[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №851

Сообщение Ga-lya » 06 сен 2019, 09:00

У Тани хорошие обеды. Были в прошлом году, во всяком случае. И она домой попадает только в 8 вечера. Контейнерами не обойдешься. Увы.
Может, и изменится опять режим питания. Опять накрывать будут. Наверное, родители гундят, что все остывает, когда щаранее накрывают. Теперь другая коалиция взвоет, что вообще не успевают есть дети.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №852

Сообщение Тарелка » 06 сен 2019, 09:01

Но пока столовая не работает, учителя закрывают глаза на то, что дети бегают за едой в ближайший Магнит. Уроки пока тоже сокращенные из-за жаркой погоды.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 сен 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №853

Сообщение Тимыч » 06 сен 2019, 09:01

fioccola писал(а) on 05 сен 2019, 10:40 [?]у нас только костюм - брюки и пиджак, жилетки, кардиганы нельзя. Костюм, однотонная рубашка и галстук - обязательно.

у нас тоже самое, вот только еще можно вместо пиджака жилетку. кардиганы нельзя, поло нельзя. рубашка однотонная и только голубого или белого цвета. другие цвета нельзя. моего больше всего раздражает галстук. мамы девочек бесятся из-за колготок, там тоже какие-то требования к цвету.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №854

Сообщение jannet » 06 сен 2019, 09:11

fioccola писал(а) on 06 сен 2019, 08:58 [?]Прошу совета) можно ли перенести так слова дру-зья, вью-га, соло-вьи? Вьюга ладно, а вот остальное у меня вызывает сомнение. Интернет говорит, что можно

Не только Интернет, но и правила (минимум с начала двутысячных) говорят об этом )

—одна буква не переносится,
—мягкий знак «не отрывается» от предыдущей согласной
—в переносимом слоге/ах есть хотя бы одна гласная

jannet

Сообщение №855

Сообщение Другая жизнь » 06 сен 2019, 09:12

Липен писал(а) on 05 сен 2019, 15:00 [?]А сейчас все дома, школа, допы, бардак и все хотят жрать

у кого что :lol:
а у меня: работа, школа, допы, бардак, и надо исхитриться их покормить в течение дня и работу выработать :lol:

Другая жизнь

Сообщение №856

Сообщение Октавия » 06 сен 2019, 09:13

fioccola писал(а) on 06 сен 2019, 08:58 [?]Прошу совета) можно ли перенести так слова дру-зья, вью-га, соло-вьи?

можно :yes:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2019, 09:00 [?]перемена, на которой кормили 6-е классы попадала у наших на промежуток между физрой и русским. Напомню, перемены по 10 минут

мадам ваша школьная администрация знает толк в извращениях :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №857

Сообщение Другая жизнь » 06 сен 2019, 09:13

Вайолет писал(а) on 05 сен 2019, 15:04 [?]аналогично((( я без ног падаю вечером

у кого что :fingal:
а я по утрам в пять часов просыпаюсь и заснуть больше не могу :fingal: :fingal:

Другая жизнь

Сообщение №858

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2019, 09:17

У нас тоже ограничили мобильники в школе.
Прошло родительское собрание.
5 классы учатся 5 дней в неделю, как и началка, по 6 уроков в день. Внеурочка отделена, по желанию: волейбол, биология, логика, английский, русский язык, музыка.
В прошлой школе это были бы платные образовательные услуги (ПОУ).
Расходы на охрану есть. Но это 120 руб. в месяц вместо 380 руб. в месяц.
Учебники - радуют! Особенно, наши многострадальные в началке, математика и литература. И математика понятная и авторы в учебнике по литературе - классические.
Информатика будет.
Классная - учитель русского языка и литературы. Она все время работала со старшим звеном, впервые работает с 5 классом, в прошлом году выпустила 11 класс.
По математике новая учительница, строгая.
Атмосфера в школе более свободная: стиль одежды - деловой. Большинство детей одеты в более спортивный, чем деловой стиль. Основная обувь - кроссовки. Основная стрижка у девочек - каре чуть ниже плеч, очень многие - с распущенными волосами ходят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №859

Сообщение Тарелка » 06 сен 2019, 09:17

Октавия писал(а) on 06 сен 2019, 09:13 [?]ваша школьная администрация знает толк в извращениях :crazy:

Я думаю, у них у самих голова кругом идет от всех вводных, которые нужно учесть. Дети едят на каждой перемене. 2-е и 3-и на первой, 6-е на второй, 7-е на третьей 8-е на четвертой. После столовая закрывается. Если перемены сделать дольше, то заканчивать будут к 8 вечера во 2 смену. Поэтому вот так. :idontno: В итоге дети просто не ходили в столовую в этот день, брали перекус с собой.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 сен 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №860

Сообщение fioccola » 06 сен 2019, 09:18

Спасибо! Мне почему то казалось, что друзья нельзя перенести. У нас может были другие правила?

fioccola

Сообщение №861

Сообщение jannet » 06 сен 2019, 09:22

У нас раньше было две перемены по 20 минут: после второго урока (завтрак) и после пятого (обед). С этого года таких перемен три: после второго, после третьего и после пятого. Но, в принципе, я от сына никогда не слышала сетований на давку или нехватку времени на завтраке (обязательном в началке), правда, он мало и редко что то из него ел. Только фрукты и выпечку/печенье

jannet

Сообщение №862

Сообщение Другая жизнь » 06 сен 2019, 09:22

Ga-lya писал(а) on 05 сен 2019, 23:37 [?]Кто там спрашивал, зачем лыжи?

:super: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка писал(а) on 06 сен 2019, 09:01 [?]роки пока тоже сокращенные из-за жаркой погоды.

а у нас холодрыга всю неделю( обещали 10 числа отопление включить

Другая жизнь

Сообщение №863

Сообщение Тарелка » 06 сен 2019, 09:27

Другая жизнь писал(а) on 06 сен 2019, 09:24 [?]а у нас холодрыга всю неделю( обещали 10 числа отопление включить

У нас больше 30, еще кондиционер включаем. В классах не во всех есть кондиционеры, поэтому детей отпускают раньше.

Тарелка

Сообщение №864

Сообщение jannet » 06 сен 2019, 09:27

fioccola писал(а) on 06 сен 2019, 09:18 [?]У нас может были другие правила?

Да, именно. Поэтому ряд слов (слогов) считались непереносимыми. «друзь-я», «ружь-е», «плать-е», «ночь-ю» и тд

jannet

Сообщение №865

Сообщение Вайолет » 06 сен 2019, 09:41

Другая жизнь писал(а) on 06 сен 2019, 09:12 [?]у кого что
а у меня: работа, школа, допы, бардак, и надо исхитриться их покормить в течение дня и работу выработать

Другая жизнь писал(а) on 06 сен 2019, 09:13 [?]у кого что
а я по утрам в пять часов просыпаюсь и заснуть больше не могу

Одно не исключает другого. И Липен, и я тоже работаем, просто этот пункт с лета не изменился)))
Ну и упасть без ног не означает заснуть и дрыхнуть до 10 утра)))
Всем сейчас весело, пока все устаканится, пока все втянутся...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №866

Сообщение Safira » 06 сен 2019, 09:44

Другая жизнь писал(а) on 06 сен 2019, 09:12 [?]
Липен писал(а) on 05 сен 2019, 15:00 [?]А сейчас все дома, школа, допы, бардак и все хотят жрать

у кого что :lol:
а у меня: работа, школа, допы, бардак, и надо исхитриться их покормить в течение дня и работу выработать :lol:

ну за бардак плюсуюсь, эти разъезды дача-дом дают о себе знать. с одной стороны от чего уехала к тому и приехала - стабильность, но вот если везде бардак, хочется сдаться уже.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №867

Сообщение Арабика » 06 сен 2019, 10:45

fioccola, нет, правила, вроде не менялись, одну букву нельзя, мягкий знак отрывать нельзя.
Safira писал(а) on 06 сен 2019, 09:44 [?]эти разъезды дача-дом дают о себе знать.

угу. Поэтому сейчас только дом. Я заманалась в грязи летом, везде бардачень, только сумки разберёшь - опять собирать. Мы с пятницы по воскр.на дачу выезжали. Никогда больше.
Девочки, как избавиться от "родного языка и родной литературы"? Говорят, можно заявление директору от родителей, что русский для всех детей родной и доп.часы не лучше потратить с пользой? Или втихаря все так и делают, только у нас в деревне решили дурью помучиться и давать типа "истории русского языка"????
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №868

Сообщение Ведьмежонок » 06 сен 2019, 10:46

Другая жизнь писал(а) on 06 сен 2019, 09:12 [?]а у меня: работа, школа, допы, бардак, и надо исхитриться их покормить в течение дня и работу выработать

У всех работа. Мы о специфике сентября просто))

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 сен 2019, 09:41 [?]Всем сейчас весело, пока все устаканится, пока все втянутся...

:beer: У меня сон скачет еще. Уснуть получается в первом часу, как летом, зато в 6 утра уже зачем-то глаза таращу (сама).. хожу в итоге зомби.
Safira писал(а) on 06 сен 2019, 09:44 [?]эти разъезды дача-дом

И куча, блин, обуви: туда и сюда ездим + лето странное - всё лежит :help: А на даче еще и ремонт. Я сегодня уже никакая, еще Тёму у стоматологу везти через весь город, а завтра на дачу, красить, чтобы оно пропала уже, дача эта, цветы так и не пересадили, клубника усами обрастает со скоростью света, газон ... и т.д. :headbang: :headbang: :headbang:
Арабика писал(а) on 06 сен 2019, 10:45 [?]только сумки разберёшь - опять собирать.

:yes: Устаю я все же от дачи. Воодушевилась вот Совенкой, но... лучше бы ее не было :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №869

Сообщение jannet » 06 сен 2019, 10:53

Арабика писал(а) on 06 сен 2019, 10:45 [?]fioccola, нет, правила, вроде не менялись, одну букву нельзя, мягкий знак отрывать нельзя.

Менялись.
Я выше написала как.
Раньше были непереносимые слова.

При этом разбивка на слоги не изменилась в словах с разделительным мягким знаком, а правила переноса — да.

Раньше логичнее было :old:

jannet

Сообщение №870

Сообщение Мазурка » 06 сен 2019, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 10:53 [?]У меня сон скачет еще. Уснуть получается в первом часу

Изображение
мне вот эта штука хорошо помогает заснуть - 3 столовых ложки разбавляю водичкой, выпиваю, и через 10 минут вырубаюсь. Вообще хорошее средство, стоит чуть больше ста рублей, можно и как внутреннее, и как наружное. Но я тока как противонервическое внутрь употребляю)

Мазурка

Сообщение №871

Сообщение Тарелка » 06 сен 2019, 11:06

jannet писал(а) on 06 сен 2019, 10:53 [?]При этом разбивка на слоги не изменилась в словах с разделительным мягким знаком, а правила переноса — да.

Разбивка на слоги - слог стремится к открытости, закрытых практически не осталось.

Тарелка

Сообщение №872

Сообщение Арабика » 06 сен 2019, 11:09

jannet писал(а) on 06 сен 2019, 10:53 [?]Менялись.
Я выше написала как.
Раньше были непереносимые слова.

П

я помню только, что непереносимыми были те, что на слоги не делились. Надо освежить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №873

Сообщение Другая жизнь » 06 сен 2019, 11:11

Вайолет писал(а) on 06 сен 2019, 09:41 [?] И Липен, и я тоже работаем, просто этот пункт с лета не изменился)

а у меня изменилось: я теперь дома меньше времени бываю((( потому что с танцев приходится забирать старшую в 21.00 и позже(((
правда, и плюс в этом есть - домашний бардак наблюдаю реже, соответственно, и реже навожу порядок :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Арабика писал(а) on 06 сен 2019, 10:45 [?]олько у нас в деревне решили дурью помучиться и давать типа "истории русского языка"????

у нас эти часы добавляют к русскому, да и все :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 10:53 [?]У всех работа. Мы о специфике сентября просто))

вечно просящие есть дети - это не про нас просто :) мне приходится их исхитряться покормить, напомнить про еду и заставить поесть. когда они дома, а я на работе, я уверена: они поедят точно, дома есть что поесть. в ситуации, когда они учатся и по допам гоняют - передо мной встаёт задача найти перерыв и организовать потребление пищи)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мазурка писал(а) on 06 сен 2019, 11:00 [?]мне вот эта штука хорошо помогает заснуть

да, и я тоже пытаюсь вспомнить название взвара, который употребляла весной :lol:
потому что не спать от нервов в 5.30 утра - это жесть( на мой взгляд( при таком дефиците времени(((

Другая жизнь

Сообщение №874

Сообщение fioccola » 06 сен 2019, 11:22

Арабика, меня смутили дру-зья и со-ло-вьи. Ольга - ребенок написала, что так можно. В детстве у нас точно было нельзя.

fioccola

Сообщение №875

Сообщение Совёнка » 06 сен 2019, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 06 сен 2019, 10:53 [?]Воодушевилась вот Совенкой, но... лучше бы ее не было

Вот спасибо :proud:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения