[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №801

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 11:48

Тимыч писал(а) on 14 сен 2018, 11:43 [?]сразу 30 шт одинаковых?

не знаю.. мои лишь дважды брали... Мне проще если чего гнет. в инете закачать - все равно следующим понадобится

Анчутка

Сообщение №802

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 11:48

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 11:41 [?]пример с классом моей старшей дочки.

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 11:41 [?]легче спросить домашку не у одноклассников, а у собственных родителей.

а у нас не дружный класс, из мальчиков одна мама по 4 часа делает уроки с сыном, но он с 1 класса такой - медлительный и тугодум (я не говорю глупый) но в общем вот так. Так он вообще никому не дает задания если спрашивают (не решение, а что задали), остальные считают что учиться не круто, с моим работу провела, учится, но не афиширует - и вопросы возникают только когда на больничном сын.
Девочкам звонить/писать стесняется, а остальным всегда ничего не задано :idontno: И они все в один голос говорят что у них уже года 2 домашки не проверяют вообще (кроме контурных карт) - я не верила, но на собрании вопрос задавался - подтвердили сказали что учителям некогда, много бумажной формальной работы - на проверку домашки времени не осталось, вот такая у нас школа
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №803

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 11:54

Safira писал(а) on 14 сен 2018, 11:48 [?]вот такая у нас школа

У Владлена примерно тоже самое в классе.. Подозреваю, увы что тоже самое будет и у Давида...
а вот у Альберта мне нравится наша учительница - она классно класс организовала и "учится - это круто" смогла привить.. ну и я второй год стараюсь экскурсиями поддержать развитие и интерес к учебе-познанию у большинства.
И у Альберта (4-й класс) в классе на порядок реже родители выясняют домашку, чем у Владлена (7-й класс)..
у Владлена регулярно каждый день родители выясняют что задано и как это делать.. решения выкладывают в чате...

Анчутка

Сообщение №804

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 11:55

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 11:43 [?]а зачем в ней упрекать?

ну упрекнуть же в чем-то надо. я и вы - по интересам болтаем, а администрация со скрытым умыслом обязательно. Иначе как можно спорить с вашим идеально правильным мнением?! Энканты еще тут нет - у нее про споры с ней другая версия
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №805

Сообщение MaSher » 14 сен 2018, 12:13

Safira писал(а) on 14 сен 2018, 11:48 [?]вот такая у нас школа

Вер, а не стоит ли сменить такую школу? Как это не проверять дз!?

MaSher

Сообщение №806

Сообщение Тарелка » 14 сен 2018, 12:18

Как это не проверять дз!?
а это уже в порядке вещей в средней школе. Говорят дз вообще отменить хотят. Учителя просят за проверку денег, а платить не хотят

Тарелка

Сообщение №807

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 12:20

Safira писал(а) on 14 сен 2018, 11:48 [?]Девочкам звонить/писать стесняется

я, видно, в другой реальности...
наши мальчики у дочери в классе ни у кого ничего не стесняются спрашивать)))
ни один :idontno:
да и у них группа в ватсапе: один спросил, другие ответили, и все дела. кого там стесняться?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 11:55 [?] а администрация со скрытым умыслом обязательно.

ну почему сразу обязательно?
не обязательно, а иногда)

Другая жизнь

Сообщение №808

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 12:22

не, у нас педагоги домашку проверяют, в том числе и в 7-м...
потому видно родители и активничают, ибо за отсутствие домашки 2 поставят только так..
но вот именно желания учится, что бы те, кто хорошо учится были в почете - такого в классе нет точно.
И на экскурсии в музеи ездить не хотят.. при чем в начальной школе это мотивировалось: дети еще маленькие не понимают, в средней - дети не хотят.. все поездки на развлекаловки в торговые центры и в кинотеатры :idontno:
А так большая часть учителей у нас хорошая, многим 55+, вот ради этих учителей, и того что школа рядом с домом: удобно и пообедает дома, и на спорт успеет - никуда уходить не хотим.
С математикой в этом году у нас весь поток разделили на подгруппы: сильные-средние-слабые, и каждый занимаются со своими педагогами. При чем в группе слабых не более 10 человек, что бы педагог мог им все же объяснить-рассказать. дали им очень сильного педагога. В группе сильных..15 человек. Но для моего задания все равно слабоваты..он балду большую часть урока пинает 6:( Но математику мы на стороне добираем с репетитором.
С прошлого года у нас очень сильный историк, у нас прекрасная биология и география.. Говорят и химик очень сильный, у нас химия тоже в этом году должна начаться. Про физику тоже много хорошего слышала. Школа старая, сохранила все лабораторные, т.е. должны будут делать опыты и по химии, и по физике. по биологии лабораторные и практические точно есть.
Посмотрим..

Анчутка

Сообщение №809

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 12:22

Safira писал(а) on 14 сен 2018, 11:55 [?]Иначе как можно спорить с вашим идеально правильным мнением?! Энканты еще тут нет - у нее про споры с ней другая версия

дело не в спорах и не в идеальном мнении)
а в цеплянии. и в некотором выворачивании. чтоб поддеть ;) веселее же

Другая жизнь

Сообщение №810

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 12:23

Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 12:18 [?]а это уже в порядке вещей в средней школе.

для нас нет, не проверяли бы, родители бы ее не делали :xaxa:

Анчутка

Сообщение №811

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 12:25

кстати, про группу
Наблюдаю, как она изменилась все-таки в этом году
хиханек-хаханек теперь почти нет у них.
а именно домашка. потом еще олимпиады обсудили, кто пойдет на программирование и давайте, типа, команды составлять.
потом поездку в Палкино на раскопки обсудили - историчка их везет через неделю
растут, кажется, деточки)))

Другая жизнь

Сообщение №812

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 12:29

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 12:21 [?]я, видно, в другой реальности...
наши мальчики у дочери в классе ни у кого ничего не стесняются спрашивать)))
ни один
да и у них группа в ватсапе: один спросил, другие ответили, и все дела. кого там стесняться?

ну вот в классе у среднего так же... правда не группа в вотсапе - а просто звонят друг другу. А у старшего иначе..
чего там у младшего пока... даже не в курсе . Я на их группу не подписана.. :blush: У младшего в классе 2-3 парней друзей есть, а в основном у него друзья из Альбертового класса. Он с ними на дзюдо занимается, к ним на кружок по развитию речи ходит, и на экскурсии с их классом ездит.
Его класс тоже как-то на экскурсии не ездит, мало их, и часто это тоже просто типа поход в кино или торговый центр. Из интересных было только на хлебокомбинат и фабрику мороженного

Добавлено спустя 52 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 12:25 [?]Наблюдаю, как она изменилась все-таки в этом году
хиханек-хаханек теперь почти нет у них.
а именно домашка. потом еще олимпиады обсудили, кто пойдет на программирование и давайте, типа, команды составлять.
потом поездку в Палкино на раскопки обсудили - историчка их везет через неделю
растут, кажется, деточки)))

Супер, молодцы!!!

Анчутка

Сообщение №813

Сообщение Talia » 14 сен 2018, 12:29

Узнала сколько в прошлом году стоила подготовка к школе в том месте, куда хочу отдать Сашу... 6800 :hang: Мила занималась 7 лет назад за 1000, Яна 3 года назад за 2000. Кто больше? :sorry:

Talia

Сообщение №814

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 12:32

Talia писал(а) on 14 сен 2018, 12:29 [?]Узнала сколько в прошлом году стоила подготовка к школе в том месте, куда хочу отдать Сашу... 6800

видно школа такая... у нас 3800 в этом году

Анчутка

Сообщение №815

Сообщение Talia » 14 сен 2018, 12:32

Дз у нас проверяют. Они и так не напрягаются, а если не проверять, вообще учиться не будут.

Talia

Сообщение №816

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 12:54

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №817

Сообщение Talia » 14 сен 2018, 12:58

Анчутка, они просто, чтоб денег побольше взять, впихнули туда всё - письмо и чтение, математика, изо, ритмика, английский. 2 раза в неделю по 2,5 часа. В той школе, где сейчас девчонки, за 4 тыс. письмо, чтение и математика. Я его отдаю больше для того, чтоб с детьми познакомился. Он же у меня дикий, всё время со мной, ему общение нужно. А так будут в школе знакомые физиономии, стресс меньше.

Talia

Сообщение №818

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2018, 13:04

Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 09:29 [?]По большому счету на контрольной нужен результат. А как методологически ты до него дошел, уже неважно. Все эти нули не приводят к неверному результату, они просто отнимают время. Ну будем работать над этим

Нет, на ОГЭ том же развернутые задачи оцениваются в том числе и по правильности решения. Неправильное решение - снимают баллы или не засчитают задачу.
Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2018, 11:21 [?]Меня саму уже воротит. И сказки читает. Вчера про Ивана и Серого волка что ли, позавчера про Алёнушку с братцем Иванушкой :hang: К этому всему тупейшие вопросы.

А у Ульки в 3 классе Ефросинина по чтению. (изд-во Ветана Граф - наверное, 21 век программа). Мне нравится. Сказки читают, конечно. Но интересные и не избитые. И вопросы в РТ вполне себе нормальные. В этой школе вообще какая-то сборная солянка из программ. Но счастье, что Литературное чтение не ШР - там полная ересь.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 12:18 [?]а это уже в порядке вещей в средней школе. Говорят дз вообще отменить хотят. Учителя просят за проверку денег, а платить не хотят

Вот не зря мы рвались в нормальную школу. Тут ДЗ каждый день проверяют. И классную тоже. По сути каждая классная как самостоятельная. Тему объяснили, номера - на доске. Решает каждый сам. Несколько типовых могут на доске разобрать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №819

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 13:34

Анчутка писал(а) on 14 сен 2018, 12:29 [?]Я на их группу не подписана..

так я тоже не в группе. просто читаю дочерин телефон. по вечерам, когда она в постели, а телефончик на зарядке)))

Другая жизнь

Сообщение №820

Сообщение Talia » 14 сен 2018, 13:35

Ga-lya, хорошо, когда есть из чего выбрать. А тут по всей округе Школа России, и разницы особой в школах нет. Сашу не хочу туда же отдавать, потому что директор - классная, это не вариант. Она не может в полной мере заниматься детьми. А вторая учительница в параллели вообще ни о чём.

Talia

Сообщение №821

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 13:35

Talia писал(а) on 14 сен 2018, 12:29 [?] куда хочу отдать Сашу... 6800

мамочки(

Другая жизнь

Сообщение №822

Сообщение Тарелка » 14 сен 2018, 13:37

Нет, на ОГЭ том же развернутые задачи оцениваются в том числе и по правильности решения. Неправильное решение - снимают баллы или не засчитают задачу.
ну ты мне не рассказывай про огэ. Не думаю, что там будут нули писать требовать. :hearing: развернутый ответ предполагает иное

Тарелка

Сообщение №823

Сообщение Другая жизнь » 14 сен 2018, 13:42

Ga-lya писал(а) on 14 сен 2018, 13:14 [?]А у Ульки в 3 классе Ефросинина по чтению. (изд-во Ветана Граф - наверное, 21 век программа).

вот у младшей в этом году же учитель на 21 век перешла. тоже посматриваю - норм вопросы, по возрасту.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
не, у нас точно эпидемия(((
сейчас в группе танцев даже у старшей уже человек 5 отписались: заболели, не придут. как рано нынче...

Другая жизнь

Сообщение №824

Сообщение Анчутка » 14 сен 2018, 15:36

Другая жизнь писал(а) on 14 сен 2018, 13:34 [?]так я тоже не в группе. просто читаю дочерин телефон. по вечерам, когда она в постели, а телефончик на зарядке)))

у детей вообще нет групп. У нас только родительские чаты

Анчутка

Сообщение №825

Сообщение Тарелка » 14 сен 2018, 15:49

детей вообще нет групп. У нас только родительские чаты
я теперь пончла, почему они все у вас выясняют. У наших несколько групп вк. Одна из них - дз и его обсуждение. Ежедневно староста в эту группу скидывает дз для одноклассников и всю информацию по учебе. Родиьелей там нет.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения