[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №851
У Тани хорошие обеды. Были в прошлом году, во всяком случае. И она домой попадает только в 8 вечера. Контейнерами не обойдешься. Увы.
Может, и изменится опять режим питания. Опять накрывать будут. Наверное, родители гундят, что все остывает, когда щаранее накрывают. Теперь другая коалиция взвоет, что вообще не успевают есть дети. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №852
Но пока столовая не работает, учителя закрывают глаза на то, что дети бегают за едой в ближайший Магнит. Уроки пока тоже сокращенные из-за жаркой погоды.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 сен 2019, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №853
у нас тоже самое, вот только еще можно вместо пиджака жилетку. кардиганы нельзя, поло нельзя. рубашка однотонная и только голубого или белого цвета. другие цвета нельзя. моего больше всего раздражает галстук. мамы девочек бесятся из-за колготок, там тоже какие-то требования к цвету. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №854
Не только Интернет, но и правила (минимум с начала двутысячных) говорят об этом ) —одна буква не переносится, —мягкий знак «не отрывается» от предыдущей согласной —в переносимом слоге/ах есть хотя бы одна гласная
Сообщение №855
у кого что ![]() а у меня: работа, школа, допы, бардак, и надо исхитриться их покормить в течение дня и работу выработать ![]()
Сообщение №856
можно ![]()
мадам ваша школьная администрация знает толк в извращениях ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №857
у кого что ![]() а я по утрам в пять часов просыпаюсь и заснуть больше не могу ![]() ![]()
Сообщение №858
У нас тоже ограничили мобильники в школе.
Прошло родительское собрание. 5 классы учатся 5 дней в неделю, как и началка, по 6 уроков в день. Внеурочка отделена, по желанию: волейбол, биология, логика, английский, русский язык, музыка. В прошлой школе это были бы платные образовательные услуги (ПОУ). Расходы на охрану есть. Но это 120 руб. в месяц вместо 380 руб. в месяц. Учебники - радуют! Особенно, наши многострадальные в началке, математика и литература. И математика понятная и авторы в учебнике по литературе - классические. Информатика будет. Классная - учитель русского языка и литературы. Она все время работала со старшим звеном, впервые работает с 5 классом, в прошлом году выпустила 11 класс. По математике новая учительница, строгая. Атмосфера в школе более свободная: стиль одежды - деловой. Большинство детей одеты в более спортивный, чем деловой стиль. Основная обувь - кроссовки. Основная стрижка у девочек - каре чуть ниже плеч, очень многие - с распущенными волосами ходят. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №859
Я думаю, у них у самих голова кругом идет от всех вводных, которые нужно учесть. Дети едят на каждой перемене. 2-е и 3-и на первой, 6-е на второй, 7-е на третьей 8-е на четвертой. После столовая закрывается. Если перемены сделать дольше, то заканчивать будут к 8 вечера во 2 смену. Поэтому вот так. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 06 сен 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №860
Спасибо! Мне почему то казалось, что друзья нельзя перенести. У нас может были другие правила?
Сообщение №861
У нас раньше было две перемены по 20 минут: после второго урока (завтрак) и после пятого (обед). С этого года таких перемен три: после второго, после третьего и после пятого. Но, в принципе, я от сына никогда не слышала сетований на давку или нехватку времени на завтраке (обязательном в началке), правда, он мало и редко что то из него ел. Только фрукты и выпечку/печенье
Сообщение №862
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а у нас холодрыга всю неделю( обещали 10 числа отопление включить
Сообщение №863
У нас больше 30, еще кондиционер включаем. В классах не во всех есть кондиционеры, поэтому детей отпускают раньше.
Сообщение №864
Да, именно. Поэтому ряд слов (слогов) считались непереносимыми. «друзь-я», «ружь-е», «плать-е», «ночь-ю» и тд
Сообщение №865
Одно не исключает другого. И Липен, и я тоже работаем, просто этот пункт с лета не изменился))) Ну и упасть без ног не означает заснуть и дрыхнуть до 10 утра))) Всем сейчас весело, пока все устаканится, пока все втянутся... Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №866
ну за бардак плюсуюсь, эти разъезды дача-дом дают о себе знать. с одной стороны от чего уехала к тому и приехала - стабильность, но вот если везде бардак, хочется сдаться уже. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №867
fioccola, нет, правила, вроде не менялись, одну букву нельзя, мягкий знак отрывать нельзя.
угу. Поэтому сейчас только дом. Я заманалась в грязи летом, везде бардачень, только сумки разберёшь - опять собирать. Мы с пятницы по воскр.на дачу выезжали. Никогда больше. Девочки, как избавиться от "родного языка и родной литературы"? Говорят, можно заявление директору от родителей, что русский для всех детей родной и доп.часы не лучше потратить с пользой? Или втихаря все так и делают, только у нас в деревне решили дурью помучиться и давать типа "истории русского языка"???? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №868
У всех работа. Мы о специфике сентября просто)) Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
![]()
И куча, блин, обуви: туда и сюда ездим + лето странное - всё лежит ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №869
Менялись. Я выше написала как. Раньше были непереносимые слова. При этом разбивка на слоги не изменилась в словах с разделительным мягким знаком, а правила переноса — да. Раньше логичнее было ![]()
Сообщение №870
![]() мне вот эта штука хорошо помогает заснуть - 3 столовых ложки разбавляю водичкой, выпиваю, и через 10 минут вырубаюсь. Вообще хорошее средство, стоит чуть больше ста рублей, можно и как внутреннее, и как наружное. Но я тока как противонервическое внутрь употребляю)
Сообщение №871
Разбивка на слоги - слог стремится к открытости, закрытых практически не осталось.
Сообщение №872
я помню только, что непереносимыми были те, что на слоги не делились. Надо освежить. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №873
а у меня изменилось: я теперь дома меньше времени бываю((( потому что с танцев приходится забирать старшую в 21.00 и позже((( правда, и плюс в этом есть - домашний бардак наблюдаю реже, соответственно, и реже навожу порядок ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у нас эти часы добавляют к русскому, да и все ![]() Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
вечно просящие есть дети - это не про нас просто ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
да, и я тоже пытаюсь вспомнить название взвара, который употребляла весной ![]() потому что не спать от нервов в 5.30 утра - это жесть( на мой взгляд( при таком дефиците времени(((
Сообщение №874
Арабика, меня смутили дру-зья и со-ло-вьи. Ольга - ребенок написала, что так можно. В детстве у нас точно было нельзя.
Сообщение №875
Вот спасибо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|