Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Модератор: Совёнка

Сообщение №3076

Сообщение Тарелка » 20 май 2024, 13:23

Уважаемые севастопольцы!

Завтра во всех школах нашего города начинается государственная итоговая аттестация: на 21 мая назначены первые экзамены у девятиклассников, на 23 мая — у одиннадцатиклассников.

Вы все видите, какая сейчас неспокойная обстановка в городе: за прошлую неделю нас атаковали четыре раза, сегодня утром звучал сигнал воздушной тревоги. Совершенно очевидно, что это большой стресс и для детей, и для их родителей.

Поэтому я обратился к Министру просвещения Сергею Сергеевичу Кравцову с предложением сделать ЕГЭ и ОГЭ в Севастополе — добровольными экзаменами. Сергей Сергеевич это предложение поддержал.

Дети смогут выбрать форму государственной итоговой аттестации и получить аттестаты за 9 и 11 классы по результатам ОГЭ, ЕГЭ или промежуточной аттестации в школе. Поступать в высшие учебные заведения можно будет как на основании результатов ЕГЭ, так и внутренних вступительных вузовских экзаменов.

‼️Обращаю внимание школьников и их родителей: в любом случае, мы проведём ЕГЭ и ОГЭ для тех детей, которым результаты итоговой аттестации всё же нужны для поступления в вузы. Разумеется, экзамены будем проводить со всеми мерами предосторожности.

Если выпускники и их родители примут решение отказаться от ЕГЭ или ОГЭ, нужно обратиться в школу с письменным заявлением. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к руководству школ или в Департамент образования и науки города Севастополя.

https://t.me/razvozhaev/6475

Тарелка

Сообщение №3077

Сообщение Арабика » 20 май 2024, 17:50

У нас частично разум восторжествовал, учимся завтра последний день (5 класс), 9 класс сегодня последний день.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3078

Сообщение Свекетака » 21 май 2024, 08:23

Арабика, у нас нет. Сегодня последний день учатся только те, кто иностранный сдаёт. Остальные до четверга включительно. Сегодня старшая только учебники сдаёт.

Свекетака

Сообщение №3079

Сообщение Tatsiana » 21 май 2024, 09:02

За всех поступающих в этом году держу кулачки. @@@@@@
Удачи!
Читаю вас и окунаюсь в атмосферу волнений и тревожности. Пусть всё получится! @@@@@@

Tatsiana

Сообщение №3080

Сообщение Людовик » 21 май 2024, 09:05

Вайолет писал(а) on 17 май 2024, 13:58 [?]Мое мнение четкое, что норма и берега должны быть во всем и в любом возрасте. Хочешь серо-буро-малиновые волосы? На каникулах и быстро смываемой краской. А одежду будь добр носить приличную и подобающую месту, куда ты пришел, в любом случае.

MaSher писал(а) on 17 май 2024, 21:21 [?]А где хоть полслова было про джинсы и толстовки?

Вот тут согласна. Если будут оценки за поведение и внешний вид, то это заставит детей правильно одеваться и вести себя. Ведь все всё знают. Те же деточки. И одежда, если не у всех, то у большинства есть. Но вот не хотят правильно одеваться. И пользуются тем, что контроля родительского нет. Вот у нас. И я и муж уходим на работу раньше ребёнка. А она и одевается не в школьную форму, а в свободную, даже домашнюю одежду. Я вечером это вижу, разговариваю с ней, готовлю одежду на завтра. Но без меня она опять наденет то, что левая пятка захотела. А мне потом на собрании говорят, что ребёнок ходит в топике и толстовке. Мне стыдно, я опять к ней. Но не увольняться же мне, что бы её в школу провожать.
А вот за оценку она будет правильно одеваться.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, наши(среднее звено) учатся до пятницы очно и неделя дистанта для исправления оценок и подчищения хвостов. Но у нас это из за ремонта. школу закрывают на капитальный ремонт на год. Экзамены дети будут сдавать в других школах

Людовик

Сообщение №3081

Сообщение Бузина » 21 май 2024, 10:23

К вопросу, зачем нужны непрофильные предметы.
photo_2024-05-21_10-20-03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3082

Сообщение Ga-lya » 22 май 2024, 01:32

Арабика писал(а) on 17 май 2024, 12:23 [?]Таких, чтобы ровненько-чистенько раз-два и обчёлся. Давайте им порушим карьеру на самом старте, а что, нужны нам что-ли физики, к примеру?

Не, нам свободолюбивые заднеприводные релоканты нужны -стопудово!!!! чтобы мы их обучали-холили-лелеяли, а они потом сдристнули. Среди моих знакомых как раз нормально работают, женятся, размножаются, вполне себе успешные и получают удовольствие от жизни - ка раз не сильно проблемные, а трудяги и те, кто соответствует мордору системе - ходят в школу, учатся, зубрят, на субботниках деревья сажают, как положено. А вот это всё, которое "проще сломать, чем прогнуть" - не очень устроилось-то. Мой личный сын такой "малолетний дебил" (но у него и диагнозы были психиатрические). С другой стороны-если бы ломала, может, до таблеточек бы и не дошло, ремнём ограничились бы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3083

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2024, 10:45

Наши 11-е сегодня сдают учебники, последний день уроков,
А мой шестиклассник еще учится до пятницы . Хотя оценки уже все выставлены.
К следующей неделе надо запастись валерьянкой, во вторник стартуем с русского.
Наша школа считается центром образования , в подчинении несколько школ из других поселков, камеры есть , все условия есть, но ни один ЕГЭ у нас не сдается. Часть экзаменов сдается в маленьком поселке , гораздо меньшем нашего и школа там меньше. Не понимаю . Каждый ЕГЭ - это еще и поездка в другую школу. Лишнее неудобство. А в Выборг ехать по трассе Скандинавия, там ремонт нескончаемый.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3084

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 11:07

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 10:45 [?]Не понимаю . Каждый ЕГЭ - это еще и поездка в другую школу. Лишнее неудобство.

У нас также. Все сдают в чужих школах. Чтобы свои учителя не подсказывали и шпоры в туалетах не раскладывали. :idontno:

Добавлено спустя 34 секунды:
Но у нас все в пределах города. Дети сразу собираются в другой школе за час до начала экзамена

Тарелка

Сообщение №3085

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2024, 11:13

Тарелка, но ОГЭ - то сдаем в своей школе. Лена, все это лишний стресс, я на эту Скандинавию каждый раз с замиранием сердца. То есть школы далеко друг от друга, это не в рамках одного города. И их везут на школьном автобусе с сопровождающими учителями. А, если нужно подсказать, то и в другой школе эту возможность найдут.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ребенок спокоен, это самое главное! А мы уж как-нибудь потерпим.

Екатерина Л.

Сообщение №3086

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 11:32

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]но ОГЭ - то сдаем в своей школе

Наши и огэ в чужих сдают. Исключение первый постковидный год.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]А, если нужно подсказать, то и в другой школе эту возможность найдут

Это сложнее уже. Намного сложнее и более заметно для камер

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]их везут на школьном автобусе с сопровождающими учителями

Сын так огэ сдавал. Их прикрепили к сельской школе тогда. Неудобно было, что сбор в школе в 8 утра и потом всех надо было ждать. Хотя городской автобус туда тоже ходит

Тарелка

Сообщение №3087

Сообщение Арабика » 22 май 2024, 11:48

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]Тарелка, но ОГЭ - то сдаем в своей школе.

мы - нет, в других школах.
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 11:07 [?]Чтобы свои учителя не подсказывали и шпоры в туалетах не раскладывали.

для этого нужно отстать от школ - чтобы учителя не отчитывались за несоответствие оценки Васеньки годовой и огэшной. Как это будет снято - ни одного ответа в сортире не будет ибо никому это будет не нужно.
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 11:34 [?]Намного сложнее и более заметно для камер

в сортирах камер нет и, надеюсь, не будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3088

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 11:54

Арабика писал(а) on 22 май 2024, 11:48 [?]для этого нужно отстать от школ - чтобы учителя не отчитывались за несоответствие оценки

ЕГЭ не влияет на школьную оценку, только у медалистов. Не в этом дело.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Арабика писал(а) on 22 май 2024, 11:48 [?]в сортирах камер нет и, надеюсь, не будет.

В сортирах нет, а в коридорах есть. И проследить, кто сколько раз и когда зашёл в сортир, можно

Тарелка

Сообщение №3089

Сообщение Арабика » 22 май 2024, 12:08

Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 11:55 [?]ЕГЭ не влияет на школьную оценку, только у медалистов. Не в этом дело.

на ЕГЭ в сортирах ответы никто и не выкладывает и не помогает. Именно поэтому
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 11:55 [?]И проследить, кто сколько раз и когда зашёл в сортир, можно

что там следить: "туалетная ведомость" лежит на столе у организатора.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3090

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 12:30

Арабика писал(а) on 22 май 2024, 12:08 [?]что там следить: "туалетная ведомость" лежит на столе у организатора

Я про преподавателей, которые заходят в туалет.

Тарелка

Сообщение №3091

Сообщение Вайолет » 22 май 2024, 12:36

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 10:45 [?] но ни один ЕГЭ у нас не сдается

Так у вас сдают скорее всего другие ученики.
Все сдают не в своей школе.
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]но ОГЭ - то сдаем в своей школе

ОГЭ не является сразу вступительным в вуз.
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 11:14 [?]А, если нужно подсказать, то и в другой школе эту возможность найдут.

Кто? кому это надо? Знаете какие охрененные штрафы наблюдателям даже за попытку списать ребенком, не то, что за попытку подсказать.
Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 11:34 [?]Наши и огэ в чужих сдают.

А, кстати да, забыла уже, наши тоже сдавали в других школах.
У нас с каждым днем ситуация по ракетным опасностям все хуже. В итоге вчера на собрании рассказали порядок действий. Если ракетная опасность с утра, дома ждем ее отмены и потом едем в школу. Далее они централизованно, если не решено перенести экзамен, едут в пункт сдачи. Тут тоже сложность, если по дороге ракетная опасность, автобус останавливается и высаживаются дети там, где были. Как добираются после - их проблемы. Если ракетная опасность во время ЕГЭ, их ведут либо в коридор без окон (и без камер ;) ) или в подвал. Время останавливается. После ракетной опасности возобновляется. Если это информатика, то время не возобновляется, а начинается сначала и дается новый вариант. Как-то так.
Вообще я думала результатов долго ждать, а оказывается к следующему экзамену уже должны быть результаты предыдущего. Мой остреляется уже 7-8 числа, информатика последняя.
Мы спокойны, будь что будет.
Закончил год на все 5. Претендует на серебро, так что оценку подтвердить по двум предметам баллами ему надо.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3092

Сообщение Talia » 22 май 2024, 12:39

Ответы сливают, но не всегда правильные. Есть "умельцы", которые хотят нажиться. Вчера на английском Янины одноклассники это уже проверили. Два варианта ответов было, один из которых - неверный. Хорошо, что они могут это определить.

Talia

Сообщение №3093

Сообщение Вайолет » 22 май 2024, 12:47

У нас в пятницу еще какой-то авточемпионат, сына отправили честь школы защищать. Сидит сейчас дома первую помощь по моим лекциям с массажа учит. Буду вечером ему сердечно-легочную реанимацию показывать. Там поменять колесо, что-то там проехать и первая помощь.
В субботу последний звонок в спортзале( решают, где снять красиво вальс, а не вот это вот все в обшарпанном спортзале
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3094

Сообщение Арабика » 22 май 2024, 13:06

Talia писал(а) on 22 май 2024, 12:39 [?]Ответы сливают, но не всегда правильные.

Слитые с ошибками, да. По английскому это один список, он не меняется. Мы (учителя) думаем, это для того, чтобы нельзя было списать на хорошую оценку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3095

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 13:07

Вайолет писал(а) on 22 май 2024, 12:36 [?]Вообще я думала результатов долго ждать, а оказывается к следующему экзамену уже должны быть результаты предыдущего.

2 недели мы ждали каждый экзамен. Быстро была только математика,мне выдали в один день с русским. По результатам надо график публикации смотреть, вот когда в школу возвращают, тогда на чек ЕГЭ уже можно смотреть

Добавлено спустя 12 секунд:
Предпоследняя колонка

Добавлено спустя 44 секунды:
https://4ege.ru/novosti-ege/70397-grafi ... -2024.html

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Talia писал(а) on 22 май 2024, 12:39 [?]Два варианта ответов было, один из которых - неверный. Хорошо, что они могут это определить.

Да, хорошо, когда могут. А то у нас некоторые на огэ по математике набрали по 1-2 балла из 31. Видимо тоже списали, не думая.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on 22 май 2024, 13:06 [?]Мы (учителя) думаем, это для того, чтобы нельзя было списать на хорошую оценку.

Все проще. Берут варианты из других регионов. Они чаще такие же, но задания местами поменяны.

Тарелка

Сообщение №3096

Сообщение Вайолет » 22 май 2024, 14:19

Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 13:15 [?]2 недели мы ждали каждый экзамен. Быстро была только математика,мне выдали в один день с русским. По результатам надо график публикации смотреть, вот когда в школу возвращают, тогда на чек ЕГЭ уже можно смотреть

ну вот вчера нам так сказали, что к 31 будет уже известен русский. Я еще удивилась, потому что помню, да, что вы все долго ждали
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3097

Сообщение Talia » 22 май 2024, 14:28

Вайолет, да, ЕГЭ по 10-14 дней ждали.

Talia

Сообщение №3098

Сообщение Тарелка » 22 май 2024, 14:34

Вайолет писал(а) on 22 май 2024, 14:19 [?]ну вот вчера нам так сказали, что к 31 будет уже известен русский.

Странно, по графику 3/06 только обработка будет завершена.

Добавлено спустя 26 секунд:
Может быть вашу область быстрее обработают на месте?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
По моим расчетам русский и математика база будут доступны 13/06, математика профиль 14/06

Тарелка

Сообщение №3099

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2024, 14:50

Вайолет писал(а) on 22 май 2024, 12:36 [?]Так у вас сдают скорее всего другие ученики.

нет, у нас только ОГЭ и сдают наши дети

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 22 май 2024, 12:36 [?]Закончил год на все 5. Претендует на серебро, так что оценку подтвердить по двум предметам баллами ему надо.

Поздравляю!!! Молодец! А почему на серебро, где-то четверка затесалась с предыдущих лет?

Екатерина Л.

Сообщение №3100

Сообщение Вайолет » 22 май 2024, 15:14

Тарелка писал(а) on 22 май 2024, 14:38 [?]Может быть вашу область быстрее обработают на месте?

Вроде да, сказали, что проверяет Белгород.
Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2024, 14:52 [?]Поздравляю!!! Молодец! А почему на серебро, где-то четверка затесалась с предыдущих лет?

Спасибо. Ага, в 10-м
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения