Травля в школе

Сообщение №851

Сообщение Октавия » 05 фев 2019, 20:15

Анчутка писал(а) on 05 фев 2019, 19:49 [?]по мне это полный заказ на учителей - надо окончательно дискриминировать профессию - вот массово и вытаскивают.

Анчутка, да перестань, во все времена такие учителя попадались. Просто сейчас можно записать и выложить в ютуб. И о неподобающем поведении учителя будет известно не только в пределах конкретной школы, а гораздо дальше. :sorry:
Анчутка писал(а) on 05 фев 2019, 19:49 [?]Подготавливают общественность к переходу на РЭШ

в пределах нашей огромной страны случаев, ставших известными - единицы :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №852

Сообщение Тарелка » 05 фев 2019, 20:53

Анчутка, первый ролик вполне реальный. Еще со своей школы такое помню. Второе - это тупо довели учителя до ручки уже. :idontno: Девушка, которая пишет голос, знает, что она пишет, поэтому ведет себя адекватно.

В заказ не верю, потому что ролики снимают и выкладывают ученики.

Тарелка

Сообщение №853

Сообщение Анчутка » 05 фев 2019, 21:33

Октавия писал(а) on 05 фев 2019, 20:15 [?]Анчутка, да перестань, во все времена такие учителя попадались.

было, есть и будет - как в любой профессии :idontno: ибо ЛЮДИ.. и ничто человеческое..
но надо из каждого случая скандал раздуть ;)

Октавия писал(а) on 05 фев 2019, 20:15 [?]в пределах нашей огромной страны случаев, ставших известными - единицы

последнее время - целый поток... Каждый день что-то выкладывают. Я на Мел подписана в соцсетях - каждый день что-то порочащее учителей постят.

Тарелка писал(а) on 05 фев 2019, 20:53 [?]В заказ не верю, потому что ролики снимают и выкладывают ученики.

находят и раскручивают скандалы, освещают в СМИ - значит надо :smoke:

Анчутка

Сообщение №854

Сообщение Арабика » 05 фев 2019, 22:09

Анчутка писал(а) on 05 фев 2019, 21:33 [?]на Мел подписана в соцсетях - каждый день что-то порочащее учителей постят.

От мел отписываться надо - впечатление, что там подростки пишут
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №855

Сообщение Анчутка » 05 фев 2019, 22:38

Арабика писал(а) on 05 фев 2019, 22:09 [?]От мел отписываться надо - впечатление, что там подростки пишут

не... отнюдь не подростки. Он определенную политику проталкивает... Там все очень даже логично, увы...

Анчутка

Сообщение №856

Сообщение Talia » 05 фев 2019, 23:53

Может порочащего делать не надо :idontno: далеко не всегда это "довели", часто - это норма поведения.

Talia

Сообщение №857

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 07:51

Talia писал(а) on 05 фев 2019, 23:53 [?]Может порочащего делать не надо далеко не всегда это "довели", часто - это норма поведения.

беда в том, что часто в пед шли люди неравнодушные, а эмоц. вовлечённость после 20-30 лет работы имеет вот такую побочку, по мамам и бабушкам все это видят. :cry: Это в первые годы работы все дети интересны, а когда 20 лет подряд прыщавые подростки, которым ничего не надо - выгорит любой.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №858

Сообщение Анчутка » 06 фев 2019, 07:59

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 07:51 [?]Макаренки за 10-15 тысяч не находятся

а добавь еще что педнагрузки зашкаливают - работают не на ставку, а не 2 - 2,5 ставки... что бы типа средняя высокой была.
Когда люди постоянно с перегрузом - любая неравная система полетит, еще и унижают и прессуют постоянно.
Ну и идеология "онижедети" тоже роль играет - прав то у учителя нет, "деточка всегда права".
Даже на тех видео что тут - видно что самоуверенные и наглые дети спецом доводят учителей... про того же "стучащего" 3-й урок подряд :idontno:

Нет, есть плохие учителя, и чем дальше - тем таких будет больше - но эта кампания не случайность однозначно!!!

Анчутка

Сообщение №859

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 09:34

Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 07:59 [?]еще и унижают и прессуют постоянно.
:beer: :beer: :beer:
Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 07:59 [?]Ну и идеология "онижедети" тоже роль играет - прав то у учителя нет, "деточка всегда права".
:beer: в общем, после того, как в чате у нас предложили обязать воспитателя повлиять на родителей некого Вадика, я уже ничему не удивляюсь. Всем должны.
Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 07:59 [?]Нет, есть плохие учителя, и чем дальше - тем таких будет больше

:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №860

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 09:55

Talia писал(а) on 05 фев 2019, 23:53 [?]Может порочащего делать не надо :idontno: далеко не всегда это "довели", часто - это норма поведения.

:beer: в первом диалоге я прямо свою школу вспомнила. Тау все и было. Дети сейчас другие. Не позволяют уже такооо хамства. И родители другие. Защищают своего даже тогда, когда не прав

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Даже на тех видео что тут - видно что самоуверенные и наглые дети спецом доводят учителей... про того же "стучащего" 3-й урок подряд
дети во все времена доводили учителей. :idontno: тех, которых лни не уважают. Уважения добиться сложно бывает

Тарелка

Сообщение №861

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 09:59

Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 07:59 [?]работают не на ставку, а не 2 - 2,5 ставки

это неправда. Да и по закону так не получится. Нельзя иметь больше 1,5 ставок, по-моему.
Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 07:59 [?]Ну и идеология "онижедети" тоже роль играет - прав то у учителя нет, "деточка всегда права".

Да, это есть. Но и учитель, прежде всего потому что он взрослый сформировавшийся человек, должен уметь держать себя в руках. То, что на видео, независимо от того, что учителя довели, это позорище. И такие выходки позорят всё учительство.
Но и детки тут хороши.
Вот странно, ты своему семилетке абсолютно спокойно простила хамство учителю, даже поощряла его. А ведь поведение этих деток мало отличается от поведения твоего собственного. Просто эти постарше и поизощреннее.
В мое детство и даже детство моих детей была строгая нравственная установка - грубить и дерзить взрослым нельзя. А сейчас этого нет. С детства ребенку втюхивают про свободную личность, забывая, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
Такие ситуации были и будут. У учителя явно с нервами уже совсем кранты. Менять работу в 40 лет. А на что? Вот и выходит замкнутый круг. Тут бы психолога хорошего всем, включая оборзевших детей и их родителей, да хороший курс клиники неврозов учителю.
Родители тоже хороши. Это ж не вот сейчас началось. Сначала тихо молчали в тряпку, типа не моего ж дергает. Папаша тоже молодец. Деть его 40 минут простоял у парты. Надо же, какая пытка. У нас полстраны такими пытками мучаются в ОТ каждое утро. В этой истории все прекрасны.
Ни в какой заказ я не верю. Просто сейчас все как на ладони. и думать надо, что говоришь. Хотя думать надо всегда. А завоевать уважение учеников можно только одним - своими знаниями и уважительным отношением к тому, кто находится по другую сторону учительского стола.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 09:58 [?]дети во все времена доводили учителей. :idontno: тех, которых лни не уважают.

Я вспоминаю наши "невинные" шалости. Причем направлены они были лишь на одного учителя - учителя истории.

MaSher

Сообщение №862

Сообщение Вайолет » 06 фев 2019, 10:04

У нас идёт волна классных часов и родительских собраний по поводу травли, драк и т.п.
На прошлой неделе в сети появилось видео, как за тц Боше сначала просто издеваются, а потом бьют девочку. Якобы не бьют за то, что она нелестно отозвалась о какой-то девочке с эпилепсией.
Начались по школам разборки. На видео в толпе стояла девочка и курила. После того, как ее вызвали к директору, она покончила с собой. Спрыгнула с 9 этажа. Та девочка, которая била, через пару дней тоже спрыгнула, но с 3 этажа , жива , лежит а больнице в Белгороде.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В чате родительском из старой школы сегодня с утра обсуждение. Родителям в школе на собрании рассказывали об этом случае и утверждали, что "из нашей школы детей там не было". Угу. Не было. Родители на видео видели учеников из нашей бывшей школы, плюс тц этот рядом со школой как раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №863

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 10:12

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]В мое детство и даже детство моих детей была строгая нравственная установка - грубить и дерзить взрослым нельзя. А сейчас этого нет. С детства ребенку втюхивают про свободную личность, забывая, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
:beer: дерзили единицы. Теперь и матом могут.
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]Такие ситуации были и будут. У учителя явно с нервами уже совсем кранты. Менять работу в 40 лет. А на что? Вот и выходит замкнутый круг. Тут бы психолога хорошего всем, включая оборзевших детей и их родителей, да хороший курс клиники неврозов учителю.
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]А завоевать уважение учеников можно только одним - своими знаниями и уважительным отношением к тому, кто находится по другую сторону учительского стола.

нет, Маш. Не завоюешь. Будешь нормально разговаривать - "тряпка" и в знаниях будут сомневаться, кто их оценит-то? Недаром тот учитель, который громче кричит и хамит, считается "сильным". :idontno: Вот Марьванна сказала, что a lot of используется с исчисляемыми, lots of - c неисчисляемыми, а на всех, кто путал - дико орала, она - сильный педагог. И в словарь никто и не полез, зачем подвергать сомнению слова такого авторитета. А НА - слабая, т.к. использует a lot of lots of как полные синонимы. Это реальный пример липецкого ин.яза, не выдуманный. Ладно, студенты ещё могут 2+2 складывать, а школьники однозначно уважать смогут только того, кто орёт. Ладно, не орёт, но всячески показывает, кто главный.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №864

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 10:25

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:12 [?] Будешь нормально разговаривать - "тряпка" и в знаниях будут сомневаться, кто их оценит-то?

слушай, я в бытность работы в школе загружала детей на уроке так, что им башку от тетради поднять некогда было. И проверочная на каждом уроке, соответственно за каждый урок отметка. Некогда им было мне дерзить.

MaSher

Сообщение №865

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 10:27

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?] Нельзя иметь больше 1,5 ставок, по-моему.

у нас в школе, в этом году остался один учитель химии. Вторая ушла на пенсию. В школе больше 1000 учеников, не помню точно, но по-моему даже ближе к 1500. Сколько это ставок, как думаешь? Еще и классное руководство.

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:12 [?]а школьники однозначно уважать смогут только того, кто орёт. Ладно, не орёт, но всячески показывает, кто главный.

совершенно не согласна. Бояться не значит уважать!
Много примеров, даже не хочется перечислять, если честно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №866

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 10:34

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:25 [?] я в бытность работы в школе загружала детей на уроке так, что им башку от тетради поднять некогда было. И проверочная на каждом уроке, соответственно за каждый урок отметка. Некогда им было мне дерзить.

Маш, у меня специфика: разговор. Он должен быть в расслабленной благоприятной обстановке. Некоторые дети воспринимают это как разрешение встать на уши. Осаживаю. Буду осаживать грубо (верь мне, умею, если напрягусь) - заткнутся те, кто говорит. Слабо - дитя не слышит. Хорошо, это не школа. В школе пришлось бы да, идти по пути "рявкнуть, чтобы сразу расселись" и загрузить "читаем и переводим". Подруга из-за этой специфики работы с подростками и уходить хочет сейчас. Она в состоянии человека на С1 подготовить с немецким, зачем ей эти подростки с их придурью? Такая вот деформация. И уйдёт. А её место заменит та, которая рявкнет или иначе дисциплину простимулирует.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №867

Сообщение Лисица » 06 фев 2019, 10:35

Вайолет, :fingal:
знаете, у моего, когда в школе учился, в какой-то период класс тоже считали неуправляемым, но так считали не все учителя, и дети себя у многих учителей вели хорошо, а у неуоторых плохо, видимо все-таки от учителя очень много зависит :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:27 [?]совершенно не согласна. Бояться не значит уважать!

детей это бывает еще и подзадоривает наоборот
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №868

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 10:38

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:12 [?]школьники однозначно уважать смогут только того, кто орёт.

неправда. Еще студенткой на практике подсмотрела и до сих пор использую этот прием. Сейчас только со студентами, раньше и в школе, и в институте. Проверочные обязательные. Материал, который я даю, отнюдь не весь есть в учебнике, и его еще поискать надо. Об этом предупреждаю сразу. А как только в классе я слышу посторонний шум, я начинаю понижать, а не повышать голос. Могу вообще на шепот перейти. В результате на распоясавшихся деток шикают и призывают к порядку их же одноклассники.
Нин, ну, что тебе объяснять, ты же сама педагог. Есть 1000 и один способ переключить внимание и заставить работать шилопопистого ученика. Вызвать к доске и вместе с ним вести объяснение нового материала, дать индивидуальное задание на первой парте на отметку. Да до фига всего. Да, запланированный ход урока может пострадать, ну так на то я и учитель.Вот чего я не потерплю никогда, так это даже завуалированного хамства в мой адрес. И тут уж включу весь мой ресурс. От разговоров с родителями, докладных директору, требований посещения завучем моих уроков до "особого отношения" именно к данному ученику и его работам. Причем все строго в рамках закона. У учителя полно способов сделать жизнь ученика невыносимой и без ора.
Вот ни разу не бывала в подобной ситуации, но алгоритм, как бы действовала, представляю себе очень четко.

MaSher

Сообщение №869

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 10:39

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:27 [?]совершенно не согласна. Бояться не значит уважать!

мне всё равно. Когда я в 22 работала с китайцами, проблема намбер ван заставить слушать. И я заставила. Уважали. Боялись. Прекрасным интеллигентным женщинам сели на шею.
Китайцы не уважают, если с ними по-человечески. С ними грубо - всё, откуда что берётся. Я долго сопротивлялась, друг-историк подсказал, что это - особенность менталитета, надо показывать силу, тогда будут слушать. Считают слабым - слушать не будут.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:38 [?]Проверочные обязательные. Материал, который я даю, отнюдь не весь есть в учебнике, и его еще поискать надо. Об этом предупреждаю сразу. А как только в классе я слышу посторонний шум, я начинаю понижать, а не повышать голос. Могу вообще на шепот перейти. В результате на распоясавшихся деток шикают и призывают к порядку их же одноклассники.

это опять специфика работы, которая действует на заинтересованных хороших детей. У меня, слава Богу, 90% таких.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №870

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 10:45

когда я училась в первой своей школе, до 9-го, у меня был ужасный класс. Очень тяжелый в плане дисциплины, многие учителя отказывалсиь работать с нашим классом. И была всего лишь одна учительница, на уроках которой стояла тишина. Она не орала, но вот была какая-то харизма, не знаю, может просто сила характера - её и боялись и уважали даже отпетые хулиганы. И да, она не оскорбляла, она как-то иронично делала замечания. Это была учитель географии.
А потом, в лицее, в М-ве, класс уже не был таким отпетым, но тоже была одна учитель, по математике, которую реально уважали уже взрослые дети - 10-11 класс. И да, она тоже никогда не орала, не оскорбляла, а с иронией, с юмором всегда делала замечание.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:43 [?]Китайцы не уважают, если с ними по-человечески.

мы про детей, не про китайцев :idontno: Я не знаю как с китайцами, там и менталитет другой
Последний раз редактировалось tarakashka 06 фев 2019, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №871

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 10:46

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:43 [?]Прекрасным интеллигентным женщинам сели на шею.

мы о разном. Можно добиться уважения и без ора. При этом это будет отнюдь не мягкотелостью. Знаешь, какая моя самая первая фраза на первой лекции вот уже на протяжении многих лет. "Есть замечательная африканская пословица - Переплывая реку, не надо ссориться с крокодилом. Вот для вас крокодил, это я".

MaSher

Сообщение №872

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 10:47

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:46 [?]Можно добиться уважения и без ора. При этом это будет отнюдь не мягкотелостью

:kefir: :kefir:

tarakashka

Сообщение №873

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 10:48

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:46 [?]как-то с иронией, с юмором всегда делала замечание

это просто умение владеть словом. Я детям своим все время говорила, что словом можно окрылить, а можно не просто ранить, а даже убить.

MaSher

Сообщение №874

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 10:50

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:46 [?]она тоже никогда не орала, не оскорбляла, а с иронией, с юмором всегда делала замечание.

далеко не всем дано. Один учитель на школу, так?

Lectrice

Сообщение №875

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 10:52

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:46 [?]Она не орала, но вот была какая-то харизма, не знаю, может просто сила характера - её и боялись и уважали даже отпетые хулиганы. И да, она не оскорбляла, она как-то иронично делала замечания.

харизма и 15 тысяч зарплаты - вещи несовместимые. :( У нас были учителя с харизмой, в 90-е исчезли из школы. И в педвуз с харизмой дети не идут. Пишу об этом 20 лет уже. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения