Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Тимыч malinovka

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №3576

Сообщение Арабика » 02 июл 2024, 22:17

Вайолет писал(а) on 02 июл 2024, 22:03 [?]Странно, у нас и после 11 конкурс большой

правда странно. У нас ещё с моей школы мед училище было трамплином в мед вуз, шли туда только поэтому и конкурс был большой всегда. Потом сдувались, конечно, многие недоучивались на врачей, оставались медсёстрами. Мы были на дне открытых дверей, баллы показывали - чуть не 3.7 на сестринское после 11 класса. А после 9 - 4.7.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3577

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2024, 22:23

Арабика писал(а) on 02 июл 2024, 20:39 [?] но, слава богу, передумала.

Почему слава богу?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3578

Сообщение Арабика » 02 июл 2024, 23:54

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2024, 22:23 [?]Почему слава богу?))

Пусть взрослеет в школе, а там видно будет. Может, поменяет направление
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3579

Сообщение Арабика » 05 июл 2024, 14:54

Были в школе. "Выбирайте профиль, пишите заявление, что вы хотите?" "биохим" - "У нас уже четыре заявления, всего 3 места, ты будешь пятая на это место, вряд ли пройдёшь, что тогда будешь делать?" "Давайте напишем в математический, там есть места?" "Да, есть, но там 8 часов математики и 4 физики или информатики, выдержишь?" "А какие варианты?" "В биохим ты пятая, можешь не попасть, но до 15 июля я тебе это не скажу". "Нам тогда из школы уходить или нас возьмут в математический?" "Это я вам до 15 июля сказать не могу. В гуманитарном 12 мест, заявлений туда мало". Сходили так сходили. :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3580

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 14:59

Арабика писал(а) on 05 июл 2024, 14:54 [?]У нас уже четыре заявления, всего 3 места, ты будешь пятая на это место, вряд ли пройдёшь

Ржака. И как они троим профиль собираются давать? Скорее всего цель не открывать этот профиль вовсе

Тарелка

Сообщение №3581

Сообщение Арабика » 05 июл 2024, 15:26

Тарелка писал(а) on 05 июл 2024, 14:59 [?]И как они троим профиль собираются давать?

Сейчас часто делят класс, кто-то пойдёт на информатику, кто-то на физику кто-то - на биологию. Но как они будут эту доп. биологию и химию троим давать - мне тоже интересно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3582

Сообщение Тарелка » 05 июл 2024, 16:05

Арабика, у нас делили класс пополам. Класс при этом был 40 чел. В нашем 16 чел было физмата,24 хим-био.

Тарелка

Сообщение №3583

Сообщение Вайолет » 05 июл 2024, 16:26

У нас физмат был полностю класс , а второй класс был половина химбио, вторая половина соцэконом
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3584

Сообщение Арабика » 05 июл 2024, 17:26

Тарелка, у них будет 14 челов математика-информатика, 14 - математика-физика, трое - химбио. Другой класс социо-эконом и гуманитарный. Вроде так.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3585

Сообщение Ютка » 05 июл 2024, 17:56

Вчера меня добавили в новый класс Ильи. 36 человек. Если там все, как было в предыдущие годы, до часть детей - предпроф медицинский класс, а часть - лингвисты, поскольку в меде плюсом идет углубленный английский с проф.уклоном+латынь.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3586

Сообщение Свекетака » 06 июл 2024, 08:59

Арабика писал(а) on 05 июл 2024, 17:26 [?]Тарелка, у них будет 14 челов математика-информатика, 14 - математика-физика, трое - химбио. Другой класс социо-эконом и гуманитарный. Вроде так.

Чудные, ей богу! Почему нельзя один класс сделать из первых двух профилей, а второй химбио и социо-эконом? Сразу во втором людей и добавится. И, ведь, наверняка, вы не одни с этим профилем кого они разворачивают таким образом!

Свекетака

Сообщение №3587

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 10:13

Свекетака писал(а) on 06 июл 2024, 08:59 [?]И, ведь, наверняка, вы не одни с этим профилем кого они разворачивают таким образом!

Конечно. Я и говорю - их цель не отказывать, но и не открывать профиль химбио. Потому что при таком раскладе в этом классе будет профильная математика, информатика и физика. Биология и химия будет нужна троим. Им же не нужна профильная математика, информатика и физика. И как они представляют себе обучение в таком классе для этих детей? Им отдельных преподавателей дадут? Нет. Им скорее всего дадут бесплатные допщанятия и на этом все.

Тарелка

Сообщение №3588

Сообщение jannet » 06 июл 2024, 13:11

У нас в инженерный профиль зачислено 49 человек :kuku: надеюсь, это будет все же два класса.
Из нашего класса матвертикали взяли всех кто подавал - 20 человек, из физмата, Рома сказал, что кое-кому отказали

jannet

Сообщение №3589

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2024, 13:24

У Леши хоть класс и был соц -эк , но по факту разные были профили : на базовых занятиях были все , а на профили ходили те , кто в заявлении указывал профильный уровень предмета. На проф математику ходила часть нашего класса и часть параллельного. То есть все возможно.
Подали заявление на Инноватику , по сути проектный , технологический менеджмент со знанием процесса производства, технической документации. Блок технических , блок АйТи и блок экономико - управленческих это помимо обязательных истории и тп. Вуз технический. И направление считается инженерным, поступление с учетом информатики.
На след неделе планирую договор заключить и спокойно ждать начала учебного года.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3590

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 13:32

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2024, 13:24 [?]на базовых занятиях были все , а на профили ходили те , кто в заявлении указывал профильный уровень предмета

Вот и у наших также. По математике, физике, химии и биологии были разные учителя в подгруппах и соответственно количество часов и расписание тоже разное. На остальные предметы ходили всем классом, что тоже не айс, конечно. Потому что народу в классе много было.

Тарелка

Сообщение №3591

Сообщение Вайолет » 06 июл 2024, 13:41

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2024, 13:24 [?]На след неделе планирую договор заключить и спокойно ждать начала учебного года.

Платно? На бюджет не получилось? Вроде же баллы неплохие были?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3592

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2024, 14:52

Вайолет, платно, баллы неплохие были по обществознанию и математике, а тут русский, информатика, математика. По конкурсу прошлого года 259+ на бюджет, в этом году будет не меньше.
Если постарается , есть шансы перейти на бюджет после отличной сессии. Но как будет , так будет. Я так далеко не загадываю, он не из упорных, честно говоря)

Екатерина Л.

Сообщение №3593

Сообщение Тарелка » 08 июл 2024, 12:07

Один выпускник по итогам ЕГЭ в этом году набрал максимальные 400 баллов, сдав четыре экзамена

Три экзамена на максимум сдали 42 школьника, а два - 648 человек, такие данные привел Рособрнадзор.

https://t.me/smotri_media/88602

Тарелка

Сообщение №3594

Сообщение Тарелка » 12 июл 2024, 20:14

⚡️Должность преподавателя ОБЖ с 1 сентября будет называться преподаватель-организатор основ безопасности и защиты Родины — постановление Правительства РФ

https://t.me/bbbreaking/186034

Тарелка

Сообщение №3595

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2024, 12:00

Дело сделано . В четверг вышел приказ о зачислении . В группе уже больше 10 человек , это по договорам. Больше всего удивило , что есть абитуриент 250 баллов, приказ от 4 июля. То есть с такими неплохими баллами даже не попытались на бюджет, сразу договор заключили.

Екатерина Л.

Сообщение №3596

Сообщение Тарелка » 14 июл 2024, 12:44

Екатерина Л. писал(а) on 14 июл 2024, 12:00 [?]То есть с такими неплохими баллами даже не попытались на бюджет, сразу договор заключили.

Так он может остаться в конкурсных списках и поступить на бюджет, деньги потом вернёт

Тарелка

Сообщение №3597

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2024, 15:43

Так а смысла не было заключать договор прямо сейчас , это легко можно было сделать до конца августа и в бюджетную по инноватике он не попадает, если списки посмотреть. Я имела в виду рассмотрение других направлений, даже в этой группе есть менее востребованные.

Екатерина Л.

Сообщение №3598

Сообщение Вайолет » 14 июл 2024, 15:50

О, а Глебу таки добавили 5 баллов за медаль , до этого не было, и при подаче доков сказали, что только золото считают, хотя на сайте указано одинаково баллов за золото и серебро. Сегодня добавили. Стало 244 балла
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3599

Сообщение Тарелка » 14 июл 2024, 18:36

Екатерина Л. писал(а) on 14 июл 2024, 15:43 [?]Так а смысла не было заключать договор прямо сейчас , это легко можно было сделать до конца августа и в бюджетную по инноватике он не попадает, если списки посмотреть. Я имела в виду рассмотрение других направлений, даже в этой группе есть менее востребованные.

Не захотел на другие направления, наверное и документы не подал на инноватику. Вот и нет в конкурсных списказ

Тарелка

Сообщение №3600

Сообщение Екатерина Л. » 14 июл 2024, 23:35

Вайолет, 5 баллов могли добавить за итоговое сочинение . Лешке добавили.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения