Школьная Болталка-5
Сообщение №776
Ирина З..., у наших мальчиков тоже преподаватель - художник, детям интересно на уроках
Сообщение №777
![]() ![]()
Сообщение №778
ТаТаРин,
![]()
Сообщение №779
В общем, вчера у нас в классе случилось из оценок 8 двоек по истории, моя - в том числе. Я детей знаю (мы же в свой класс в началке вернулись), хорошая такая компания двоечников.
Историю и общество ведет мадам, которая из школы уходить не хочет. Не слышно, непонятно, не интересно... Но вцепилась уже много лет в эту школу и все. Вчера вместе домашку делали, всей семьей. Тема - про историю праздника 4 ноября - день народного единства. Честно говоря, самим интересно стало. В классе рассказывали. Нифига у меня Машка не тупая, чтобы не запомнить фамилии Сусанин, Минин, Пожарский. Ощущение, что впервые слышала их дома... С кем ополчение билось? Не знаю... Разобрали, записали, выучили, отправили в школу. Жду! Вот так это уже достало! Только геометрия стала интересным предметом, биология - тоже стала логичной, по математике забрезжило что-то, а не наобум - на тебе... со стороны истории шарахнуло Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №780
У нас в началке так было. Накануне вечером сообщалось, что надо принести на урок. И приходилось спешно искать ватин, бисер, миллиметровку...
А у нас нет разделения. А жаль(
Классный какой ![]() И дерево тоже красивое
Сообщение №781
На собрании обрадовали, что последний учебный день в этом году 17 мая. Да и то уроки сокращённые, классный час. 19-го уже первый экзамен в школе. 21-го последний звонок, но с 19-го вход в школу уже будет ограничен Что то с каждым годом все меньше и меньше учатся в мае.
Сообщение №782
Тарелка, что это они?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №783
У нас наоборот продлили до 2 июня минимум, а возможно и до 12 числа. Хотя весь дистант прошел удаленно по зуму и актировок в этом году было немного, т.е. вроде как по программе год идет
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №785
А я и не знаю, до какого... Но если никогда так рано не заканчивали учиться в мае. Раньше 24 мая не было.
Последние 3 года - до последних дней мая. Почему помню: паузы между учёбой в школе и пленэрами в художке почти нет. Пленэры начинаются 1 июня или в первый рабочий день. Вступительные экзамены начинались 3 июня, в понедельник Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №786
Наши уже давно заканчивают к 22 мая. Но вот так рано в первый раз. Ещё 5 лет назад ЕГЭ начинали сдавать июне, огэ не раньше 27 мая (когда старший учился). Теперь по расписанию первый огэ по английскому 20 мая, первый ЕГЭ по географии 26 мая. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: У младшей в прошлом году огэ по русскому был 24 мая, первый ЕГЭ по географии сдавали 31 мая.
Сообщение №787
Я считаю - правильно у вас делают, что не смешивают учёбу и ЕГЭ
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №788
У нас всегда было до 25 мая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №789
правильно то правильно. Но учиться когда? Они же и все дни пробных ЕГЭ не учились, а перед этим день сокращённых уроков (4 урока по 30 мин). И таких пробных в этом году был не один. И эту ситуацию тоже можно понять. ЕГЭ сдают дети, которые не сдавали огэ в 9-м из-за карантина.
Сообщение №790
![]() ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №791
Не свойственные для России системы образования, в том числе Болонская (двухуровневая система: бакалавриат и магистратура) способствовали снижению качества образования в стране, заявил ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий на открытии лицея в Усть-Лабинске, передает «РИА Новости».
«Раньше все было основано на уникальной фундаментальной системе образования, которая соответствовала строю. К сожалению, в 1990-х мы начали копировать многое, что нам не свойственно, Болонскую систему и многие другие системы, чем существенно понизили качество образования», — сказал он, добавив, что сейчас университеты выступают за возвращение этой «фундаментальности». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6250b6239a7947735b2e9eea "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №792
У нас в пятницу и завтра что-то, связанное с ЕГЭ. Дети учились с 12 часов.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №793
Снести б ее к херам и вернуться к классическому советскому образованию. Я все еще лелею эту мечту.
Сообщение №794
А чем принципиально отличается эта система от нашей? Ну, кроме возможности выпускать инженеров недоучек? Я в 2004 году заканчивала, тогда волшебные слова "бакалавр" и "магистр" только появлялись. Училась 5 лет, в дипломе квалификация - инженер, самый обыкновенный.
Сообщение №795
Раньше были специалисты - не менее 5 лет обучения. Бакалавр - 4 года - это повсеместно сейчас. Специальностей осталось очень - очень мало , где дети учатся те же пять лет. Магистратура - это вторая ступень - два года обучения , опять экзамены и ещё два года платить , если нет бюджетного набора или не прошёл на бюджетный набор. Причём магистратура может быть уже по другому направлению.
Много изменений произошло внутри , когда из плана выкашивались нужные дисциплины , уменьшались часы очного обучения. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №796
как они достали, бездельники ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
при мне какой-то зам.ректора вещал: Зачем учителю пения часы на сольное пение? Зачем на ин.язе теорграмматика в таком количестве? Меняйте программы и сокращайте часы! За это вуз получает очередные баллы и рейтинг. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №797
Арабика, ничего себе у вас треш с процессом . Это иностранный язык в потоках идёт ? И зарплаты просто конечно , 10 тыс за 1000 часов ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №798
Это требования этой болонской системы? Ну, грубо, инженер, например, литейщик должен прослушать не менее трех курсов высшей математики, по старой системе, и определённое количество курсов по материаловедению. А в этой системе расписаны часы дисциплин? Или что? Просто у нас ведь раньше было понятие неполного высшего, 3 курса надо было закончить. Чем принципиально от бакалавриата отличается-то?
Сообщение №799
Самое большое для меня открытие - это то, что магистратура может быть вообще никак не связана с первым высшим. И после 2 лет ты такой же специалист, как после 6. Сейчас с сыном в магистратуре учатся на техническом направлении те, кто имеет первое экономическое образование. Вот это нонсенс.
Сообщение №800
malinovka, я не могу сказать , я не изучала подробно документы Болонской системы. Но началась вакханалия с введением бакалавриата и магистратуры.
Дисциплин меньше теперь , они делятся на базовые и вариативные. Вариативные - вуз сам решает , что в них включить. Курсовых работ все меньше и меньше . В последнем стандарте по сравнению с предыдущим их число уменьшили в два раза. Например , математику сильно урезали в сравнении с моим обучением. Часов очных меньше. Больше самостоятельной работы , на деле фикция , кто бы их вырабатывал. Много практик, звучит хорошо , а на деле - не всегда это нужная практика, где они делом занимаются , а не бумажки перекладывают. Появилось понятие компетенций , их набор утверждается стандартом и должен быть реализован в учебном плане. А сами компетенции так сформулированы , что диву даёшься. Это точно не наше советское фундаментальное образование. Здесь натаскивание на определённые обозначенные навыки. И самое бесячее - стандарты постоянно меняются. Невозможно вообще оценить их качество. Не говоря уже про кучу работы по переделке программ "Мы - русские. С нами Бог!"
|