Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 10:50далеко не всем дано.
ну и? учитель сам учиться всю жизнь. Кто мешает отращивать свой дзен и учиться строить отношения с любым классом, а не безудержно орать? Тут ведь обоюдный процесс.
Травля в школе
Сообщение №876
ну и? учитель сам учиться всю жизнь. Кто мешает отращивать свой дзен и учиться строить отношения с любым классом, а не безудержно орать? Тут ведь обоюдный процесс.
Сообщение №877
А уж как послевоенное поколение "шалило" мне мама рассказывала. Волосы дыбом вставали. Мы по сравнению с ними просто агнецы были. ![]()
![]() ![]() Потому мне и нравится предложение Васильевой о ведущих и старших учителях. Учителя с большим стажем должны иметь возможность помогать молодым специалистам, работать с бумагами, составлять методрекомендации в рабоче время. Потому что выгорание - это страшно.
![]()
В языковых группах все же и детей меньше в 2 раза как минимум, чем на уроке математики той же или истории. Последний раз редактировалось Тарелка 06 фев 2019, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №878
один из тех, кто вел у нас. Про всю школу не могу сказать.
не могу сказать ничего на это. В нашем городе у учителей зарплаты гораздо выше, хотя и не московские. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №879
опять, это на лекции, а не в школе в рабочем квартале классе в 6-7. Эти боятся, что не сдадут сессию. А этих чем брать? Моя коллега работала в одном райончике, дети с похмельем в 6 классе, братья - сидят. Сбежала, конечно, но кто-то там и по сей день работает, школа не закрыта. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №880
нет, не так. Некоторые дети боятся, а другим по барабану. Мой сын, в 5-м классе подрался с хулиганом и это увидел директор. Сын очень переживал, что меня вызовут и вообще. А вот тот, с которым он дрался - частый гость в кабинете директора, родители вообще как на работу туда ходят. И ему да - по барабану всё это! Он так и говорит, кстати. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
таких ничем не возьмешь, действительно только бежать "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №881
зарплата? Добавлено спустя 51 секунду:
мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.
Сообщение №882
Ну я об этом и говорю. Сейчас уже вызов родителей хулигана к директору ничего не решает (твой же не хулиган). Наоборот, может последовать жалоба в департамент на то, что школа не хочет найти подход к ребенку и всячески его травит. ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
У дочери учителей-мужчин много. Кстати, вот тот, про которого я писала, тоже мужчина. ![]() ![]()
Сообщение №883
я училась в двух школах. В первой был один мужчина на всю школу - учитель черчения, он же директор. Вру, еще трудовик у мальчиков был. Во второй тоже одни филолог, он же директор и по физ-ре. ![]() Сейчас, всё тоже самое. Один учитель мужского пола - историк, он же директор. Это не считая трудовиков и физкультурников. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №884
я же не про вашу пишу, а про свою. У нас были историки, географ. Завучи мужчины были. Менялись - пока все не разбежались. Последний раз редактировалось Lectrice 06 фев 2019, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №885
про зарплату, когда идут учиться на учителей, как себе будущее представляют, тихие классы отличников и огромная зарплата? идеальной работа учителя никогда не была, это всегда большой тяжелый труд и неизвестность, какие дети придут, какие условия будут, смотря где работать
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №886
tarakashka, у мелкой навскидку - английский, кубановедение, физра, у мальчиков - технология. Был еще мужчина по музыке, но уволился, таксовать пошел. Всего 16 предметов, 14 учителей. Ну т.е. на данный момент порядка 25% мужчин.
Добавлено спустя 39 секунд: У меня было 3 мужчины-учителя. Физик, историк и географ.
Сообщение №887
сейчас очень мало рычагов давления на таких учеников. Но, и в моё время их было не очень-то много, скажем честно. Если ребенок как-то учится, на более-менее положительные оценки, то и сделать толком с ним ничего не могли. Вызвали к директору? И чё? Ну родителей вызвали, и чЁ? Из школы выгнать не могли ![]() Забыла...была еще одна учительница, её поставили в наш класс на классное руководство в 9-м. Она была совсем молоденькая, после декрета. И что? Её не доводили, её очень любили ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №888
в былые времена это была достойная работа - авторитет учителя и зарплата на уровне.
Сообщение №889
ну так и в наше время, найдутся школы, где много мужчин-педагогов, я думаю. ![]()
много! Добавлено спустя 38 секунд:
в очень былые.. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №890
так идут "на учителя", наверно, далеко не все по призванию - по обстоятельствам. Проще поступить?
Сообщение №891
Ну во-первых и тогда не все были харизматичные, а во-вторых мужчины-учителя и сейчас есть.У сына было 4 аж в старой школе: история, обществознание (разные), физкультура и технология. И трое из них абы что. Своих мужчин-учителей вспоминаю. Харизматичным и сильным учителем одного бы только назвала, историка. До сих пор его вспоминаю. Тощего кришнаита биолога, физрука, представившегося Пашей, ОБЖшника, показавшего погоны курсанта военного училища и и сказавшего, что больше девочкам по его предмету знать ничего не нужно, Абдуллу Миарзабековича по изо, ставящего всем подряд 5 с пятью плюсами, коммуниста-математика-директора школы ни харизматичными, ни просто хорошими учителями назвать не могу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №892
Да я сама удивилась, как их много. У нас было меньше. Англичанина наши очень любят, хотя он строгий и поблажек не дает.
Сообщение №893
вот у нас так пришла тоже по географии, совсем молоденькая, маленька худенькая, сама как подросток, ну думаю, щас наши ее начнут доводить, ан нет, она с ними очень хорошо справлялась, не орала, не обзывала и география у детей пошла, им этот предмет стал интересен Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №894
да. И так было и раньше. У нас в городе вообще пединститут. И, конечно, туда проще поступить, чем в Москву, еще и рядом с домом. Вот и весь ответ, а никакое не призвание "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №895
у меня приятель работает, но в "элитной" школе. Репетиторством зарабатывает очень хорошо.
Сообщение №896
Последний раз редактировалось Лисица 06 фев 2019, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека!
Сообщение №897
так с тех времен в школе ничего лучше не стало, кажется.
Сообщение №898
Ой, я нашего НВП-шника вспомнила. Так вот скандал был на всю школу, когда он в челюсть получил от ученика.
![]()
Сообщение №899
в моей все как один) Каждого вспоминаю добрым словом)
Сообщение №900
и дети о своих правах не говорили, родителей боялись ![]() Как легко обидеть человека!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0