Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №976

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 22:29

Эльфика писал(а) on 23 сен 2015, 22:19 [?]Ну, со слагаемыми на увеличение кое как разорались, а вот как это сделать: Одно слагаемое увеличили на 50.Как нужно изменить другое слагаемое,чтобы сумма уменьшилась на 59?
Разве сумма может уменьшиться, или я уже туплю к ночи

Эльфика, подставляйте цифры для начала (просто для понимания). Например, было 200+200=400.
Надо 250+?=341
Следовательно сначала посчитать какое будет слагаемое, потом сравнить с тем, что было.
Потом уже проще будет - что если слагаемое увеличили на 50, то чтобы сумма осталась той же, второе слагаемое нужно уменьшить на 50. А если и сумму уменьшили на 59, то слагаемое еще на 59 надо уменьшить. Т.е. всего уменьшить на 109.

Hope

Сообщение №977

Сообщение Эльфика » 23 сен 2015, 22:37

Hope писал(а) on 23 сен 2015, 22:29 [?]подставляйте цифры для начала (

да, все сделала, все получилось, как то объяснила ребенку ,может потихоньку дойдет.. Спасибо большое всем :flower: , как же я все подзабыла то.. :hang:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №978

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 22:42

Мне тоже помощь нужна.... Психологическая.... Мой из школы "пару" принес по очень важному предмету - ИЗО! За отсутствие бумаги формата А3! Про которую нам сказали на собрании за неделю до дня "Ч". Ну не было у меня ни времени, ни денег, ни желания, если честно, бежать за этой бумагой. Хорошо, мать, злодейка, не справилась с заданием на дом. Сыну за что "2"???? Это я оставлю за рамками вопрос о необходимости бумаги А3 для ИЗО в 3 классе. Мне интересно - за что сына так? Или я скандалистка. Написала классной записку и задумалась - а надо ли? Может просто папку эту принести и не мучаться? :idontno: :headbang:

Manya

Сообщение №979

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 22:46

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:42 [?]За отсутствие бумаги формата А3!

Бред какой-то. Как минимум всегда можно взять 2 листа А4, делать все на них, а потом проклеить скотчем.

Hope

Сообщение №980

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 22:48

Manya, считай, что тебе двойку поставили. :whistle:

Меня года 2 назад выморозило. Звонит классная и сообщает, что у сына выходит 2 тройки в четверти. По изо и кубановедению. Чтобы исправить ситуацию нужно срочно купить рабочую тетрадь по кубановедению (конец 2 четверти я об этой тетради ни сном, ни духом, хотя на все собрания хожу и преподаватель предмета наша мама) и нарисовать 4 рисунка. Изо мы рисовали в 4-ре руки. :secret: а в тетради по кубановедению за оставшиеся полгода сын сделал лишь одну работу. Вот и кому нужна была эта тетрадь?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №981

Сообщение Ga-lya » 23 сен 2015, 22:49

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 22:42 [?] 3 классе. Мне интересно - за что сына так? Или я скандалистка. Написала классной записку и задумалась - а надо ли? Может просто папку эту принести и не мучаться?

В 3-м классе - за неготовность к уроку.
Я в таких случаях или дочке объясняю, что я не успела купить принципиально не собираюсь покупать не собираюсь покупать и/или использовать принтер для штамповки миллиона фото для окружайки куплю позже, а до тех пор пусть не переживает за 2 - это двойка мне, а мне уже давно по барабану все оценки.
Но таки да - я бы принесла папку и не мучилась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №982

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 22:50

Hope, бред, согласна. Тем более не все в классе такие бестолковые, как я, наверное. Кто-то же принес эту папку дурацкую... Неужели нельзя было выдать ребенку 1 лист "в долг"? Ну замечание написала бы, но двойку? :idontno:

Manya

Сообщение №983

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 22:52

Manya, а где момент воспитания? :willow: школа должна быть репрессивной. :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №984

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 22:54

Ga-lya, за неготовность мамы к уроку? Тогда мне нужно заводить отдельный дневник, пусть мои оценки с детскими не смешивают. Папку я принесу, но пара - в журнале. Я принесу папку - ему пятеркой перекроют, так что ли? Или сына нужно было самого отправить денег заработать и папку купить?

Manya

Сообщение №985

Сообщение Эльфика » 23 сен 2015, 22:58

Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 22:48 [?] Вот и кому нужна была эта тетрадь?

у нас куча таких тетрадей, в конце года отдавалась, а там и половины всего не было сделано...
На счет ИЗО, у нас как то дети делятся друг с другом :)

Эльфика

Сообщение №986

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 22:58

Тарелка, так мне плЮвать, что там с моими двойками :p А репрессивность системы мы уже вкусили по полной, сообщив что не будет нас неделю "соревнования ваши - это не уважительная причина! Будет писать контрольные комиссии и сдавать рефераты по пропушенным темам!" :shok: :hang:

Manya

Сообщение №987

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:01

Эльфика, я бы ее поняла, если бы она хотя бы сама финансово была в этом заинтересована. Так нет же. Ей тупо было нужно наличие ненужной тетради. :idontno:

Manya, жестоко у вас. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №988

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 23:02

Тарелка писал(а) on 23 сен 2015, 22:52 [?]Manya, а где момент воспитания? :willow: школа должна быть репрессивной. :crazy:

Я просто всегда в этот момент маму в школьном состоянии вспоминаю. Двойка - за отсутствие выполненной домашки, за списывание, за не знание материала и т.д. На столе всегда ручки, карандаши, линейки, резинки, циркули и т.д. для забывашек (а у нее последние школьные годы были в основном 10-11 классы), листики из тетрадок для черновиков или безтетрадников. И ведь учились же! :hearing:

Но сколько у нас было калькуляторов.... После первого предупреждения калькулятор изымался и выдавался хозяину на последнем звонке :hihi:

Hope

Сообщение №989

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 23:02

Эльфика, наши тоже делятся. Ему пару влепили не за отсутствие листочка (ему дали), а за то, что папку не сдал учителю! У нее "все ходы записаны!" ©

Manya

Сообщение №990

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:03

Hope, я вот тоже этого не понимаю. Зачем делать трагедию из ничего? Если тебе так важна именно эта бумага, попроси рк купить нужное количество листов. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Manya писал(а) on 23 сен 2015, 23:02 [?]Эльфика, наши тоже делятся. Ему пару влепили не за отсутствие листочка (ему дали), а за то, что папку не сдал учителю! У нее "все ходы записаны!" ©

Я иногда подозреваю, что в школе определенный отбор учителей происходит. Или те, кто учить не может, только репрессиями добивается послушания?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №991

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 23:09

Тарелка, тю! Испугали ежа голой попой! :p У меня на начало октября запланирован поход к директору по вопросу "неуважительных причин" пропуска школы и непосещения добровольно-принудительных 10 внеурочных часов в неделю. Это у меня ежегодная развлекуха. Так что пусть пробуют в третий раз "сходить за елочкой". Два раза их уже послала директор лесом прогуляться, и в этом году координаты задаст. Это же ей престиж школы! :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Аааа! Так записку отправлять в школу или пусть живет и радуется великий художник современности? :help:

Manya

Сообщение №992

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:16

Manya, тебе принципиально? Если да, то лучше лично побеседовать. :willow: записка, переданная с ребенком, обернется негативом против ребенка.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №993

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 23:20

Тарелка, записка классной, типа "когда и где можно побеседовать с этим милым педагогом лично" и ничего более. Я ж не в курсе, как она трудится. Ну и вопрошаю скромно, доколи отсутствие денежков на приобретение хотелок учителя будет влиять на оценки дитятки? А ребенка они не тронут, ибо мать - истеричка страшная, сразу к директору и в РОНО кляузы строчит. Проходили уже.

Manya

Сообщение №994

Сообщение Эльфика » 23 сен 2015, 23:27

Manya писал(а) on 23 сен 2015, 23:02 [?]Ему пару влепили не за отсутствие листочка (ему дали), а за то, что папку не сдал учителю!

:rat: ну ничего себе, интересно у вас.

Эльфика

Сообщение №995

Сообщение Talia » 23 сен 2015, 23:32

Manya, у вас школа какая-то специализированная? зачем им А3, всю жизнь спокойно форматом А4 в школе обходились, только в художке А3. Как же мне нравится наша система (теперь оценила), всё что началке надо для уроков закупается родительским комитетом - рабочие тетради, дневники, линейки, циркули, цветная бумага, пластилин, краски-кисточки, наборы для поделок. С нас только тетради, ручки и карандаши (и то последнее дадут в случае чего).

Talia

Сообщение №996

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2015, 23:34

Моей в прошлом году по физре кучу троек наставили. За то, что она плохо вела мяч в баскетболе и плохо попадала в корзину. Ну вот бред же сивой кобылы... Я вот тоже по жизни косая, я в эту корзину даже за большую сумму денег не попаду, ибо неспособна и бесталанна... Хорошо, что в наше время этого не было, а то бы весь аттестат изгадили.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №997

Сообщение Мура-вей » 23 сен 2015, 23:35

Моему старшему ставили двойки за "неготовность к уроку" - не возмущалась ни разу. Один раз сказали им принести на технологию мулине и пяльца. За неделю сказали - технология-то раз в неделю. Мой оболтус, как обычно, нам сообщил накануне вечером, мы, естественно, ничего купить не успели, он принес пару. Не будет учитель эти пары ставить - полкласса будут все время что-нибудь "забывать", учитель не сможет нормально уроки вести. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №998

Сообщение Тарелка » 23 сен 2015, 23:38

Глюпий Кошк писал(а) on 23 сен 2015, 23:34 [?]Моей в прошлом году по физре кучу троек наставили. За то, что она плохо вела мяч в баскетболе и плохо попадала в корзину. Ну вот бред же сивой кобылы... Я вот тоже по жизни косая, я в эту корзину даже за большую сумму денег не попаду, ибо неспособна и бесталанна... Хорошо, что в наше время этого не было, а то бы весь аттестат изгадили.

Ну это хоть оценка по предмету, а не за отсутствие белой футболки. :brows:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №999

Сообщение Глюпий Кошк » 23 сен 2015, 23:46

Тарелка, все равно фигня. Из-за которой ребенку портят годовые оценки и он расстраивается. Вот он ей ни в одно место не уперся этот баскетбол. И в программе его никогда не было. А мне пришлось ей очень долго объяснять, что это не она плохая.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1000

Сообщение Manya » 23 сен 2015, 23:46

Talia, школа да, специализированная... Языковая... :xaxa: Как без А3 жить - не знаю. Но эта тема крайне специфическая, я ее вообще за рамки вынесла, ибо твердо уверена, что это банальная хотелка конкретного учителя.
Тарелка, у нас на физру белая футболка с логотипом школы! Термо логотип. Который после второй стирки расползается. По 650 рубликов за футболочку. И "2" за белую футболку без лого школы :brows: У всех, кроме моего. Мама истеричка потому что :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мура-вей, так был листочек-то в итоге. У всех были эти дурацкие листики, все со всеми поделились! Веди ты свой урок! Но! У нее есть список, где она отмечает "сдал-не сдал". И пары лепит в журнал! Ну не было у меня денег на тот момент на ерундистику эту - у меня старшей астму поставили. А алергопробы и были не копеечные, а сейчас просто :rat: А зп мне 21 только перевели. Как-то выбор для меня не равнозначный - БА или папка бумаги :idontno:

Manya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения