Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №951

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2016, 18:09

Сходила, узнала про собрание, оказывается 26 августа. Если бы не вы, я бы его прохлопала ушами :sorry: Еще купила самый дешевый дневник, за 13 р. Не знаю... ИМХО над приучать хотя бы сверяться с расписанием при подготовке уроков и ранца, сразу. Я с дочкой с этими дурацкими блокнотиками намучилась...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №952

Сообщение benice » 19 авг 2016, 18:11

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2016, 18:09 [?]собрание, оказывается 26 августа

У нас уже, наверное, регистрация будет в это время...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №953

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2016, 18:13

benice писал(а) on 19 авг 2016, 18:11 [?]регистрация

А это как? :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №954

Сообщение benice » 19 авг 2016, 18:42

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2016, 18:13 [?]А это как?

У тебя же есть февочка, которая в школу ходила)) А мы первый раз в первый класс.
Сказали, будет регистрация перед 1 сентября, в мою бытность школьницей тоже было.
А что такое я не помню и не знаю.

benice

Сообщение №955

Сообщение Ведьмежонок » 19 авг 2016, 20:04

benice, у нас такого не было с фефочкой :wonder: У нас было собрание, на котором сказали во сколько, с чем и куда приходить 1 сентября. И всё :idontno: Я думала, что 26 августа у Тёмы будет то же самое. А кого и в каком качестве регистрируют? :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №956

Сообщение benice » 19 авг 2016, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 авг 2016, 20:04 [?] У нас было собрание, на котором сказали во сколько, с чем и куда приходить 1 сентября.

Это только у нас называется регистрацией? Велика Россия все таки... бывает в последних числах августа, полагаю, что вот это там и будет сказано

benice

Сообщение №957

Сообщение Мура-вей » 19 авг 2016, 20:55

Я с третьим ребенком - классическая мамашка из анекдота "Первому ребенку соски кипятили, второму мыли под краном, а с третьим, если собака отняла у ребенка соску - это проблема ребенка" :D В общем, мы где-то вычитали, что без мед. карты ребенка из школы не выгонят, и только сейчас начали проходить медосмотр. На собрание не пошли - родительский комитет мужа в тот же вечер нашел, озвучили сумму, мы частично сдали. Форма находится в состоянии "нужно примерить, кому что годится, но лень". Канцелярщиной не заморачивалась даже - в первую неделю купим, во вторую потеряем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №958

Сообщение benice » 19 авг 2016, 21:00

Мура-вей, мне бы так. А то все впервые, стремно(((

benice

Сообщение №959

Сообщение Ga-lya » 20 авг 2016, 01:24

Мура-вей писал(а) on 19 авг 2016, 20:55 [?] Форма находится в состоянии "нужно примерить, кому что годится, но лень". Канцелярщиной не заморачивалась даже - в первую неделю купим, во вторую потеряем.

А я своей третьей школьнице юбку и блузку красивые купила, ну и тетрадок с картоном цветным на распродаже. ;) Потому что я ответственная мамашка :umnik: . На собрание, возможно, муж сходит, познакомится с новой учительницей , ну и озвучит юридически грамотно, что ремонт за счет родителей сделать не получится :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №960

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2016, 12:38

Ga-lya писал(а) on 20 авг 2016, 01:24 [?]Потому что я ответственная мамашка

:D Примерная! :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
benice писал(а) on 19 авг 2016, 20:29 [?]Это только у нас называется регистрацией?

У нас это "организационное собрание"))
Для меня регистрация - это когда в бумажки записывают и на учет ставят :kuku:

В списках мы остались в "А" классе у выбранной нами учительницы. Я до последнего переживала, что нас двинут куда-нибудь (в связи с тем, что два класса без учителей оставались, могли родители начать паломничество в кабинет директора).

Ведьмежонок

Сообщение №961

Сообщение Аки-но Хиган » 20 авг 2016, 17:31

у нас ни регистрации, ни собрания. надеюсь или в ватсап, или смской напишут во сколько подойти на утренник 1 сентября

спасибо, что утренник традиционный, с участием родителей
в нашем же образовательном центре в здании, где только классы начальной школы, объявили, что детей примут у калитки. забор кирпичный. ни посмотреть на праздник, ни сфотать
в остальных школах центра, где учатся 1-11, все традиционно

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №962

Сообщение benice » 20 авг 2016, 20:53

А рюкзак надо брать на 1 сентября? и что вообще будет после линейки?

benice

Сообщение №963

Сообщение Аки-но Хиган » 20 авг 2016, 21:39

нам сказали взять рюкзак (будет выдача учебников и закупленных родкомитетом пособий), пенал с наполнением и раскраску

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №964

Сообщение Ведьмежонок » 20 авг 2016, 21:40

benice, обычно делают один урок, чаще всего обзывают его патриотическим и отпускают по домам :) Вот учебники где как дают, когда 1 сентября, когда 2 сентября. Первоклашкам чаще все же второго, чтобы они на линейке с рюкзаками не мучились. Вам на сборе, который регистрация, должны сказать :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Аки-но Хиган писал(а) on 20 авг 2016, 21:39 [?]пенал с наполнением и раскраску

:scratch:
Интересно, как у нас будет.

Ведьмежонок

Сообщение №965

Сообщение Аки-но Хиган » 20 авг 2016, 21:48

обычно проводят урок посвященный Дню знаний
+ знакомство, рассказ о правилах поведения в школе, раздача подарков от учительницы. у нас это книга для чтения "В наш мир народною тропой"

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №966

Сообщение Мура-вей » 21 авг 2016, 05:30

Ы-ы-ы, а у нас опять собрание в тот день, когда у мужа смена. Опять нас там не будет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №967

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 08:07

benice писал(а) on 20 авг 2016, 20:53 [?]А рюкзак надо брать на 1 сентября? и что вообще будет после линейки?

Во всех школах по-разному. В наших 1-го рюкзак не нужен. Старшего попросили взять фломастеры (они на первом уроке голубков разукрашивали, которые им потом учительница на выпускном в 9-м классе подарила. У младшей юыли подарки от школы и один урок-знакомство. Учебники выдавали 2-го сентября.

Но читала, что где-то 1-го проводят даже несколько уроков.

Тарелка

Сообщение №968

Сообщение Надежда 148 » 21 авг 2016, 11:57

Я так люблю 1 сентября! :ah:
Ходила на линейку к девочке, с которой работала няней (дружим с ними до сих пор), на линейку к мальчику, с которым занималась 4 года))) :love: :rock-n-roll:
Девчонки, выложите фото потом с линейки))))))))))))) :applause: :love:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №969

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:01

Надежда 148, тоска же зеленая :kuku: Все стоят квадратно-гнездовым методом и администрация что-то вещает в плохой микрофон)) Мелкие вообще не понимают, что происходит.

Ведьмежонок

Сообщение №970

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 12:01 [?]Надежда 148, тоска же зеленая :kuku: Все стоят квадратно-гнездовым методом и администрация что-то вещает в плохой микрофон)) Мелкие вообще не понимают, что происходит.

У нас для мелких шоу делают. Клоунов приглашают. Потом стихи малявки читают, подарки от 11-классников и первый звонок с выпусканием шариков всей школой. 40 минут на все про все. Правда родителям ничего не видно. :idontno: Даже не знаю, идти в этом году на линейку, или нет.

Тарелка

Сообщение №971

Сообщение benice » 21 авг 2016, 12:20

Надежда 148 писал(а) on 21 авг 2016, 11:57 [?]Девчонки, выложите фото потом с линейки

Конечно.

benice

Сообщение №972

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:24

Тарелка, стихи читают. Но слышно, опять же, плохо и малышам плохо видно + букеты эти, стоят одни ... потерянные они там всегда :cry: Мне кажется, что началке надо отдельный праздник делать.

Ведьмежонок

Сообщение №973

Сообщение benice » 21 авг 2016, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 12:24 [?]+ букеты эти

я буду делать совсем малюсенький букетик дочке.

benice

Сообщение №974

Сообщение Надежда 148 » 21 авг 2016, 13:22

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 12:15 [?]У нас для мелких шоу делают. Клоунов приглашают. Потом стихи малявки читают, подарки от 11-классников и первый звонок с выпусканием шариков всей школой. 40 минут на все про все

:beer:
а мне нравится)))
У нас школа под окном - так трогательно каждый год - песня "учат в школе", первоклашки такие серьезные, с букетами, девчонки с бантами и вся семья с ними - мамы-папы, дедушки-бабушки)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №975

Сообщение Ga-lya » 21 авг 2016, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 12:01 [?]Мелкие вообще не понимают, что происходит.

Cтаршие хоть трепятся-общаются.
А, еще самодеятельность.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 21 авг 2016, 13:22 [?]а мне нравится)))
У нас школа под окном - так трогательно каждый год - песня "учат в школе", первоклашки такие серьезные, с букетами, девчонки с бантами и вся семья с ними - мамы-папы, дедушки-бабушки)))

Блин, так климат еще же. Что сын, что дочь в первый класс в куртках шли. Ну и вообще - ветровка - это наше все.
Тут в Новороссийске прикупила форму девчонкам, в смысле, по юбке и паре блузок, меня еще уговаривали носочки красивенные (150 р) или колготки тонюсенькие сеточки купить (рублей 300!!!). Я категорически отказалась, сказала, что неудобно их в резиновые сапоги пихать. Поржали.
Так что у нас часто линейка в зале, 1 родитель от всего класса для "пофотографировать".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения