[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №926

Сообщение Ютка » 19 сен 2017, 11:07

А я сегодня с ктречка, как водится, узнала радостную новость :hang: Со следующего года наша школа-сад перестает набирать школьников. Ну то есть те, кто сейчас там учится - доучится, а те, кто должен был пойти в след. году, уже пойдут в одну из школ комплекса. И год придется водить детей в разные школы, и еще и думать, куда переводить старшего в 5 класс.

В первый дочь идет "на учителя". В качестве альтернативы у нас неплохая школа "по прописке", весь вопрос в том, насколько реально в 5 класс туда старшего перевести, и в какое из зданий холдинга он попадет... Тут все традиционно - одна хорошая школа, одна средняя и третья - одна из школ с самыми плохими отзывами. :hang:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №927

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2017, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:43 [?]ППКС. Ты не в родкоме случайно? Уж больно в теме, при этом не педагог

В нем, родимом. Во всех.
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:48 [?]А вдруг БП? А я не стругамши?

Вот здрасти! Стругать - необходимо. В школу ходить - лишнее.
Izis писал(а) on 19 сен 2017, 10:50 [?]Тут, чую, беда.

У нас наладилось.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 10:54 [?]О! Какой у вас, не подскажешь? Я Тёмке только этим летом руку "поставила", наконец, теперь тренироваться бы надо хоть понемногу. Прописи для 1клашек как-то не в тему.

Тренажер автор Жиренко. СупервесЧь! Там еще и задания всякие - например, по алфавиту слова расставить, много навыков и внимание тренируются.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ютка писал(а) on 19 сен 2017, 11:07 [?]А я сегодня с ктречка, как водится, узнала радостную новость :hang: Со следующего года наша школа-сад перестает набирать школьников.

Я с 1 сентября это знала. Мы ж все лето добивались, чтобы хотя бы тех, кто учится, не выперли в рекреацию (см. выше). Мы ж к директору комплекса как на работу ходили. Я счастлива про свою четвероклассницу. что здесь доучится. Ну и что, может, второклашка хоть еще пару лет здесь побудет.
Классы у нас маленькие по площади, для 25-35 детей в классе маловаты по нормам СанПин. Только сад останется в здании.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №928

Сообщение MsAutry » 19 сен 2017, 11:25

Ютка писал(а) on 19 сен 2017, 11:07 [?] Тут все традиционно - одна хорошая школа, одна средняя и третья - одна из школ с самыми плохими отзывами.

Как наши эту проблему решили, когда из нашей школы сделали холдинг. Тоже были изначально: английская спецшкола, школа дворовая неплохая, но и не блеск, и школа ну совсем фиговенькая. Началку поделили на тех кто ходит в здание нашей начальной школы и тех кто ходит в неплохую школу. Средняя школа тоже учится в 2-х зданиях - в английской и в неплохой. Старшие классы перевели в здание самой фиговенькой школы, всех учителей перетрясли, туда направили хороших учителей (рейтинг же, ОГЭ, ЕГЭ). Географ у них - изумительный, его из 2-й школы туда направили, он не наш был.
И все равно плохонькая школа аукается. Это сильно заметно именно по старшеклассникам. Когда в школу в 10-11 класс ходят дети, которым это совсем не нужно.
Как я ребенка туда в 9 класс отдавала при таком раскладе (моя старшая там училась с 1 по 6, потом в области с 6 по 9). Написала заявление на мос.ру (тогда еще пгу). Велели прийти к директору с документами. Места были, на сайте указано количество. Директор пытался втирать, что моя английский не потянет в "А" (она уходила из него), но муж настоял, и она вернулась в свой класс.
А в твоей ситуации разве нельзя указать структурное подразделение холдинга, к которое хочешь перевести пятиклассника? У нас мос.ру выдает адреса сразу. А на сайте указано количество свободных мест по каждому СП.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №929

Сообщение Людовик » 19 сен 2017, 11:28

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 [?]И потом, с чего ты взяла, что у вас дисграфия, в выпускном-то классе...

Этот официальный диагноз был.На выходе из логогруппы д/с. В школу она пошла с соответствующей бумагой. И учитель в началке мне говорила "Но я и так вижу её логоошибки и за них оценку не снижаю" Когда пошла в старшую школу, на ПМПК не ходили и диагноз не подтверждали. А сейчас ОГЭ, а ситуация с грамотностью не улучшается.Правила русского языка она знает, и ошибок по ним почти не делает,но читать её писанину ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. И первый же диктант по русскому написала на 2.

Людовик

Сообщение №930

Сообщение Тимыч » 19 сен 2017, 11:30

Ga-lya за тренажер спасибо. :4u: мы пока тренируемся на "Универсальный тренажер", автор Петренко. уже заканчиваем, как раз хотела что-нибудь новое покупать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №931

Сообщение Alameda » 19 сен 2017, 11:31

fioccola писал(а) on 19 сен 2017, 08:28 [?]у нас заповедник какой-то) рабочие тетради и доп. пособия купили по списку, бумажные дневники есть. ЭД нормально работает

У нас то же самое :kefir: То ли мы провинция, до которой веяния еще не дошли, то ли не знаю что))
benice писал(а) on 19 сен 2017, 09:28 [?]Вот где наглость, безбарьерную среду однозначно школа обеспечивает в рамках госпрограммы.

Действительно наглость. У нас школа сама делала пандусы и прочее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №932

Сообщение Тимыч » 19 сен 2017, 11:34

Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:27 [?]И потом, с чего ты взяла, что у вас дисграфия, в выпускном-то классе...

Этот официальный диагноз был.На выходе из логогруппы д/с. В школу она пошла с соответствующей бумагой. И учитель в началке мне говорила "Но я и так вижу её логоошибки и за них оценку не снижаю" Когда пошла в старшую школу, на ПМПК не ходили и диагноз не подтверждали. А сейчас ОГЭ, а ситуация с грамотностью не улучшается.Правила русского языка она знает, и ошибок по ним почти не делает,но читать её писанину ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО. И первый же диктант по русскому написала на 2.

официальный диагноз при выходе из логогруппы? дисграфию разве тогда ставят? у моего дизартария на выходе из компенсирующего сада. ну думаю как следствие будет дисграфия. но я уже спрашивала, диагноз этот роли никакой не играет, ни на экзаменах, ни в учебе. может быть только личная скидка учителя.

Тимыч

Сообщение №933

Сообщение Ютка » 19 сен 2017, 11:36

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:20 [?]Я с 1 сентября это знала. Мы ж все лето добивались, чтобы хотя бы тех, кто учится, не выперли в рекреацию (см. выше). Мы ж к директору комплекса как на работу ходили. Я счастлива про свою четвероклассницу. что здесь доучится. Ну и что, может, второклашка хоть еще пару лет здесь побудет.
Классы у нас маленькие по площади, для 25-35 детей в классе маловаты по нормам СанПин. Только сад останется в здании.

Да, это я тоже знала. И рада, что сын доучится началку. Но вот второй части, о том, что новые классы набираться не будут, узнала только вот сегодня) Завтра собрание у нас, пойду послушаю... Надеюсь, НФ останется))))

MsAutry писал(а) on 19 сен 2017, 11:25 [?]А в твоей ситуации разве нельзя указать структурное подразделение холдинга, к которое хочешь перевести пятиклассника?

Я в этом пока еще не разбиралась - надобности не было)))) Вот буду теперь разбираться.

- И чё?

Ютка

Сообщение №934

Сообщение Ga-lya » 19 сен 2017, 11:36

Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]Этот официальный диагноз был.На выходе из логогруппы д/с.

