Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №3001

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 10:08

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 10:03 [?]Почему не сделать экзамены в июне?

А поступать как и когда? Результаты утверждаются долго. Аттестаты выдают и так не раньше 20 июня.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ты же, как педагог, хочешь летом отдыхать?

Тарелка

Сообщение №3002

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 10:14

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 10:10 [?]Ты же, как педагог, хочешь летом отдыхать?

отпуск 56 дней, а не 90 :idontno: В общем, я хочу "как было" - дать время детям выспаться перед экзаменом и повторить материал. И что это за разговоры "мало сдаёт"? Сдают же, значит, должны быть созданы условия.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3003

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 10:18

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 10:14 [?]отпуск 56 дней, а не 90

Ну вот и считай, сколько дней остаётся до 15 августа. Школу же подготовить к новому учебному году ещё надо.

К тому же надо развести по дням огэ и ЕГЭ.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 10:14 [?]В общем, я хочу "как было" - дать время детям выспаться перед экзаменом и повторить материал. И что это за разговоры "мало сдаёт"? Сдают же, значит, должны быть созданы условия.

У тебя и так дети ходят в школу, когда хотят. Ну пропустит она один день 20-го, а 21 и 22 пойдет сдавать английский. В чем проблема то? Что ей помешает 23-го прийти в школу?

Тарелка

Сообщение №3004

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 10:26

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 10:20 [?]Ну вот и считай, сколько дней остаётся до 15 августа. Школу же подготовить к новому учебному году ещё надо.

К тому же надо развести по дням огэ и ЕГЭ.

зачем мне считать, если я работала? Я говорю, как было. Сейчас ещё с этими пересдачами добавили головной боли, но закончить учебный год как год, два, три назад почему это стало мешать - вот убей, не понимаю. Вот и всё собственно, что меня беспокоит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3005

Сообщение лайти » 17 май 2024, 10:31

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:04 [?]Не пойму, что за хрень в этом году: 9 класс ещё учится!

а наши сегодня последний день
При этом у моего первый экзамен 3 июня

лайти

Сообщение №3006

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 10:39

лайти писал(а) on 17 май 2024, 10:31 [?]а наши сегодня последний день

есть нормальные школы. :good:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3007

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 10:52

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 10:03 [?]вот дурь же?

Почему дурь? Абсолютно нормальная практика. Официально дети учатся до 31 мая (те, у кого экзаменов нет). И если у родителей нет возможности забрать детей раньше из школы. то все же лучше, чтобы они были под присмотром учителей. Это именно началки и среднего звена касается. На уроках уже нет интенсива. Спокойно занимаются повторение уже изученного (ну, в нашей школе именно так), учитель по истории очень много интересного просто рассказывает. Для общего развития, считаю, замечательно. И опять же дети под присмотром и накормлены.
У кого есть возможность, уезжают на дачи.
А экзамены раньше - тоже объяснимо. Экзаменов больше, чем в советское время (не было информатики, обществознание как экзамен не сдавали - это только навскидку), так что разнести, чтобы между экзаменами было хотя бы пара дней на подготовку, а лучше побольше, вполне резонно.
Но да, Нин, я помню, у тебя нет в опциях светлых тонов. Максимум серый. Потому тебе везде всегда кругом все плохо.

MaSher

Сообщение №3008

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 10:53

Арабика, ну что ж тебе все время со школами не везёт :hearing:

Тарелка

Сообщение №3009

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 10:57

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 10:26 [?]но закончить учебный год как год, два, три назад почему это стало мешать

Очевидно, в каждом регионе по-разному. У нас последний именно учебный день для 9 классов вроде сегодня. Официально в холле школы висит, что последний звонок 24.05. Но это для 11 классов, наверное. Я не обратила внимание, мне не нать пока.

MaSher

Сообщение №3010

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 10:59

В школы могут вернуть оценки за поведение - они будут влиять на баллы ЕГЭ: «Сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания предложили Минпросвещения проработать вопрос об отметках за поведение в образовательных организациях. «Мы внесли этот вопрос в анкету и были приятно удивлены, что все высказались за возвращение такой отметки — и родители, и педагоги», ― рассказала директор института Наталья Агре. Также рекомендовано прописать в правилах внутреннего распорядка нормы поведения обучающихся и педагогов».

https://t.me/dimsmirnov175/71221

Тарелка

Сообщение №3011

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 11:12

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 10:57 [?]Очевидно, в каждом регионе по-разному. У нас последний именно учебный день для 9 классов вроде сегодня.

у меня из подмосковья ученики - учатся. Москва - что-то не спросила.

Добавлено спустя 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 10:53 [?]Арабика, ну что ж тебе все время со школами не везёт

потому что школы поменялись все везде. И продолжают меняться и не в лучшую сторону, увы. А я ещё помню, что может быть иначе. :flag-ussr:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 10:59 [?]поведения обучающихся и педагогов».

господи, и так все бегут из школы, отвалили бы уже, а? Оценка УЧАЩИМСЯ!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3012

Сообщение лайти » 17 май 2024, 11:19

Арабика,
оценки ученикам за поведение.
А прописать нормы всем. Чего плохого то?

лайти

Сообщение №3013

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 11:22

Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 10:59 [?]могут вернуть оценки за поведение

А вот неплохо, кстати. У нас было "примерное", "удовлетворительное" и "неудовлетворительное". Неуд - это повод пообщаться с инспектором GLY/ А вот с удовлетворительным поведением медаль не давали, несмотря на все пятерки. Мне грозило лишиться медали в 10 классе именно из-за поведения. Утряслось, конечно, но поволноваться пришлось. Ну, и дисциплинировало сильно.

MaSher

Сообщение №3014

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 11:24

лайти писал(а) on 17 май 2024, 11:19 [?]Чего плохого то?
все все это периодически одну из серий Лунтика напоминает, где было все плохо-плохо-плохо по любому поводу :idontno:

Тарелка

Сообщение №3015

Сообщение MaSher » 17 май 2024, 11:25

лайти писал(а) on 17 май 2024, 11:19 [?]А прописать нормы всем. Чего плохого то?

:beer:
В том числе и учителям. Сама педагог, учителей уважаю и защищаю, но таки не стоит забывать, что есть и такие, которым оскорбить ученика как нефиг делать. Не можешь держать себя в руках - тебе не место в школе. Кричать на своего ребенка могу только я! Все. точка.

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 11:24 [?]все все это периодически одну из серий Лунтика напоминает, где было все плохо-плохо-плохо по любому поводу

:D
Блин, а я все думала, где ж я такое уже видела)))

MaSher

Сообщение №3016

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 11:27

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 07:04 [?]Не пойму, что за хрень в этом году: 9 класс ещё учится!

Глеб в 9 учился до упора. До последнего звонка.
Тарелка писал(а) on 17 май 2024, 08:15 [?]Не было такого. Сейчас заканчивают все вместе, в 10-м у мальчики на неделю дольше учатся за счёт военных сборов.

не помню, чтобы 9 классы чем-то отличались, куча знакомых были в разные годы в 9 классах. У всех учеба до последнего звонка.
в 9 у Глеба линейка была точно одновременно с 11, 9 и 11 вместе, помню, потому что нам еще учитель сказала, что на наших особо внимания не обратят, все выпускникам.
В этом году старший уже учебники сдал, дочь пока нет. Последний учебный день 22 мая, так как 23 первый ЕГЭ, химия вроде, а последний звонок у обоих 25, 11 и 4 класс.
Сегодня Глеб сдает вождение. Теорию сдал уже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3017

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 11:31

У младшей в прошлом году последний звонок был 23 мая, в 9-м не помню, когда был. Вроде 22-го. У сына оба раза 25-го.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но у нас после последнего звонка школа уже не училась, т.к в ней ппэ. В тех школах, где не сдают экзамены, учатся до победного.

Тарелка

Сообщение №3018

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 11:57

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 11:22 [?]У нас было "примерное", "удовлетворительное" и "неудовлетворительное". Неуд - это повод пообщаться с инспектором GLY/ А вот с удовлетворительным поведением медаль не давали, несмотря на все пятерки. Мне грозило лишиться медали в 10 классе именно из-за поведения.

и оно точно надо? Без неуда с инспектором пообщаться нельзя?
MaSher писал(а) on 17 май 2024, 11:25 [?]Блин, а я все думала, где ж я такое уже видела)))

имидж устоявшийся, рушить никак :D

Добавлено спустя 38 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 11:27 [?]Сегодня Глеб сдает вождение. Теорию сдал уже.

:worthy: удачи!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3019

Сообщение Арабика » 17 май 2024, 12:23

Умные дети редко беспроблемные,давать власть идиотам, чтобы за какую-нибудь школьную форму гнобили - так себе решение. Среди моих учеников очень ко многим можно докопаться по-поводу 1) причёски 2) раскрепощённости 3) стиля одежды. Таких, чтобы ровненько-чистенько раз-два и обчёлся. Давайте им порушим карьеру на самом старте, а что, нужны нам что-ли физики, к примеру?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3020

Сообщение лайти » 17 май 2024, 12:40

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 11:27 [?]в 9 у Глеба линейка была точно одновременно с 11, 9 и 11 вместе, помню, потому что нам еще учитель сказала, что на наших особо внимания не обратят, все выпускникам.

В 9м классе у Федора в один день с 11ми был последний звонок, 25 мая, традиционно, но это еще в Чапаевске.
По времени разнесено было. Сначала у 9-х, торжественно, я от родителей класса речь благодарственную толкала :) , отпрашивалась с работы. Т.к. выпускного у наших не планировалось, о формате не удалось прийти к консенсусу, то детям после линейки обед в кафе организовали, я из школы туда помчалась убедиться, что все нормально. А Федя остался вести линейку у 11-х, на обед этот опоздал, к концу пришел уже..

У Ромы сегодня, но формат не очень мне понятен. Вчера внезапно выяснилось, что надо парадную форму, а мы, родители, скинулись и заказали цветы для учителей..

Добавлено спустя 29 секунд:
Арабика писал(а) on 17 май 2024, 12:23 [?]Умные дети редко беспроблемные,

хрень полная, уж прости

лайти

Сообщение №3021

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 12:49

лайти писал(а) on 17 май 2024, 12:40 [?]хрень полная, уж прости

:beer:

Тарелка

Сообщение №3022

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 12:53

лайти писал(а) on 17 май 2024, 12:40 [?]У Ромы сегодня, но формат не очень мне понятен. Вчера внезапно выяснилось, что надо парадную форму,

А какие варианты линейки еще, кроме парадной формы?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ураааааа, сдал!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3023

Сообщение Тарелка » 17 май 2024, 13:02

Вайолет, поздравляю!

Тарелка

Сообщение №3024

Сообщение лайти » 17 май 2024, 13:04

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 12:56 [?]А какие варианты линейки еще, кроме парадной формы?

не было информации о линейке.
вчера в обед только сообщили:
Здравствуйте.
Продолжается сдача учебников.
Также ребятам завтра нужно быть в Парадной форме. Состоится мероприятие "Последний звонок "

лайти

Сообщение №3025

Сообщение Вайолет » 17 май 2024, 13:06

лайти писал(а) on 17 май 2024, 13:04 [?]не было информации о линейке.

Ааа, я не так поняла.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения