Сколько дополнительных занятий посещают ваши дети?

Сообщение №1

Сообщение Эльзара » 09 авг 2015, 12:46

Мамы, поделитесь опытом. Сыну 6, в школу в следующем году. Этот год посещали и планируем продолжать: дошкольное учреждение 3 р в нед.-с 10 до 13.30, 4 урока по 45(долговато, мне кажется) мин, 3 р. в нед. каратэ и 2-Лего-конструирование. Думаю добавить или музыку-сам хочет научиться на барабанах, можно ходить к музыканту в частную студию, или ин.яз 1 раз в неделю-групповые занятия, небольшие группы, методика интересная. С другой стороны, вроде нужнее что-нибудь спортивное-роллердром там, или бассейн.
Сложность в том, что сын мой очень упрямый и все делает через "не пойду, не буду". Когда приходит на все пересичленные занятия-ему нравится, выходит счастливый, потому и вожу, но каждый раз-не пойду. Меня это так выматывает, думаю-не много ли. Но он такой активный, и если сидит дома-это вешалка. А как у вас?

Эльзара

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 12:53

Эльзара, у меня детишки уже постарше.

У старшего расписание в этом году было такое:
Тренировки в спортшколе 6 раз в неделю по 2,5 часа
Английский - 2 раза в неделю по 1,5 часа
Русский - 2 раза в неделю по 1 часу
Математика - 1 раз в неделю по 1 часу
Физика - 1 раз в неделю по 1 часу
Ну и школа само собой. :sorry:

В каникулы тренировки дважды в день. :secret:

У младшей в этом году расслабон был
Спортшкола 4 раза в неделю по 1,5 часа
И школа.
В этом году тренировки будут 6 раз в неделю плюс дважды в неделю английский по 1,5 часа. :facepalm:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение benice » 09 авг 2015, 12:55

Моей тоже почти 6, в школу через год. Сейчас летние каникулы, а в том году ходили на танцы (3 раза в нед.), рисование и лепка (2 раза в нед.). В этом году добавятся еще курсы подготовки к школе. Ну и мб она сама что-то еще захочет или откажется от чего-то из прошлых занятий.
На все попросилась сама, любит учиться и заниматься, но в школу идти не хочет. Надеюсь, что подготовка поменяет ситуацию...
Плюс у нас логопедическая группа в д/саду, там нагрузки повыше, чем в обычной
Последний раз редактировалось benice 09 авг 2015, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4

Сообщение Жадина » 09 авг 2015, 12:56

Моему 4 с половиной. Сейчас не ходим никуда, логопедия отнимает все свободное время. А еще год назад ходили в бассейн 4 раза в неделю, больше никуда, но мы ходим в сад.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №5

Сообщение Эльзара » 09 авг 2015, 12:58

Тарелка, получается, помимо школы каждый день 1-2 доп? А с какого возраста в таком режиме?

Эльзара

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 13:04

Эльзара писал(а) on 09 авг 2015, 12:58 [?]Тарелка, получается, помимо школы каждый день 1-2 доп? А с какого возраста в таком режиме?

С 7 класса точно. Количество набирал постепенно. С 3 класса английский, с 7 математика, с 8- русский, в 9 добавил физику. Как в этом году будем расписание составлять, я пока не знаю. :hang:

Ну и тренировки не сразу в таком объеме были. 1 класс 3 раза в неделю по часу, 2-3 класс 4 раза в неделю по 1,5 часа, с 4 класса ежедневно с постепенным увеличением времени.

Младшая во 2 классе ходила 3 раза на плавание, 4 раза на гимнастику и дважды на хореографию. В этом году с гимнастикой расстались. Она счастлива.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
До школы старший до 5,5 лет никуда не ходил дополнительно. Только садик. С 5,5 - плавание. В 1 классе дополнительно выжигание (сам ездил).

Младшая с неполных 5 лет ходила на гимнастику. В 4 попроблвали изо - но она очень сильно уставала. Никаких подготовок к школе у обоих не было.

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение мягкиелапки » 09 авг 2015, 13:57

моей 6, ходим в детсад на полный день. английский 2 р в неделю, бассейн 2 раза в неделю, развивалка в выходной (воскресенье было). ей нравится, только с моей работой приходится прямо выкручиваться, чтобы возить :catch2: .
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 09 авг 2015, 14:05

Сыну 7, в этом году в школу. Будем продолжать ходить в бассейн (раз в неделю), планируем отдать на робототехнику (два раза в неделю), думаем насчет рисования - раньше ходил раз в неделю, теперь или продолжим, или будет в школе кружок посещать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 16:00

я как увидела
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 12:53 [?]тренировки в спортшколе 6 раз в неделю по 2,5 часа
Английский - 2 раза в неделю по 1,5 часа
Русский - 2 раза в неделю по 1 часу
Математика - 1 раз в неделю по 1 часу
Физика - 1 раз в неделю по 1 часу
Ну и школа само собой.

так мне поплохело : 12 занятий в неделю помимо школы. Не сразу на возраст посмотрела, хотя даже в 15 лет загрузка ого-го! А уроки когда? А жить?

а я гадаю: хочу в бассейн и на развивашки зимой ходили, чтобы с детьми видеться (а то зимой на площадках оченьь тоскливо) - не будет ли перебор.... но речь о двух годах )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Надежда 148 » 09 авг 2015, 16:12

Совёнка, у подруги племяшка( правда 3 годика) ходит в бассейн и ко мне на логоритмику, еще садик. Но там суперактивный ребенок :xaxa: :love:
Мне кажется бассейн и развивашки нормально - из разных областей же)))
Последний раз редактировалось Надежда 148 09 авг 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:13

Совёнка, а жить будет, когда дети появятся. :hahaha: на самом деле да, тяжело. Но бросать плавание не хочет. А в его возрасте у него не самая большая нагрузка в спорте. Остальное тоже все по минимуму. Без этого с его пропусками экзамены хорошо не сдашь. :idontno:

Вот сейчас отвисает у компа. После тренировки. :lalala: на море изредка ходит, да на велосипеде катается.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:00 [?]а я гадаю: хочу в бассейн и на развивашки зимой ходили, чтобы с детьми видеться (а то зимой на площадках оченьь тоскливо) - не будет ли перебор.... но речь о двух годах )))
Надо по ребенку смотреть. Будет уставать, будет болеть чаще, капризничать больше.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Главное, чтобы нравились ребенку занятия. Но я в таком возрасте все же за спонтанные занятия без особой программы. Захотел пошел, не захотел -нет.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 16:16

Надежда 148 писал(а) on 09 авг 2015, 16:12 [?]Мне кажется бассейн и развивашки нормально - из разных областей же)))

ну да, тем более у нас сада ещё нет )) Но всё равно сейчас и так весь день расписан, а занятия на постоянной основе куда запихивать? ну да это мелочи жизни от избытка свободного времени. Вот 12 занятий в неделю - это уже повод для беспокойства :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:20

Совёнка, а надо ли в 2 года занятия на постоянной основе? Разве нет разовых?

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 16:33

Тарелка, ну мы пока вообще никуда не ходим )) В бассейн ещё справку не дают - анализы сдаём, а в разивашках летом вообще не вижу смысла: на улице вся тусовка, а мы туда в первую очередь за общением и разнообразием ходили, чтобы дома не дуреть
а на нерегулярной основе как? Месяц в бассейн походить, месяц на занятия? или как? Совету, к слову, буду очень рада, т.к. тут и финансовый вопрос вступает в силу (муж вообще сказал что против оплачивать и то и то) . И бассейн и занятия друг другу не альтернатива: бассейн для здоровья, физической активности, закаливания и т.д. Там занятия индивидуальные с тренером. А развалки - это тусовка с детьми, хороводы всякие + там подсказывают то, чем заняться дома в голову ещё не приходило, короче тоже полезно, мы ходили - мне понравилось, польза была. Зимой пункт "тусовка с детьми" стоит очень остро, т.к. среди друзей-родни малышей нет, а на площадке глухо: все по норам сидят, а моя барышня очень общительная и присутствие других детей ей нравится (пусть даже вместе играть пока рано). Дефицит других детей рядом очень остро ощущался, пока не начали на занятия ходить.

если бы был сад, то развивалки отпали бы сами собой и я с радостью оставила бы один бассейн, тк физическое развитие очень приветсвую. Но сад нам дают только в мае 2016, зиму кукуем дома в одиночестве
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:38

Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:33 [?]а нерегулярной основе как? Месяц в бассейн походить, месяц на занятия? или как?

У нас есть возможность разового билета в бассейн. Сложились звезды - пошли в качестве развлечения. Не захотели - не идем. В занятиях в таком возрасте я вообще не вижу смысла. Уж лучше какой-нибудь развлекательный центр, где есть возможность и в шариках полазать и порисовать, к примеру. Опять-таки в качестве развлечения, а не ради занятий.

Занятия с тренером в бассейне в 2 года. Зачем? Что он такого даст, чего не даст мама? С мамой и спокойнее и веселее.

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Надежда 148 » 09 авг 2015, 16:39

Совёнка, у меня например есть развивашки в будни - там 2 раза. а есть в субботу 1 раз в неделю.
Я не знаю можно ли у вас разово посещать, у нас не любят, как тогда с оплатой? Она не постоянная а место держится за ребенком. Хотя везде по разному.
Вот подружкина племяшка ходила постоянно раз в неделю. Если не болеют и не уехали вдруг. Наоборот подруга говорит - пусть ходит, начинает понимать, что такое режим и правила (подруга психолог, работаем вместе). Но там постарше вас дите на годик)))
С оплатой если одно выбирать, может бассейн? А тусовка - с мамами другими не дружите на площадках? Можно в гости ходить. Я когда няней работала с девочкой - так ходили по гостям в плохую погоду))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №17

Сообщение lelek » 09 авг 2015, 16:46

Совёнка, в 2 у нас был бассейн 1-2 раза и 15 часов в неделю сад... начал болеть, через 2 мес мучений забрали до 3 лет, стало 3 бассейна и все стало нормально.
вспоминая себя в 10-15 лет... да нормально 12 занятий. у меня было 3 тренировки по 2,5 часа (перед соревками 6 тренировок), полноценная музыкалка (4 урока теории+общее фо-но+4,5 часов специальности в неделю мин), на пару месяцев еще к этому как-то добавила танцы эстрадные 2 раза в неделю, не потянула, сама отказалась. а еще в это время (с 12 лет)на мне уже собака моя была, с прогулками, с дрессировкой и выставками. и если погулять за меня с ней еще кто-то ходил, если не могла, или еду в миску кидали, то сходить за мясом в клуб, причесать, подстричь, по ветеринаркам - сама-сама. с щенками всей семьей только возились, по другому-то никак... но личной жизни при этом никакой, в школу ходила только учиться, уроки ночами и в перемены, с одноклассниками отношений никаких, проблемы с классной, потому что классному часу предпочитала сольфеджио, а всяким вечеринкам, школьным мероприятиям - тренировки. отдушина - хорошая разновозрастная компания собачников.
сын никак ничем не начнет серьезно заниматься. не давлю, потому что меня передавили в свое время. да у нас и школа до 3.30, макс. на 1 занятие в день дополнительно можно организоват', ну и + выходные. пробовали теннис, карате, джиу-джитсу, шахматы. хорошо, что в школе много спорта и есть плавание, хоть об этом голова сильно не болит. на подходе серфинг, от которого он не отвертится.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 16:48

Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 16:38 [?]У нас есть возможность разового билета в бассейн. Сложились звезды - пошли в качестве развлечения. Не захотели - не идем. В занятиях в таком возрасте я вообще не вижу смысла. Уж лучше какой-нибудь развлекательный центр, где есть возможность и в шариках полазать и порисовать, к примеру. Опять-таки в качестве развлечения, а не ради занятий.

в качестве развлечения мы в такой ходим когда гулять уже вообще не позволяет погода. На развивашках ,куда мы ходили, разово вообще нет смысла, тк первые два занятия моя тупо боялась, а потом втянулась, стала со всеми и танцы танцевать, и кубики на цветные квадратики выставлять и прочие малышковые занятия. Благодаря этим занятиям я узнала что моВ коллективе, да не дома - это как-то совсем иначе идёт, более результативно и ребёнок втянут в процесс. Мама всегда рядом всё равно.

А придти в бассейн чтобы поплескаться у нас нельзя. Это специальный лягушатник для малышей, при желании можно оплатить абонемент без тренера, а только мама + ребёнок ,но это тоже на регулярной основе. "нормального" бассейна рядом вообще нет, этот-то только появился и я безумно этому рада. Бассейн - это физическая активность, закаливание - здоровье! Не тоже самое ,что просто поплескаться раз в месяц. И в нашем случае с тренером надо, ибо от меня вообще толка нет в этом вопросе: ребёнка в воде я могу только мыть, прям сразу рефлекс включается )))))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:52

Надежда 148 писал(а) on 09 авг 2015, 16:39 [?]Я не знаю можно ли у вас разово посещать, у нас не любят, как тогда с оплатой? Она не постоянная а место держится за ребенком. Хотя везде по разному.

Я дочку на изо водила. Оплата за каждое занятие была. Удобно. Можешь ходить как тебе удобно. Раз в неделю, два, три. Минус - это действительно разовые занятия. Никакого развития, никакой программы. Просто дети собирались и рисовали в свое удовольствие с преподавателем на заданную тему. Но опять-таки в 2-летнем возрасте это и не минус вовсе.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 16:54

Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 16:38 [?]У нас есть возможность разового билета в бассейн. Сложились звезды - пошли в качестве развлечения. Не захотели - не идем. В занятиях в таком возрасте я вообще не вижу смысла. Уж лучше какой-нибудь развлекательный центр, где есть возможность и в шариках полазать и порисовать, к примеру. Опять-таки в качестве развлечения, а не ради занятий.

в качестве развлечения мы в такой ходим когда гулять уже вообще не позволяет погода. На развивашках ,куда мы ходили, разово вообще нет смысла, тк первые два занятия моя тупо боялась, а потом втянулась, стала со всеми и танцы танцевать, и кубики на цветные квадратики выставлять и прочие малышковые занятия. Благодаря этим занятиям я узнала что мой ребёнок, оказывается, отлично запоминает и повторяет движения, даже лучше старших детишек. Возможно, в будущем есть смысл задуматься о каких-нибудь танцах (раньше я об этом не думала, тк танцы - это не моё совсем)
В коллективе, да не дома - это как-то совсем иначе идёт, более результативно и ребёнок втянут в процесс. Мама всё равно всё время рядом.

А придти в бассейн чтобы поплескаться у нас нельзя. Это специальный лягушатник для малышей, при желании можно оплатить абонемент без тренера, а только мама + ребёнок ,но это тоже на регулярной основе. "Нормального" бассейна рядом вообще нет, этот-то только появился и я безумно этому рада. Бассейн - это физическая активность, закаливание - здоровье! Не тоже самое ,что просто поплескаться раз в месяц. И в нашем случае с тренером надо, ибо от меня вообще толка нет в этом вопросе: ребёнка в воде я могу только мыть, прям сразу рефлекс включается ))))))) И тренер знает чего можно ожидать от ребёнка в этом возрасте, а чего - нет. Я плавать точно не научу......

Надежда 148 писал(а) on 09 авг 2015, 16:39 [?]С оплатой если одно выбирать, может бассейн? А тусовка - с мамами другими не дружите на площадках? Можно в гости ходить. Я когда няней работала с девочкой - так ходили по гостям в плохую погоду))))

вот я тоже к бассейну склоняюсь, хотя бы потому что ему альтернативу дома не воссоздать. А с другими мамами вышла небольшая незадача: я специально с этой целью сдружилась с одной мамочкой, девочки уже реально(!) подружились, а при более близком контакте из мамы полезло куча того, чего нам совсем не надо :no2: а ещё там девочка немного постарше и они уже идут в сад (у нас сад дали тем, кому на 1 сентября будет два года). Срочно ищу других мам, но пока такое ощущение ,что в сад идут все, кроме нас и грудных младенцев. А, и нерусские дети ещё не идут, но с ними сильно близко дружить не хочется, они на своём языке общаются....

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 16:52 [?]Я дочку на изо водила. Оплата за каждое занятие была. Удобно. Можешь ходить как тебе удобно. Раз в неделю, два, три. Минус - это действительно разовые занятия. Никакого развития, никакой программы. Просто дети собирались и рисовали в свое удовольствие с преподавателем на заданную тему. Но опять-таки в 2-летнем возрасте это и не минус вовсе.

занятия, куда мы ходили, тоже можно оплачивать разово, но рваное посещение как раз шло сильно в минус. Потому что там конкретно программа подтягивается от занятия к занятию, немного усложняется, обрастают новыми элементами... Те же всякие мини-танцы и прочее, когда ребёнок их уже видел и делал, то танцует с удовольствием, а разово - страшно что происходит и непонятно что надо делать.
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:58

Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:57 [?]ренер знает чего можно ожидать от ребёнка в этом возрасте, а чего - нет. Я плавать точно не научу......

В таком возрасте плавать и не нужно учить. Нужно дать возможность свободного движения в воде. Ну это мое имхо. А учить уже попозже, лет с 5-ти хотя бы, не раньше

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Надежда 148 » 09 авг 2015, 16:58

Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:57 [?]А с другими мамами вышла небольшая незадача: я специально с этой целью сдружилась с одной мамочкой, девочки уже реально(!) подружились, а при более близком контакте из мамы полезло куча того, чего нам совсем не надо а ещё там девочка немного постарше и они уже идут в сад (у нас сад дали тем, кому на 1 сентября будет два года). Срочно ищу других мам, но пока такое ощущение ,что в сад идут все, кроме нас и грудных младенцев.

обидно....

Надежда 148

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 09 авг 2015, 16:59

Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:57 [?]е же всякие мини-танцы и прочее, когда ребёнок их уже видел и делал, то танцует с удовольствием, а разово - страшно что происходит и непонятно что надо делать.

Ну не вижу я в этом всем смысла. :idontno: Ну да ладно. Это мое мнение. Если вам нравится, почему бы и не ходить.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Надежда 148 » 09 авг 2015, 17:00

Совёнка писал(а) on 09 авг 2015, 16:57 [?]занятия, куда мы ходили, тоже можно оплачивать разово, но рваное посещение как раз шло сильно в минус. Потому что там конкретно программа подтягивается от занятия к занятию, немного усложняется, обрастают новыми элементами... Те же всякие мини-танцы и прочее, когда ребёнок их уже видел и делал, то танцует с удовольствием, а разово - страшно что происходит и непонятно что надо делать.

:beer: и отвыкают быстро, маленькие же))))))))))))
Хотя я вообще не беру детей до 2-х лет))))

Надежда 148

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 09 авг 2015, 17:07

Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 16:59 [?]Ну не вижу я в этом всем смысла.

а зачем всё? зачем тому же плаванью в пять лет учиться, какая разница? Плаванье к школе не требуется.

Какое-никакое, а развитие. Крупная моторика, мелкая, координация, память, внимание. В игровой форме и с удовольствием - почему нет? Конечно, я сама могу все эти танцы с бубнами про зайцев сочинять, но у меня не настолько богатая фантазия. Опять же, тот же самый хоровод вдвоём не поводишь, а ребёнку понравилось )) в конце-концов надо же чем-то день занять, не тлолько полу мыть и супы варить :) А уж как мне понравилось рисование там! :amore: все извазюкались, пользу и удовольствие получили, а убирать эту радость не тебе! :dance: и вообще дома держать такое количество реквизита довольно напряжно.

Тарелка писал(а) on 09 авг 2015, 16:58 [?]Нужно дать возможность свободного движения в воде.

в ванной всё равно не получится )))

Надежда 148 писал(а) on 09 авг 2015, 16:58 [?]обидно....

ты даже не представляешь насколько ((( Та девочка - единственный ребёнок, которого моя зовёт по имени и она её реально ищет на площадках! Я себя прям змеёй-разлучницей ощущаю, но выбора нет, надо завязывать общение пока девочки ещё не разговаривают особо. Печалюсь, что там мама долго держалась в рамках, а как стало общение ближе - все шлюзы сорвало. С другой стороны уж лучше сейчас, чем потом.
Изображение

Совёнка

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения