Тема образовательно-ворчательная, обобщеннаяМодератор: Совёнка
Сообщение №3652
Эх, знать бы такое дело заранее, сейчас бы шампанское на берегу моря пила) Перенесла же поездку попозже из-за поступления. Но обошлось без сюрпризов, сын как был первый в списках на зачисление на свое направление, так и остался. Так что все , МИСиС ( диплом будет московский), бюджет, автоматизация технологических процессов и производств
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3657
Вайолет, поздравляю!! Я пропустила, видимо, сын и хотел на эту специальность? Отличная специальность. У меня очень близкая, хоть прямо по ней не работаю. Училась с автоматчиками на одном потоке, и в общаге вместе жили, процентов на 80 учебный план был общий. Имхо, очень востребован будет в будущем, практически в любой отрасли машиностроения, а может, и не только.
Сообщение №3658
Спасибо за поздравление) сын толком не знал, куда хотел, но в конце концов все же определился. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3659
Проходной по нашему направлению 256 баллов. Читаю чат для поступающих, ребята жаловались, что в политехе проходной на одну из АйТи специальностей 297 баллов . Это как вообще ? БВИ и 100- балльники?
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3660
В сеченовке скандал. Бви не всех зачислили. Мест не хватило из-за целевиков. А в общий конкурс они уже сунуться не смогли, т.к не сдавали профильные ЕГЭ, надеясь на бви
Сообщение №3661
Тарелка, я читала про это. А время набора прошло. Или они платно могут теперь поступать?
Сообщение №3662
Зачастую только БВИ. Смотрю МИФИ. Одна модная ай-тишная специальность. 55 мест- 55 зачислено, проходной балл - БВИ. Без вариантов. Другие спецмальности - БВИшников треть или четверть от числа зачисленных. Ну и вообще, проходной балл на 10-15 вырос. От 280 и выше, кроме "международных отношений". Пишут, в этом году физика и математика на ЕГЭ лайтовые были. В МФТИ БВИшники и 100-бальтники далеко не все проходят. Конкурс среди БВИшников. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3663
Они никак теперь не могут. Беда в том, что на сегодня есть 25 свободных мест тех, кто не заключил договора, как я понимаю, но бви на них уже зачислить нельзя.
Сообщение №3664
возможно. То есть в БВИ есть плюсы и минусы, можно поставить на БВИ и пролететь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3665
В принципе все должно быть понятно. Количество мест, количество подавших документы и правила ранжирования. Тогда проблем не будет и дети будут понимать, куда им подавать документы.
Сообщение №3666
Единственная в стране:
выпускница, сдавшая ЕГЭ на 400 баллов, поступила в МГТУ им. Баумана Александра Оглоблина получила по 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, информатике и физике. Утро с прекрасного! https://t.me/grafynia/25875 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3667
Екатерина Л., это дети, поцелованные Богом, талант + упорство.
А я сегодня узнала, что Сашина классная вошла в топ-100 учителей Подмосковья. Никогда не верила в рейтинги, и этот случай подтверждение. Дети историю не любят и не знают, 100бальников нет в общем за какие-то нам не очевидные заслуги.
Сообщение №3668
Вайолет, поздравляю сына с поступлением!
МИСиС не так давно объединился с Московским Горным Университетом, который я заканчивала. Успешной учебы! Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Talia, скорее всего она участвовала в каких-нибудь конкурсах, может творческие разработки какие-то предоставляла. Зависит от критериев рейтингов. Я знаю отличных учителей, которые получали звания Учитель года и др. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3669
Отчеты, проекты, конкурсы там... не до детей. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3671
Минобрнауки разработало меры по исключению ситуаций, когда большую часть бюджетных мест в вузах занимают олимпиадники, заявили РИА Новости в ведомстве
https://t.me/rian_ru/257314 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3673
Думаю, запретят. Только что делать тем, кто уже рассчитывает на место в вузе по результатам олимпиад? Ведь это отдельная подготовка - олимпиады. Успеют к 2-3 егэ подготовиться на максимум? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3675
Возможно квота для Олимпиадников, ограничат число мест. Других вариантов не напрашивается. Но так , как сейчас, тоже неправильно , когда все места уходят по БВИ. БВИ отдельно со своим конкурсом , ЕГЭ отдельно - было бы неплохо.
|