Химия детям, колбочки, трубочки и проч.

Сообщение №1

Сообщение Шелестень » 04 апр 2015, 13:55

Девочки! Дело в том, что сын очень любит играть с водой, ему нравится переливать её из разных баночек, леечек, типа ставит опыты, как Генка в Барбоскиных.
Вот на днях попросил ему дать баночки удобные, ему были выделены два обычных пластиковых контейнера, пищевых, небольших.
Но он просит с трубочкой.
Типа таких

Изображение

Изображение

Я резко против стекляшек. Если б резиновые или пластмассовые найти.
Может быть, кто-нибудь в курсе. Может, продаются где-то такие наборы. Или можно самой сделать что-то похожее из подручных средств.
Нужны идеи!
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение marvarita » 04 апр 2015, 14:23

Мерные стаканы для кухни пластиковые есть, с делениями. Весы тоже интересно. Силиконовые трубки разного размера можно найти в магазинах аквариумистики. Если совсем надо. Трубочки можно зажимать канцелярскми зажимами. Кст, широкие трубочки для коктейлей тоже ничего.
Последний раз редактировалось marvarita 04 апр 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.

marvarita

Сообщение №3

Сообщение marvarita » 04 апр 2015, 15:05

Купите пищевые красители, пусть смешивает(сейчас сезон, перед Пасхой). Крахмал с йодом мешайте.Резиновой спринцовкой маленькой можно набирать и капать. Шприцы без иголок тоже вещь. И на них можно одевать трубочки))
Наборы для опытов само собой тоже продаются. http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80&clid=545
Аптека и отдел для кухни наше все.
Я тут разговорилась, сама в лаборатории работаю, мне эти колбочки уже снятся, учительница требует мастер-класс для первоклассников, я в задумчивости, чего им принести. Тоже, чтоб без стекла и простого.

marvarita

Сообщение №4

Сообщение Шелестень » 04 апр 2015, 15:27

marvarita, спасибо! Супер-идеи! :love-shower:
Надо будет купить этих трубочек для аквариумов и пищевых красок.
Чего-то более серьёзного я пока побаиваюсь, всё таки ему неполных пять лет.

Шелестень

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение marvarita » 04 апр 2015, 16:00

Полуница, вы не представляете, из чего люди самогонные аппараты делают :magician: :secret:

marvarita

Сообщение №6

Сообщение Шелестень » 04 апр 2015, 16:07

marvarita, :lol: надеюсь, такие знания мне не пригодятся

Шелестень

Автор темы

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения