Травля в школе

Сообщение №876

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 10:53

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 10:50 [?]далеко не всем дано.

ну и? учитель сам учиться всю жизнь. Кто мешает отращивать свой дзен и учиться строить отношения с любым классом, а не безудержно орать? Тут ведь обоюдный процесс.

MaSher

Сообщение №877

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 10:53

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]Я вспоминаю наши "невинные" шалости. Причем направлены они были лишь на одного учителя - учителя истории.

А уж как послевоенное поколение "шалило" мне мама рассказывала. Волосы дыбом вставали. Мы по сравнению с ними просто агнецы были. :sorry:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]То, что на видео, независимо от того, что учителя довели, это позорище. И такие выходки позорят всё учительство.

:beer: Все это говорит лишь об одном: у учителя нет реального влияния. Раньше родителей боялись, что вызовут, а сейчас уже никто и ничего не боится. :idontno:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?] У учителя явно с нервами уже совсем кранты. Менять работу в 40 лет. А на что? Вот и выходит замкнутый круг.
Потому мне и нравится предложение Васильевой о ведущих и старших учителях. Учителя с большим стажем должны иметь возможность помогать молодым специалистам, работать с бумагами, составлять методрекомендации в рабоче время. Потому что выгорание - это страшно.
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]Папаша тоже молодец. Деть его 40 минут простоял у парты.

:beer: В 7 классе пора бы понимать, что опаздывать нехорошо. Опаздываешь, предупреди учителя или не ходи вовсе на урок. Подозреваю, что не в первый раз он опоздал, раз стоять отправили.
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:34 [?]Маш, у меня специфика: разговор. Он должен быть в расслабленной благоприятной обстановке. Некоторые дети воспринимают это как разрешение встать на уши. Осаживаю.

В языковых группах все же и детей меньше в 2 раза как минимум, чем на уроке математики той же или истории.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 фев 2019, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №878

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 10:56

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 10:50 [?]далеко не всем дано. Один учитель на школу, так?

один из тех, кто вел у нас. Про всю школу не могу сказать.
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:52 [?]харизма и 15 тысяч зарплаты - вещи несовместимые.

не могу сказать ничего на это. В нашем городе у учителей зарплаты гораздо выше, хотя и не московские.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №879

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 10:57

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:46 [?]Знаешь, какая моя самая первая фраза на первой лекции вот уже на протяжении многих лет. "Есть замечательная африканская пословица - Переплывая реку, не надо ссориться с крокодилом. Вот для вас крокодил, это я".

опять, это на лекции, а не в школе в рабочем квартале классе в 6-7. Эти боятся, что не сдадут сессию. А этих чем брать? Моя коллега работала в одном райончике, дети с похмельем в 6 классе, братья - сидят. Сбежала, конечно, но кто-то там и по сей день работает, школа не закрыта.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №880

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:00

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 10:53 [?]Раньше родителей боялись, что вызовут, а сейчас уже никто и ничего не боится. :idontno:

нет, не так. Некоторые дети боятся, а другим по барабану. Мой сын, в 5-м классе подрался с хулиганом и это увидел директор. Сын очень переживал, что меня вызовут и вообще. А вот тот, с которым он дрался - частый гость в кабинете директора, родители вообще как на работу туда ходят. И ему да - по барабану всё это! Он так и говорит, кстати. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:57 [?] А этих чем брать? Моя коллега работала в одном райончике, дети с похмельем в 6 классе, братья - сидят.

таких ничем не возьмешь, действительно только бежать
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №881

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:01

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:53 [?] Кто мешает отращивать свой дзен и учиться строить отношения с любым классом, а не безудержно орать?

зарплата?

Добавлено спустя 51 секунду:
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:52 [?]У нас были учителя с харизмой, в 90-е исчезли из школы.

мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.

Lectrice

Сообщение №882

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:04

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:01 [?] ему да - по барабану всё это! Он так и говорит, кстати.

Ну я об этом и говорю. Сейчас уже вызов родителей хулигана к директору ничего не решает (твой же не хулиган). Наоборот, может последовать жалоба в департамент на то, что школа не хочет найти подход к ребенку и всячески его травит. :idontno:

Добавлено спустя 44 секунды:
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:02 [?]мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.

У дочери учителей-мужчин много. Кстати, вот тот, про которого я писала, тоже мужчина. ;), только толку мало. :sorry:

Тарелка

Сообщение №883

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:05

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:02 [?]мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.

я училась в двух школах. В первой был один мужчина на всю школу - учитель черчения, он же директор.
Вру, еще трудовик у мальчиков был.
Во второй тоже одни филолог, он же директор и по физ-ре. :idontno:
Сейчас, всё тоже самое. Один учитель мужского пола - историк, он же директор. Это не считая трудовиков и физкультурников. ;)

tarakashka

Сообщение №884

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:07

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:05 [?]я училась в двух школах. В первой был один мужчина на всю школу

я же не про вашу пишу, а про свою. У нас были историки, географ. Завучи мужчины были. Менялись - пока все не разбежались.
Последний раз редактировалось Lectrice 06 фев 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №885

Сообщение Лисица » 06 фев 2019, 11:08

про зарплату, когда идут учиться на учителей, как себе будущее представляют, тихие классы отличников и огромная зарплата? идеальной работа учителя никогда не была, это всегда большой тяжелый труд и неизвестность, какие дети придут, какие условия будут, смотря где работать :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №886

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:09

tarakashka, у мелкой навскидку - английский, кубановедение, физра, у мальчиков - технология. Был еще мужчина по музыке, но уволился, таксовать пошел. Всего 16 предметов, 14 учителей. Ну т.е. на данный момент порядка 25% мужчин.

Добавлено спустя 39 секунд:
У меня было 3 мужчины-учителя. Физик, историк и географ.

Тарелка

Сообщение №887

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:10

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:05 [?]Сейчас уже вызов родителей хулигана к директору ничего не решает (

сейчас очень мало рычагов давления на таких учеников. Но, и в моё время их было не очень-то много, скажем честно. Если ребенок как-то учится, на более-менее положительные оценки, то и сделать толком с ним ничего не могли. Вызвали к директору? И чё? Ну родителей вызвали, и чЁ? Из школы выгнать не могли :idontno: Ну да, в 10-й не брали, конечно, да им это и не нужно. Срывали уроки, просто прогуливали, дерзили учителям и ничего не могли с ними сделать. НИЧЕГО
Забыла...была еще одна учительница, её поставили в наш класс на классное руководство в 9-м. Она была совсем молоденькая, после декрета. И что? Её не доводили, её очень любили ;) Даже наши отпетые...

tarakashka

Сообщение №888

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:11

Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:08 [?]идеальной работа учителя никогда не была

в былые времена это была достойная работа - авторитет учителя и зарплата на уровне.

Lectrice

Сообщение №889

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:12

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:07 [?]я же не про вашу пишу, а про свою.

ну так и в наше время, найдутся школы, где много мужчин-педагогов, я думаю. ;)
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:10 [?]Ну т.е. на данный момент порядка 25% мужчин.

много!

Добавлено спустя 38 секунд:
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:11 [?]в былые времена это была достойная работа - авторитет учителя и зарплата на уровне.

в очень былые..

tarakashka

Сообщение №890

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:12

Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:08 [?]когда идут учиться на учителей,

так идут "на учителя", наверно, далеко не все по призванию - по обстоятельствам. Проще поступить?

Lectrice

Сообщение №891

Сообщение Вайолет » 06 фев 2019, 11:12

Ну во-первых и тогда не все были харизматичные, а во-вторых мужчины-учителя и сейчас есть.У сына было 4 аж в старой школе: история, обществознание (разные), физкультура и технология. И трое из них абы что. Своих мужчин-учителей вспоминаю. Харизматичным и сильным учителем одного бы только назвала, историка. До сих пор его вспоминаю. Тощего кришнаита биолога, физрука, представившегося Пашей, ОБЖшника, показавшего погоны курсанта военного училища и и сказавшего, что больше девочкам по его предмету знать ничего не нужно, Абдуллу Миарзабековича по изо, ставящего всем подряд 5 с пятью плюсами, коммуниста-математика-директора школы ни харизматичными, ни просто хорошими учителями назвать не могу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №892

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:14

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]много!

Да я сама удивилась, как их много. У нас было меньше. Англичанина наши очень любят, хотя он строгий и поблажек не дает.

Тарелка

Сообщение №893

Сообщение Лисица » 06 фев 2019, 11:14

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:10 [?] Она была совсем молоденькая, после декрета. И что? Её не доводили, её очень любили Даже наши отпетые...

вот у нас так пришла тоже по географии, совсем молоденькая, маленька худенькая, сама как подросток, ну думаю, щас наши ее начнут доводить, ан нет, она с ними очень хорошо справлялась, не орала, не обзывала и география у детей пошла, им этот предмет стал интересен

Лисица

Сообщение №894

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:14

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]так идут "на учителя", наверно, далеко не все по призванию - по обстоятельствам. Проще поступить?

да. И так было и раньше.
У нас в городе вообще пединститут. И, конечно, туда проще поступить, чем в Москву, еще и рядом с домом. Вот и весь ответ, а никакое не призвание

tarakashka

Сообщение №895

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:15

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]ну так и в наше время, найдутся школы, где много мужчин-педагогов, я думаю. ;)

у меня приятель работает, но в "элитной" школе. Репетиторством зарабатывает очень хорошо.

Lectrice

Сообщение №896

Сообщение Лисица » 06 фев 2019, 11:15

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]Проще поступить?

не думаю :idontno: скорее не думая идут многие
Последний раз редактировалось Лисица 06 фев 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Лисица

Сообщение №897

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:15

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]в очень былые..

так с тех времен в школе ничего лучше не стало, кажется.

Lectrice

Сообщение №898

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:16

Ой, я нашего НВП-шника вспомнила. Так вот скандал был на всю школу, когда он в челюсть получил от ученика. :shuffle: Так что ничего нового. Только сотовых тогда не было и родители как-то спокойнее ко всему относились.

Тарелка

Сообщение №899

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 11:16

Вайолет писал(а) on 06 фев 2019, 11:12 [?]Ну во-первых и тогда не все были харизматичные

в моей все как один) Каждого вспоминаю добрым словом)

Lectrice

Сообщение №900

Сообщение Лисица » 06 фев 2019, 11:18

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:16 [?]Так что ничего нового. Только сотовых тогда не было и родители как-то спокойнее ко всему относились.

и дети о своих правах не говорили, родителей боялись :idontno:

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения