Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №926

Сообщение Октавия » 25 июл 2016, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:31 [?]Вот, у Сергея такие для дисков (они так и называются). Я ими и подписываю. Ничего не стирается (в смысле в стирке)))

я в СП нашла маркер для белья, вот такой. Есть красный и черный.
http://www.magok.ru/shop/product/119288/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №927

Сообщение Аки-но Хиган » 25 июл 2016, 13:38

нас тоже на собрании попросили подписать все, на чем уместится фио
сын растеряша, а я жадина, так что так и поступлю :manicure:

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №928

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 13:39

Октавия, бери не глядя))

Добавлено спустя 52 секунды:
Аки-но Хиган писал(а) on 25 июл 2016, 13:38 [?]а я жадина

Ластики подпишем? :friends: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №929

Сообщение Аки-но Хиган » 25 июл 2016, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:39 [?]подпишем

надкусим :brows:

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №930

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 13:42

Аки-но Хиган, :D

Ведьмежонок

Сообщение №931

Сообщение ТаТаРин » 25 июл 2016, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:31 [?]Вот, у Сергея такие для дисков (они так и называются). Я ими и подписываю. Ничего не стирается (в смысле в стирке)))

Строительный маркер для разметки типа такого http://www.alfatservice.ru/shop/stroite ... 0881410008
Посмотрела, примерно как для дисков они, ага, те и другие водостойкие

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:31 [?]карандаши

А я ржала в том году, зачем на каждом карандаше поле для имени (не глянцевое, легко ручкой подписать) . После того, как ребенок с подготовки пришел без трети карандашей, жаба взала свое и я подписала :manicure:
А ты будешь прямо на карандашей писать? Неудобно ж

ТаТаРин

Сообщение №932

Сообщение Neill » 25 июл 2016, 14:08

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:39 [?]Ластики подпишем?

я подписываю. :tomato: и себе в детстве подписывала - бо тырят! а у меня пунктик на хороших ластиках :tails: И кисточки тоже подписываю.
Аки-но Хиган писал(а) on 25 июл 2016, 13:41 [?]надкусим

Я пополам разрезаю - хорошие кохиноровские прямоугольники. По диагонали. Так стирать удобнее мелкие детали - острой треугольной частью. :sorry: И хватает на в два раза дольше. :aaa:

Хотя всё равно не помогает :crazy: :hang: Всю канцелярку перманентно засасывает в чёрную дыру.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №933

Сообщение Октавия » 25 июл 2016, 14:11

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:39 [?]Октавия, бери не глядя))

уже заказала :D
Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:49 [?]А я ржала в том году, зачем на каждом карандаше поле для имени (не глянцевое, легко ручкой подписать)

:rat: погуглила - и такие есть :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №934

Сообщение ТаТаРин » 25 июл 2016, 14:17

Октавия писал(а) on 25 июл 2016, 14:11 [?]погуглила - и такие есть

Ну да, первая реакция - делать людям нечего! Спустя день - ооо, удобнейшая вещь!
Изображение
Правда оно облезает немного, эта краска шершавенькая. В пенале норм, а у нас кучей в ящике валяются

ТаТаРин

Сообщение №935

Сообщение Октавия » 25 июл 2016, 14:21

Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 14:17 [?]Ну да, первая реакция - делать людям нечего! Спустя день - ооо, удобнейшая вещь!

я уже купила всю канцелярку, теперь буду ждать, когда растеряет :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №936

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2016, 15:13

Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:29 [?]Муж с работы приносил фломастер, больше на капиллярную ручку похож, специальный какой-то, отлично въедается в ткань, не растекается. Вечером спрошу откуда взял.

В любых канцтоварах продается "перманентный маркер" . Бывают толстые и тонкие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №937

Сообщение Анчутка » 25 июл 2016, 17:22

Аки-но Хиган писал(а) on 25 июл 2016, 12:33 [?]собрали парту, стул и стеллаж с тумбой производителя Дэми

Дождичек летний писал(а) on 25 июл 2016, 12:50 [?]А мы ещё в прошлом году купили парту)) А стул тоже у нас ДЭМИ. Который с фанерой.

у моих тоже Дэми парта+полка+стул с фанерой. Старшему еще в 2012 купили, младшим сразу обоим в прошлом году. я довольна

Анчутка

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 17:33

Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:49 [?]А ты будешь прямо на карандашей писать? Неудобно ж

Нет, я ступила. Думала коробку подписать, потом сообразила, что они в пенале будут.

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Ga-lya » 25 июл 2016, 17:52

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 17:33 [?]Нет, я ступила. Думала коробку подписать, потом сообразила, что они в пенале будут.

