Бауманка или свобода выбора?

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 18:19

Девочки, спасите меня от Любы с Лорой Они закидали меня помидорами, причем гнилыми :cry: Дело в том, что Иринка так хорошо все сдала, что у нее вроде как набрался проходной балл в Бауманку (не проверяла, с её слов), а она хочет остаться в Н.Н. Мне сказали, что наша родительская обязанность выпнуть ее в Москву, это путевка в жизнь.

Ваши мнения? Ну и заодно про Бауманку можете накидать, я ей дам почитать. Вдруг сама передумает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 18:23

Ща скопирую
не в Москву, а в мир.
Т.к. бауманка (законченная, конечно)- это билет в другой мир, социальный, научный, технический, ВУЗ в мировой сотне.Даже без опыта работы.
и это не московский снобизм, множество московских ВУЗов уступает другим городам. Но бауманка отдельный разговор.
И в любовь всей жизни в 18 лет не верю.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №3

Сообщение Кикимора » 22 июн 2015, 18:25

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 18:23 [?]И в любовь всей жизни в 18 лет не верю.

Сейчас не веришь, а в свои 18 верила?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 22 июн 2015, 18:27

Lumix, это тоже может быть по-разному, у меня отец закончил бауманку с красным дипломом и работал потом в военном городке в приморском, в Крыму, поэтому как кривая выведет неизвестно.
Но я за Бауманку однозначно! Но, если она сможет там учиться, имею ввиду - по направленности, по склонностям, смысл пихать, если душа не лежит.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 18:27

А я не хочу к ее 30 годам оказаться кругом виноватой, если что... Так что это мой эгоизм. Знаю, что Бауманка круто, только не знаю почему (конкретики). Может если узнаем больше, мы тут все передумаем))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 22 июн 2015, 18:28

Я за то, чтобы расписать перспективы, но против принятия решения исключительно родителями в приказном порядке.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 22 июн 2015, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:19 [?]А во-вторых, у нее тут любовь всей жизни...

если это действительно ЛЮБОВЬ - то Бауманка помехой не будет :idontno: А профессию получать надо.
В Н.Н. куда она планирует идти учиться?

на счет выпнуть в 18 лет :idontno:
мне было 14 когда я уехала из дома... 2 года жила у тетки (пока в лицее училась), потом с 16 лет в институте в общаге, уже полностью самостоятельно.
Так что я за "выпнуть" - пусть птенцы учатся летать самостоятельно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кикимора писал(а) on 22 июн 2015, 18:25 [?]Сейчас не веришь, а в свои 18 верила?

я в 18 верила.. но знала, что профессия - это первое что важно.. а любовь, когда на ноги встану...
не должна мешать любовь учебе и работе
Yulka писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?] Но, если она сможет там учиться, имею ввиду - по направленности, по склонностям, смысл пихать, если душа не лежит.

с этим согласна...
пусть определяется - с профессией и направлением... а любовь... пусть подождет. если любит - дождется.

Анчутка

Сообщение №8

Сообщение Lo... » 22 июн 2015, 18:31

Я считаю что ваша родительская обязанность донести до девочки-дочери, какие перспективы несёт в себе обучение в Бауманке, какие даёт возможности во всех разрезах жизни.
Любовь-любовью, но в конце концов и любовь всей жизни может поехать за ней в Москву, попробовать дотянуться, встать на уровень выше. :hearing: Не всем же декабристками в Сибирь, можно и декабристом в Москву, что гораздо проще и перспективнее для любви всей жизни.
Уверена что девочка у вас умная и развитая во всех аспектах, но жизненного опыта у неё чтобы не говорили, пока нет.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №9

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 18:32

да понятно,что гарантий бауманка не даст. Но горизонт перспектив расширит в разы.
я сейчас с телефона не накидаю , конечно, но вакансий с припиской "высшее техническое предпочтительно мгту им Баумана" только в РФ...
и это котируемый в мире диплом.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 18:34

Yulka писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?]работал потом в военном городке в приморском, в Крыму, поэтому как кривая выведет неизвестно

Вот. Я брата мужа в пример привела. Учился в Москве, сидит в каком-то нашем местном НИИ. Сергей учился у нас в том самом Политехе, мигрирует по иностранным фирмам, среди которых был и Intel.
Yulka писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?]Но, если она сможет там учиться, имею ввиду - по направленности, по склонностям,
Склонности-то у нее туда. Блин, посмотрели Политех наш... там самые высокие баллы проходные почти в два раза ниже ее имеющихся :hang: Обидно понижать уровень :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lo... » 22 июн 2015, 18:34

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?]А я не хочу к ее 30 годам оказаться кругом виноватой, если что... Так что это мой эгоизм.

А ты в любом случае будешь виноватой. :D Это наша такая материнская карма. :hearing:
Вспомнилось: :D

[+]
Изображение

Lo...

Сообщение №12

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 18:36

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?]

А я не хочу к ее 30 годам оказаться кругом виноватой, если что... Так что это мой эгоизм. Знаю, что Бауманка круто, только не знаю почему (конкретики). Может если узнаем больше, мы тут все передумаем))

Или ты просто боишься брать ответственность. Удобно, когда все решила сама она якобы. В осознанный выбор в 18 лет тоже не верю.
ну и если в 30 лет начнет винить родителей,а не себя...ну тут же не в ВУЗе дело будет совсем, ты понимаешь. Винить в "вы не помогли мне выбрать и пустили все на самотек, лишив меня лучшего" равновероятно

Добавлено спустя 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:27 [?]

Или ты просто боишься брать ответственность. Удобно, когда все решила сама она якобы. В осознанный выбор в 18 лет тоже не верю.
ну и если в 30 лет начнет винить родителей,а не себя...ну тут же не в ВУЗе дело будет совсем, ты понимаешь. Винить в "вы не помогли мне выбрать и пустили все на самотек, лишив меня лучшего" равновероятно

Lumix

Сообщение №13

Сообщение Анчутка » 22 июн 2015, 18:38

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:34 [?]Обидно понижать уровень

конечно обидно...
понятно, что не все зависит от диплома - многое, и даже большее, от человека... но почему бы не облегчить еще престижным дипломом и явно более высоким уровнем образования...
а любовь - совсем не аргумент

Анчутка

Сообщение №14

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 18:39

И не только уровень понижать развития, но и уровень социума. Социум бауманки-он абсолютно свой, даже уникальный.

Lumix

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2015, 18:40

Кикимора писал(а) on 22 июн 2015, 18:28 [?]Я за то, чтобы расписать перспективы

:beer: И в этом прошу "помощи зала".
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2015, 18:31 [?]В Н.Н. куда она планирует идти учиться?

Политехнический университет (ядреная физика).
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2015, 18:31 [?]на счет выпнуть в 18 лет :idontno:
мне было 14 когда я уехала из дома...
Я о том, что если она не хочет я не считаю ее возможным вот прямо принуждать. Решить должна она. А Лора с Любой критикуют такой подход: "Ну да, она нарешает, Что она понимает в 18 лет!" :p
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2015, 18:31 [?]Так что я за "выпнуть"

Мне наши с ней отношения точно дороже Бауманки.
Lo... писал(а) on 22 июн 2015, 18:31 [?]можно и декабристом в Москву

Нельзя, ЕГЭ сдано.. проехали))
Lo... писал(а) on 22 июн 2015, 18:34 [?]А ты в любом случае будешь виноватой. :D Это наша такая материнская карма. :hearing:

Я знаю. Но большая разница буду ли я реально ощущать себя виноватой :kuku:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 18:36 [?]Или ты просто боишься брать ответственность.

Не считаю нужным :tomato: Она даже по закону уже сама-сама-сама))
Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 18:36 [?]Винить в "вы не помогли мне выбрать и пустили все на самотек, лишив меня лучшего" равновероятно
Поэтому хочу ее информировать, для этого и тема. Вот она еще прибежала... там же две волны. И в Бауманку в первую она не пройдет, а пока ждет второй может вообще все кругом обломаться. И вообще, сомнительно всё как-то. Не понимаю почему ей подруга из Москвы про Бауманку сказала, туда же вроде очень сложно поступить, а у нас далаеко не 90 по каждому предмету... :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Yulka » 22 июн 2015, 18:46

Ведьмежонок, ну папик на хорошей должности и в хорошем звании был, так что, не все печально, просто это не гарантия работы в престижнейшом месте.
Можно так же пойти в бауманку, а потом, кхе-кхе, если не понравится, то, конечно, перевестись в НН :sorry:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 18:48

А я где была, пока все кидались?

Предложи подать документы в Бауманку и попробовать. Будет плохо - перевестись оттуда в ваш политех, заберут с руками! Мальчик потерпит, как раз проверка чувств и всё такое. А там может и он переведётся.

Год звучит не так страшно, как уехать на всё время обучения. А там, глядишь, и втянется. Ну или нет, но зато попробует и вы, как родители,,дадите шанс, а не принудите.

Имхо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 22 июн 2015, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2015, 18:45 [?]Я о том, что если она не хочет я не считаю ее возможным вот прямо принуждать. Решить должна она.

С этим соглашусь... но свое мнение я бы категорически высказала, аргументировав...
но за нее ты решить физически не можешь :idontno:

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 22 июн 2015, 18:49

К нам в НГУ не хотите? :idiot: тоже очень даже уникальная атмосфера ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 22 июн 2015, 18:52

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 18:49 [?]К нам в НГУ не хотите? тоже очень даже уникальная атмосфера ))

Новосиб - это тоже круто, выше чем Н.Н.

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение Пин » 22 июн 2015, 18:56

Ведьмежонок, ща расскажу, как у нас было. :) Старшенький по окончании школы собрался поступать на строительный факультет в Тулу. Мне ни хрена такой выбор не понравился, потому что у парня были явные прикладные способности к технике, а работа на стройке вообще не шла никаким боком к моим планам на будущее сына - че там хорошего-то, на стройке?
Я сообщила чаду, что содержать его в другом городе не смогу, ибо дорого. Старшенький подсуетился и заявил, что его будет спонсировать папанька-бизнесмен его одноклассника за пригляд за его чадом, которое в этот вуз и собралось.
Мне еще сильнее ни хрена не понравилось, как вы понимаете. Мне и в страшном сне такой вариант не снился.
Поэтому я быстро прикинулась умирающим лебедем и скорбно сообщила, что без его мужского плеча я с его младшим братом погибну. Мол, поезжай, сынок, конечно, а мама уж как-нибудь, мож, помрет скоро, но ничего, ты на могилку мне че-нибудь принесешь, если не забудешь. :cry2:
Короче, после этих печальных слов и еще более печального рассказа о буднях строителя и его профессиональных заболеваниях (геморрой программиста даже рядом с ними не котируется) дитя сдалось и пошло в наш вуз на кибернетику. :p
Заканчивает сейчас, карьеру себе клепает, подработки есть, все нормуль. А так бы еще невесту себе из этой Тулы притащил, прости, Господи, самовар или пряник какой-нибудь. ;)
Короче, я бы низменно сыграла на чувствах ребенка, если бы была уверена, что ему на благо. Понапирай на то, что чуйства лучше в разлуке познаются, романтизьм там всякий, декабристы и их жены. Для создания семьи нужна платформа, мол, бауманка это обеспечит. :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение Дикая кошка » 22 июн 2015, 18:59

Лен, читала только твой пост. Девочки, простите, но все читать некогда.

Я очень удивлена твоему вопросу и твоим сомнениям.
Пакуй мадам, чай выросла малютка. Пусть пробует, а не жалееет потом об упущенных возможностях. Удачи ей в учебе :4u: мальчик, любовь- это все прекрасно. Пусть тоже поступает. Ну, а на нет и суда нет. Шансов в жизни много не бывает. Надо пользоваться, пока есть возможность.

Дикая кошка

Сообщение №23

Сообщение Lumix » 22 июн 2015, 19:01

и ваще период "работа есть жля всех и каждого" имхо в нашей стране закончился . Выпускнику после бауманки будет трудоустроиться в разы легче. Любовь-любовью, но кушать молодой семье будет хотеться и жить отдельно тоже.

Lumix

Сообщение №24

Сообщение Lo... » 22 июн 2015, 19:01

Совёнка писал(а) on 22 июн 2015, 18:48 [?]А я где была, пока все кидались?

Это вообще было на другом ресурсе, решили чё мы на чужом ресурсе кидаемся помидорами, решили пойти на свой)))
Изображение

Lo...

Сообщение №25

Сообщение Пин » 22 июн 2015, 19:02

Lumix писал(а) on 22 июн 2015, 18:39 [?]И не только уровень понижать развития, но и уровень социума. Социум бауманки-он абсолютно свой, даже уникальный.

:beer: Вот на это я очень сильно тоже упирала - на окружение, которое будет с тобой рядом, которое в вузе частенько приобретается. Дружеские связи, интересные люди, высокий уровень общения. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения