Школьная Болталка-5

Сообщение №751

Сообщение Мура-вей » 11 дек 2021, 07:42

У старшего оценки по полугодиям. Электронный дневник не работает, текущие его оценки я не знаю. Какие, нафиг, пятерки - думаю, лишь бы пар не нахватал.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №752

Сообщение Тарелка » 11 дек 2021, 08:39

Мура-вей, у нас дневник сейчас нормально работает. Двойки можно исправить в течение 2 недель. Выделены дни для переписывания контрольных и самостоятельных работ. У моей вдруг запала литература. Оценки исключительно за сочинения. А как она пишет, новой учительнице пока не нравится.

Тарелка

Сообщение №753

Сообщение Galla » 14 дек 2021, 18:05

У Ромы была неделя дистанта (из за ОРВИ все школы города закрывали), завтра наконец в школу, контрольные четвертные и полугодовые писать :learn_russian:
В этом году вообще их домой отправляли чаще, чем в прошлом, несмотря на то, что только одно полугодие проучились.
В прошлом году я жаловалась как тяжело уроки по зуму проходят. Сколько суеты и нолку ноль. В этом году толи дети доросли (5 класс), толи попривыкли, но уже спокойно учатся, Рома материал усваивает нормально. Но, конечно, обучение с присутствием в школе лучше.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №754

Сообщение Amarana » 19 дек 2021, 10:29

https://vedomosti-ru.turbopages.org/ved ... vescheniya

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поразилась желанию министра Сергея Кравцова ускорить принятие закона, в котором была обнаружена техническая ошибка.

На заседании 15 декабря Совет Федерации отклонил принятые Госдумой поправки к закону «Об образовании», обязывающие школы и колледжи организовывать онлайн-обучение только с использованием верифицированных государственных платформ. В законе, который поступил с Охотного Ряда в Совет Федерации, как пояснила «Ведомостям» председатель комитета верхней палаты по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, была обнаружена «техническая ошибка», которая могла исказить смысл закона.
Закон предполагает использование в образовательных организациях только верифицированных государством онлайн-ресурсов и электронных учебно-методических материалов, отмечает юрист Людмила Макарова. Действующая редакция ч. 3 ст. 16 «Об образовании» устанавливает ограничения по подготовке по некоторым профессиям и специальностям с применением исключительно электронного обучения, поясняет она: «То есть в настоящее время обучиться профессии повара или фармацевта невозможно дистанционно, а закон в случае принятия откроет эти возможности».
Поправки к закону «Об образовании», которые в итоге были возвращены на доработку, содержали «техническую ошибку», которая исключала эти ограничения и делала возможным обучение любой профессии дистанционно, говорит Макарова. Эта ошибка могла разрушить всю юридическую конструкцию, пояснила «Ведомостям» Гумерова.
За принятие закона с «технической ошибкой», по утверждению сенаторов, выступил министр просвещения Сергей Кравцов. «Он надавил все свои рычаги, правда рычаги слабые, чтобы мы приняли закон», – сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты. Это «ненормальный стиль для руководителя такого уровня», добавила она, пообещав проинформировать правительство о том, что «так действовать недопустимо».
Кравцов лично начал общаться с сенаторами по вопросу скорейшего принятия закона из-за того, что «горит поручение президента принять закон к 1 января», говорит близкий к правительству собеседник «Ведомостей»: «Вместо того чтобы спокойно доработать текст закона или направить для беседы с сенаторами статс-секретаря, он подставился под удар сам». «Есть нормальные отношения между двумя палатами парламента, и, если допущена ошибка, надо ее ликвидировать, действуя в рамках закона, – отметила Гумерова. – Но Кравцов пошел по другому пути».

а Госдура как все приняла ?? :shoot: :shoot:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №755

Сообщение MaSher » 19 дек 2021, 11:17

Amarana писал(а) on 19 дек 2021, 10:29 [?]а Госдура как все приняла ??

Как и все остальное. Легко и непринужденно.

MaSher

Сообщение №756

Сообщение Amarana » 19 дек 2021, 15:20

MaSher писал(а) on 19 дек 2021, 11:17 [?]Как и все остальное. Легко и непринужденно.

Когда верха в согласии - тогда конечно у них все легко и непринужденно.
А тут прямо война кланов...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №757

Сообщение Talia » 21 дек 2021, 20:52

Похолодало до -18... и сразу эвакуацию надо устроить в обеих школах :hearing:

Talia

Сообщение №758

Сообщение MaSher » 21 дек 2021, 20:59

Talia писал(а) on 21 дек 2021, 20:52 [?]и сразу эвакуацию надо устроить в обеих школах

О, Господи! Зачем?

MaSher

Сообщение №759

Сообщение Amarana » 21 дек 2021, 21:00

MaSher писал(а) on 21 дек 2021, 20:59 [?]О, Господи! Зачем?

предновогодняя тренировка...
скоро мероприятия - и так всегда запланировано
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №760

Сообщение Talia » 21 дек 2021, 21:22

Amarana, в прошлом году как-то обошлись без предновогоднего, в январе и феврале отрывались. Мне больше температура нравится, в -3 некомфортно тренироваться, а в единственные три дня похолодания - самое то. Хорошо хоть не на первых уроках, началка обошлась без эвакуации.

Talia

Сообщение №761

Сообщение Amarana » 21 дек 2021, 21:53

Talia, без одежды выбегали?

У нас в дни тренировок одежду разрешено в классы брать. Началка берет - старшаки выпендриваются.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №762

Сообщение Talia » 21 дек 2021, 23:52

Amarana, без одежды они б там и 5 мин не продержались. У старшей вме в классе раздеваются, места в лицее мало. Средняя в своей школе в раздевалке на 1 этаже, там такие загончики разделённые. По два класса в таком отсеке раздеваются, места мало. Просто они итак сейчас по полкласса болеют, на мороз лишний раз гонять ни к чему.

Talia

Сообщение №763

Сообщение Тарелка » 22 дек 2021, 15:06

Ну что? Поздравьте. У мелкой трояк по информатике в полугодии и в году уже точно. Говорите, в 10-11 только к ЕГЭ готовят, на все остальные предметы забивают? Ну-ну. У нее профиль хим-био если что. :hearing:

Тарелка

Сообщение №764

Сообщение MaSher » 22 дек 2021, 18:49

Тарелка писал(а) on 22 дек 2021, 15:06 [?]на все остальные предметы забивают? Ну-ну.

А что ну-ну-то? Какая связь между вашими трояками и подготовкой к ЕГЭ? Да, на предметы, которые будут сдавать, основной упор. В том числе и у детей. На остальные смотрят сквозь пальцы. Вот вам и трояк в полугодии.

MaSher

Сообщение №765

Сообщение мягкиелапки » 28 фев 2022, 21:19

я с просьбой в ходовой теме! Моя Варя участвует в областном конкурсе талантов (в номинации вокал), у них голосование вконтакте. прошу поддержать человека, если есть регистрация вк, пройти по ссылке и поставить лайк, если понравилась. Заранее благодарна!
https://vk.com/id159685565?z=video-4350 ... 9685565_44
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №766

Сообщение Ирина З... » 11 мар 2022, 21:09

У нас что-то много детей из класса болеет, но класс надистанционку уже не отправляют.
Какая сопливо-тяжелая эта зима...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №767

Сообщение Ведьмежонок » 11 мар 2022, 21:32

И не кончится никак, в начале недели у нас было -18 ночью, сейчас -14 :catch2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №768

Сообщение Ирина З... » 11 мар 2022, 21:34

И у нас колотунище (((

Ирина З...

Сообщение №769

Сообщение Voyager » 11 мар 2022, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2022, 21:32 [?]И не кончится никак, в начале недели у нас было -18 ночью, сейчас -14 :catch2:

А в воскресенье будет -1, а в следующее воскресенье +5 :kuku:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №770

Сообщение Мура-вей » 12 мар 2022, 06:35

Мне казалось, больше болеют, когда около нуля, а не в сильный минус. Лёгкий кашель после улицы болезнью не считаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №771

Сообщение Galla » 16 мар 2022, 13:04

У наших родителей в чате возникла проблема со входом в электронный дневник. Видимо у многих, так как администрация школы в электронном же дневнике разместила объявление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №772

Сообщение Talia » 16 мар 2022, 18:25

А у нас как всегда... технология :wonder: на завтра приготовить шаблон и принести надрезанную пробку. А где? - Купите бутылочку вина. Классная пишет: и выпьете за моё здоровье. Я ели удержалась, чтоб не написать: я столько не выпью. Никогда ничего заранее не сообщает. Всё накануне :ssso:

Talia

Сообщение №773

Сообщение Ирина З... » 16 мар 2022, 18:30

Мы сменили школу и меня перестало потряхивать от слова технология.
Надрезанную пробку... Даааа, затейница из клуба юных Василис

Ирина З...

Сообщение №774

Сообщение ТаТаРин » 16 мар 2022, 18:40

Talia, моя психанула и перевелась к мальчикам. Лист фанеры на полгода и проблем никаких :rock-n-roll:
Предыдущая отжигала. Дети, кто что хочет готовить, то и будет! Разбились на компании по 3-4человека и ищут рецепт из интернета, потом готовят тоже сами, причем даже внутри этой компании каждый свой кекс, а не вместе, просто плита общая у них. Кто пропустил урок, тот вообще не знает, что делать. Это еще, оказывается, было хорошо. Потом началось, купите готовую вышивку. Купите набор поделка из фетра (дети в 6 классе, какой набор?). Купите набор мягкая игрушка, ладно хоть Леонардо в шаговой доступности от школы, дети сами компанией туда шли перед каждым уроком. Один раз отожгла, будем делать декоративные деревья! Корзиночкв, 2 заготовки из пенопласта, заготовка ствол (этой фиговины и в нашем леонардо не оказалось), кучу бусин, страз, искуственных цветов, лент чтобы дерево полностью заполнить, я своей еще упаковочный цветной сизаль дала - как газончик вышел отлично. И клеевый пистолет! :wonder: и одновременно задание на дом - вырастить домашнее растение!
Дед мороз из папье-маше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 16 мар 2022, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №775

Сообщение Ирина З... » 16 мар 2022, 18:46

У нас здесь технология лайтовая, но учительница у мальчиков нравится очень сильно: в началке художки дочь у неё 4 года занималась. Жаль, что предпрофиль не у неё.
У них на прошлой неделе был совместный урок с мальчиками. Моя с подружкой загорелись, что тоже хотят с мальчиками технологией заниматься

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения