Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Дочь постоянно рыдает по делу и без
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Неправильно решила задачу-рыдаем,не может скакать на скакалке рыдаем,мама повысила голос рыдаем,приласкала кошку-ты меня не любишь -рыдаем. И постоянно , в школе,дома у бабушки, чуть что не так рыдает. Пробовали пить слабенькое успокоительное- не помогает, не давим,за ошибки не ругаем(когда пытаемся их разобрать и найти в чем причина -рыдаем). Возраст 9 лет. Скажу честно устали от слез все и мы -домашние и учителя в школе.
Мне не стыдно!
Сообщение №3
это было до этого, или началось недавно? Я к чему спрашиваю... у меня сын - 9 лет, несколько месяцев уже как начался этап "эмоциональной нестабильности" - да, ну не совсем рыдания, но близко по малейшему поводу. Потом успокоится - поговоришь - "сам не знаю почему". Были у невролога, на диспансеризации ![]() ![]() ![]() В общем вывод: начинается взросление, гормоны...+ нагрузки - вот психика и не справляется. Прописала нам успокоительные на ночь (ну я сама уже стала чаями успокоительными поить). Чуток полегче стало... но все равно остаются эмоциональные всплески. В общем.. набираемся терпения... и стараюсь снизить нагрузку (что очень сложно... ибо он не хочет ни от чего отказываться)
Сообщение №4
Я в начальном школьном возрасте похожая была. Меня мама даже довела до невролога. Этот "замечательный специалист" философски сказал: "А вы хотите, чтобы она своим неудачам радовалась?" Психологов тогда (1980) не было в свободном доступе. Мне сейчас кажется, что я тогда просто была в постоянном нервном напряжении, всегда почти.. и неполучившася задачка или разбитая чашка становились не истиной причиной срыва (слез), а последней каплей. Но это я. Бывает ведь еще ребенок может рыдать, чтобы вообще не сталкиваться с трудностями, чтобы бежали и спасли срочно! Т.е. тревожность и неуверенность в своих силах. А еще завышенная самооценка также может быть причиной такого поведения.
Поэтому тут да - к психологу, если найдете адекватного ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №5
Очень знакомо,дочка так рыдала до 4класса. и главное без обьяснения причин, сначала слезы? потом носом шмыгая говорит из за чего, а чего плачет не знает? рыдала что есть не хочет, что мама забыла про колготки белые (при этом сама не скажет и с утра воет). тоже пили типо успокоит сиропа, но мы просто переросли. она до сих пор очень эмоциональная и все берет к сердцу, но хоть не плачет уже. Держитесь. Пытаитесь просто принять это, если нет причин для волнения в плане здоровья
Сообщение №6
Да, может быть просто это и легкий невроз. Тогда к неврологу. С ними у нас проще)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №7
Anoek, К школьному психологу ходили-все замечательно: развитая общительная девочка без каких-то либо проблем. На уроке физры норма прыжков 32 она сделала 20,трагедия. Говорю ничего страшного , давай тренироваться. Нет не буду. Стала выяснять почему-оказывается норма у мальчиков ниже чем норма у девочек,она считает что это не справедливо и рыдает она из-за этого , а не из-за того что норму не сделала.Хотя потом вечером попрыгали вместе и вроде бы все хорошо. Сегодня олимпиада по математике -ошиблась из-за своей собственной невнимательности один раз, задачу дома разобрали поняли в чем ошибка,но опять слезы я тупая. Может завышенные требования к себе? Мы от детей никогда невозможного не требовали и не требуем. А может переходный возраст начался?
Мне не стыдно!
Сообщение №8
Вот и у нас также, давай не будем больше участвовать в олимпиадах-себе спокойнее. Нет я хочу, я буду ,я могу. Продолжается все примерно год. У невролога были -отклонений не нашли. Мне не стыдно!
Сообщение №9
Больше на завышенную самооценку как раз похоже.
Перехвалили? ![]() PS школьные психологи, как правило, не являются специалистами в разборе всяких "отклоняющихся" ситуаций ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №10
Очень надеюсь что пройдет. В принципе у мужа сестра такая же, чуть что слезы, может наследственность. Девочки спасибо за ответы! Мне не стыдно!
Сообщение №11
Может. У нас в школе психолог из ПМС центра ,она хороший специалист. Мне не стыдно!
Сообщение №12
вот это вполне может быть )) как это... юношеский максимализм?? мне кажется тут ГалинаТ, права гормоны, взросление и все такое. Вы молодцы, поддерживаете адекватно.
и правильно, пусть участвует и пусть плачет... Может вам просто пока поспокойнее к слезам относится? ну т.е. помогать там если есть чем, задачку разобрать, на скакалке попрыгать.. но не переживать так из-за слез . --
Сообщение №13
Амчаночка, дочка только плачет? Или есть другие признаки: плохой аппетит ( раньше был хороший), плохо стал спать ( раньше не было проблем), стала раздражительной, агрессивной?
Тут причин масса может быть, если плаксивость в сочетании с перечисленными признаками - то может быть переутомление. Тогда нужно ребенка разгружать за счет чего- то. Если это врожденное - повышенная сензитивность ( меланхолик, грубо говоря), то желательно учить ребенка принимать это и направлять в нужное русло. Кстати, меланхолики довольно плохо переносят соревновательные моменты - судя по всему, это не ваш случай. Я бы доотдохнула ребенка каким-то способом, прежде всего. Последний раз редактировалось Izis 11 фев 2015, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №14
Амчаночка,
может, у дочки каждая рыдательная ситуация имеет под собой не очевидную, а скрытую причину? Или причина давняя какая-нибудь, которая ее давно беспокоит. Метод активного слушания (Гиппенрейтер) применяли? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №15
Немного похожая ситуация у нас была. Правда чуть другой возраст, около 4-х напрягало постоянное нытье, затянувшееся на несколько недель, и в 7,5 стал вздыхать глубоко, как будто воздуха не хватает(пульмонолог вдоль и поперек покрутила, еще врачам показывали, у всех одно - нервное, и были внешние обстоятельства тому). В оба раза ходили к психотерапевту. Оба раза он корректировал нас, взрослых. Ну и плюс на второй раз внешние факторы убирали, сглаживали, где могли; успокоительный отвар, массаж, и непроработанные тараканы родителей - так у нас было. Тут действительно важно хорошего специалиста найти, просто психолог не факт, что разберется.
Сообщение №16
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №17
Про этот метод не слышала, спасибо пойду почитаю.
Нет в целом повеление,аппетит не изменились, только плаксивость. Хотя переутомление возможно. Да и еще у нас проблема с лишним весом(наследственность), мы на это стараемся Дашкино внимание не заострять, как бы это сказать, но для снижения веса стараемся больше гулять, коньки ,лыжи. В питании стараемся не заставить меньше есть ,а учим быть в еде разборчивей. А вот бабушки...."ой, ты наша плюшечка, а когда худеть будешь" ну и в том же духе. Может это стало причиной плаксивости. В классе кстати не дразнят,все дружат и никто себе не позволяет обзываться. Мне не стыдно!
Сообщение №18
Надо предположить, что ребёнок не справляется с эмоциями, захлёстывают они его. Научиться справляться самостоятельно будет сложно, особенно на фоне всеобщей усталости от её слёз. Отсюда можно сделать вывод о необходимости участия специалиста в процессе.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №19
А как эмоции меланхолика направлять в нужное русло?
![]() ![]() Мой как раз не любит соревнования, всячески избегает их. Либо надо выигрывать "по кругу".
Сообщение №20
У меланхоликов есть свои весомые положительные качества - внимательность, сопереживание, чувствительность, очень развито чувство прекрасного. Развитие этих качеств в какой-либо деятельности (театральный кружок, вокал, рисование, написание текстов - можно предложить вести дневник, записывать истории, сочинять стихи и пр.) поможет приобрести уверенность в себе и, возможно, перестать быть пессимистом. Тут важно то, что пессимизм - это не черта меланхоликов, это уже мировоззренческие установки. Среди меланхоликов много оптимистов. Научиться сосуществовать с таким ребенком...хм...ну, вариантов-то нет. ![]() Кстати, из литературных героев меланхоликом был поросенок, который говорил, что "дом поросенка должен быть крепостью"! Дети-меланхолики - созидатели и творители. С пессимизмом надо работать. Самый простой способ - научить рационализировать. Идет дождь - зато дышится легко. Ну и разобраться, чего он застревает на плохом: тут вероятно проблема тревожности, нет чувства стабильности, комфорта, безопасности - это очень важно для меланхоличных детей. А соревнования...да Бог с ними ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №21
это мой! разве что с сопереживанием не всем и не всегда. Но у него замечательно получается рефлексировать (так можно сказать?), он довольно точно анализирует и "диагностирует" мотивы своих поступков. И , в целом, даже со слов психолога - исключительно адекватная оценка происходящего. Спасибо за идеи борьбы с пессимизмом. Попробую. Правда, мои слабые интуитивные попытки действовать в этом направлении (искать крупицы позитива даже из негативных явлений) успешно разбивались аргументами ребенка ![]() ![]()
Сообщение №22
Амчаночка, скорее всего возрастное. в нашем классе в прошлом году половина девочек (около 9 или уже 9 всем) как с цепи сорвались: 2 рыдали, 3 кричали, а 2 вообще дрались. и между собой, и с мальчиками. даже не с мальчиками, мальчишкам попадало ни за что, ни про что. продолжалось около 3х месяцев. учительнице молодой было совсем невесело, выходила с уроков зеленоватая. наказывали, разводили, мам вызывали пару раз, школьный психолог работал. а потом девочек как выключило... никаких проблем с поведением, а уж плакать без толку или мальчишек бить
![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №23
Я с ужасом жду школы
![]() У меня старшая ужасный нытик ![]() Младшая вот упрямая, своенравная, но мне с ней проще, чем с нытиком(((
Сообщение №24
jannet, зато потом можно ходить по лужам)
Эх, жаль сейчас дети кораблики в ручьи не пускают. ![]() Вода камень точит. Главное - показать механизм, и когда ребенку ( взрослому) будет плохо, возможно, он им во пользуется, дабы не скатиться в депрессию. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №25
Там Галя правильно спросила, что это давно началось или только в этом возрасте? У меня дочка плакала с самого мелкого и до 4класса. Для нее причина была любая, то шарфик не того цвета, то свитер колит, то есть она не хочет, витамины горькие, а уроки это было ои ои..она ходила в продленку и учитель была для нее атворитет в плане уроков, но если какая другая проблема? Это было что то с чем то. Но педагог молодец, она сама очень спокоиная и умела с неи всегда выити из ситуации. Другои вопрос все таки если это возрастное уже? Мы как я понимаю переросли и в переходном возрасет у нее все нормализовалось наоборот. Моему сыну тоже скоро 9ь, есть свои рога, выпускает. но я их ему как улитке назад пихаю и все ок. с ним получается договариваться, хотя папа с ним сложнее справляется.
Сообщений: 35
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0