Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №3051
Сейчас работает так там тоже дресс-код. Ему пока в футболке можно. Джинсы под запретом. Начальникам уже только в костюме можно на работу. Причем все это изучалось на испытательном сроке и сдавалось экзаменом.
Сообщение №3052
И я училась кто во что горазд. Но!!! У нас зачастую жара в Самаре в мае/июне уже. На дверях деканатов вешали объявления для особо свободных личностей, что в шортах/сандалиях/ юношах ходить не приветствуется. Про девушек не помню, мне кажется не было особых ограничений. А еще 1,5 года назад примерно на работе у меня случай был, краснела стояла. Наняли нового сотрудника, на удаленку, из Оренбурга. В день оформления меня не было, не знаю в чем он приезжал. 1 сентября приехал для решение некоторых организационных вопросах. Офис Роснефти, все прилично, если уж не деловые костюмы, то кэжуал. Стою жду его возле охраны, охрана меня знает хорошо, часто удаленщиков в офис провожу. Идет...Шорты, ноги волосатые, футболка, сандалии Охранники спрашивают не ко мне ли ЭТО.. позорище... Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: 1 сентября тогда в Москве очень резко похолодало, после жары пришлось спешно доставать ветровки/куртки. Поэтому я только спросила не замерз ли он в таком виде, стыдить не стала, обиделся бы еще и уволился..
Сообщение №3053
Вспомнила ещё институт. Я уже на 5 курсе была, пришла к подруге. У нее военка была. Заглядываю на кафедру, спрашиваю такая-то группа уже закончила заниматься или нет. Мне дежурный отвечает - вы неправильно зашли. Ну думаю, наверное лекция у них. На кафедру было 2 входа: главный и в лекционный зал. Занлядываю, пусто в лекционном зале. Я снова на главный. Мне опять - вы неправильно вошли. Да как ещё? Оказывается без халата и шапочки вошла.
Сообщение №3054
Уроки у меня, быстренько.
выгнали его, и он стал кем стал, а то так бы и сидел в Липецком училище
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3055
Тарелка, шорты нельзя, майки без рукавов, шлепанцы и т.п. , в футболках ходят , джинсы , штаны всякие разные толстовки , худи, принты во всю грудь , юбки по самое немогу, даже спортивные костюмы. Все есть.
Так и сидят : один в строгом костюме , другой в толстовке. И в школе в 11 классе уже никого не трогают , лишь бы ходили, Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: MaSher, это может быть у вас) , в наших вузах все возможно ) Я же не только в своем вузе и во всяких других бываю. В сравнении со школой это свободная форма. И попугай был у меня в потоке , волосы разноцветные))) Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: У преподавателей все - таки есть свои собственные представления о том, что можно и что нельзя. Но регулируются это не дресскодом, а своим чувством приличия. У меня коллега может с голыми ногами и в сарафане , вот осенью последний раз было) Джинсы для преподавателей -рядовая одежда. Всякое разноцветие тоже нередкость. Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Ооо , у нас был случай . Комиссия , проводим онлайн , просим студента включить камеру , а там чудо сидит в майке алкоголичке , грудь волосатая. Там полный ноль был , то есть со всех сторон без шансов ))) А сколько простите трусов и жоп видано, заниженные брюки , сядут на лабораторной за компьютеры , только глаза в сторону отводишь. Уж совсем беспредел бесит , а толстовки с принтами и джинсы не вызывают у меня отрицательных эмоций. Меня бесят лодыри , халявщики и вруны , а когда еще и без мозгов … "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3056
А при чем тут бакалавриат, если речь о специалитете? После него и сейчас можно (было). Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Что-то не Ира ничего про айти не рассказывала. На слуху были термех, сопромат и высшая математике Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3057
А где хоть полслова было про джинсы и толстовки? Нормальная одежда. Причем и для студента, и для препода.Но, согласись, есть разница между джинсами и гавайскими шортами. И зачем сразу такая откровенная подмена понятий? Вот это вообще к чему?
Или ты считаешь, что другие преподаватели исключительно на внешность и одежду смотрят?
Сообщение №3058
Суицид в той школе, где я работала. Завучу по воспитательной мало не покажется. Ребенка жалко, теоретически я могла её видеть (((( и даже что-то у них замещать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3059
Так специалистов и бакалавров собираются уравнять, это хорошо для бакалавров и не очень хорошо для специалистов ). Бывшие бакалавры и специалисты - первая ступень, бывшие магистры - вторая, аспиранты - третья, и с первой на третью перескочить нельзя. Ну это ладно, поживем - увидим. Мне еще не понятно - какое такое "общее инженерное образование" на первой ступени - у нас общие предметы на втором курсе закончились, некоторые специальные с первого курса были, третий-пятый курсы - только специальные предметы, не считая какой-нибудь политэкономики раз в две недели. Общие предметы 4 года - это как раз Болонская система. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3060
MaSher, дресс код в школе подразумевает запрет всего , что я перечислила. Джинсы и т д . В вузах это все разрешено, то есть нет жесткого дресс-кода . Лена говорила, что в вузах он жесткий. С этого все началось.
Запрет шорт и шлепок - это не жесткий дресс код. Мы с тобой о разном. Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Я считаю , что разные есть преподаватели. Самодурства в высшей школе тоже хватает. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Мура-вей, тут полная неопределенность , вилами по воде. То , что озвучивается , часто не совпадает с практикой. Назовут то , что есть сейчас другими словами, по некоторым направлениям отменят бакалавриат. Мы - то планируем бакалавриат + магистратура. Желательно с военной кафедрой "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3061
Слушай, ну, не совсем так. Вот в леночкиной школе (Коля и Лена ходят в разные корпуса одного школьного объединения) классическая форма 4 дня в неделю - с понедельника по четверг, пятница - форма свободная, и тут уж кто во что горазд. Кадетский класс - только кадетская форма. Да, без изысков и изюминок, но я считаю это такой мелочью по сравнению с тем, что ребенок учится среди отобранных сильных детей. У Коли в началке классической одежды раз-два и обчелся. Ниш да еще пару детей. Остальные весьма свободно. И джинсы есть, и платьица в цветочек и горошек. Все же от школы зависит. В Екб было намного строже.
Вот ни разу за всю свою долгую преподавательскую деятельность не встречала, чтобы препод придирался именно к одежде. Я вообще не знаю в своем окружении случаев, чтобы так уж на дыбы вставали из-за одежды. Замечание могут сделать, да, но не более. Это только в нининой картине мира кто-то орет дурниной из-за некорректной одежды. В моем окружении таких нет.
Сообщение №3062
https://t.me/rian_ru/246012
Сообщение №3063
Маша, у нас так. Другое дело, что дети забивают, а учителя потом придираются , родителям пишут. Джинсы, худи, толстовки, футболки (кроме физры естественно) нельзя, никаких принтов. Полоски было нельзя, за рубашку в полоску родителям выговорили). За пиджак оверсайз, зачем пиджак у мамы взяла? Сейчас разрешили полоску только неяркую. Есть ограничения по цветам одежды. Рубашки - пастельный тон и всякое такое. У нас нет дня свободной одежды. И то я считаю, что еще более менее. Есть школы жестче. Брюки не того цвета- повод поругаться. Хотя в 5 классе новый классный руководитель пришел и заявила, белый верх -черный низ каждый день. Но поддержки естественно не нашла.
Я в целом про самодурство. Но было, что подтрунивали из-за одежды. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3064
Вот у моих такая школьная форма была. В принципе сильно нарушающих не было. В рамках заявленных цветов можно было выпендриться, как хочешь. Другое дело, что не дети, родители больше нарушениями занимались. Особенно в начальной школе.
Сообщение №3065
Это очень заморочно. Не светлый, а белый. Имелись в виду белые рубашки и блузки каждый день. И брюки не темные , а именно черные. То есть парадная форма каждый день. На фиг, на фиг.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3066
да, именно так у нас в городе и ходят. На самом деле не так и замороченно. У старшего было 2 пары брюк и несколько рубашек. У дочери блузки, юбки, брюки и сарафан в младшей школе. На выходных все рубашки и блузки вместе стирала. Остальное по мере загрязнения. Джинсы и футболки тоже были, в спорт школу в них. Вот обычный школьный день в 10 классе. Правда, не все пришли Добавлено спустя 14 минут 23 секунды: Я вам больше скажу, такая же форма и во всех наших колледжах, ну кроме тех, у кого своя форма
Сообщение №3067
Младший первые 3 года так ходил. Но можно было белые поло, водолазки. Мне проще было. Никакой мороки.
Сообщение №3068
Екатерина Л., кстати, про джинсы и толстовки. Джинсы у нас в институте вообще самая ходовая одежда и у студентов, и у преподов. Большинство преподавателей как раз в джинсах и свитерах зимой. У нас есть пара аудиторий с весьма бодрящей атмосферой - то ли батареи плохо греют, то ли аудитория слишком большая, то ли еще что, но холодно в ней всегда, как в склепе. Так вот теплый свитер - наше все)) Меня Бог миловал, а вот Ольге эту аудиторию учебное управление ставит периодически. Так Оля, любительница юбок и платьев, в этот день всегда в джинсах и толстом свитере. Ну, если заседание деканата или Ученого совета, тогда да, костюм или платье.
В общем. я не видела особо выпендрежно одетых ни студентов, ни преподов. Возможно, их на проходной отсекают . У нас же режимный вуз, на проходной только сотрудники 1 отдела. У них муха без пропуска и одетая не по форме не пролетит)
Сообщение №3069
Это совершено не заморочно. Мой сын два года ходит исключительно в белых рубашках. По этому поводу дочери я тоже купила белые блузки. Замечательно вместе стираются. Красота. Футболки на физру тоже белые. У нас форма темно-синяя , а дальше можно платья,.юбки, сарафаны, брюки. Рубашки можно любые в принципе, но обычно класс решает, какие тона и носит их. В качестве теплой одежды - кофта типа бомбера (терпеть не могу современные названия и не разбираюсь в них) тоже темно-синяя. В дни с парадной формой прикалы́ваем шеврон. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3070
Нет , я за разнообразие в одежде, в том числе цветовое. В одном и том же каждый день сама не хожу. Дресс код нашей школы позволяет в белое - черное не упираться и отлично. И это- то дети нарушают .чем дальше , тем больше.
В классе предложение поддержки не нашло. Поэтому вопрос был закрыт. Я понимаю , форма , дисциплина и т д. Но значение этого всего часто преувеличивают, утрируют. Если ты в форме не способен ходить и поведение у тебя плохое, то человеком ты не станешь. На самом деле по -разному бывает, по -разному. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3071
Ну, как бы статистика - вещь упрямая. Да, бывают и исключения. Энштейн вон двоечником был (хотя давно читаю, что его гениальные теории - это бОльшая заслуга его жены. И, кстати, после развода ничего не только гениального, но и ало-мальски стоящего он не родил). Но все же подавляющее большинство "креативных" детей, не умеющих соблюдать элементарные правила и субординацию в школе, так по жизни распи$дяями и остаются.
Сообщение №3072
Потому и нарушают, что школа позволяет. Чем уже рамки, тем проще их контролировать. Черный и белый не имеют оттенков в отличие от остальных цветов. С ними проще во всех отношениях. А уж модель остаётся за родителями и учеником. Так что выбор никуда не девается. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ты знаешь, я про двоечников тех лет читаю и понимаю, что многое там преувеличено. Хотя бы потому, что тогда были более жёсткие рамки оценивания. И можно было вполне быть отличником в одном и двоечником в другом.
Сообщение №3073
На вкус и цвет все фломастеры разные. Разнообразие в рамках двух цветов ? Явно не мое )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3074
и что? ну нарушают, дальше что? слишком много внимания школьной одежде. Есть устав, ему можно подчиняться, можно нарушать, можно просто сменить школу или изначально не идти в ту, дресс код которой не устраивает. проблемы какие-то выдуманные, из пальца высосанные. А в жопу современным детям в принципе изначально надо меньше дуть. А то слишком много нежных фиалок развелось - слова не скажи, голос не повысь - нидайбох в окно выйдут
Сообщение №3075
Вот именно. Есть устав, его нужно соблюдать или менять школу на ту, где устав позволяет иное. Но для меня на первом месте всегда былл качество образования, а не форма в выборе школы. А если кому то так тяжело соблюдать устав, то где гарантия того, что и все остальные требования ребенок будет выполнять? По-моему, самое главное в учебе делать не только то, что хочется, но и то, что не хочется тоже. Вот это преодоление себя и приводит в конечном итоге к хорошему результату. Добавлено спустя 53 секунды:
Абсолютно согласна.
|