Так раньше 9-10 лет такой диагноз не ставят. Только позавчера с нейропсихологом разговаривала по этому поводу.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ютка писал(а) on 19 сен 2017, 11:36 [?]Надеюсь, НФ останется))))

Как раз у нас она. Чудесная! С ней и в "9-ку" можно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №935

Сообщение Мазурка » 19 сен 2017, 11:46

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:20 [?]Тренажер автор Жиренко. СупервесЧь! Там еще и задания всякие - например, по алфавиту слова расставить, много навыков и внимание тренируются.

а тексты какие :ah: только ими одними можно заменить весь курс нонешнего Окружающего мира :D спасибо, заказала :4u:

Мазурка

Сообщение №936

Сообщение Ютка » 19 сен 2017, 11:48

Ga-lya, вот за ней мы и пойдем даже в 1009 ))))) Поэтому я особо не дергаюсь.

В довершение ко всему дочери сделали манту и у нас пропадает 2 занятия в бассейн. Медсестра мне передала через воспитателей, чтоб не водила.

- И чё?

Ютка

Сообщение №937

Сообщение Эльзара » 19 сен 2017, 12:20

Учебники-пособия это ещё ничего. У нас в донецкой школе во 2-м классе совершенно неуправляемая девочка, которая дерётся хуже мальчишек, и ещё более неадекватная мамаша, которая в ответ на претензии родителей на собрании подняла такой хай, похуже базара, разве что матом не крыла. Виноваты все, сами спровоцировали, и так далее. Мадам-любовница одного из первых лиц молодой республики, охранник с пистолетом с ней ходит. Бедная наша учительница.

Эльзара

Сообщение №938

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:37

Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:20 [?]В нем, родимом. Во всех.

Опытная :D
Ga-lya писал(а) on 19 сен 2017, 11:20 [?]Тренажер автор Жиренко. СупервесЧь! Там еще и задания всякие - например, по алфавиту слова расставить, много навыков и внимание тренируются.

:flower:
Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]Этот официальный диагноз был.На выходе из логогруппы д/с

Этого не может быть, потому что не может быть никогда(с) Дисграфию не ставят раньше второго года обучения (чаще второго полугодия второго года,, и это самое раннее) в массовой, либо речевой школе. Дисграфии у дошкольника быть не может.
Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]В школу она пошла с соответствующей бумагой.

Не могло там быть дисграфии. Максимум предупреждение о предпосылках к ней, вследствие несформированности фонематического слуха, либо наличия у ребёнка ОНР.
Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?]но читать её писанину ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО

И занятий с логопедом при наличии дисграфии не было? А как вы тогда до старших классов дотянули? Разве у нас с двойками сейчас переводят из класса в класс? :scratch:
Людовик писал(а) on 19 сен 2017, 11:28 [?] на ПМПК не ходили и диагноз не подтверждали

Ну вот :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №939

Сообщение Lis29 » 19 сен 2017, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 19 сен 2017, 09:51 [?]Замечательная просто ситуация со школой. Что она должна ко всякой дури приспосабливаться, бедная. Причем обложили со всех сторон. Сверху дама фонтанирует (гыы... мне предложили слово заменить на "офонаревает"))), снизу родители у виска крутят. И все шишки на посредника (школу). Лично я не про школу вообще тут пишу, а про то, до чего ее довели министерские. К школе, и тем более нашим учителям, конкретно у меня нет претензий, мне их жалко всех. "Молюсь" только, чтобы Тёмина и Данина продержались во всем этом и сами выпустили моих детей в 5 класс. Они замечательные учителя, сами по себе, в отрыве от идиотизма системы.

Я после собрания у средней в расстройстве пришла, младшей через 3 года только в школу, до работают ли нормальные учителя, до того времени.
Мы учителя по английскому спрашиваем, когда они 3 класс начнут изучать, чтобы заранее купить все учебники и тетради, а она нам в библиотеке все есть, только писать в них нельзя, поэтому мы сами все покупаем. Еле добились сроков, а то в библиотеке все есть 5 раз нам повторили.
У старшего учебника по истории нет, ссылку учитель прислал.
В средней школе у нас бардак, мозгов как у старшего у дочки нет, что с ней делать пока не могу придумать, куда бежать. :idontno:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №940

Сообщение Ведьмежонок » 19 сен 2017, 12:46

Lis29 писал(а) on 19 сен 2017, 12:43 [?]до работают ли нормальные учителя, до того времени.

Вот и я о том печалюсь((
Оно вот надо нормальному человеку и уважающему себя специалисту...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №941

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 13:37

Тимыч писал(а) on 19 сен 2017, 11:00 [?] подготовку не могут вести учителя, которые будут набирать потом первоклашек.

Ну вот почему так? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тимыч писал(а) on 19 сен 2017, 11:03 [?]а еще на спортивные секции водите, чтобы потом нормативы в школе сдавать могли. английский репетитор нанимайте, ну и про репетиторов по другим предметам не забывайте. олимпиады же надо как-то выигрывать, рейтинги же делать школе тоже надо.

Дадададада...А потом "У нас в школе две нвосоти в этом году. Хорошая и плохай. Хорошая: у нас 8 золотых медалистов!!!!! Плохая: у нас 16 родителей почему-то померло".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №942

Сообщение Тимыч » 19 сен 2017, 13:52

Izis официальная версия такая, что учителя которые первоклашек набирают, как раз выпускают 4 класс, они заняты очень. некогда им подготовишками заниматься. неофициальная такая - не зачем давать родителям выбирать, куда сами определим туда и идите. ну а если хотите конкретно кому-то то велком к директору. у нас должно было быть 3 класса - 1 учительница для будущих звезд олимпиад, 2 - на обычные классы. Одна из обычных не для звезд вела подготовку, все на подготовку рвались к ней, так как надеялись к ней попасть. по отзывам она очень хорошая, мы к ней на подготовку не попали, но в класс я к ней собиралась (нам логопед наш ее советовал, сказала для моего самое то), но она-то в августе и ушла. у всех полный облом, у нас не Москва про учителей отзывов никаких толком. в итоге - набирают 4 класса, 2 класса - молодые девочки, которые в этом году закончили пед.вуз, 1 - олимпиадный класс и 1 обычный класс с более опытной учительницей. ну ты сама понимаешь как очередь после собрания выстроилась к директору, все пытались как-то в сложившейся ситуации пристроить более комфортно детей.

Тимыч

Сообщение №943

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 14:07

Тимыч писал(а) on 19 сен 2017, 13:52 [?]неофициальная такая - не зачем давать родителям выбирать, куда сами определим туда и идите.

У нас это именно официальная версия с этого года. Вот июле молнией по всем школам района. В один день все списки (у кого были) сняли и перемешали все директора.
Говорят, распоряжение сверху какое-то было.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
мама Африка писал(а) on 19 сен 2017, 11:02 [?]Ну так а кто виноват, что раньше беспрестанно стучали на то, что нужно покупать. Вот не угодишь, честное слово! Какой выход-то, если у всех хотелки разные.

Господи, ну они же обязаны выдавать-то бесплатные РТ :crazy:
Просто у них денег на них нет
И учебников уже нет. Не то, что РТ.
И не только в школе, которая на отшибе где-то, а в школах, которые в первых 50 в рейтинге. Уже там ксерокопии вместо УЧЕБНИКОВ.
А там, где есть и закупают (те же прописи), там эти прописи по 10 лет гуляют из одного отчетного документа в другой, а родители их в глаза не видят. Только лапшу с ушей снимают.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Тимыч писал(а) on 19 сен 2017, 13:52 [?] у нас не Москва про учителей отзывов никаких толком

Да у нас тоже. Это уже вчера родители психанули полночи рылись по углам Интернета. Колобки в действии.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хочу назад в садик.
В свои "Дубки". В Ульяновск. :cry: :cry2:

Izis

Сообщение №944

Сообщение Крапива » 19 сен 2017, 14:37

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 14:22 [?]Просто у них денег на них нетИ учебников уже нет. Не то, что РТ.И не только в школе, которая на отшибе где-то, а в школах, которые в первых 50 в рейтинге. Уже там ксерокопии вместо УЧЕБНИКОВ.

Ужасы местного городка... :crazy: Ладно, что РТ не дают закупать родителям, а у самой шолы финанисрование под другие нужды расписаны. Но вместо учебников ксерокопии??? Это вообще за гранью уже...
Везёт тебе, Изис, не скучная у тебя жизнь. И садик - не садик, и школа - не школа, и остальное ... котелец полный... Надо ж так, как в поговорке: "На бедного Макара все шишки валятся"...

Крапива

Сообщение №945

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 15:48

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 14:37 [?]Но вместо учебников ксерокопии??? Это вообще за гранью уже...

Скан???
:yyy:

Добавлено спустя 1 минуту 51

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 53
Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 14:37 [?]и остальное ... котелец полный...

Чей-та?
У меня у старших пока все хорошо (т-т-т), даже лучше, чем хорошо. И школы нормальные.
А у Майи английский хороший, и спортшкола.
А Юрин садик и школа Майи - один холдинг. Все закономерно.
Подушки и одеяла покупаем, РТ и прописи - низафто!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту:

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 14:37 [?]Везёт тебе, Изис, не скучная у тебя жизнь.

И английские учебники - это пока не моя жизнь. Но все впереди, как говорится. Доживем и до скоросшивателей.
Последний раз редактировалось Izis 20 сен 2017, 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Izis

Сообщение №946

Сообщение Lis29 » 19 сен 2017, 15:54

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 14:37 [?] Но вместо учебников ксерокопии??? Это вообще за гранью уже...

У нас не ксерокс, у нас ссылка на учебник по истории, мы пока надеемся, что скоро будет. Пока каждый раз комп сын грузит и там читает.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №947

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 15:58

Крапива, тут вообще очень много народу отписалось, что у них вот то же самое, только что дети пока не уходят.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Lis29 писал(а) on 19 сен 2017, 15:54 [?] мы пока надеемся, что скоро будет.

Учебник?
Угу. Прописи моей знакомой тоже скоро будут. Уж год прождали - значит, скоро.

Izis

Сообщение №948

Сообщение Nathaly » 19 сен 2017, 16:11

У нас по англ и рабочие тетради, и учебник - ксерокопии. Но это организованно под заказ: качественное, цветное, пружиной сшито

Nathaly

Сообщение №949

Сообщение Крапива » 19 сен 2017, 16:11

Izis писал(а) on 19 сен 2017, 16:06 [?]Крапива, тут вообще очень много народу отписалось, что у них вот то же самое

я и удивляюсь, как такое допускается? И это в Москве :idontno:
Повторюсь, с РТ ситуация понятная - там дело ясное, что дело темное. Но учебники??? Их же не каждый год покупают, под каждый класс. Почему в школе их нет? Очень странно...
Я писала, что в нашем классе учебники покупные, так как один наш класс в этом году перешел с программы "Перспектива" на "Школу России" и, понятное дело, что учебниками на этот год нас не обеспечили. Так как закупают их раз в два года, как нам объяснили. И то, по музыке и английскому учебники выдали в школьной библиотеке.
А ты и "вообще очень много народу" пишут про ксерокопии учебников :crazy: , беспредел, как по мне :idontno:

Крапива

Сообщение №950

Сообщение Izis » 19 сен 2017, 16:17

Крапива писал(а) on 19 сен 2017, 16:11 [?]А ты и "вообще очень много народу" пишут про ксерокопии учебников

Вал. Просто вал.
Все в шоке.
Привет 90-е.
Таоке ощущение, что в прошлом году еще что-то как-то держалось, а в этом рухнуло.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения