснила. Ну а моя уже делает вычисления на черновике, как в классе. Надо тетрадь классную еще посмотреть. Safira писал(а) on 14 сен 2018, 07:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас учили переносить в уравнении "члены" через равно меняя знак, не помню в каком классе это было, но в этих фгосах какая то система странная была для решения уравнений (другая) - не собирать слева с переменными, справа числа, а как-то через ж... был способ, сын тогда все понял, делал сам, а я когда проверяла делала по старинке. Но помню впечатления - что от простого и понятного ушли к какой-то туфте - и это блин математика, казалось бы что тут можно придумать (фио мерзляк помню до сих пор - учебник был)
ну вот тут все, как у нас. Их учили также. Менять знак при перехоле через знак равно (им говорят, при переходе через речку). Я не педагог ни разу, чтобы понимать, правильно учат с методической точки зрения или нет. Я вижу, что это отнимает время. Вполне возможно, что долгое сидение на вот таких методологических формах оправдано с точки зрения количества детей и отстающих. Но я вижу, что это замедляет процесс вычислений. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:Снйчас учитель истории в декрет уходит. Будет парень молодой вести. Что будет с историей, неизвестно. Но вроде егэ по истории обязательный еще не сдают. Пока.
-
Тарелка
-
Сообщение №754
Safira » 14 сен 2018, 07:27
Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 07:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет парень молодой вести. Что будет с историей, неизвестно. Но вроде егэ по истории обязательный еще не сдают. Пока.
главное чтоб учебник-программу нормальные выбрали... наши говорят что выбрали лучший из худших - но я не знаю какие там худшие тогда, атлас не совпадает со своими же контурными картами - это вообще нормально?
-
Safira
-
Сообщение №755
Другая жизнь » 14 сен 2018, 07:29
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас кисти белка № 10 живут пятый год. Дочь сейчас тоже на предпрофиле 5-летнем. Интенсив 11.5 часов в неделю. Материалы все обычные. у нас в городе нет 8-летнего предпрофиля  читаю о таком, и завидки берут. бюджетный предпрофиль - только 5 лет у нас((( Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще, если никто лично ничего не закупает, можно сразу организовывать коллективную закупку. Мы бумагу лично не таскаем. Сразу на класс покупаем и акварель, и чертежную, и пастель. И всем счастье. В классе храним.
вот это - супер! классное решение ну мы теперь с родителями тоже собрались, скинулись, про запас для школы всего заказали. в сб поеду выкуплю, привезу в художку))) Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас занятие 3 часа. Т.е. полчаса наброски сделал, а дальше что? вот я тоже этого странного захода не поняла никак Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и для предпрофиля "рыбачки" с "балериной" достаточно. 240 руб 20 листов А3, можно дешевле найти. Ну можно Палаццо - там уже 350-380 руб за 20 листов. Или вы прям за 1500?
мы открыли такое чудо: в Художнике гознаковская акварельная бумага за копейки сравнительно с 20-листовым набором ну а ватман тоже 200-граммовый или даже 220-граммовый для занятий я давно уже у меня из толстенной пачки. вот прямо класс, как удобно Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:гуашь отлично закрывается. а акварель можно промокнуть. но да, ребенок должен осозновать необходимость этого
-
Другая жизнь
-
Сообщение №756
Вайолет » 14 сен 2018, 07:32
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 07:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но помню впечатления - что от простого и понятного ушли к какой-то туфте -
Краткое резюме почти всей современной программы. Аплодирую стоя. Это же кошмар, действительно. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Блин, я тоже жертва ЕГЭ. "Краткое резюме" . Тьфу ты.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №757
Другая жизнь » 14 сен 2018, 07:40
а у меня младшая сегодня заболела  уговорила остаться дома. Старшая на ногах насморк-горло перенесла. ну и теперь, ясное дело, младшая подхватила( у младшей насморк сопровождается кровотечением, слабые капиллярчики((( вобщем, осталась дома лечиться. а старшая расстраивается, что никак выучить новое произведение для домры не может. Учительница наша любит похалявить, прошлую пятницу прогуляла, занятие отменила просто так, теперь нагоняет  ладно, выучит на выходных))) да она бы, может, и вчера выучила, если бы папа не решил, что погода чудесна, и детей после занятий надо срочно отвезти на дачу не, погода вчера правда была клёвой. я понимаю. и у нас ведь не словишь денёк - потом может и не быть))) так что домра ждет своего 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №758
Арабика » 14 сен 2018, 07:48
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 07:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но помню впечатления - что от простого и понятного ушли к какой-то туфте - и это блин математика
из детства. Нас учили выделять процент по какой-то длинной формуле, не помню её, а родители показали запись в 2 столбика, где крест-накрест надо умножить, а ту часть, где Х - поделить. И делала всегда только так, удобно, быстро и не вдаваясь в подробности.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №759
Анчутка » 14 сен 2018, 07:59
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, нормальный математик нас не возьмет. У нее куча своих классов и она не прогнется под директора. И она довольно жесткий математик, скорее, что против нее ополчится добрая половина родителей, т.к. дети тупо съедут на двойки. Я ее знаю, у нее сын занимался. Ну или возьмут еще кого-то новенького. Или не возьмут. Мне проще репетитора взять потом, а пока контролировать процесс самой. Да, придется это делать ежедневно. Тут на самостоятельность нельзя уповать.
извини, но ты несешь БРЕД! Они обязаны найти нормального педагога! И прекрасно найдут, если требовать!!! Ибо то что делает эта ваша дама - это !!! Есть золотое правило: переучивать сложнее!!! Она не просто не учит (это полбеды), она учит НЕ ТОМУ!!! а это в разы!!! хуже!!!! Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо уходить в другую школу, потому что в нашей всю параллель ведет это чудо, либо брать репетитора. Пока пытаюсь продержаться еще год, ну просто потому что времени у дочери нет на репетитора. А в следующем скорее всего придется сокращать плавание ради учебы. вот ты готова выгонять педагога который груб и обзывает, но учит тому что надо!!! Но не готова выгонять того, кто учит неправильно мне этого не понять... с грубостью педагога ученик может справится, с тем, что его учат не тому - никогда!!!! И твоя задача как мамы - оградить от такого педагога! ИМХО! Ga-lya писал(а) on 14 сен 2018, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо выгонять неумеху-учителя. Маша правильно про методиста говорит. И не надо про "не найти другого". А получить проблемы на всю жизнь? Какой репетитор догадается, что такой маразм ребенок выучил? И что там еще ребенку в голову понапихали? 
-
Анчутка
-
Сообщение №760
Safira » 14 сен 2018, 07:59
Арабика писал(а) on 14 сен 2018, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а родители показали запись в 2 столбика, где крест-накрест надо умножить, а ту часть, где Х - поделить. И делала всегда только так, удобно, быстро и не вдаваясь в подробности.
нас так в школе учили - перемножаешь соседние с искомым и делишь на то что напротив)))) (кстати в химии с %% содержания для растворов, это не работает - там своя формула есть) у нас так бухгалтер молоденькая думала что чтобы из суммы с НДС выделить сумму без ндс надо просто вычесть 18%))))) ну а то что сумма с НДС это не 100%, а 118% она просто не понимала - СБ 1с сама считает... может ндс повысили чтоб жертвам ЕГЭ было легче считать? Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Анчутка писал(а) on 14 сен 2018, 07:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переучивать сложнее!!! Она не просто не учит (это полбеды), она учит НЕ ТОМУ!!! а это в разы!!! хуже!!!!  тут согласна с Галей, ну возьмешь репетитора - ребенку надо будет помнить что в школе он чтобы по её параметрам пройти - надо писать неведомую туфту, а вообще чтобы понять - надо делать по другому  свято место пусто не бывает, найдут
-
Safira
-
Сообщение №762
Safira » 14 сен 2018, 08:12
Про физику. Нас в школе учили запоминать простые формулы про единицам измерения того что ищешь - ну т.е. если скорость км/ч, значит надо расстояние (в км) делить на время (в часах). У них ничего такого нет и близко - только зубрить. Распечатала все формулы с единицами СИ чтобы проверять, объяснила тогда еще - как учили нас и теперь дело пошло. смотрит что есть в дано и ищет формулу через которую можно получить что надо. хорошо нашла у мамы справочник советский и по математике и по физике - там все как нас учили и то что я помню до сих пор
-
Safira
-
Сообщение №763
Анчутка » 14 сен 2018, 08:15
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо нашла у мамы справочник советский и по математике и по физике - там все как нас учили и то что я помню до сих пор
я своим по всем предметам даю двойной комплект учебников: современные и к ним даю советские.
-
Анчутка
-
Сообщение №764
Жадина » 14 сен 2018, 08:37
Анчутка писал(а) on 14 сен 2018, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своим по всем предметам даю двойной комплект учебников: современные и к ним даю советские.
Где взяла советские? Они сейчас доступны для покупки? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Я бы для физики задачник Рымкевича купила, например. Так он мне нравится Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:У меня дети старшие по нему учились. Мои школьные тетради по физике мама сохранила, так сыновья у меня списывали потом, заразы 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №765
Ведьмежонок » 14 сен 2018, 08:46
Нет. Обязнности в данном случае (относительно права на помощь взрослого) вообще ни при чем. У моих детей во всяком случае оно просто есть безусловно, и они об этом знают. Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 06:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему, интересно, не оклассе речь? нет, правда, почему, а?
Как сказать-то... потому? Потому что я обсуждаю не класс, а реакции? У меня аналогичный вопрос. Думаю, раз мы до него дошли, непонимание достигало критической черты и можно на этом закончить?)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №766
Другая жизнь » 14 сен 2018, 08:53
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2018, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, раз мы до него дошли, непонимание достигало критической черты и можно на этом закончить?)
в целом я давно замечала, что вы спорите ради разгона, только чтобы поспорить, так что да Жадина писал(а) on 14 сен 2018, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где взяла советские? Они сейчас доступны для покупки?
у нас кое-что сохранилось из прошлой жизни. а вообще, в вк есть чудная группа Советские учебники, я оттуда взяла много Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:у старшей сегодня 3 урока поставили в расписании: куча учителей в школе на больничном. кто сам заболел, как классная, у кого - дети эпидемия орз нынче рановато что-то((( а в нескольких школах города - карантин по серозному менингиту 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №767
jannet » 14 сен 2018, 09:02
Другая жизнь, забавно, что вменяемое Вами Ведьмежонку (про спор ради разгона, плюс вот это вот «ну, девушки, ну вы даёте»  © ) я замечала именно за Вами ))) Может поэтому и не вступаю , как правило, в диалог/дискуссию с Вами 
-
jannet
-
Сообщение №768
Lectrice » 14 сен 2018, 09:08
Жадина писал(а) on 14 сен 2018, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где взяла советские? Они сейчас доступны для покупки?
ВК Советские учебники там и печать заказать можно на некоторые
-
Lectrice
-
Сообщение №769
Другая жизнь » 14 сен 2018, 09:11
jannet писал(а) on 14 сен 2018, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, девушки, ну вы даёте» © ) я замечала именно за Вами ))) Может поэтому и не вступаю , как правило, в диалог/дискуссию с Вами
а сейчас что вступили? изменили традиции?  да ладно, спорить-то ради разнгона у меня и времени нет как правило) про "девушек" скажу. дело в том, что я читала чердак много лет, активно не участвовала. ну вы как-то тут все всегда заодно, кажется со стороны. казалось  я же не причисляла себя к вам. поэтому и "девушки" что такого? ну вроде же как не мат, да? тут своеобразные правила я раньше их не очень понимала)) ну теперь вроде разобрала. что это такие "правила без правил". ну так хозяин - барин. пытаюсь их на себя примерить  ну вроде бы и почему нет, да? 
Последний раз редактировалось Другая жизнь 14 сен 2018, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №770
Анчутка » 14 сен 2018, 09:11
Жадина писал(а) on 14 сен 2018, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где взяла советские? Они сейчас доступны для покупки?
часть дома были, часть в интернете качаю и печатаю-переплетаю Некоторые даже уже репринты готовые можно в инете заказывать, правда в основном для начальной школы там. Среднюю так качаю ( в телефон пдф-ку) и дома распечатанный вариант.
-
Анчутка
-
Сообщение №771
Safira » 14 сен 2018, 09:11
на озоне есть раздел букинистика - там все есть и не дорого
-
Safira
-
Сообщение №772
Анчутка » 14 сен 2018, 09:13
Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у старшей сегодня 3 урока поставили в расписании: куча учителей в школе на больничном. кто сам заболел, как классная, у кого - дети эпидемия орз нынче рановато что-то((( а в нескольких школах города - карантин по серозному менингиту
кошмар, что-то вас накрыло
-
Анчутка
-
Сообщение №774
Арабика » 14 сен 2018, 09:15
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас так бухгалтер молоденькая думала что чтобы из суммы с НДС выделить сумму без ндс надо просто вычесть 18%))))) ну а то что сумма с НДС это не 100%, а 118%
я тоже этого не знаю. Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 08:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в нескольких школах города - карантин по серозному менингиту  у сына в садике девочка в больнице была в августе - менингит, я пока своего не вожу. jannet писал(а) on 14 сен 2018, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь, забавно, что вменяемое Вами Ведьмежонку (про спор ради разгона, плюс вот это вот «ну, девушки, ну вы даёте» © ) я замечала именно за Вами )))
я замечала почти за всеми, кто редко бывает.  Мы все уже знакомы, примерно понимаем, кто есть кто, поэтому иначе реагируем. Вот именно, как Вера писала, что за никами уже живые люди.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №775
Другая жизнь » 14 сен 2018, 09:17
мне кажется, это все такое слишком короткое лето длиной в 1 месяц весны же нынче, считай, не было. Пальто сняли в июле. а в августе снова его надели минимум инсоляции, микробы-вирусы расцвели 
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|