Сообщение №1
Doro » 13 июн 2016, 22:22
В нашей школе до сих пор требуют от родителей сдавать деньги на рабочие тетради. Недавно мне сказали, что в бюджеты школ заложены эти деньги и школа сама обязана закупать их вместе со школьными учебниками. РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА !!! Мин.Образование РФ приняло решение что тетради будут выдаваться за счет бюджета.Если в вашей школе решили не использовать тетради,это подтверждается согласием нашего Мин.Образования.значит дети в вашей школе не пользуются тетрадями и методич. пособиями Родители,которые пытаются купить для своих детей рабочие тетради для всего класса,ЗАНИМАТЬСЯ ПО РАБОЧИМ ТЕТРАДЯМ БУДЕТЕ ДОМА! В ШКОЛУ ВЫ ИХ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИНОСИТЬ!!НАРУШАЕТЕ ЗАКОН О БЕСПЛАТНОСТИ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ И ПОДВЕДЕТЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ !!! ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ ТРЕБУЕТ КУПИТЬ РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ,ТО ДОЛЖНА БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ. https://m.vk.com/pobori_21А как у вас?
-
Doro
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:25
Doro писал(а) on 13 июн 2016, 22:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЗАНИМАТЬСЯ ПО РАБОЧИМ ТЕТРАДЯМ БУДЕТЕ ДОМА! В ШКОЛУ ВЫ ИХ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИНОСИТЬ!!НАРУШАЕТЕ ЗАКОН О БЕСПЛАТНОСТИ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ И ПОДВЕДЕТЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ !!! ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ ТРЕБУЕТ КУПИТЬ РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ,ТО ДОЛЖНА БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ.
И незачем так орать(с) Нам сказали, что обязать нас покупать школа не имеет права, но рабочие тетради не входят в перечень бесплатно предоставляемых учебников. Поэтому решать собранию родителей Решили купить прописи пока.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Тарелка » 13 июн 2016, 22:26
Сами покупаем. Выдают только учебники.
-
Тарелка
-
Сообщение №4
Muffin » 13 июн 2016, 22:26
Сами-сами.. сдаём 5 т р в год на всё : тетради, учебные материалы, подарки детям, учителям...
-
Muffin
-
Сообщение №5
Doro » 13 июн 2016, 22:29
Вот и мы так делали... В этом году не прошли по ним и половины. А сейчас учителя намекают на покупку следующих комплектов, да еще + комплект для учителя. Зачем? А тут еще эта новость, что мы не обязаны. Знаю, что невежливо, но долго было переписывать капслок. Если против правил, может, в спойлер тоже засунуть? 
-
Doro
-
- Автор темы
Сообщение №6
Тарелка » 13 июн 2016, 22:30
В этом году у младшей сдаем 1,5 тысячи на рабочие тетради. У старшего только английский. Рабочая тетрадь и тесты. Плюс всякие пособия для подготовки к егэ. Их тоже школа не закупает, а учителя рекомендуют приобретать.
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Neill » 13 июн 2016, 22:31
Сами покупаем.  Надоть провентилировать вопрос со знающими людьми. Спасибо.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №8
Тарелка » 13 июн 2016, 22:31
Doro, мы все использовали из тех, что купили. Те, которые учителя считали необязательными, не покупали.
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Doro » 13 июн 2016, 22:34
Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, которые учителя считали необязательными, не покупали.
У нас просто пипец какой-то... В школьную сумку учебники, обычные тетради, атласы, и еще и рабочие тетради. В русском из 180 сделано 36 номеров. В английском дошли до половины... И по остальным также.
-
Doro
-
- Автор темы
Сообщение №10
Тарелка » 13 июн 2016, 22:34
Doro, я помню те времена, когда мы все учебники покупали. Поэтому для меня комплект рабочих тетрадей сейчас не проблема. Для школы - это большая проблема. Потому что если учебники покупаются на 5 лет и могут быть использованы другими учениками, то рабочие тетради нет. А поскольку школа формирует заказ под учебный план, то тетрадями просто могут запретить пользоваться. Кто от этого выиграет?
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:34
Не понравилась мне безграмотность текста и такой вот наезд ЗАНИМАТЬСЯ ПО РАБОЧИМ ТЕТРАДЯМ БУДЕТЕ ДОМА!
Спросить я их забыла, ага. Плюс внесли сомнения смутные воспоминания о лекциях по методике и методологии. Короче, полезла уточнять. В законе речь о учебниках и учебных пособиях. Номер раз Рабочие тетради не предназначены для многократного использования, поскольку ученики работают непосредственно в данных тетрадях. Учебные издания нового поколения - учебник-тетрадь, индивидуальная рабочая тетрадь, книга для самостоятельной работы учащихся, альбом-задачник, тетрадь для творческих заданий и т.п. - следует относить к практикумам. Рабочие тетради являются самостоятельным видом учебного издания (не учебник и не учебное пособие). http://www.lexed.ru/praktika/sudebnaya- ... NT_ID=3323Номер два Учебное пособие, наряду с учебником, является разновидностью учебной литературы. В письме Минобразования Российской Федерации от 23.09.2002 г. «Об определении терминов «учебник» и «учебное пособие»» отмечено, что «Учебное пособие рассматривается как дополнение к учебнику. Учебное пособие может охватывать не всю дисциплину, а лишь часть (несколько разделов) примерной программы. В отличие от учебника, пособие может включать не только апробированные, общепризнанные знания и положения, но и разные мнения по той или иной проблеме. В случае, когда в учебный план вводится новая дисциплина или в учебную программу вводятся новые темы, то первоначально организуется выпуск учебного пособия. Учебник, как правило, создается на базе апробированного пособия».
«Учебные пособия (хрестоматии, сборники задач и упражнений, словари, справочники, книги для внеклассного чтения и др.) являются значительным дополнением к учебнику. Отличительной особенностью учебных пособий является то, что в них учебный материал дается в более расширенном плане, в значительной степени дополняет и расширяет материал учебника новейшими сведениями, сведениями справочного характера» [6, с. 254].
и т.д. http://human.snauka.ru/2012/05/1189Так что не надо истерик и капслока 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Тефочка » 13 июн 2016, 22:38
Моя мама в прошлом библиотекарь в школе, сейчас учитель началки. Рабочие тетради не входят в перечень. У нее она закупает за 1500 за весь комплект- 3 человека не сдали Во времена моей молодости покупали контурные карты и атласы- фактически теже рабочие тетради
-
Тефочка
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:39
Doro писал(а) on 13 июн 2016, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что невежливо, но долго было переписывать капслок.
Так я же не тебе (я даже цитировала специально без ника)))  Меня эти "активисты" сразу взбодрили мордой их потыкать в терминологию. Что я выше и сделала. Ни-ни, это не правила, это мой личный затянувшийся ПМС Я вам уже его провентилировала Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те, которые учителя считали необязательными, не покупали. И даже в этом случае - не хочешь, не покупай. Пусть ребенок ворон ловит на уроке, право родительское священное)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Тефочка » 13 июн 2016, 22:41
Она закупает только те в которых проверочные и самостоятельные работы по всем предметам. Работают только в классе Учитель может работать и без них, но рабочие тетради позволяют расширить перечень заданий и в итоге получаемых знаний
-
Тефочка
-
Сообщение №15
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:41
Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моей молодости покупали контурные карты и атласы- фактически теже рабочие тетради
Ничего подобного. Атласы и контурные карты были всегда, тоненькие, для совершенно иной работы. Рабочие тетради отлично помню - соедините тут стрелочками, поставьте тут галочки... Дети вообще не учатся писать, а дрессируются к ЕГЭ. Очень рада, что в нашей новой школе учат по старинке, без рабочих тетрадей: число, Классная работа, тема урока... И за учителем записывают. Почерк улучшился, ошибок меньше делает...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №16
Тефочка » 13 июн 2016, 22:43
WillyWonka, для какой другой работы? перерисовать с атласа?
У нас рабочих тетрадей не было, а новые ,я думаю ,большинство видело
Вы внимательно мое сообщение прочитайте. Я же написала по ним делают только проверочные задания. Все остальное в обычных тетрадях
Последний раз редактировалось Тефочка 13 июн 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Тефочка
-
Сообщение №17
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:43
Ориентироваться в картах.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №18
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:44
Тефочка писал(а) on 13 июн 2016, 22:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во времена моей молодости покупали контурные карты и атласы- фактически теже рабочие тетради  Обычные тетради, в клеточку и в линеечку им никто купить не должен? А в чем разница принципиальная WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень рада, что в нашей новой школе учат по старинке, без рабочих тетрадей
Меня тоже бурная радость обуяла, когда я узнала, что нам только прописи нужны. И не столько из-за экономии я так радовалась, сколько совпадению воззрений на обучение у меня и учительницы)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №19
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:45
Ну я про них и говорю, ужас ужасный. А как вспомню количество опечаток в заданиях... И мою переписку с учительницей: - Почему в этом задании сказано отметить 14 слов на это правило, когда их всего 12? - В учебнике опечатка... И так каждый раз.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №20
Тефочка » 13 июн 2016, 22:45
Просто для тех кто эти ттради не покупает приходится задания ксерить- все за свой личный счет
-
Тефочка
-
Сообщение №21
Тарелка » 13 июн 2016, 22:46
WillyWonka, на окружающем мире как без рабочей тетради? На английском тоже не обойтись. Математику, русский и ом в этом году покупали дополнительно к рабочим тетрадям (в которых работали преимущественно дома) еще и тесты. Вот литературу не стали брать. Планы писали в обычных тетрадках.
-
Тарелка
-
Сообщение №22
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:48
Ведьмежонок писал(а) on 13 июн 2016, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычные тетради, в клеточку и в линеечку им никто купить не должен?
Ты разницу в цене не видишь? 10-20 рублей за тетрадь в клетку против нескольких сотен? И еще если тетради не используются? И задания там с ошибками, как были у нас? И детей не учат думать, а тупо натаскивают на сдачу тестов? И если существует закон, что родители не обязаны покупать эти тетради, то они имеют право это знать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №23
Тефочка » 13 июн 2016, 22:50
WillyWonka, могут не покупать, но облегчат жизнь и себе и ребенку и учителю. В список бесплатного не входят. Т.к учитель все равно задания дает из этих же тетрадей. Только вместо того что бы проверил и хранишь. Нужно: отксерил, проверил, подшил
-
Тефочка
-
Сообщение №24
WillyWonka » 13 июн 2016, 22:50
Тарелка писал(а) on 13 июн 2016, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на окружающем мире как без рабочей тетради? На английском тоже не обойтись.
У нас уже нет окружающего мира. Тетрадь в этом году только 1 - по Обществознанию, абсолютно тупая, не продуманная, с заданиями не соответствующими возрасту и подготовке детей. Английский, математика, русский, история, география... что я забыла? Только обычные тетради в 12-24 листа и контурные карты по истории и географии. По английскому у сына тетрадь только к учебнику, по которому мы занимаемся дома, сами. Ничего, живы. Даже наоборот, я считаю. По сравнению с прошлой школой заметный прогресс.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №25
Ведьмежонок » 13 июн 2016, 22:52
В цене вижу. А в группировке по назначению - нет, один принцип-то  Я выше законы и мнения Минобра на этот счет привела. WillyWonka писал(а) on 13 июн 2016, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще если тетради не используются? И задания там с ошибками, как были у нас? И детей не учат думать, а тупо натаскивают на сдачу тестов?
Эээээ.. мы о том, что родителей обязывают покупать, то, что им якобы должны бесплатно, или о смысле собственно РТ? У меня совершенно разные т.з. на эти два вопроса 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|