Тимыч писал(а) on 14 сен 2018, 11:43сразу 30 шт одинаковых?
не знаю.. мои лишь дважды брали... Мне проще если чего гнет. в инете закачать - все равно следующим понадобится
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №801
не знаю.. мои лишь дважды брали... Мне проще если чего гнет. в инете закачать - все равно следующим понадобится
Сообщение №802
а у нас не дружный класс, из мальчиков одна мама по 4 часа делает уроки с сыном, но он с 1 класса такой - медлительный и тугодум (я не говорю глупый) но в общем вот так. Так он вообще никому не дает задания если спрашивают (не решение, а что задали), остальные считают что учиться не круто, с моим работу провела, учится, но не афиширует - и вопросы возникают только когда на больничном сын. Девочкам звонить/писать стесняется, а остальным всегда ничего не задано ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №803
У Владлена примерно тоже самое в классе.. Подозреваю, увы что тоже самое будет и у Давида... а вот у Альберта мне нравится наша учительница - она классно класс организовала и "учится - это круто" смогла привить.. ну и я второй год стараюсь экскурсиями поддержать развитие и интерес к учебе-познанию у большинства. И у Альберта (4-й класс) в классе на порядок реже родители выясняют домашку, чем у Владлена (7-й класс).. у Владлена регулярно каждый день родители выясняют что задано и как это делать.. решения выкладывают в чате...
Сообщение №804
ну упрекнуть же в чем-то надо. я и вы - по интересам болтаем, а администрация со скрытым умыслом обязательно. Иначе как можно спорить с вашим идеально правильным мнением?! Энканты еще тут нет - у нее про споры с ней другая версия – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №805
Вер, а не стоит ли сменить такую школу? Как это не проверять дз!?
Сообщение №806
а это уже в порядке вещей в средней школе. Говорят дз вообще отменить хотят. Учителя просят за проверку денег, а платить не хотят
Сообщение №807
я, видно, в другой реальности... наши мальчики у дочери в классе ни у кого ничего не стесняются спрашивать))) ни один ![]() да и у них группа в ватсапе: один спросил, другие ответили, и все дела. кого там стесняться? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну почему сразу обязательно? не обязательно, а иногда)
Сообщение №808
не, у нас педагоги домашку проверяют, в том числе и в 7-м...
потому видно родители и активничают, ибо за отсутствие домашки 2 поставят только так.. но вот именно желания учится, что бы те, кто хорошо учится были в почете - такого в классе нет точно. И на экскурсии в музеи ездить не хотят.. при чем в начальной школе это мотивировалось: дети еще маленькие не понимают, в средней - дети не хотят.. все поездки на развлекаловки в торговые центры и в кинотеатры ![]() А так большая часть учителей у нас хорошая, многим 55+, вот ради этих учителей, и того что школа рядом с домом: удобно и пообедает дома, и на спорт успеет - никуда уходить не хотим. С математикой в этом году у нас весь поток разделили на подгруппы: сильные-средние-слабые, и каждый занимаются со своими педагогами. При чем в группе слабых не более 10 человек, что бы педагог мог им все же объяснить-рассказать. дали им очень сильного педагога. В группе сильных..15 человек. Но для моего задания все равно слабоваты..он балду большую часть урока пинает 6:( Но математику мы на стороне добираем с репетитором. С прошлого года у нас очень сильный историк, у нас прекрасная биология и география.. Говорят и химик очень сильный, у нас химия тоже в этом году должна начаться. Про физику тоже много хорошего слышала. Школа старая, сохранила все лабораторные, т.е. должны будут делать опыты и по химии, и по физике. по биологии лабораторные и практические точно есть. Посмотрим..
Сообщение №809
дело не в спорах и не в идеальном мнении) а в цеплянии. и в некотором выворачивании. чтоб поддеть ![]()
Сообщение №810
для нас нет, не проверяли бы, родители бы ее не делали ![]()
Сообщение №811
кстати, про группу
Наблюдаю, как она изменилась все-таки в этом году хиханек-хаханек теперь почти нет у них. а именно домашка. потом еще олимпиады обсудили, кто пойдет на программирование и давайте, типа, команды составлять. потом поездку в Палкино на раскопки обсудили - историчка их везет через неделю растут, кажется, деточки)))
Сообщение №812
ну вот в классе у среднего так же... правда не группа в вотсапе - а просто звонят друг другу. А у старшего иначе.. чего там у младшего пока... даже не в курсе . Я на их группу не подписана.. ![]() Его класс тоже как-то на экскурсии не ездит, мало их, и часто это тоже просто типа поход в кино или торговый центр. Из интересных было только на хлебокомбинат и фабрику мороженного Добавлено спустя 52 секунды:
Супер, молодцы!!!
Сообщение №813
Узнала сколько в прошлом году стоила подготовка к школе в том месте, куда хочу отдать Сашу... 6800
![]() ![]()
Сообщение №814
видно школа такая... у нас 3800 в этом году
Сообщение №815
Дз у нас проверяют. Они и так не напрягаются, а если не проверять, вообще учиться не будут.
Сообщение №816
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №817
Анчутка, они просто, чтоб денег побольше взять, впихнули туда всё - письмо и чтение, математика, изо, ритмика, английский. 2 раза в неделю по 2,5 часа. В той школе, где сейчас девчонки, за 4 тыс. письмо, чтение и математика. Я его отдаю больше для того, чтоб с детьми познакомился. Он же у меня дикий, всё время со мной, ему общение нужно. А так будут в школе знакомые физиономии, стресс меньше.
Сообщение №818
Нет, на ОГЭ том же развернутые задачи оцениваются в том числе и по правильности решения. Неправильное решение - снимают баллы или не засчитают задачу.
А у Ульки в 3 классе Ефросинина по чтению. (изд-во Ветана Граф - наверное, 21 век программа). Мне нравится. Сказки читают, конечно. Но интересные и не избитые. И вопросы в РТ вполне себе нормальные. В этой школе вообще какая-то сборная солянка из программ. Но счастье, что Литературное чтение не ШР - там полная ересь. Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Вот не зря мы рвались в нормальную школу. Тут ДЗ каждый день проверяют. И классную тоже. По сути каждая классная как самостоятельная. Тему объяснили, номера - на доске. Решает каждый сам. Несколько типовых могут на доске разобрать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №819
так я тоже не в группе. просто читаю дочерин телефон. по вечерам, когда она в постели, а телефончик на зарядке)))
Сообщение №820
Ga-lya, хорошо, когда есть из чего выбрать. А тут по всей округе Школа России, и разницы особой в школах нет. Сашу не хочу туда же отдавать, потому что директор - классная, это не вариант. Она не может в полной мере заниматься детьми. А вторая учительница в параллели вообще ни о чём.
Сообщение №822
ну ты мне не рассказывай про огэ. Не думаю, что там будут нули писать требовать. ![]()
Сообщение №823
вот у младшей в этом году же учитель на 21 век перешла. тоже посматриваю - норм вопросы, по возрасту. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: не, у нас точно эпидемия((( сейчас в группе танцев даже у старшей уже человек 5 отписались: заболели, не придут. как рано нынче...
Сообщение №824
у детей вообще нет групп. У нас только родительские чаты
Сообщение №825
я теперь пончла, почему они все у вас выясняют. У наших несколько групп вк. Одна из них - дз и его обсуждение. Ежедневно староста в эту группу скидывает дз для одноклассников и всю информацию по учебе. Родиьелей там нет.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0