Сообщение №1
Pyaari » 27 янв 2016, 20:50
 хочу поделиться новым свежим маленьким открытием.. я не знала, что существует генератор прописей.. генерирует любые тексты на любом виде страницы.. искала шрифт прописной и наткнулась на этот сайт.. кстати он мне тоже нужен будет для составления текстов ))) мамочки, может кому пригодится.. http://tobemum.ru/deti/kak-nauchit/generator-propisi/
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №2
Anoek » 27 янв 2016, 21:15
Спасибо за сайт, думаю пригодится 
-
Anoek
-
Сообщение №3
Hope » 27 янв 2016, 21:20
Там же еще прописи-картинки для малышей увидела... В общем, зачет! Еще бы такое найти, но печатными буквами. Надо будет полазить.
-
Hope
-
Сообщение №4
Pyaari » 27 янв 2016, 21:32
Hope писал(а) on 27 янв 2016, 21:20 Там же еще прописи-картинки для малышей увидела... В общем, зачет! Еще бы такое найти, но печатными буквами. Надо будет полазить.
да я тоже видела.. но не стала тут писать.. кому надо разберутся.. я обычно такие картинки гуглю в Картинках Гугла.. там много интересного можно найти.
-
Pyaari
-
- Автор темы
Сообщение №6
Lis29 » 27 янв 2016, 22:06
Спасибо, там ещё и математика есть.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №8
Тарелка » 27 янв 2016, 22:44
Pyaari, там сначала программу качаешь, потом шрифты. И уже потом генерируешь. Твой проще. Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:Заблудилось. Я перенесла.
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Vittel » 28 янв 2016, 01:22
Супер, спасибо, мне прям в струю 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №10
Izis » 28 янв 2016, 07:53
Я боюсь этих генераторов. Вот сразу же: разве букву "А" сейчас так пишут? Сейчас нет уже техники "беспрерывного письма", которой Сережу долбали? Эта буква из моего детства, у сына по-другому буквы писались. Я не связываюсь - научишь на свою голову, потом не разгребешь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №11
Тарелка » 28 янв 2016, 08:06
Izis, от учителя зависит. Сын писал а заглавную с поперечной палочкой, дочь - как я в детстве. 
-
Тарелка
-
Сообщение №12
Izis » 28 янв 2016, 08:10
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №13
Тарелка » 28 янв 2016, 08:13
Izis, не научишь тоже отгребешь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Izis » 28 янв 2016, 08:19
Почему? У нас в саду закупают те прописи, которые рекомендует школа. А дети ходят на подготовку в школу, к которой относится садик. Или в ту школу, куда планируют отдать ребенка родители. Там и показывают, что и как писать. Переучиваться в таком возрасте сложнее, чем просто учиться новому.
-
Izis
-
Сообщение №15
Тарелка » 28 янв 2016, 08:40
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в саду закупают те прописи, которые рекомендует школа. А дети ходят на подготовку в школу, к которой относится садик. Или в ту школу, куда планируют отдать ребенка родители. Там и показывают, что и как писать. Переучиваться в таком возрасте сложнее, чем просто учиться новому.
Ну если учат, то хорошо.
-
Тарелка
-
Сообщение №16
BattleAngel » 28 янв 2016, 08:43
Дочь так пишет Izis писал(а) on 28 янв 2016, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас нет уже техники "беспрерывного письма", которой Сережу долбали?  мы занимались по прописям где есть такая техника, но дурацкая вообще. в итоге дочь плохо пишет я её некоторые буквы переучила, но с "о" до сих пор залипает  (да, проблемы и перед "о" и после  по их прописям, аж 3 вида соединений  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №17
Izis » 28 янв 2016, 08:45
BattleAngel писал(а) on 28 янв 2016, 08:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы занимались по прописям где есть такая техника, но дурацкая вообще.
Какая бы она ни была - именно ее требуют в школе, а не что-то другое, что нашли на сайте родители. Добавлено спустя 53 секунды:Если была техника непрерывного письма - то так она писать не может. Там другое соединение. И у большой буквы, и у маленькой.
-
Izis
-
Сообщение №18
BattleAngel » 28 янв 2016, 08:59
"Чудо-пропись" В.А. Илюхина 20160128_105551.jpg 20160128_105016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №19
Лека Котик » 28 янв 2016, 09:04
Ооо, то, что доктор прописал! Спасибо, спасибо! Мне как раз надо для русской группы! купили прописи - мне не понравилось. Для моих трудно(((
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №20
BattleAngel » 28 янв 2016, 09:05
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если была техника непрерывного письма - то так она писать не может. Там другое соединение.
мы же про А с закорючкой, а не как печатная? Izis писал(а) on 28 янв 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) именно ее требуют в школе, а не что-то другое, что нашли на сайте родители
пропись выбирает учитель в рамках своей программы. у нас на выбор было 2, но учитель именно эту рекомендовала, мы на собрании согласились большинством для левшей свои прописи, кстати, но у нас в классе не было, поэтому я их не видела
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №21
Izis » 28 янв 2016, 09:22
маленькая "а" в ваших прописях никакого отношения к "непрерывному письму" не имеет. Она прерывистая. Как этот хвостик вверху написать "непрерывно"? Это не "непрерывное письмо" Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:BattleAngel писал(а) on 28 янв 2016, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пропись выбирает учитель в рамках своей программы.
Я об этом и говорю. Какой смысл в этом генераторе, кроме как нарваться на неприятности и проблемой переучивания ребенка заново? 
-
Izis
-
Сообщение №22
Тарелка » 28 янв 2016, 09:27
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой смысл в этом генераторе, кроме как нарваться на неприятности и проблемой переучивания ребенка заново
Ну если вам не нужен, то не нужен. А мне так кажется, он очень полезным. Любым способом можно обводить красиво написаные буквы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №23
Izis » 28 янв 2016, 09:30
Тарелка писал(а) on 28 янв 2016, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне так кажется, он очень полезным. Любым способом можно обводить красиво написаные буквы
В 15 и 10 лет - наверное. А вот родителям дошкольников и младших школьников лучше не заниматься самодеятельностью.
-
Izis
-
Сообщение №24
BattleAngel » 28 янв 2016, 09:36
Izis писал(а) on 28 янв 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) маленькая "а" в ваших прописях никакого отношения к "непрерывному письму" не имеет. Она прерывистая. Как этот хвостик вверху написать "непрерывно"? Это не "непрерывное письмо" 
там слово "астра" есть. "а" в окончании написано без отрыва в этой прописи каждая буква имеет соединения с последующими. у некоторых их несколько видов. на примере буквы "о" эти соединения видны. "о" с "а" соединяются "сверху", а "о" с "д" "снизу" 
-
BattleAngel
-
Сообщение №25
Izis » 28 янв 2016, 09:39
Вот даже одна и та же техника - и та разная, как выяснилось. У Сережи совершенно по-другому все писалось. Эта пропись напоминает то, как нас учили писать в 80-х. Не стоит экспериментировать, короче.
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|