Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №826

Сообщение Izis » 11 июл 2016, 14:28

Маргаритка писал(а) on 11 июл 2016, 13:30 [?]10е

710 рэ.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №827

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 18:30

Я начала перенос
Учебные пособия: подготовка и начальная школа
Надеюсь, за сегодня управляюсь, сейчас на 10 странице темы... а еще же и почитать хочется))))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №828

Сообщение Октавия » 11 июл 2016, 18:50

Не знаю, где спросить, пусть будет здесь пока :4u:
Мы с Саней ходили к школьному психологу. Тестировала она Саню 45 минут :wonder: сказала, что у нее очень хорошо развита зрительная память, а вот слуховая - хуже. Посоветовала учить стихи. И еще такое упражнение: называть 3,4,5 разных чисел и чтобы ребенок повторял их по порядку и обратно. Может, еще какие-нибудь занятия есть? :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №829

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2016, 19:10

Октавия, также повторение слов может быть. Игра с наращиванием слов в предложениях. Или строчек в тексте.. кажется в моем детстве это называлось "Картошка".. вот нашла похожее
Добавь что-то свое

Это даже не упражнение, а, скорее, веселая игра на развитие слуховой памяти. Чем больше игроков захочет поучаствовать, тем лучше. Выглядит это следующим образом: вы говорите: «Я положила в сумку печенье». Ребенок должен повторить и добавить что-то от себя: «Я положил в сумку печенье и конфеты». Третий игрок снова повторяет и добавляет еще что-то, и так далее. Подобные тренировки помогают развивать объем памяти.

Да их полно в интернете
http://www.vse-pro-detey.ru/5-uprazhnen ... u-rebenka/

Ведьмежонок

Сообщение №830

Сообщение Аки-но Хиган » 11 июл 2016, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 23:58 [?]Господи, а как первоклашки разбираться будут. - где у него Т. а где ТМ?

теперь и я буду об этом думать :lol:

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 23:58 [?]А двойной какой же? Я думала две половинки - двойной.

он одинарный, внешне выглядит так
[+]
Скрытый текст

но фактически двойной за счет разворота. фото такого же пенала другой фирмы
[+]
Скрытый текст

чем и приглянулся. мне кажется в самый раз для первоклашки

двойной
[+]
Скрытый текст

излишне громоздкий, кмк

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №831

Сообщение Miledy » 11 июл 2016, 22:04

Девочки, нам учитель велела купить дневник для начальной школы, чтоб не меньше 5 строчек на день было. Мы купили. :wonder: Я впервые слышу, что дневники у первашей запрещены!

Miledy

Сообщение №832

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 21:18

Miledy писал(а) on 11 июл 2016, 22:04 [?] Я впервые слышу, что дневники у первашей запрещены!

У нас в городе, кого знаю, без дневников :sorry: Надое еще у мягкиелапки уточнить... что-то она совсем с форума пропала ((

Сегодня пришел заказ от Некст, вчера купили галстук. Теперь у нас в наличии вся форма практически. Сейчас Тёмку нарядила, как ему это всё идет - он тоненький, узенький, прекрасно брюки со стрелками сидят на такой фигурке. И такой весь серьезный, в очочках, при галстуке... Аааа, мать в умилении и рыдает :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №833

Сообщение ТаТаРин » 15 июл 2016, 21:23

Ведьмежонок, покажи фото, вместе поумиляемся

ТаТаРин

Сообщение №834

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 21:27

Маргаритка, дык у моего фотоаппарат аккумулятор посеяли, с мужниным я не управлюсь. К тому же рубашка велика (122), ждем 116 размер. Брюки пока не подвернуты))) Но уже виден стиль и шик :umnik: :D
Еще больше на Гарри Поттера стал похож)))

Ведьмежонок

Сообщение №835

Сообщение ТаТаРин » 15 июл 2016, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 21:27 [?]Еще больше на Гарри Поттера стал похож)))

Я так и думала :dance:
Давно хочу тебе предложить купить ему на маскарад костюм Гарри Поттера

ТаТаРин

Сообщение №836

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 21:33

Маргаритка, :p

Ведьмежонок

Сообщение №837

Сообщение Летнее утро » 15 июл 2016, 22:24

Ведьмежонок, а брюки тоже из некста?

Летнее утро

Сообщение №838

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 22:30

Летнее утро, нет. Брюки Белоруссия. Он тощий, некстовские широковаты будут, боюсь. А померить не удалось. Оказывается после санкций, Некст свернулся в Нижнем.

Ведьмежонок

Сообщение №839

Сообщение Neill » 15 июл 2016, 22:37

Miledy писал(а) on 11 июл 2016, 22:04 [?]Я впервые слышу, что дневники у первашей запрещены!

У наших был в первом классе. Полгода первые промучились без дневников, потом завели. Оценок вроде как нет в первом классе (хотя в большинстве по факту всё равно есть. В виде "поощрений" или в нормальном виде), поэтому и электронный дневник не положен. А всё равно кучу всего запоминать надо - то принеси, это дорисуй, и т.п. и т.д. Ну дети забывают, естественно. Одним словом, к новому году и родители, и учитель были единогласно за нормальный дневник. И все вздохнули с облегчением.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №840

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 22:48

Neill писал(а) on 15 июл 2016, 22:37 [?]дним словом, к новому году и родители, и учитель были единогласно за нормальный дневник. И все вздохнули с облегчением.
:beer:
А то в блокнотиках писали :catch: Мы так и писали. Я постучалась к тому, что к НГ это окончательно осточертело.

Ведьмежонок

Сообщение №841

Сообщение Ga-lya » 15 июл 2016, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 21:18 [?]Аааа, мать в умилении и рыдает :cry:

:beer:
У меня такое чувство с каждым первоклассником.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №842

Сообщение Летнее утро » 15 июл 2016, 23:06

Ведьмежонок, мой тоже тощий очень, я поэтому и спросила :) завтра возвращаюсь домой и начинаю форму искать, с брюками, чувствую, сложнее всего будет

Летнее утро

Сообщение №843

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 00:02

Летнее утро, мне сказали, что именно эта фирма шьет на совсем тощих, из остальных он вывалится (так и вышло). Я завтра ярлычки посмотрю.

Ведьмежонок

Сообщение №844

Сообщение Летнее утро » 17 июл 2016, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 00:02 [?]Я завтра ярлычки посмотрю.

;)

Летнее утро

Сообщение №845

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 11:52

Хорошо, что напомнила))
Ну вот, что нашла:
- производитель, я так понимаю, написан на ялыке большими буквами ASTEX
- брюки мальчиковые арт. 318105
- размер 30
- ГОСТ: 2529502003
- сделано в Беларуси

Я почему так подробно. Мне именно эта модель понравилась. Сшито отлично. Никаких резинок в поясе, которые меня подбешивают (пояс регулируется пуговками с боков, тоже с умом сделано, ничего нигде не перекашивается при этом). На пузе нет "пузыря", который бывает когда делают защипы на поясе.
Вот))

Ведьмежонок

Сообщение №846

Сообщение Летнее утро » 17 июл 2016, 13:54

Ведьмежонок, спасибо большое :flower:
Буду искать. Абсолютна согласна насчет резинок и пузырей :)

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Что-то гугл таких не знает :( А покупала живьем или в закупке?

Летнее утро

Сообщение №847

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 14:09

Летнее утро, живьем. Гугл этого производителя только взрослые выдает :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №848

Сообщение Летнее утро » 17 июл 2016, 14:12

Ведьмежонок, ясно, попробую найти

Летнее утро

Сообщение №849

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 14:16

Летнее утро, у вас никаких белорусских фирменных магазинчиков нет? А то у нас встречаются типа "Белорусский трикотаж".

Ведьмежонок

Сообщение №850

Сообщение Летнее утро » 17 июл 2016, 14:30

Ведьмежонок, да много таких палаток, которые якобы из белоруссии, но с едой :) одежда не попадалась
У меня родственники в белоруссии, но их спрашивать не буду, а то они любят в гости ездить, почти как в соседней теме, которые всемером :-)
Последний раз редактировалось Летнее утро 17 июл 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Летнее утро

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения