Сообщение №801
Lectrice » 25 ноя 2018, 20:47
что я им должна рассказать?)) На протяжении нескольких веков британские частные школы обвиняли в том, что они заменяют рыцарский дух жестокостью, учат ненавидеть мечтателей. Более того, английского эсквайра «не учили думать самостоятельно, и сам он не позволял себе этого». «Именно такие методы воспитания будущих повелителей до сих пор находят своё признание, поскольку «они исключают свободу мальчиков, подчёркнуто ставят характер выше интеллекта, воспитывают лояльность к сообществу и создают вождей империи, верящих в свою миссию и не анализирующих её»», — цитирует социолог Эдварда Мэка, который занимался историей английских привилегированных частных школ.
так что строгий дресс код вполне вписывается в образовательную концепцию таких закрытых элитных школ. В Англии еще и розги - общеупотребительная практика до недавнего времени. Тоже пример для подражания?)) и об инициациях специфических тоже слухов много... Бывший заместитель председателя Консервативной партии Великобритании лорд Майкл Эшкрофт написал книгу о юности премьер-министра Дэвида Кэмерона, в которой утверждается, что во время учебы в Оксфорде последний однажды совершал непристойные действия со свиньей, а также регулярно употреблял марихуану и кокаин. Книга под названием «Зовите меня Дэйв» поступит в продажу в октябре, но The Daily Mail удалось ознакомиться с ее содержанием и пересказать наиболее примечательные с точки зрения редакции моменты читателям.
Как сообщается в книге, в Оксфорде Кэмерон был участником престижного студенческого сообщества «Пирс Гэвестон», ради вступления в которое он прошел через так называемый ритуал посвящения. https://lenta.ru/news/2015/09/21/hryuhryu/за элитарность приходится платить) будет человек свободный сношаться с дохлой свиньей? нет, это привычка соблюдать предписанные правила.
-
Lectrice
-
Сообщение №802
Lectrice » 25 ноя 2018, 21:13
Кэмерон Окончил Итонский колледж и Оксфордский университет (диплом с отличием[2]), где изучал политику, философию и экономику.
вам еще туда надо? 
-
Lectrice
-
Сообщение №803
Ведьмежонок » 25 ноя 2018, 22:10
Страх выпасть из элитарного круга 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №804
Lectrice » 25 ноя 2018, 22:14
Ведьмежонок, все в одном флаконе)
-
Lectrice
-
Сообщение №805
Злая Аглая » 25 ноя 2018, 22:44
Что плохого в школьной форме? Я как вспомню школу 90-х, так вздрагиваю. Какая учеба??? Все время на обсуждение шмоток уходило. Нафиг. Пусть все, как один. Нет поводов для выпендрежа
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №806
Анчутка » 26 ноя 2018, 16:56
столько всего написали, всем и не отвечу.. постараюсь обще: да, есть требования.. если они есть: будь добр без их выполнения не допускай к уроку.. если бы она просто без футболки нужного цвета не пустила на урок - да ради бога, я бы и двойку итоговую спокойно пережила из-за отсутствия футболки.. Но педагог не рискнула не пустить на урок, но выставила перед классом позорить и осуждать... и в этом ее большой косяк - отсюда и пошел конфликт, который да, развивался по-разном у старшего и младшего. у среднего конфликта не было вообще - у него просто другой педагог  И того педагога вообще не волновал цвет футболки.. разгребли, разобрались что есть, чего нет и стал спокойно ходить в футболке нужного цвета. Младший тоже потом ходил в белой.. но конфликт продолжался перманентно.. то кроссовки, то еще что-то: если не каждый раз, то через раз точно на взводе дитя приходило. Идти мне ругаться  а толку... педагога не изменишь.. вела разговор с сыном, что бы научился пофигистом был и не обращать внимания.. но это сложно. К педагогу я пошла лишь тогда, когда появилась возможность не ходить на эти уроки вообще!!! И именно тогда педагог, явно поняв, что я реально просто сниму его с ее уроков (а он у нее показывает лучшие результаты), решила налаживать отношения... Ну а у старшего да, конфликт шел по иному сценарию: он подросток и он встал в позу на весь год, отказавшись принципиально носить чисто белую футболку. Его право! И да, можно считать это буллингом преподавателя.. но она сама нарвалась на него  Пусть ищет подход и находит выход из конфликта. Но конфликт был не долгим - при очередном распределении нагрузок класс старшего передали иному преподавателю физ-ры, который и стал их новым классным. И никакого конфликта там нет больше И да, я не бегала и не защищала: ибо дите должно уметь само выстраивать отношения... получать и положительный и отрицательный опыт. Негатив к педагогу у него не переключался на негатив к предмету: третий урок физ-ры у них ведет иной педагог (ибо типа другой предмет - дзюдо), и в спортшколе у него один позитив.. так чего мне беспокоится? И да.. здесь моя позиция ровно такая же, как я не будут кормить с ложечки ребенка, который умеет это делать сам, я не буду одевать ребенка, который это умеет делать сам... не буду контролировать домашку и т.д. У меня иные стандарты, чем у большинства тут к этапам взросления и к детской самостоятельности. Это с воспитателем моей 3-х летки я буду говорит сама, что бы не заставляли одевать варежки-шапку-кофту и тд. если ребенок не хочет ( но это именно еды-одежды; убрать те же игрушки она должна, даже если и не хочет). Школьник должен уже уметь сам отвечать педагогам и вообще взрослым (ибо мама не всегда рядом - он уже вырос для данного этапа самостоятельности), или в крайнем случае разворачиваться и уходить, если конфликт разрастается. Вот когда педагог не учит тому чему должен, или более того, учит не тому - этого ученик не в состоянии сам определить и тут да, я буду вмешиваться. А свои личностные отношения пусть выстраивают сами. Я наблюдаю, как я наблюдаю за ребенком переходящим дорогу-покупающим в магазине и т.д. Потом могу обсудить с ним его ошибки, дать совет, но не вмешиваюсь в сам процесс. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Анчутка
-
Сообщение №807
Тарелка » 26 ноя 2018, 17:06
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И именно тогда педагог, явно поняв, что я реально просто сниму его с ее уроков (а он у нее показывает лучшие результаты), решила налаживать отношения...
Странно. По-моему, ей как раз было бы выгодно, чтобы не ходили. Или она мазохистка? Странный подход к проблемам детей, которые собственно образовались не по их вине. Сами они футболки купить себе новые не могут, а родители не хотят.  Какой бы потом ни был, мне сложно представить, чтобы в нем невозможно было найти школьную форму, положить ее отдельно и сразу привести ее в порядок. Взрослые тоже абы в чем на работу ходили все это время?
-
Тарелка
-
Сообщение №808
Анчутка » 26 ноя 2018, 17:14
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно. По-моему, ей как раз было бы выгодно, чтобы не ходили. Или она мазохистка?
нашла же общий язык сразу  видно не хотела выносить сей конфликт до администрации, а он бы по-любому вышел бы, если бы мне пришлось писать заявление на непосещение уроков - ибо как-то обосновывать это было бы надо Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странный подход к проблемам детей, которые собственно образовались не по их вине. Сами они футболки купить себе новые не могут, а родители не хотят. Какой бы потом ни был, мне сложно представить, чтобы в нем невозможно было найти школьную форму, положить ее отдельно и сразу привести ее в порядок. Взрослые тоже абы в чем на работу ходили все это время?
Я иного мнения, и да, считаю, что педагог мог бы пережить иной цвет футболки вовремя.. ну или не допускать до уроков  У другого педагога с этим проблем не возникло.. а у данного возникло. Так что проблем не в футболке, а в педагоге Ну и не видела я что бы дети страдали уж прям.. просто опыт общения с самодуром  Его тоже надо получать И не надо "про нормы в школе": педагог сам не попыталась ими апеллировать и у других педагогов эти нормы не требовалось соблюдать.. да и в Уставе, ка к выше я писала написано: светлый верх-темный низ. Нет нормы про "чисто белые футболки" Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Ну и скажем так, если бы конфликт у детей был с педагогом началки, который ведет все уроки - тут да, скорее всего бы вмешалась - ибо так трудно учится.. а конфликт с педагогом которого видишь 2 раза в неделю...и который никак не сказывается на развитии ребенка (нет негатива к предмету, нет пробелов в знаниях-умениях-навыках)  Пусть получают свой опыт: мир не мир розового пони... Еще ни раз придется столкнутся с чем-то подобным по жизни.
-
Анчутка
-
Сообщение №809
Совёнка » 26 ноя 2018, 17:20
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) через раз точно на взводе дитя приходило. Идти мне ругаться а толку... педагога не изменишь..  ну ты явно сама виновата во всей ситуации, от и до. И преподаватель нормальная оксзалась когда маму увидела Не, правильно моя свекровь говорит(соцпедагог). 99% проблемных детей -это проблемные родители.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №810
Анчутка » 26 ноя 2018, 17:26
Совёнка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты явно сама виновата во всей ситуации, от и до. И преподаватель нормальная оказалась когда маму увидела Не, правильно моя свекровь говорит(соцпедагог). 99% проблемных детей -это проблемные родители.
и чего это проблемы возникли за 7 лет только с одним педагогом у "проблемных детей" а умение ребенку отвечать на незаконное давление-хамство от взрослого я считаю очень важным умением И пусть это кому-то не нравится 
-
Анчутка
-
Сообщение №811
Тарелка » 26 ноя 2018, 18:40
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы мне пришлось писать заявление на непосещение уроков - ибо как-то обосновывать это было бы надо
Так не на основании же травли ты собиралась его отстранить, а на основании посещения спортшколы, вроде бы. Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) считаю, что педагог мог бы пережить иной цвет футболки вовремя.. ну или не допускать до уроков
А вприсядку сплясать ему не надо? Добавлено спустя 35 секунд:Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а умение ребенку отвечать на незаконное давление-хамство от взрослого я считаю очень важным умением
Требование учителя подчиниться правилам - это незаконное давление и хамство?
-
Тарелка
-
Сообщение №812
Анчутка » 26 ноя 2018, 18:53
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не на основании же травли ты собиралась его отстранить, а на основании посещения спортшколы, вроде бы
ну объяснить то надо, чего нас не устраивает посещение... ходили и вдруг посреди уроков решили пропускать Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Требование учителя подчиниться правилам - это незаконное давление и хамство?
незаконное давление и хамство это: обзывать, выставлять перед классом и стыдить типа... суть не в самом требовании, а в его форме именно то, в какой форме преподносится и вызывает протест Добавлено спустя 22 секунды:было бы глупо 
-
Анчутка
-
Сообщение №813
Тарелка » 26 ноя 2018, 18:59
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну объяснить то надо, чего нас не устраивает посещение... ходили и вдруг посреди уроков решили пропускать
Так и объяснили, узнали, что можно пропускать и решили не ходить. Я в свое время тоже ходила просила, но мне не разрешили, сказали, что школьная программа отличается от программы спортивной школы. И плевать, что физра 7-м уроком дважды в неделю у 10-классника. ДолжОн ходить и все.  А то вдруг негармонично разовьется на плавании? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно то, в какой форме преподносится и вызывает протест
Ну ты же не знаешь, на каком этапе началось давление и было ли оно в действительности? Уж больно быстро ваша учительница на попятную пошла.
-
Тарелка
-
Сообщение №814
Злая Аглая » 26 ноя 2018, 19:02
да при чем тут ТЫ???
-
Злая Аглая
-
Сообщение №815
Анчутка » 26 ноя 2018, 19:07
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 19:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж больно быстро ваша учительница на попятную пошла.  конфликт с футболками был почти 3 года назад, потом куча мелких типа не те кроссовки, ну и всякое, чего я уже даже вникнуть не могла (типа не объяснила, а стала требовать, девочки сачковали - скашивали круг, а она им замечания не делала, а нас гоняла и т.д. и т.п.) - на что я просила не реагировать и игнорить.. привыкать, что "не всегда учителя правы и справедливы.. учись пропускать мимо ушей и ума-души это: отсидел урок, сдал что надо тебе и не важно, что и как она с других спрашивает." А на контакт она решила пойти лишь в этом году...когда я сказал: что "давайте я Вас от него освобожу, раз такая возможность появилась, ибо мне надоело, что он вечно на взводе приходит". Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:  хорошие оценки обычно родители требуют от детей и учителей (у нас таких не мало: "а почему моей Х. поставили 4?" "Ой, не надо портить аттестат" и т.д. т.п.) Я за оценки детей выяснять ничего не хожу 
-
Анчутка
-
Сообщение №816
Тарелка » 26 ноя 2018, 19:11
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на контакт она решила пойти лишь в этом году...когда я сказал: что "давайте я Вас от него освобожу, раз такая возможность появилась, ибо мне надоело, что он вечно на взводе приходит".
Что значит пошла на контакт? Она только к твоему придиралась? Или к другим придирки остались, а твоего перестала трогать? Может быть это ребенок так преподносит тебе ситуацию, а на самом деле все по-другому? И требования вполне адекватные у педагога? А реакция ее такая потому, что твой постоянно психует?
-
Тарелка
-
Сообщение №817
Злая Аглая » 26 ноя 2018, 19:17
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошие оценки обычно родители требуют от детей и учителей
разговор слепого с глухим. Ты о детях вообще не думаешь. "я бы пережила"...а ребенок твой так же спокойно переживет?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №818
Lectrice » 26 ноя 2018, 19:53
если по закону не должОн (спортшколу посещает), это тоже самодурство администрации.
-
Lectrice
-
Сообщение №819
Тарелка » 26 ноя 2018, 20:03
Lectrice писал(а) on 26 ноя 2018, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если по закону не должОн (спортшколу посещает), это тоже самодурство администрации.
Нет такого закона, как оказалось.  По крайней мере в нашем регионе. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Ну в итоге мой прогуливал все равно эти уроки.  Учитель закрывал на это глаза. Как оказалось, он был знаком с тренером сына. 
-
Тарелка
-
Сообщение №820
MaSher » 26 ноя 2018, 20:11
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть это ребенок так преподносит тебе ситуацию, а на самом деле все по-другому?
да скорее всего именно так. и учителю проще не трогать то говно. вонять будет меньше.
-
MaSher
-
Сообщение №821
Совёнка » 26 ноя 2018, 20:46
Анчутка писал(а) on 26 ноя 2018, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) привыкать, что "не всегда учителя правы и справедливы.
Что маме пофиг он уже привык 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №822
Жадина » 27 ноя 2018, 06:12
Про совковость 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №823
Анчутка » 27 ноя 2018, 07:40
с этого года такой закон приняли, в Москве точно, в других регионах не знаю.
-
Анчутка
-
Сообщение №824
Lectrice » 27 ноя 2018, 07:43
да полно там совковости. Это мы пребывали в иллюзии, что свобода там.
-
Lectrice
-
Сообщение №825
Тарелка » 27 ноя 2018, 12:00
Анчутка писал(а) on 27 ноя 2018, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с этого года такой закон приняли, в Москве точно, в других регионах не знаю.
Только в Москве. Я узнавала.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|