Собираем ребенка в детский лагерь

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2016, 08:07

Кто еще есть такие смелые?
9 лет, девочка, едет в лагерь в августе :nervous: :help: :help: :help:
кто отправлял/будет отправлять детей одних? делитесь опытом
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 21 фев 2016, 08:21

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]9 лет, девочка, едет в лагерь в августе

О, так скоро?
Не успеем собраться :run:

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]Кто еще есть такие смелые?

Я, наверное, у меня с 8 лет ездит. Правда, в спортивные и со знакомым тренером.
Нам дают список, что нужно обязательно брать с собой. А в этом году пригрозили, что дадут список того, чего брать НЕ НАДО. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2016, 08:25

информации пока минимально :kuku: но это не мешает мне паниковать :help: :lol:
знаю, что тренер выиграла путевки в розыгрыше :kuku: :shok: (кризис блин :ssso: )
вытянула Анапу, п.Сукко ДОЛ "ЭНЕРГЕТИК"
4 смена (7.08.15-27.08.15, в 16 где-то также :idontno: ) 12 человек со всей секции, 2 тренировки в день, галечный пляж (море будет? вроде читала, что где галька там море не цветет, кто знает точно?)
ну и вообще будет очень круто, но родители боятся :idiot:
список вещей с сайта:
Необходимые вещи:
- 3-4 футболки (майки, рубашки) (мало? или хватит :help: )
- 8 трусов
- 5-6 пар носок
- 2 головных убора
- носовые платки (это зачем? или просто чтобы было?)
- одежда для дискотек (на три дня подряд или больше?)
- плечики для одежды
- плащ с капюшоном от дождя (реально в августе надо? совсем не знаю про Анапу ничего, не бывала в тех краях :nervous: )
- спортивный костюм
- удобная обувь для походов и спорта
- 2 пары легкой обуви
- купальные принадлежности
- полотенце и подстилка для пляжа
- банное полотенце
- туалетные принадлежности (в т.ч. туалетная бумага и мыло)
- мешок для грязного белья
- ручка, тетрадь или записная книжка.

Не рекомендуется брать ребенку в лагерь: аудио- и видеотехнику, мобильные телефоны, дорогую одежду, обувь и парфюмерию, ювелирные украшения.

Подписывать ли одежду? и чем? :kuku: блин, нифига не знаю и в голове каша :yyy: и страшно :nervous: и наверно я на этот же срок с мелким туда же :tomato:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2016, 08:26

Izis писал(а) on 21 фев 2016, 08:21 [?]О, так скоро?
Не успеем собраться :run:

ну я же первый раз :idiot:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Izis писал(а) on 21 фев 2016, 08:21 [?]Правда, в спортивные и со знакомым тренером.

у нас в прошлом году не было, были только сборы, но с 10 лет (бюджет очень-очень урезали у комплекса)
в этом году вот так, кто-то из тренеров поедет (их 6 групп, у каждой группы свой, но все в одном зале и дети знают всех (наверно тоже бумажку тянуть будут :lol: ))

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 09:20

BattleAngel, в Сукко море чистое, но глубокое сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вот что рекомендует взять с собой ваш лагерь http://www.energetik-anapa.ru/children/na-otdyh/index.html

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Официальная группа ВК https://m.vk.com/dol.energetik

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение olgau » 21 фев 2016, 10:25

BattleAngel, у меня с 8-ми ездил. Из опыта:
1. не давать баллончиков с репеллентами - только мази и крема. Могут в глаза себе брызнуть.
2. предотвратить солнечные ожоги. Я мало уделила внимания, мой вернулся обожженный. До августа лекции о вреде солнца, фильмы о меланомах и прочих бяках. Мази, мази, мази от солнца...
Продумать одежду закрывающую руки, шею... (в футболках нещадно обгорают шеи, уши и руки)
3. В августе уже темно вечером: фонарик легкий, чтоб в карман помещался.
4. Из опыта моего детства: все что сушится часто воруют. Поэтому купальников - 2-3, полотенце лишнее тоже не помешает.

olgau

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 21 фев 2016, 11:01

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:25 [?]Подписывать ли одежду? и чем?

У нас есть закупки, в которых делают специальные бирки для детской одежды, утюгом приклеиваются. И даже для обуви такие спец.наклейки есть. Посмотри, может у вас тоже такое есть? Как раз время есть.... В крайнем случае я даже тебе выслать успею, у нас народ очень хвалит
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №8

Сообщение Крапива » 21 фев 2016, 14:22

Совёнка писал(а) on 21 фев 2016, 11:01 [?]У нас есть закупки, в которых делают специальные бирки для детской одежды, утюгом приклеиваются. И даже для обуви такие спец.наклейки есть.

Мы в метках-этикетках заказывали. Они вроде почтой куда угодно могут выслать...
http://metki-etiketki.ru/index.php

Крапива

Сообщение №9

Сообщение Yulka » 21 фев 2016, 14:39

BattleAngel, я работала с детками из сибири,язательнго провести беседу о защите кожи!!!обггорает детвора в первый же день, дорвались до слнца и весь отдых потомтна смарку! Можно дать с собой свободную футболку на всякий случай, мы потом детей в них купали в море, потому как крема на волдырявую кожу не особо нанесешь.
Вещи лучше подписать, так проще будет.
Куртяшка дождевая нужна всегда
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2016, 16:10

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]9 лет, девочка, едет в лагерь в августе :nervous: :help: :help: :help:

Сын с 8лет ездил лагеря. Дочка с 7 в спортлагеря. Все нормально

На море не были. Сын по реке сплавлялся.

Из опыта спортлагерей- я даю трусов на всю смену ( 14 дней - 16 трусов), носки - в зависимости для чего надо. Для моря - мало. Для тренировок - на день 1 или 1.5 . У дочки 4 тренировки в день (одна из них - ролики, поэтому 3-4 пары роликовых носков, для тренировок по 1 в день, в кроссах капитально летом ноги потеют), 5 шт обычных- для прохладной погоды.
Футболок-толстовок- рубах - тоже на всю смену . Обязательно пару рубашек с воротником и длинными рукавами (шею защищать от солнца).
Тоже считаю, что для тренировок по 1 футболке-толстовке (лонгсливу) в день+ пяток для "гражданки".
Брюки длинные легкие. и потеплее (ну можно спорт. костюм)
Шорты - для тренировок и для жизни - по 3-4 штуки.
Кофта теплая - флис рулит
Ветровка

Мамы мальчикам постарше давали по 2 футболки спортивных на день, особенно тем, кто потеет. Но зависит от ребенка - многие все равно не переодеваются.
2 пары кроссов для тренировок минимум ( у нас утром роса, поэтому еще и сушку для обуви). 1 пару сандалий. И сланцы-кроксы для душа/моря

Одежду я подписывала просто несмываемым маркером - одежку на язычках или швах, обувь - где придется, прям на задниках
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №11

Сообщение Lis29 » 21 фев 2016, 16:55

Я бы кофту для купания и от солнца обязательно дала, вдруг намажеться плохо кремом и сгорит, у моих первые дни если кофты не надевать сгорают даже с кремами. У нас в Декатлоне такие есть, нексте.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №12

Сообщение zita76 » 21 фев 2016, 18:26

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]кто отправлял/будет отправлять детей одних? делитесь опытом

Я отпрвляю. В марте, в спортлагерь. Мальчик, 11 лет, местами раздолбай. Прикупила кучку трикотажа к уже имеющемуся, собираюсь маркировать всю одежку. Что еще делать в смысле сборов - не знаю.
Он у меня в 7 ездил в санаторий, все норм прошло.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №13

Сообщение benice » 21 фев 2016, 18:43

Izis писал(а) on 21 фев 2016, 08:21 [?]у меня с 8 лет ездит. Правда, в спортивные и со знакомым тренером.

Моя подруга своего сына 8 лет категорически в спортивный с тренером не отпускает. Будет доплачивать (немало, Крым что-то офигеть какой дорогой), но поедет с ним.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 18:44

benice писал(а) on 21 фев 2016, 18:43 [?]Моя подруга своего сына 8 лет категорически в спортивный с тренером не отпускает.

Почему?

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение benice » 21 фев 2016, 18:45

Крапива писал(а) on 21 фев 2016, 14:22 [?]Мы в метках-этикетках заказывали.

И мы там

benice

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 18:45

Я, наверное, мать-ехидна, но у меня старший в лагерь в первый раз в 6 лет поехал, младшая в неполные 4 (в лагере отмечала ДР). Правда этот лагерь был в нашем городе. Далеко бы конечно не отправила в незнакомое место так рано. А вот с тренером пожалуйста.

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение benice » 21 фев 2016, 18:45

Тарелка, ну вот так, сказала ему же всего 8! :manicure: И намекнула мне подумать на эту тему, когда моей 8 будет. Но мы не ходим в спортивные секции :brows: :D

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я в лагерях не была, только в санатории, у нас были летние заезды а-ля лагерь. Там с 7 лет, на море тоже ездили

benice

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 18:51

benice писал(а) on 21 фев 2016, 18:48 [?]Но мы не ходим в спортивные секции

Ааааа. Ну это другое.
benice писал(а) on 21 фев 2016, 18:48 [?]Я в лагерях не была, только в санатории, у нас были летние заезды а-ля лагерь.

А я с 6 до 14 каждое лето по лагерям. :take_example:

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2016, 19:03

Тарелка писал(а) on 21 фев 2016, 18:45 [?]Далеко бы конечно не отправила в незнакомое место так рано. А вот с тренером пожалуйста.

Вот далеко в лагерь тоже не отправила бы. С тренером, которого знаю и которому доверяю - легко.
benice писал(а) on 21 фев 2016, 18:48 [?]И намекнула мне подумать на эту тему, когда моей 8 будет.

А вот эти намеки - вообще ерунда какая-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №20

Сообщение benice » 21 фев 2016, 19:10

Ga-lya писал(а) on 21 фев 2016, 19:03 [?]А вот эти намеки - вообще ерунда какая-то.

А как же классическое: вот будут свои дети - узнаешь :hahaha:

benice

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » 21 фев 2016, 19:37

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:07 [?]Кто еще есть такие смелые?
9 лет, девочка, едет в лагерь в августе

Владлен в этом году ездил (10 лет) в математический лагерь, в Белорусь. Зимой. Понравилось очень. На следующий год еще хочет.

Анчутка

Сообщение №22

Сообщение ЯNatalka » 21 фев 2016, 20:14

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 08:25 [?]вытянула Анапу, п.Сукко ДОЛ "ЭНЕРГЕТИК"

В Сукко очень классно. Море хорошее.
Из лагеря дети в стороне купались, когда мы там отдыхали.

У подруги сын ровесник старшей моей, 6 ему. Он ещё прошлым летом ездил правда не в лагерь, а в санаторий на месяц. И в этом году она его в санаторий отправит 100%, а старшую в лагерь.
Я бы своих с радостью отправила :blush: Но муж не согласится ни за что!
Прошлым летом младшую отправляли с тренером и группой в санаторий в 20-ти минутах езды (на 10 вроде дней), так изнылся весь :headbang: То писать, то звонить просил... А ей по фиг! Она о родителях и не вспоминала :crazy: На гимнастику не ходит больше, а "в лагерь" просится до сих пор))))

ЯNatalka

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения