[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №902
Кошка и котята, как ни крути, это несусветная наглость и откровенное вымогательство.
У нас учителя деньги вообще не собирают, нельзя, только на обеды. На другие нужды на собрании решаем, сколько надо, род. комитет собирает. Заказать новый стол - это ни в одни ворота не лезет. Ко мне на "ты".
Сообщение №903
на такое я бы не сдавала мало ли на каком компе или за каким столом лично мне удобно работать что работодатель предоставил - за тем и работаю
эээ... т.е. первоклашки и продленка без завтраков? или на них отдельная "комплексная" лицензия завтрак-обед-полдник...
Сообщение №904
Горячим питанием в виде завтраков обеспечивают первые классы бесплатно, обеды платно для тех кто на продленке.Остальные в буфет ходят.
Сообщение №905
У нас завтраки бесплатно (3 класс). Продленка обедает организованно, кто не на продленке, может пойти в буфет и купить себе обед самостоятельно. У нас в школе готовят сами и выпечку тоже сами пекут, вроде дефицита в питании нет.
На стол учительнице аж пои идивидуальному проекту не сдавала бы. Потом она кресло массажное захочет или еще что... Пусть работает за тем, что школа выделила, все так работают. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №906
Неее, на индивидуальный стол - это перебор. Шторы в класс, проектор покупали. Но это оправдано, для своих детей. Закидонов у нашей учительницы нет, обходится двумя столами спокойно.
Сообщение №908
Тарелка, ты про английский в гимназии интересовалась, не могу найти где
я сестру допросила, у первоклашек 10 часов английского в неделю, дальше - 14. Платят 4600 в месяц.Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №909
ну раз никто не жалуется и все согласны ИМХО - это все от родителей зависит
Сообщение №910
3-й класс. Спивак читает "геометрия в задачах". владу совершенно не понятно, но пару задач решил. Галин, что посоветуете? я в растерянности-не хочет ребенок, договорились пока на месяц походить, а дальше-посмотрим. Вроде парень у меня не гоупый, шкооьная программа легко идет (петерсон и еще какойто автор, не помню) У вас Владлен (он посещает мехмат?) занимается самостоятельно или с репетитором?
Сообщение №911
ну пусть попробует к Прониной - может ее лекции ему больше понравятся, насильно ходить смысла нет. А так да, договорится на месяц - а там видно будет. Может втянется. А может ему 2 часа усидеть трудно еще? Владлен математикой занимается сам. В 1-м классе я еще пыталась ему помогать, сейчас даже подходить к этим задачам боюсь. Репетитор у нас только по английскому. В прошлом году (3-й класс) на занятия к Засыпкиной ездить отказался - ему они не нравятся, а вот на лекции Спивака и Прониной ездил почти весь год. В апреле сдался - накопилась усталость. Сказал, что все - будет отдыхать, а продолжит в следующем году. В 3-м классе у него получалось 2 часа лекция Спивака, 45 минут перерыв и 2 часа лекция Прониной. Лекции совершенно разные и материал разный. Какие-то конспекты писал, иногда их перелистывает. Еще занимается в Меташколе и в Питерском кружке по интернету. Но это он все сам. Я его направляла лишь первый год, второй год папа еще в МГУ его возил, с прошлого года даже ездил сам. Сейчас вот с Альбертом начинаем заниматься. Но Альберт полный гуманитарий. Но потихоньку-полегоньку... пока первый класс - занимается дома со мной или братом в Меташколе и Питерском. В МГУ пока в этом году ездить не захотел. Его выбор (мне так и проще - возить не надо, одного еще не отправишь, а с Владленом расписание не совпадает). Посмотрим - захочет ли в следующем году. Пока математика в Меташколе ему очень нравится. Начинает кое-что получатся. Владлен в этом году ходит на лекции Прониной для 4-5 классов, с 17 до 20 (встречать придется).
Сообщение №912
А это где? у меня Мила что-то "поплыла", надо подтянуть математику, соображалка есть, но невнимательна и ленива ![]()
Сообщение №913
Это безобразие. У нас в школе сейчас в здании началки ремонт, в том, в которое нас перевели не хватает в столовой места, но это не повод не кормить детей. Им после второго урока прям в класс разносят завтраки(я так поняла что-то типа Конкордовских).Про стол учительницы, вы ничего не сделаете. Можете возмущаться долго, но пока большая часть родителей кивает, вы только вынесете себя в оппозицию и все. Это, конечно, безобразие, но надо подтачивать мнение родителей кулуарно. Поднимать волну, так сказать. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №914
это интернет кружок - https://metaschool.ru Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ну как сказать - жалоба в департамент решит большую часть проблем а большинство родителей кивают либо им реально все по фиг, либо боятся ![]()
Сообщение №915
У нас учитель подчеркивает, что даже сбор денег родительским комитетом вне класса. А на питание собирает деньги(кто не по карточкам) специальная ответственная. Ну, правда, у нас учителя необходимой мебелью и оргтехникой обеспечивает школа. ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №916
У меня сын в прошлом году тоже у Засыпкиной занимался (2 класс) ему нравилось, правда в апреле она ушла в декрет и сын ездил на лекции к Прониной. Лекции ему меньше понравились чем занятия. В субботу решал задачи для отбора в кружки, результата пока не знаем. Но если не поступит, то собирается ездить на лекции. Если расписание позволит, то хочет попадать и на лекции и на кружок. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №917
ГалинаТ, спасибо, нет, по интернету нам не подойдет, тут самодисциплина нужна, которой нет напрочь.
Сообщение №918
там раз в неделю выкладывают задания и теорию, очень доступно и интересно. Мои быстро втянулись. идут от самого простого к сложному, именно через доступное объяснение теории. В прошлом году Владлен занимался русским и математикой, в этом году набрал себе: русский, математику, английский, немецкий, шахматы. Владлен все (кроме немецкого) делает сам, иногда бывает ко мне с вопросами по русскому подходит, но редко. С немецким я ему помогаю капитально, там курс предполагает, что ребенок уже год как минимум учил язык и многое знает, а Владлен его не учил совсем - вот и приходится мне сидеть с ним вместе. Объяснять то, чего он не знает. С Альбертом пока мы делаем вместе. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
во втором классе он у меня отзанимался весь год у Засыпкиной и прониной, удавалось совмещать расписания, а в третьем получилась накладка с лекциями - пришлось выбирать - выбрал лекции. Видно кому что по душе Для меня на данном этапе важнее не результат (объем полученных знаний и навыков), а сам процесс - что бы ребенку нравилось учится и познавать. Не скажу, что Владлен гениальный математик... скорее нет. А учитывая, что родители не математики, так особо и не натаскаем сами. Я давно уже сдалась и не лезу в его задания (не справляюсь с ними ). Другое дело русский - со своим высшим филологическим могу еще помочь в чем-то разобраться, что он понять не может. Хотя опять таки, это касается больше теоретических заданий... где на смекалку и логику - он меня обставляет. Его мозг быстрее моего работает. По-иному видно
Сообщение №920
Ненавижу Плешакова и его Окружающий мир. Ну почему нельзя нужную информацию дать в учебнике?
почему я должна рыться в интернете, чтобы ребенок мог выполнить дз в рабочей тетради? Кому надо, здесь гдз 4 класс http://egeurok.ru/gdz_okruzhayushhij_mir/4klass/pleshakov/4kl_pleshakov_tetrad.html
Сообщение №921
Вспомнилось. Озвучили нам наши каникулы в этом году.
Осенние - с 1 по 8 ноября включительно Зимние - с 30 декабря (а по факту уже с 25 елки начинаются у младших) по 10 января Весенние - с 27 марта по 3 апреля. Щедро в этом году.
Сообщение №922
Тарелка, каникул у вас - кот наплакал. А куда остальные дни дели? Год раньше заканчиваете?
Сообщение №923
Мифсла, в прошлом году закончили 22 мая. А весенние каникулы были 4 дня.
и это после 2,5 месяцев учебы. ![]()
Сообщение №924
Тарелка, жуть какая! Не, мне намного больше нравится наша модульная система: 5 недель учимся, неделя каникулы. Ну и новогодние как у всех.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №925
Я и сама училась так (у нас лицей был, экспериментировали на нас, ещё в 90-ых), очень классно. Правда, с друзьями не совпадали каникулы, но всё равно нравилось мне)Сын вчера играл со мной в школу. Мне понравилось. Вот думаю, что на день учителя подарить? Корзинку собрать? Чай, кофе (молотый или растворимый?), конфетки. А что ещё?
|