Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Частная школа для старшеклассника
• Страница 1 из 1
Сообщение №1
Очень печально все у моего старшего сына( Сейчас учится в физматшколе в 8 классе, каждый год там сдают переводные экзамены. В этом он их, похоже, не сдаст... Но школу-то окончить надо как-то. Решила посмотреть частные школы. У кого-нибудь учатся в таких собственные дети или дети знакомых? Ужасно расстроена и не могу мысли в кучу собрать. Хочу просто поговорить и попытаться мобилизоваться)))
Сообщение №2
А может, ну их, эти частные и физико-математические? Лучше обычную школу рядом с домом посмотрите?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3
Именно внутришкольные экзамены? И что сделает школа при обязательном среднем образовании, разве сможет выгнать? Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №4
почему?
до пятого класса как раз учились в обычных школах рядом с домом, три сменили. Могу сказать, что наша нынешняя физматовская во всех отношениях лучше. Знакомые еще рассказали про свой опыт: у них сын в частной учился, и в девятом классе они его попробовали в государственную перевести, куда его с большим скрипом взяли, ибо троечник. Так он в результате оказался лучшим учеником на фоне остального класса, единственный из всех делал домашку, потому что в частной проверяли всё и у каждого, и вообще блистал))) Только родители его через месяц обратно в частную вернули) Ну в общем и целом, что нас ждет в государственной с небольшими вариациями я представляю. Хотя там тоже никому не нужен наш троечник, куда-нибудь должны взять((( Хочу про частные какое-нибудь мнение составить. Товарищ у меня очень угрюмый и нелюдимый, будет ему в массовой школе из-за особенностей характера очень хреново - проходили Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
да, в нашу школу принимают по результатам экзаменов в 5-й класс, и каждый год проводят внутришкольные переводные экзамены, один неуд разрешают один раз пересдать. У нас почти каждый год отсеивался один-два человека из класса. Из школ с углубленкой, наверное, можно неуспевающих выгонять
Сообщение №5
Совсем не факт, на самом деле.Чтобы сделала я: 1)Написала письмо в Деп.Образования в электронную приемную, на тему "имеют ли право".Основание для отчисления. Школ, которые не в холдингах и ведут отбор, остались единицы. 2) Частные школы хорошие точно есть, и очень хорошие. Все они проходят аккредитацию в том же департаменте образования и он является надзорной организацией, то есть самоуправства нет.Дальше выбирать относительно близкие и собирать отзывы и статистику поступлений, олимпиад и т.п. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №6
У меня был не очень хороший опыт с частной школой, не надеялась бы я там на хорошее образование. Но, возможно, сейчас в них действительно лучше.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №7
а где бы посмотреть список этих школ? вдруг наша как раз из них, надо выяснить до поднятия кипежу)))
Что-то мне кажется, что туда раздолбаев не берут ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
а плохой опыт относится только к уровню образования? Я уже смирилась, что у нас будет армия-колледж-работа, не обязательно в таком порядке))) Уже на первый план выходит, чтоб уж только получил среднее школьное образование, но чтоб в классе не гнобили и не травили, и был контроль со стороны администрации на эту тему(
Сообщение №8
Ты меня пугаешь. Среднему через год в школу, он своеобразный очень(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №9
подожди пугаться ![]()
Сообщение №10
Да уж((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Баловали там сильно детей, до полного безобразия. Из серии - не сообщайте ничего родителям, у нас ВСЕ в порядке. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №12
Все знакомые, у которых дети учились в частных школах, наоборот, считают, что учат плохо, не требуют. Ну есть какие-то сильно продвинутые, но туда попасть и финансово очень сложно (в Ломоносовскую года 3 назад 700 000 руб был только вступительный взнос), и экзамены весьма сложные. А так,как выразв илась моя подруга, переводя сына в 8 классе в частную - "Не надо его насильно учить, просто любите его". Тому мальчику эта методика помогла -окончил универ, работает, язык как-то выучил самостоятельно ... А вот приятельница моя, отдав двух детей в частную началку, в среднюю решила перевести их в государственную, так знания детей оказались насколько никакущие, что она на год бросала работу. Своего сына пыталась сдать в частную (но у нас проблемы с поведением), так он в школу просто влюбился после 2 недель пробных -т.е. в ней знания давали, и уж дело ученика было -брать эти знания или нет, не давили. Жалко, что школа обанкротилась. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот это вообще не факт. И дети могут из-подтишка гадить, и администрация может замалчивать проблемы. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может, сходить к психологу, а лучше к психиатру, неврологу, психотерапевту и т.д., т.е. медицинскому работнику, и как-то заполучить бумагу с печатью, что ребенку не рекомендуют менять коллектив. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
• Страница 1 из 1
|