Сообщение №901
Ga-lya » 19 сен 2017, 10:36
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но опять, это проблема именно вашего класса. В других, как я поняла такой вопрос не стоит.
Во всей Москве этот вопрос глобально стоит. Но есть администрация (и учителя), которые готовы рисковать своей задницей (или просто еще не пуганные) и выдают рекомендованные списки доп. пособий, да еще ими и пользуются. Ради эффективности обучения. А есть пофигисты законопослушны граждане, типа Изисовского учителя. У нас в школе был скандал продолжительностью почти весь прошлый учебный год. Потому что нам объявили одну программу, мы закупили Рт и прочее, а учебники не успела школа под нее купить. Так родители написали письмо в ДО. Директора трясли год ...в извращенной форме, потому что мы по 3.5 тысячи потратили на пособия, которые вообще не бъются со "Школой России". И родители не на пособия жаловались, а на то, что с программой надули (мы все хотели обещанный 21 век, иначе многие могли вообще в другую школу идти). При этом (хоть я сильно недолюбливаю директора комплекса, но тут не ее вина) реально она учебники заказала в нужное время, просто ДО денежки придержал, учебники не получили вовремя. Но вслух говорить о том, что денежки год где-то крутились вне школ, нельзяяяяяя. Сразу расстрел. А пособия теперь покупать нельзя. Круг замкнулся. мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в вашем случае, собраться со всеми недовольными родителями и поставить вопрос ребром.
Как раз последний гвоздь в крышку гроба директора (ормулирова- "не умеет работать с родителями") - и тут же нового еще хуже выдадут. Потому что сейчас мода образованием (да и всем на свете) ствить руководить не людей из образования (культуры, спорта и т.д.), а просто абстрактных манагеров, знающих формулу прибыли. Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поборы это типа. У школы типа есть. Типа выдать должна школа.
А если не закупают, то и не нужно. Вот Изис Александр Сергеевич написал, что фигня эти прописи. 
Последний раз редактировалось Ga-lya 19 сен 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №902
MsAutry » 19 сен 2017, 10:37
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть администрация (и учителя), которые готовы рисковать своей задницей (или просто еще не пуганные) и выдают рекомендованные списки доп. пособий, да еще ими и пользуются.
Наши к первой категории относятся. К рискующим.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №903
Izis » 19 сен 2017, 10:40
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы все хотели обещанный 21 век, иначе многие могли вообще в другую школу идти
А в другой 21 век? Ничо себе. Ага. Всех обманывают. Всех. Кого программой, кого учителями. Капец.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №904
benice » 19 сен 2017, 10:41
tarakashka писал(а) on 19 сен 2017, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там очень неудобно составлено расписание внеурочки, получается что перерыв в два часа после уроков. Ну и проводят допустим 5-м уроком, но если проверка пришла
Нам так объяснили, что дети должны отдохнуть после школы и только потом занятия. Мы приводили на занятия, никто в школе не ждал, ну продленка само собой. В этом году делают пятым уроком уже. уже не обращают такого внимания на предписания сверху. Вот я как раз и писала, что это их головняк, и им адаптироваться, а нам получать результат. Каким бы ни был. У нас директор не самодур, но такая... изворотливая и в хорошем смысле и в не очень, но как есть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №905
Izis » 19 сен 2017, 10:41
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вслух говорить о том, что денежки год где-то крутились вне школ, нельзяяяяяя. Сразу расстрел.
Дадададададада...вотвотвотвотвот....Те самые прописи Майкиной подруги. Одни на двух детей. Второй год пошел, как закупили. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что сейчас мода образованием (да и всем на свете) ствить руководить не людей из образования (культуры, спорта и т.д.), а просто абстрактных манагеров, знающих формулу прибыли.
Да. У сестры в школе диретор бухгалтер. Ну то есть экономист.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №906
benice » 19 сен 2017, 10:43
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас родители в ватсапе предлагают идти к директору с просьбой сменить учителя.  Наивные.
Зря не веришь. Если все прям недовольны, то можно попытаться. Директора ДО пугать, знаю случаи, в Москве по-другому, наверное, но меняли учителей. А если и не меняли, то хотя бы таким непуганным не будет учитель ваш.
-
benice
-
Сообщение №907
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:43
У них есть кандидат? Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но есть администрация (и учителя), которые готовы рисковать своей задницей  И вот именно этим я и возмущаюсь. Что учителей "ставят раком", предлагая выбор или учить, или быть обвиненным хрен знает в чем и уволенными. Хорошо если не по статье. И именно это где-то далеко в начале дискуссии я назвала "сознательным вредительством" со стороны МО. А то ишь, умных развелось. Вот учитель у Изис четко понял политику партии - всех сравнять за 4 года. А если кто из учителей еще сопротивляется и хочет выдавать "качественный продукт", то такого надо "благодарить и кланяться"... ежедневно. Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как раз последний гвоздь в крышку гроба директора (ормулирова- "не умеет работать с родителями") - и тут же нового еще хуже выдадут
ППКС. Ты не в родкоме случайно? Уж больно в теме, при этом не педагог 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №908
Арабика » 19 сен 2017, 10:44
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О том, что прописей не будет - в страшном сне не приснилось бы никогда.
и всё же в вашем конкретном случае вопросы к Александру Сергеевичу, раз он не верит в нужность прописей и скачивает первое по поиску "на отвали", то вопрос у меня бы был, намбер ван, откуда его нелёгкая судьба принесла в школу? В какой профессии до того он не смог состояться? Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что сейчас мода образованием (да и всем на свете) ствить руководить не людей из образования (культуры, спорта и т.д.), а просто абстрактных манагеров, знающих формулу прибыли. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №909
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:46
Господи, ну как объяснить-то... С плохим директором и учителями это будет твой головняк Хорошие дурь министерств гасят своими действиями, при этом рискуя нарваться. И периодчиески вот увольняясь 1 сентября, т.к. нервы не железные все же.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №910
Ga-lya » 19 сен 2017, 10:46
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поборы это когда школа берет деньги на нужды школы. А прописи в моем понимании, это как тетрадки, линейки, карандаши. Вы же покупаете канцелярщину?
Люба поэтому тебе и пишут, что реалии поменялись. Теперь поборы - это все! Izis писал(а) on 19 сен 2017, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Естественно пишем. И решаем. И рисуем. И лепим. И стругаем.
Еще и в школу ходим. Последний пункт вот лишний. Но у моих дочек учителя хорошие, у старшей так просто отличный. Выкручиваются. Прописи (тренажер по чистописанию) и в 4 классе даже пишем. Очень он мне нравится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №911
Izis » 19 сен 2017, 10:46
Арабика писал(а) on 19 сен 2017, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и всё же в вашем конкретном случае вопросы к Александру Сергеевичу,
У нас -да. Возможно из той школы, откуда его за приобретенные прописи выперли?  Красивая версия. Круг замкнулся. Нам достался пуганый. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:А вдруг БП? А я не стругамши? Не скажииии.....Это телефон не нужен, МГТСы кормить всякие, а стругать - большая польза.
-
Izis
-
Сообщение №912
benice » 19 сен 2017, 10:49
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Господи, ну как объяснить-то... С плохим директором и учителями это будет твой головняк
Может не надо объяснять? У меня его нет и все. Если будет, я пожалюсь))) И можешь смело тогда писать: а я говорила! © даже выделять жирненьким)))) Я тоже свое мнение высказала, причем совершенно не по отношению к Васильевой, я ее знать не знаю, СБ)))) А также министерствам и ДО. Апросто как у нас (конекретно) происходит. А мне все объясняют и объясняют)))
Последний раз редактировалось benice 19 сен 2017, 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).
-
benice
-
Сообщение №913
tarakashka » 19 сен 2017, 10:49
benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам так объяснили, что дети должны отдохнуть после школы и только потом занятия.
да, нам так же сказали, но мне неудобно потом возвращаться в школу, потому что у нас уроки, спорт и доп занятия по русскому 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №914
Izis » 19 сен 2017, 10:50
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у моих дочек учителя хорошие, у старшей так просто отличный.
У старших тоже. В последней школе в 9-м классе, конечно, вопросы были. Типа:"а где учитель истории????" - но как-то все равно на уровне все было. Тут, чую, беда.
-
Izis
-
Сообщение №915
Lyubov » 19 сен 2017, 10:51
А я знаю. Даже сейчас открыла гугл, ввела "рабочие тетради для школы", ой как много жалоб и разборок от родителей за прошлые годы (еще до Васильевой), за то, что им приходится покупать рабочие тетради. Вот и я говорю... 
-
Lyubov
-
Сообщение №916
Izis » 19 сен 2017, 10:52
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за то, что им приходится покупать рабочие тетради.
А прописи?
-
Izis
-
Сообщение №917
benice » 19 сен 2017, 10:52
Ну вот многим было неудобно в том году и в этом сделали пятым уроком. Не прокатило нововведение))) Добавлено спустя 45 секунд:не сработаетесь вы с этим учителем, кмк
-
benice
-
Сообщение №918
Ведьмежонок » 19 сен 2017, 10:54
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прописи (тренажер по чистописанию) и в 4 классе даже пишем
О! Какой у вас, не подскажешь? Я Тёмке только этим летом руку "поставила", наконец, теперь тренироваться бы надо хоть понемногу. Прописи для 1клашек как-то не в тему. Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно из той школы, откуда его за приобретенные прописи выперли?  Красивая версия. Круг замкнулся. Нам достался пуганый.  Мне нравится.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №919
benice » 19 сен 2017, 10:55
У нас тоже тренажер по чистописанию с этого года. Автора не помню, он в школе лежит. там занимаются.
-
benice
-
Сообщение №920
Lyubov » 19 сен 2017, 10:55
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я помню отлично, что родители моей учёбы не касались совершенно, при этом и считать, и писать меня научили в школе.
И моей учебы тоже не касались. Также как и я не касалась особо учебы своих старших детей. И рабочих тетрадей не было...  Прописи только были.
-
Lyubov
-
Сообщение №921
Ga-lya » 19 сен 2017, 10:56
benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возмущаться-то возмущались, но между собой, на деле как-то помалкивали.
Ну, похоже, у нас письма до начальства быстрее доходят. Только в 1 классе сына (он в 11 нынче ) с нас за охрану брали. Потом- как-то сами научились охранять. Да дело не в знании законов, а в том, кто настучит про их неисполнение в вашей школе. В вашей, надеюсь, мало "беспризорников" и педагогически запущенных детей? Реально во всяких гимназиях и лицеях родители и полы перестилают, и учебники по выбранной педагогом программе покупают по 1000 рубле за предмет дополнительно к выданным. И не жужжат. Потому что там родители - отобранные, заинтересованные в получении детьми качественного образования. Кляузы в министерство образования не шлют.
-
Ga-lya
-
Сообщение №922
Тимыч » 19 сен 2017, 11:00
benice писал(а) on 19 сен 2017, 10:06 Izis, слушай, а те учителя с подготовки куда делись? они ведь должны набрать классы? или уволили всех?
у нас нет. подготовку не могут вести учителя, которые будут набирать потом первоклашек. было исключение только для одной учительнице, мы хотели к ней, но она в августе ушла в другую новую школу.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №923
Lyubov » 19 сен 2017, 11:02
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да дело не в знании законов, а в том, кто настучит про их неисполнение в вашей школе. В вашей, надеюсь, мало "беспризорников" и педагогически запущенных детей?
Ну так а кто виноват, что раньше беспрестанно стучали на то, что нужно покупать. Вот не угодишь, честное слово! Какой выход-то, если у всех хотелки разные. 
-
Lyubov
-
Сообщение №924
Тимыч » 19 сен 2017, 11:03
Вайолет писал(а) on 19 сен 2017, 10:18 MsAutry, дома пишите. Я ждала этого совета! Izis, тебе ведь правда больше нечего делать, кроме как показывать ребёнку правильно написание элементов и дома их с ним отрабатывать?  а еще на спортивные секции водите, чтобы потом нормативы в школе сдавать могли. английский репетитор нанимайте, ну и про репетиторов по другим предметам не забывайте. олимпиады же надо как-то выигрывать, рейтинги же делать школе тоже надо.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №925
Ga-lya » 19 сен 2017, 11:06
Да, в некоторых есть. Не в ближайших. Но нас и с учителем надули заодно. Она в конце июня уволилась. Перед первым классом, а подготовку вела. Я писала про нашу Опупею в прошлом году. Сейчас выровнялось более-менее. РТ программе сответствуют, учитель памятки рассылает по работе над ошибками, ДЗ тоже шлет. На вопросы в вотсапе отвечает. Красота! Только все лето все родители на успокоительном просидели, потому что нас из здания выгоняли. Предлагали всем нашим 5 начальным классам в "большой" школе в рекреации за занавесочками поселиться.
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|