Сообщение №926
Октавия » 25 июл 2016, 13:35
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, у Сергея такие для дисков (они так и называются). Я ими и подписываю. Ничего не стирается (в смысле в стирке)))
я в СП нашла маркер для белья, вот такой. Есть красный и черный. http://www.magok.ru/shop/product/119288/
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №927
Аки-но Хиган » 25 июл 2016, 13:38
нас тоже на собрании попросили подписать все, на чем уместится фио сын растеряша, а я жадина, так что так и поступлю 
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №928
Ведьмежонок » 25 июл 2016, 13:39
Октавия, бери не глядя)) Добавлено спустя 52 секунды:Ластики подпишем? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №929
Аки-но Хиган » 25 июл 2016, 13:41
надкусим 
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №930
Ведьмежонок » 25 июл 2016, 13:42
Аки-но Хиган, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №931
ТаТаРин » 25 июл 2016, 13:47
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 13:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, у Сергея такие для дисков (они так и называются). Я ими и подписываю. Ничего не стирается (в смысле в стирке)))
Строительный маркер для разметки типа такого http://www.alfatservice.ru/shop/stroite ... 0881410008Посмотрела, примерно как для дисков они, ага, те и другие водостойкие Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:А я ржала в том году, зачем на каждом карандаше поле для имени (не глянцевое, легко ручкой подписать) . После того, как ребенок с подготовки пришел без трети карандашей, жаба взала свое и я подписала А ты будешь прямо на карандашей писать? Неудобно ж
-
ТаТаРин
-
Сообщение №932
Neill » 25 июл 2016, 14:08
я подписываю.  и себе в детстве подписывала - бо тырят! а у меня пунктик на хороших ластиках  И кисточки тоже подписываю. Я пополам разрезаю - хорошие кохиноровские прямоугольники. По диагонали. Так стирать удобнее мелкие детали - острой треугольной частью.  И хватает на в два раза дольше. Хотя всё равно не помогает  Всю канцелярку перманентно засасывает в чёрную дыру.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №933
Октавия » 25 июл 2016, 14:11
уже заказала Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я ржала в том году, зачем на каждом карандаше поле для имени (не глянцевое, легко ручкой подписать)  погуглила - и такие есть 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №934
ТаТаРин » 25 июл 2016, 14:17
Ну да, первая реакция - делать людям нечего! Спустя день - ооо, удобнейшая вещь!  Правда оно облезает немного, эта краска шершавенькая. В пенале норм, а у нас кучей в ящике валяются
-
ТаТаРин
-
Сообщение №935
Октавия » 25 июл 2016, 14:21
Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, первая реакция - делать людям нечего! Спустя день - ооо, удобнейшая вещь!
я уже купила всю канцелярку, теперь буду ждать, когда растеряет 
-
Октавия
-
Сообщение №936
Ga-lya » 25 июл 2016, 15:13
Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж с работы приносил фломастер, больше на капиллярную ручку похож, специальный какой-то, отлично въедается в ткань, не растекается. Вечером спрошу откуда взял.
В любых канцтоварах продается "перманентный маркер" . Бывают толстые и тонкие.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №937
Анчутка » 25 июл 2016, 17:22
Аки-но Хиган писал(а) on 25 июл 2016, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) собрали парту, стул и стеллаж с тумбой производителя Дэми
Дождичек летний писал(а) on 25 июл 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы ещё в прошлом году купили парту)) А стул тоже у нас ДЭМИ. Который с фанерой.
у моих тоже Дэми парта+полка+стул с фанерой. Старшему еще в 2012 купили, младшим сразу обоим в прошлом году. я довольна
-
Анчутка
-
Сообщение №938
Ведьмежонок » 25 июл 2016, 17:33
Маргаритка писал(а) on 25 июл 2016, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты будешь прямо на карандашей писать? Неудобно ж
Нет, я ступила. Думала коробку подписать, потом сообразила, что они в пенале будут.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №939
Ga-lya » 25 июл 2016, 17:52
Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, я ступила. Думала коробку подписать, потом сообразила, что они в пенале будут.
У Тани в художке (группа 15 человек) родители договорились карандаши ( а их по 18-24 штук плюс простых штук по 10-12 разной мягкости- замаешься подписывать) - пометить лаком для ногтей. У каждого ребенка свой цвет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №940
Анчутка » 25 июл 2016, 17:57
а карандаши то уж зачем подписывать.. я понимаю одежду, но канцелярку 
-
Анчутка
-
Сообщение №941
Ведьмежонок » 25 июл 2016, 18:05
ГалинаТ, я коробки имела в виду - пластилин, краски карандаши на автомате дописала. А краски тоже перепутать могут. Или вообще посеять (сушиться вот оставят)... А в художественных школах карандаши просто дорогие.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №942
Lyubov » 03 авг 2016, 11:56
Так, девочки, у меня начинается предшкольная паника. Мы приехали из отпуска, купили (как считали) все необходимые рабочие тетради к 1 классу. Но были такие, которые нам отдали предыдущие школьники, неиспользованные. И мы их соответственно не покупали. В связи с поступлением старшего и всей нервотрепкой, я невнимательно прочитала весь список необходимого, где написано жирным шрифтом: ВНИМАНИЕ! Все тетради должны быть с пометкой "ФГОС" и 2015, 2016 года издания. Вернувшись, я обнаружила, что наши тетрадки, которые нам отдали 2011, 2012, 2014 годов издания. Но везде есть пометка "ФГОС" Кто подскажет, есть разница в рабочих тетрадях разных годов?
-
Lyubov
-
Сообщение №943
ТаТаРин » 03 авг 2016, 12:00
Lyubov писал(а) on 03 авг 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто подскажет, есть разница в рабочих тетрадях разных годов?
нам по математике рабочие тетради тоже строго оговорили года издания, значит есть разница  На собрании показали какие надо купить, какие не пойдут
-
ТаТаРин
-
Сообщение №944
Lyubov » 03 авг 2016, 12:03
Маргаритка писал(а) on 03 авг 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам по математике рабочие тетради тоже строго оговорили года издания, значит есть разница На собрании показали какие надо купить, какие не пойдут
Спасибо! Значит нужно заказывать недостающие тетради нужных годов... 
-
Lyubov
-
Сообщение №945
Муравейник » 03 авг 2016, 12:22
Lyubov, возможно есть разница в номерах заданий и страницах, на которых они расположены (что чаще всего и бывает).
-
Муравейник
-
Сообщение №946
Аки-но Хиган » 19 авг 2016, 08:54
29-31 августа пригласили убирать и украшать класс перечень работ: мойка полов, окон и парт, стирка и глажка занавесок, регулировка парт (как их регулировать без детей?), украшение класса... отпуск взяла с 1 сентября, оказывается надо было брать с 31 августа))
-
Аки-но Хиган
-
- Автор темы
Сообщение №947
MsAutry » 19 авг 2016, 09:08
Ой, а у нас еще собрание 24-го будет. С учителем уже.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №948
Lis29 » 19 авг 2016, 12:46
Я всем детишкам и карандаши и ручки подписываю. Т к они вечно оказываются в стакане у учительницы, а оттуда никто не забирает, типа свои узнать не может. Я на карандашах и ручках царапаю ножом первые две буквы имени и фамилии, а потом ручкой обвожу. Ручки и карандаши у нас довольно дорогие, а так меньше пропадают. У нас два пенала, один поменьше в нем ручки, простые карандаши и 4 цветных, ластик и точилка с деревянной линейкой. Другой пенал с кучей цветных карандашей.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №949
Ga-lya » 19 авг 2016, 13:35
В художке все подписываем. там кисти по 700 руб штука. Карандаши акварельные лаком для ногтей пометили. Ради одного-двух перепутанных цвета глупо новую пачку 24 шт покупать  . Нам наконец нашли учителя. 23- собрание. Пусть муж идет. Я все равно никак повлиять не могу. Ели что, будем потом переводиться. Зато наша директириса (75 лет, сложный перелом бедра был в феврале, думали, уже на пенсию пойдет) - вышла таки с больничного. Ура!!!!
-
Ga-lya
-
Сообщение №950
benice » 19 авг 2016, 16:18
Lyubov писал(а) on 03 авг 2016, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все тетради должны быть с пометкой "ФГОС" и 2015, 2016 года издания
Да, у нас тоже строго вплоть до года и города издания. Фух, я все-все купила вплоть до бисера и бумаги для печати
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|