[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №2651

Сообщение Липен » 12 фев 2024, 00:04

Когда училась я, последнюю четверть был бассейн вместо физры. Ставили физру последним уроком. Уроки были спаренные. Насчёт мокрых голов не помню как вопрос решался, но никто не возмущался из родителей. Болеющих больше обычного в то время не было.

Липен

Сообщение №2652

Сообщение Тарелка » 12 фев 2024, 00:06

Tatsiana писал(а) on 12 фев 2024, 00:02 [?]И не болели? Тогда действительно здорово!

Да нет, как все дети. В 15 лет у старшего был гайморит. Но он к тому времени уже на 2 тренировки в день ходил. Пришлось сделать перерыв в месяц. На суше тренировался, чтобы долечиться.

Тарелка

Сообщение №2653

Сообщение MaSher » 12 фев 2024, 01:19

Тарелка писал(а) on 11 фев 2024, 23:51 [?]Возможно, одному из родителей контролировать детей по очереди

Ты серьезно? Т.е. я отправляю детей в школу, а потом еще должна выкроить время/установить дежурство с другими мамами и бабушками, чтобы сопроводить детей в бассейн и там еще за ними бдить. Ты в своем уме? Накой ляд нужна ТАКАЯ физкультура?!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Tatsiana писал(а) on 12 фев 2024, 00:02 [?]не болели?

У Лены дети в Анапе. Там минусовые температуры-то - редкость.в отличие от большей части нашей страны. У меня бассейн через дорогу. У сына первая тренировка была в 6 утра. Ровно полтора часа. Длина волос - не больше сантиметра. И то всю его школьную жизнь я их с сестрой возила в школу на машине. А если после бассейна да на мороз... то.гда здравствуй, простуда

MaSher

Сообщение №2654

Сообщение ТаТаРин » 12 фев 2024, 03:43

Тарелка писал(а) on 11 фев 2024, 23:15 [?]Поставить уроки плавания последними уроками.

Ненене, мне нравится, что у младших первым уроком. Они потом сохнут естественным путем еще 5 уроков. А последним если - точно с мокрой головой пойдут по улице. Девчонки берут фен на несколкьо человек, хранят в школе. И вообще начиная с 6 класса отлынивают (сдают докладами или допзачетом в зале). Потому что без макияжа и в дурацкой шапке появится в школе?! Они скореее умрут

ТаТаРин

Сообщение №2655

Сообщение Тарелка » 12 фев 2024, 06:46

MaSher писал(а) on 12 фев 2024, 01:24 [?]Ты серьезно? Т.е. я отправляю детей в школу, а потом еще должна выкроить время/установить дежурство с другими мамами и бабушками, чтобы сопроводить детей в бассейн и там еще за ними бдить. Ты в своем уме? Накой ляд нужна ТАКАЯ физкультура?!

Ну это при желании. В спортшколе у нас этим занимался тренер. Вообще они умнички все были, как мамы с парами. Им болеющие дети были не нужны. Но и родители конечно адекватно относились.
MaSher писал(а) on 12 фев 2024, 01:24 [?]Там минусовые температуры-то - редкость.в отличие от большей части нашей страны.

Редкость или нет, но бывают не так уж и редко. И пока мои дети плавали были дни и когда -24 было. Так что я вполне себе представляю, как это бывает. Тем более, что ветра зимой практически постоянные. Поэтому да, и сушиться надо было хорошо, и шапку носить постоянно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но я вас поняла. Противодействие со стороны родителей будет даже там, где есть бассейны. А жаль.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Опять таки, вспоминая, как это было у меня, когда был всеобуч по плаванию. Это было классно. Спортшколу только построили в 1978 году и тренеры ходили по школам зазывали детвору в секции плавания, спортивной гимнастики и волейбола. На базе нашей школы, которая была расположена ближе других, были и спортивные классы.

После тех начальных занятий, тренеры нам сказали: Все, ребята, наши занятия окончены, кто хочет продолжать, приходите в секцию. И практически весь класс остался заниматься до конца года. На следующий год уже часть разбежалась, конечно. У меня стали наслаиваться музыкалка и спортшкола и пришлось делать выбор. Музыкалка была маминым выбором, поэтому ее пропускать было нельзя. А из класса человек 5 так и занимались до конца школы.

Тарелка

Сообщение №2656

Сообщение MaSher » 12 фев 2024, 07:34

Тарелка писал(а) on 12 фев 2024, 06:57 [?]Противодействие со стороны родителей будет даже там, где есть бассейны

Думаю, в этом случае нет. Но таких школ немного, особенно в историческом центре города. А ходить даже в рчдом расположенный бассейн по улице - данунафик. Минусов больше, чем плюсов.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 12 фев 2024, 06:57 [?]секции плавания,

Лен, ну, это же совсем другое. Это не обязательный урок физкультуры, который ОБЯЗАНЫ посещать все. Секция - это прекрасно. У самой сын отходил практмчески всю школу. И занимался вполне себе профессионально. Но это ж во внеурочное время. Вот доступность детских спортивных секций - это классно.

MaSher

Сообщение №2657

Сообщение Арабика » 12 фев 2024, 07:57

Вайолет писал(а) on 11 фев 2024, 23:13 [?]У нас в садиках, где бассейны есть, там регулярно дети в бассейн ходят, в зависимости от возраста раз или два в неделю..но там проще

В садике у нас тоже был, но опять, то ветрянка, то грипп, то чесотка, то острицы и каждый раз карантин на 21 день. Раза три за год, может, и были. Но там 1) в здании садика, без выхода на улицу 2) воспитатели и вытрут, и высушат.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2658

Сообщение Тарелка » 12 фев 2024, 08:46

MaSher писал(а) on 12 фев 2024, 07:38 [?]Но это ж во внеурочное время.

Да, во внеурочное, но и ситуации, когда у ребенка тренировка заканчивается в 11.30, например, а школа начинается в 12.20 были не так уж и редки. Так что да, быстро сушилась и бежала в школу с 2 рюкзаками, добираясь самостоятельно на маршрутке.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MaSher писал(а) on 12 фев 2024, 07:38 [?]ходить даже в рчдом расположенный бассейн по улице - данунафик. Минусов больше, чем плюсов.

По моему сейчас речи об этом не идёт. Потому я и пишу, что ничего особо не изменится. Школ, где есть бассейны, очень мало.

Тарелка

Сообщение №2659

Сообщение Вайолет » 12 фев 2024, 10:05

Тарелка писал(а) on 11 фев 2024, 23:15 [?]Поставить уроки плавания последними уроками.

Нереально для всей школы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2660

Сообщение Тарелка » 12 фев 2024, 10:15

Вайолет писал(а) on 12 фев 2024, 10:05 [?]Нереально для всей школы.

Для всей школы и не надо. Только тем классам, у кого идёт блок плавание. В любом случае в бассей больше, чем возможно, не впихнешь классов. Остальные будут в спортзале заниматься. Ну в общем это уже технические вопросы.

Тарелка

Сообщение №2661

Сообщение Tatsiana » 16 фев 2024, 21:44

Сегодня прочитала новость
В Беларуси утверждены программы факультативных занятий по классическим, бальным, историко-бытовым, народно-сценическим и современным танцам. Сделано это постановлением Минобразования от 9 января 2024 года № 2. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.
Факультативы предназначены для учеников II- IX классов учреждений общего среднего образования. И рассчитаны на 34 или 68 часов во II классе, 35 или 70 часов в III–IX классе (по 1 или 2 часа в неделю) – на усмотрение учащихся (их законных представителей).
Программа «Бальный танец», например, включает в себя изучение вальса, танго, самбы, румбы, ча-ча-ча и других, «Современный танец» – хип-хопа, брейка, рок-н-ролла, джаз-модерна, авангард-балета и так далее, «Историко-бытовой танец» – польки, кадрили, полонеза, менуэта и прочих
https://newgrodno.by/society/v-shkolah- ... kultativy/

Я в принципе не против, но вот интересно, как это будет реализовываться на практике? :scratch:

Tatsiana

Сообщение №2662

Сообщение MaSher » 16 фев 2024, 22:01

Tatsiana, у нас Леночка в кадетском классе. Вообще у них по программе танцы обязательны, но пока по желанию во внеурочное время. Ходят отнюдь не все.

MaSher

Сообщение №2663

Сообщение ТаТаРин » 17 фев 2024, 00:40

Tatsiana, у нас в началке (1991-1995г) была ритмика. Была учитель молодая, она вела основы бальных танцев и современные, выпускница нашей же школы. Одно полугодие после нее ритмику вел преподаватель бальных танцев из студии при школе с целью набрать способных детей, потом стала сильнейшая в городе студия, до сих пор работает. И плюс бывшая балерина, пожилая, вела классический танец, мальчишки, помню в костюмах морячков "яблочко" отплясывали. Чередовались по полгода, были все абсолютно направления охвачены кроме народного, это детям не зашло, только в виде игр ручеек и подобных. Да, польку и кадриль помню, было весело.
Если хорошие преподаватели, то и интересно, сейчас хип-хоп и брейкданс вообще отлично будет, и детям интересно.
И полезно, мелкая когда на танцы пошла, удивлялась, откуда я все движения знаю.

ТаТаРин

Сообщение №2664

Сообщение марисоль » 19 фев 2024, 21:11

Очередной вопль измученно души. :hang: :help: :help: :help:
надо на ОГЭ заявление написать. Всё заполнено, всё зелененьким - и мелкими красными буковками "уточнить адрес". Уточняла сколько могла
Хочется всех поубивать уже. Что за уродство :zlost: :zlost: :zlost: :shoot: :shoot: :shoot:

марисоль

Сообщение №2665

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2024, 21:41

марисоль, может там с индексом надо? Или еще какие нюансы?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2666

Сообщение Тарелка » 19 фев 2024, 21:48

марисоль писал(а) on 19 фев 2024, 21:11 [?]Уточняла сколько могла

А там нет выпадающего списка какого нибудь?

Тарелка

Сообщение №2667

Сообщение марисоль » 19 фев 2024, 22:05

у нас вечно с адресом проблемы. В городе микрорайоны, у нас "Д", потом д.№... и я не знаю, что там не так, на Госуслугах сто раз уже верифицировали, всё правильно, а тут на мосрег фигня, хотя все данные с госуслуг

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2024, 21:48 [?]А там нет выпадающего списка какого нибудь?

да, как всегда, и я всё заполняю, как всегда
сейчас вообще пришут "невозможна подача, технический сбой"
подождем до завтра
после мытарств с эл.дневником (в сентябре) меня уже это не так сильно удивляет

марисоль

Сообщение №2668

Сообщение Арабика » 21 фев 2024, 07:41

Витька жалуется на функциональную грамотность: "Мы сидим там и мультики смотрим про финансы, про сом смотрели. Зачем мне сом, я что, в Киргизию поеду? Оттуда все уезжают" :wonder: :surprise: и нахрена эти мульты в 5 классе вместо учёбы??? Это у всех так?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2669

Сообщение Свекетака » 21 фев 2024, 08:11

У нас в школе такие предметы раз в месяц, может, у детей. Часто вместо замены какой-нибудь. Младшая не рассказывала пока ничего (тоже 5- й), а старшая что-то говорила, что она это уже знала (9-й класс), но это давно было, не помню уже про что конкретно речь шла.

Свекетака

Сообщение №2670

Сообщение Тарелка » 21 фев 2024, 08:45

Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 07:41 [?]Зачем мне сом, я что, в Киргизию поеду? Оттуда все уезжают"

А ты ему что на это отвечаешь?

Тарелка

Сообщение №2671

Сообщение Арабика » 21 фев 2024, 08:48

Тарелка писал(а) on 21 фев 2024, 08:45 [?]А ты ему что на это отвечаешь?

удивилась, уточнила, ничего он не перепутал? Сказала, что да, не интересна нам эта валюта.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2672

Сообщение Тарелка » 21 фев 2024, 08:57

Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 08:48 [?]Сказала, что да, не интересна нам эта валюта.

Ну потому и у него такое отношение к предмету. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2673

Сообщение Арабика » 21 фев 2024, 10:49

Тарелка писал(а) on 21 фев 2024, 08:57 [?]Ну потому и у него такое отношение к предмету.

я хотела спросить, у всех ли есть эта фигня с мультами и Киргизской валютой, а не пожаловаться на то, что мой сын дурь называет дурью. Тут у меня как раз возражений нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2674

Сообщение Тарелка » 21 фев 2024, 11:50

Арабика, мои финансовую грамотность не застали, но то, что рассказывают о разных денежных единицах в этом курсе вполне логично.

Добавлено спустя 16 секунд:
Но у тебя все дурь, я помню.

Тарелка

Сообщение №2675

Сообщение Бузина » 21 фев 2024, 11:57

Арабика писал(а) on 21 фев 2024, 07:41 [?]Зачем мне сом, я что, в Киргизию поеду? Оттуда все уезжают

Ну, в Марианскую впадину или на Амазонку тоже не все ездят, а учат на географии все. Это называется всестороннее образование. Никогда заранее не знаешь, что может пригодиться.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения