Тарелка писал(а) on 30 сен 2023, 14:01Помнится, в советское время и родителей в школу зачем то вызывали.
Не только
Ремнем, бывало, помогали
Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №1976
Не только Ремнем, бывало, помогали
Сообщение №1977
Другая жизнь, это уже после вызова родителей в школу. Ну или после просмотра дневника.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скорее, раньше никому не приходило в голову, что можно не быть участником, а теперь родителям об этом надо напоминать
Сообщение №1978
но это всегда было, просто сейчас закреплено. Есть же нормативный акт, можно почитать. Там ничего об обязанности родителей делать уроки и объяснять задания. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. 5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии). 6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. https://www.consultant.ru/document/cons ... 0597bdd28/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1979
Но помогали же) Надо сказать, работало средство)))
Сообщение №1980
Это да. Помогали по-разному. Каждый в меру своих возможностей. ![]() Помню, приходила к маме - помоги задачу решить. Она - читай условие вслух, медленно. И так раза 3. После чего я уже шла решать сама, потому что поняла, как.
Сообщение №1981
Крик души в местном паблике
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Ну и, пользуясь случаем, всех наших учителей с Днём учителя! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1982
Когда мой сын в первый класс пошел, опытные родители мне сразу сказали, что английский во втором классе именно что для ВТОРОГО класса, поэтому, когда в первом классе объявили внебюджетные уроки английского для 1 класса, большинство дружно туда записались.
Сообщение №1983
В наших школах нет внебюджетного английского. Время идёт, ничего не меняется. Стартер пропускается
Сообщение №1984
Да. И этому маразма лет... 30. И никого не парит. И учебнику лет 30, и новый хороший не пустили Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1985
Арабика, старший начинал учиться по Биболетовой. Там и прописи были, и буквы учили полгода. С 5 класса перешёл на спотлайт
Сообщение №1986
В нашем первом классе был бюджетный, бесплатный доп.английский, и мы, естественно, тоже все туда записались. Только он был на бумаге. То некогда, то еще что, то понос, то золотуха, по пальцам одной руки проведенные занятия пересчитать можно. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1987
О, я помню, дети пришли после первого урока английского во 2 классе. . Там в д/з - вставить в слова под картинками пропущенные буквы.
![]()
Сообщение №1988
Вот поэтому я своих с подготовительной группы садика отправила на английский. Хорошо у нас рядом с домом как раз находится школа английского (кружок, не общеобразовательная, просто языковой школой себя назвали). Послушала на М-ве опытных родителей. Но не у всех же есть советчики. Каждый год (уж с 2014 мои девчёнки туда ходят) наблюдаю картину как в конце сентября, начале октября приходят с второклассниками растеряные мамы-папы и устраивают детей на эти курсы. Надо сказать, школа очень хорошая, ни на минуту не пожалела о том, что мы к ним пришли. Мои обе во втором классе вообще без проблем учились, делали всё сами, дальше уж тем более. До четвертого класса (вся началка, получается) занимаются по Мещеряковой, потом более сложные учебники идут (кто автор уже не знаю
![]()
Сообщение №1989
Понятно, что все решают проблемы как могут. Или стараются их предотвратить, но меня прямо корежит когда начинают умничать , что вот мол мы молодцы, отдали сразу/заранее/ ещё в саду на курсы и т.п.
подразумевая, что остальные не молодцы. А ничего, что не у всех есть такая возможность и с идиотской программой давно пора что-то сделать ![]()
Сообщение №1990
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1991
![]() У меня даже ни требований особенных нет к англ., ни возмущений по поводу программы, можно просто плавно и без больших усилий со стороны детей,а больше родителей, в началке учить, а?! ![]()
Сообщение №1992
![]() я офигела, когда осознала, что такое почему-то возможно ![]()
Сообщение №1993
Во-во. Ненавижу английский искренне и всей душой. Со старшим я была неопытной мамой и ничего не знала, меня удивляли родители, бегущие по репетиторам английского с садика. Итог: второй класс учитель полгода просидела и просмотрела в окно, со второй половины сменили учителя и посыпались тройки. Пошли на дополнительный, занимался до 9 класса, сдал ОГЭ на 5 и почти не учит английский в школе в 10-11, так как все это он уже знает. С дочерью благодаря типа дополнительному английскому в 1 классе я не стала никуда ее отдавать, но так как дополнительный английский был только на бумаге, то второй класс закономерно принес трояки. Попыталась отдать туда же,куда сына, но видимо поздно, там она отставала, а с ее лидерскими замашками ей было смерти подобно это. В итоге я просто взяла молоденькую девочку за 300 руб час на разбор школьной программы и домашки пока. В школе 5, на остальное пока по фиг. Надо будет английский на серьезном уровне - будем решать. Когда не успевают с девочкой позаниматься, разрешаю с ГДЗ списывать либо прошу сына помочь, потому что его вопли "она дундук и ничего не знает" губительно действуют на мои нервы) Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1994
Вот читаю я вас и думаю, что, возможно, у вас просто взяли за основу западные программы, там, где дети уже более-менее умеют читать латиницей. К тому же у нас как-то не преподают правил чтения, дети должны так запоминать, как читается и пишется.Но при этом иностранного 4-5 часов в неделю с 5го класса, на начальных этапах 5. В началке иностранный фиктивный, 2 часа часто выподающие, то учитель болеет, то еще что, зато потом все очень серьезно. И на выходе дети что-то зняют.
Но хорошие оценки в основном с репетитором. Самому сложно на хорошо вытянуть. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Вот сейчас для сына репетитора по французскому ищем, у него второй иностранны начался. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1995
и это тоже. Но в основном почему-то вменяемые авторы учебников имели вариант стартер, напр., Старлайт, но в школу пошла сразу "двойка". Я не знаю, почему, мне кажется, скорее потому, что программы были рассчитаны на 5-классника, поэтому тупо взяли программу 5 класса советской школы и вписали это всё в программу второго класса. Почему не оказалось в этот момент рядом хотя бы ОДНОГО вменяемого человека (тут даже не надо быть вообще учителем, обычного разума хватит) и почему ЗА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ни один вменяемый человек не вошёл в эти кабинеты - не знаю. Но вот так. Где там смайл? ![]()
а у нас эти же ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а я всю школу, т.к. с математикой, кажется, примерно также всё. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1996
Вайолет, я искренне считаю, что до приемлемого уровня языка в школе вряд ли научат, для ЕГЭ, если нужно будет, будем тоже думать. Дочка в 8 класс носит 5 и даже в каких-то олимпиадах участвует
![]()
Сообщение №1997
Арабика, я наверно не так написала, в начальной школе английский никакой, но с 5-го класса начинают ну не с нуля, но так, чтобы дети, в началке учившие французский, например, могли влится в класс. Но вот с репетитором раз в неделю и 4-5 часа занятий в школе дочка дошла до уровня, что покупает детективчики читать на английском,потому что желаемого в магазине на немецком не нашла. И в школе по английскому у нее не отлично.
С другой стороны это все за счет других предметов (биологии, физики, химии). Там совсем плохо. Нашла, что петербургский университет делает курсы по школьным предметам для русских детей за границей онлайн бесплатно. Хочу дочку туда, но время не очень подходит. Буду с ней смотреть, видимо, записи на ютубе. С сыном уже посмотрели по тканям растений, понравилось. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1998
Надо посмотреть, может, для наших тоже есть что-то? Чем мы хуже заграничных? Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
![]() ![]()
это наша углублёнка, по программе углублёнки и наши доходят неплохо.
тут у нас тоже плохо )))), сегодня 7-классник был очень удивлён, что есть теплокровные животные и рептилии живут не в холодном климате ("Они живут там, где холодно, т.к. постоянно вылезают на солнце"). На днях одиннадцатиклассник !!! был уверен, что "пищевая цепочка" - это рот-желудок-кишечник". И это не единичные какие-то двоечники с ЗПР. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1999
Отменили же обязательны английский на егэ Добавлено спустя 35 секунд: А, если именно для профессии. Тогда да. Я тоже так рассудила Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №2000
Вайолет, да, я про поступление и профессию. Моя в 8 классе не знает ещё, что бы ей выбрать
![]() Артистка/певица))) противиться не буду, но пока мягко отговариваю))
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0