У Тани в художке (группа 15 человек) родители договорились карандаши ( а их по 18-24 штук плюс простых штук по 10-12 разной мягкости- замаешься подписывать) - пометить лаком для ногтей. У каждого ребенка свой цвет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №940

Сообщение Анчутка » 25 июл 2016, 17:57

а карандаши то уж зачем подписывать.. я понимаю одежду, но канцелярку :idontno:

Анчутка

Сообщение №941

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 18:05

ГалинаТ, я коробки имела в виду - пластилин, краски карандаши на автомате дописала. А краски тоже перепутать могут. Или вообще посеять (сушиться вот оставят)... А в художественных школах карандаши просто дорогие.

Ведьмежонок

Сообщение №942

Сообщение Lyubov » 03 авг 2016, 11:56

Так, девочки, у меня начинается предшкольная паника. Мы приехали из отпуска, купили (как считали) все необходимые рабочие тетради к 1 классу. Но были такие, которые нам отдали предыдущие школьники, неиспользованные. И мы их соответственно не покупали. В связи с поступлением старшего и всей нервотрепкой, я невнимательно прочитала весь список необходимого, где написано жирным шрифтом:
ВНИМАНИЕ!
Все тетради должны быть с пометкой "ФГОС" и 2015, 2016 года издания.

Вернувшись, я обнаружила, что наши тетрадки, которые нам отдали 2011, 2012, 2014 годов издания. Но везде есть пометка "ФГОС"
Кто подскажет, есть разница в рабочих тетрадях разных годов?

Lyubov

Сообщение №943

Сообщение ТаТаРин » 03 авг 2016, 12:00

Lyubov писал(а) on 03 авг 2016, 11:56 [?]Кто подскажет, есть разница в рабочих тетрадях разных годов?

нам по математике рабочие тетради тоже строго оговорили года издания, значит есть разница :idontno:
На собрании показали какие надо купить, какие не пойдут

ТаТаРин

Сообщение №944

Сообщение Lyubov » 03 авг 2016, 12:03

Маргаритка писал(а) on 03 авг 2016, 12:00 [?]нам по математике рабочие тетради тоже строго оговорили года издания, значит есть разница
На собрании показали какие надо купить, какие не пойдут

Спасибо! Значит нужно заказывать недостающие тетради нужных годов... :hearing:

Lyubov

Сообщение №945

Сообщение Муравейник » 03 авг 2016, 12:22

Lyubov, возможно есть разница в номерах заданий и страницах, на которых они расположены (что чаще всего и бывает).
Изображение

Муравейник

Сообщение №946

Сообщение Аки-но Хиган » 19 авг 2016, 08:54

29-31 августа пригласили убирать и украшать класс
перечень работ: мойка полов, окон и парт, стирка и глажка занавесок, регулировка парт (как их регулировать без детей?), украшение класса...
отпуск взяла с 1 сентября, оказывается надо было брать с 31 августа))

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №947

Сообщение MsAutry » 19 авг 2016, 09:08

Ой, а у нас еще собрание 24-го будет. С учителем уже.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №948

Сообщение Lis29 » 19 авг 2016, 12:46

Я всем детишкам и карандаши и ручки подписываю. Т к они вечно оказываются в стакане у учительницы, а оттуда никто не забирает, типа свои узнать не может.
Я на карандашах и ручках царапаю ножом первые две буквы имени и фамилии, а потом ручкой обвожу. Ручки и карандаши у нас довольно дорогие, а так меньше пропадают.
У нас два пенала, один поменьше в нем ручки, простые карандаши и 4 цветных, ластик и точилка с деревянной линейкой. Другой пенал с кучей цветных карандашей.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №949

Сообщение Ga-lya » 19 авг 2016, 13:35

ГалинаТ писал(а) on 25 июл 2016, 17:57 [?]но канцелярку :idontno:

В художке все подписываем. там кисти по 700 руб штука.
Карандаши акварельные лаком для ногтей пометили. Ради одного-двух перепутанных цвета глупо новую пачку 24 шт покупать :idontno: .

Нам наконец нашли учителя. 23- собрание. Пусть муж идет. Я все равно никак повлиять не могу. Ели что, будем потом переводиться. Зато наша директириса (75 лет, сложный перелом бедра был в феврале, думали, уже на пенсию пойдет) - вышла таки с больничного. Ура!!!!

Ga-lya

Сообщение №950

Сообщение benice » 19 авг 2016, 16:18

Lyubov писал(а) on 03 авг 2016, 11:56 [?]Все тетради должны быть с пометкой "ФГОС" и 2015, 2016 года издания

Да, у нас тоже строго вплоть до года и города издания.

Фух, я все-все купила вплоть до бисера и бумаги для печати
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения